I have prepared an update of all the exciting happenings at Adcote School for Girls. Enjoy! ;)



 

Пользователь

г. Москва

16 Мая 2017, 12:02 | # 75295

Dear Vitaly,

I hope you had fun enjoying all those May holidays in the past weeks!

I have prepared an update of all the exciting happenings at Adcote School for Girls. Enjoy! ;)

  • We are not just good at STEM subjects here at Adcote School, and our Year 13 student Sara Zhou is a great example of our girls’ successes in other subject areas. Check out a picture from a Shanghai photoshoot of Sara modelling one of the outfits she designed and made for her A level textiles coursework.

And we are not the only ones impressed by her work – Sara has already secured a conditional BA (Hons) degree course offer at the University for the Creative Arts, at one of the top 20 fashion-related courses in the world. 

  • We are featured again in the Independent School Parent magazine with our military-themed Open Day where students and visitors alike had the chance to explore original military vehicles and artillery pieces, to have a go at army foot drill and using camouflage paint, and even tried their hand at an assault course and a giant inflatable wall set up in the school’s gym. All the details here:   http://www.independentschoolparent.com/education-news/adcote-school/ 
  • Finally, just to give you an idea of the range of weekend activities on offer for our girls, here is the programme of trips in the Summer term, and you can see the detailed descriptions of every trip by following this link: http://www.adcoteschool.org.uk/pupils/extra-curricular/ 

As always, please feel free to share any of these on your social media channels and like, share or subscribe to our Facebook, Twitter and Instagram accounts. 

Have a wonderful week, 

Alexandra Konovalova

International Admissions Officer - Russia & CIS   

Adcote School  

11th Floor, Centre City, 5-7 Hill Street, Birmingham. B5 4UA

T: +44 174 547 2210 (Direct line)

E: akonovalova@adcoteinternational.com

W: www.adcoteinternational.com 

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

13 Июня 2022, 16:14 | # 104852
пресс-релиз

Вступает в силу новый состав преступления, связанного с удушением без смертельного исхода

Насильникам, которые душит своих партнеров в попытке контролировать или вызвать страх, грозит до 5 лет тюремного заключения, когда сегодня (7 июня 2022 г.) вступит в силу новое правонарушение.

  • преступникам грозит до 5 лет лишения свободы
  • новые средства защиты жертв изнасилования теперь действуют в 37 судах Англии и Уэльса
  • часть действий правительства по лучшей защите женщин и девочек

Удушение без смертельного исхода было признано особым правонарушением в рамках важного правительственного Закона о домашнем насилии. Эта практика обычно связана с тем, что преступник душит или намеренно влияет на способность своей жертвы дышать, пытаясь контролировать или запугать ее.

Это последовало за опасениями, что преступники избегали наказания, поскольку деяние часто не оставляет видимых повреждений, что затрудняет судебное преследование по существующим преступлениям, таким как фактические телесные повреждения (ABH). Исследования показали, что вероятность того, что жертва будет убита своим партнером, в семь раз выше, если до этого было удушение без смертельного исхода.

Новое правонарушение также будет применяться к британским гражданам за границей. Это означает, что преступники могут быть привлечены к ответственности в Англии и Уэльсе за преступления, совершенные за границей, что гарантирует, что преступникам не сбежать.

Это происходит потому, что еще больше жертв изнасилования будут избавлены от травмы перекрестного допроса в суде во время живого судебного разбирательства с расширением схем специальных мер. Еще 11 Королевских судов в Мидлендсе и Юго-Западе теперь смогут предоставить потерпевшим возможность предварительно записать свои показания до того, как их дело будет передано в суд, при условии успешного подачи заявления в суд.

Схема, которая уже была успешно внедрена в 26 Королевских судах, позволяет потерпевшим и свидетелям таких преступлений, как изнасилование и современное рабство, записывать на видео перекрестный допрос и воспроизводить их позже в ходе судебного разбирательства.

Запись ведется как можно ближе ко времени совершения правонарушения, при этом воспоминания остаются свежими и помогают потерпевшим избежать стресса от дачи показаний в суде, который многие находят травмирующим.

Министр по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек, член парламента Виктория Аткинс сказала:

Это правительство намерено бороться со злоупотреблениями во многих их формах, сделать наши улицы более безопасными и лучше защищать женщин и девочек, поэтому преступникам, которые таким образом душит своих партнеров, теперь грозит до пяти лет за решеткой за причиненные им мучения.

Мы также направляем предварительно записанные перекрестные допросы жертв изнасилования в другие суды Короны, что помогает свести к минимуму стресс и гарантировать, что они смогут предоставить наилучшие доказательства.

Эти меры являются частью нашего плана по обеспечению жертвам поддержки и справедливости, которых они заслуживают, наряду с введением нового закона о жертвах, запуском круглосуточной линии помощи по изнасилованиям, привлечением большего числа независимых консультантов по вопросам сексуального насилия и улучшением сотрудничества между полицией и прокуратурой.

С четверга, 9 июня 2022 года, предварительно записанный перекрестный допрос будет доступен сразу же в Королевских судах в:

  • Уорик
  • Шрусбери
  • Стаффорд
  • Сток-он-Трент
  • Вустер
  • Херефорд
  • Ноттингем
  • Линкольн
  • Лестер
  • Нортгемптон
  • Тонтон

Это расширение означает, что теперь оно доступно для жертв изнасилования почти в половине всех королевских судов (37), и правительство обязалось развернуть его по всей стране к сентябрю 2022 года.

Этот шаг следует за успешным внедрением аналогичной схемы для уязвимых жертв, таких как дети или лица с ограниченными умственными способностями, во всех королевских судах Англии и Уэльса — с августа 2020 года более 2500 свидетелей уже воспользовались этой технологией.

Эта мера предназначена для сохранения права обвиняемого на справедливое судебное разбирательство, и любое решение о предварительном протоколировании доказательств принимается судьей в каждом конкретном случае.

Стив Уитейман, менеджер службы восстановительной терапии сексуальных травм и злоупотреблений (START) в Хэмпшире, где эта мера была введена в прошлом месяце, сказал:

Значение предварительно записанных доказательств для жертв и переживших сексуальную травму огромно, поскольку они обеспечивают защиту от реальной и часто разрушительной повторной травматизации и повторения прошлых событий и нежелательных переживаний.

Это огромный скачок вперед в системе уголовного правосудия и значительное изменение мышления, когда реальная поддержка жертвы становится ключевым компонентом всего процесса и, несомненно, побудит больше жертв сообщать о сексуальных преступлениях в будущем.

Сегодняшнее объявление основано на недавних действиях правительства, направленных на то, чтобы сделать наши улицы более безопасными и повысить доверие к системе правосудия, включая публикацию законопроекта о потерпевших. Законодательство направлено на то, чтобы усилить голоса жертв, и возлагает большую ответственность на такие учреждения, как Королевская прокуратура (CPS) и полиция, за услуги, которые они им предоставляют.

Реформы проводятся по мере того, как министры продолжают добиваться улучшений для жертв, в частности изнасилований и сексуальных преступлений, количество обвинительных приговоров за которые в прошлом году выросло на 27 процентов по сравнению с периодом до пандемии.

В марте правительство объявило, что службы поддержки жертв получат 440 миллионов фунтов стерлингов в виде гранта в течение следующих 3 лет, что поможет финансировать более 1000 независимых консультантов по вопросам сексуального и домашнего насилия и круглосуточную телефонную линию помощи жертвам изнасилования.

Примечания для редакторов

Удушение без смертельного исхода

  • Закон о домашнем насилии 2021 года вносит поправки в Закон о тяжких преступлениях 2015 года, добавляя 2 новых раздела — раздел 75A и 75B, — которые учреждают новое и конкретное уголовное преступление несмертельного удушения и удушения.
  • Соответствующее руководство, обучение и реклама были разработаны для обеспечения эффективности правонарушения с самого начала. CPS и Полицейская коллегия готовят специальное руководство для прокуратуры и полиции по удушению без смертельного исхода. Для этих организаций важно иметь руководство, учитывая их ключевую роль в аресте, обвинении и судебном преследовании преступников, которые несут ответственность за этот тип преступного поведения.
  • Преступление распространяется на любой случай, когда лицо умышленно душит или душит другое лицо, в том числе в случаях домашнего насилия.
  • Правонарушение применяется в Англии и Уэльсе.
  • Преступление также будет применяться, если удушение или удушение совершено за границей гражданином Великобритании или лицом, обычно проживающим в Англии или Уэльсе, как если бы преступление было совершено в Англии и Уэльсе.

Предварительно записанные доказательства (известные как раздел 28)

  • Восстановительная терапия сексуальных травм и злоупотреблений (START) — это служба лечения сексуальных травм, работающая в Центральном, Западном и Северном Гэмпшире.
  • Во время предварительной записи в суде будут присутствовать адвокаты защиты и обвинения, а также судья и подсудимый.
  • Решения о проведении слушаний по разделу 28 принимаются независимыми судьями после подачи заявления в суд.
  • Независимая судебная власть будет нести ответственность за надзор за использованием предварительно записанных доказательств и будет иметь право по своему усмотрению обеспечивать соблюдение интересов правосудия.
  • Предварительная запись перекрестного допроса сохраняет право подсудимого на справедливое судебное разбирательство.
  • Уязвимые свидетели и потерпевшие определяются как все дети-свидетели в возрасте до 18 лет и любые свидетели, качество показаний которых может быть снижено из-за того, что они страдают психическим расстройством или физической инвалидностью или имеют значительные нарушения интеллекта и социального функционирования.
  • Запуганные свидетели и потерпевшие для целей этого пилотного проекта определяются как заявители или свидетели сексуальных преступлений и преступлений, связанных с современным рабством.
  • Суды, уже использующие предварительно записанные доказательства для жертв запугивания:

  • Шеффилд
  • Донкастер
  • Ньюкасл
  • Портсмут
  • Саутгемптон
  • Остров Уайт
  • Винчестер
  • Борнмут
  • Бристоль
  • Эксетер
  • Глостер
  • Плимут
  • Солсбери
  • Труро
  • Ливерпуль
  • Лидс
  • Кингстон-на-Темзе
  • Харроу
  • Айлворт
  • Вуд Грин
  • Дарем
  • Йорк
  • Гримсби
  • Халл
  • Брэдфорд
  • Королевские суды Тиссайда
  • В Великобритании 71 центр Королевских судов, а всего 83 отделения Королевских судов.
  • Количество обвинительных приговоров за изнасилование растет: за последние три месяца число осужденных за изнасилование увеличилось на 15 процентов. В прошлом квартале было вынесено 467 обвинительных приговоров (статистика уголовного преследования CPS - октябрь-декабрь 2021 г.) по сравнению с 407, 398 и 376 в предыдущих кварталах.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть