Экзамены GCSE, AS и A level в Англии следующим летом будут адаптированы, чтобы обеспечить максимальную справедливость и помочь студентам



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

30 Сентября 2021, 8:34 | # 94063
пресс-релиз

Адаптация к летним экзаменам 2022 года для обеспечения справедливости для студентов

В следующем году учащиеся будут сдавать экзамены на уровни GCSE, A и AS с адаптацией, чтобы признать нарушение их образования.

Экзамены GCSE, AS и A level в Англии следующим летом будут адаптированы, чтобы обеспечить максимальную справедливость и помочь студентам раскрыть свой потенциал.

После общественных консультаций правительство и Ofqual сегодня (30 сентября) подтвердили изменения, такие как выбор тем на некоторых экзаменах GCSE, таких как английская литература и история; заблаговременная информация о направленности экзаменов, чтобы студенты могли пересматривать предметы, по которым нет выбора тем; и вспомогательные материалы, такие как таблицы формул по математике.

В этих планах признается сбой, вызванный пандемией в обучении группы в этом году, и при этом уравновешивается необходимость вернуться к экзаменам как наиболее справедливую из возможных форм оценивания. В связи с тем, что экзамены должны быть возвращены, Ofqual также изложил свой подход к выставлению оценок по итогам последних двух лет, когда в целом доля студентов, получивших высшие оценки, была выше, чем в годы до пандемии.

Следующий год будет переходным годом, отражающим период восстановления, при этом границы оценок будут установлены экзаменационными комиссиями, отражающими промежуточный период между 2021 и 2019 годами, чтобы в 2022 году больше студентов получили более высокие оценки, чем до пандемии. Такой подход обеспечит безопасность студентов в этом году, а также сделает шаг назад к нормальному состоянию, а результаты, как ожидается, вернутся к обычному профилю оценок к 2023 году.

Министр образования Надхим Захави сказал:  

Мы поставили справедливость в основу нашего подхода и прислушиваемся к мнению учеников, учителей и родителей. Принимаемые нами меры помогут уменьшить влияние серьезных потрясений, с которыми пришлось столкнуться этой группе молодых людей, что позволит им перейти к следующему этапу своей жизни.

Мы стремимся к справедливому применению строгих стандартов, а экзамены - это самый справедливый способ оценки студентов, поэтому они будут проводиться в следующем году.

Возврат к экзаменам означает, что учителя смогут сосредоточиться на преподавании и помощи студентам наверстать упущенное, в то время как адаптация обеспечивает справедливость для студентов и помогает им сосредоточиться на проверке.  

Консультация собрала более 6000 ответов, почти четверть из которых поступили от студентов, и показала, что более 90 процентов студентов и родителей высказались за предоставление предварительной информации, а около 80 процентов или более согласились с предложением выбора тем.

Правительство твердо намерено провести экзамены в следующем году, как самый справедливый способ для студентов показать, что они знают и могут делать. Но правительство и Ofqual также опубликовали предложения по оценкам учителей в качестве меры на случай непредвиденных обстоятельств, если экзамены не могут быть продолжены в случае изменения курса или воздействия пандемии.

Наряду с этим, департамент определил, как эти меры будут применяться к профессионально-техническим квалификациям (VTQ).

Главный регулятор Ofqual, доктор Джо Сакстон, сказал:

Интересы учащихся занимают центральное место в мандате Ofqual. Для нас это означает справедливость. Это означает, что квалификации, прошедшие испытание временем, могут доверять работодателям, колледжам и университетам.

Наш подход к выставлению оценок учитывает сбои, с которыми столкнутся студенты при сдаче экзаменов в 2022 году. Он обеспечит подстраховку для тех, кто в противном случае мог бы просто пропустить более высокую оценку, сделав шаг назад к нормальному состоянию.

Экзамены и другие формальные аттестации - лучший и самый справедливый способ оценки достижений учащихся. Выбор некоторых тем и предварительная информация для поддержки пересмотра предназначены для оказания поддержки всем, когда мы выходим из пандемии. Предварительная информация, которая поможет студентам сосредоточиться на их пересмотре в последние месяцы, будет предоставлена к летним экзаменам в начале февраля, а сроки будут пересматриваться в зависимости от хода пандемии.

Результаты экзаменов в следующем году вернутся к своему обычному формату: уровни AS и A будут опубликованы 18 августа, а экзамены GCSE - 25 августа. VTQ, используемые для аналогичного прогресса, будут опубликованы в те же дни или ранее, а результаты других VTQ будут продолжать публиковаться в течение года.

Правительство взяло на себя амбициозный и долгосрочный план восстановления образования, включая инвестиции в размере более 3 миллиардов фунтов стерлингов, помогающие молодым людям подготовиться к экзаменам, а также поддержку детей школьного возраста по всей стране. Это включает в себя значительное расширение программы обучения, чтобы помочь детям и молодежи восполнить учебу, потерянную во время пандемии. 

Опубликовано 30 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть