Бирбалсинг будет назначен председателем комиссии по социальной мобильности Великобритании



 

Пользователь

г. Москва

10 Октября 2021, 10:56 | # 94426
Новость

Бирбалсинг будет назначен председателем комиссии по социальной мобильности Великобритании

В связи с тем, что правительство стремится повысить уровень каждого региона Великобритании, министр по делам женщин и равноправия Лиз Трасс сегодня (10 октября) объявила, что Кэтрин Бирбалсингх CBE является предпочтительным кандидатом на роль председателя Комиссии по социальной мобильности (SMC).

Новые члены Комиссии социальной мобильности
  • Директор школы общины Микаэла, Кэтрин Бирбалсингх, предпочтительный кандидат на роль председателя Комиссии по социальной мобильности
  • Исполнительный директор Oldham College Алан Фрэнсис будет назначен заместителем, и в настоящее время ведется набор новых членов Комиссии.
  • Приоритетами будут устранение региональных различий, улучшение доказательной базы и привлечение к ответственности правительства.

Назначение г-жи Бирбалсингх приведет к тому, что Комиссия вновь сосредоточит внимание на таких областях, как региональные различия, занятость, образование и предпринимательство.

Г-жа Бирбалсингх привнесла богатый опыт в роль в секторе образования Великобритании в качестве основателя и директора школы Michaela Community School, бесплатной школы, которая была открыта в Лондоне в 2014 году. Успех Микаэлы, в том числе ее положительное влияние на детей из числа этнических меньшинств и его послужной список в области социальной мобильности - все это стало одной из причин того, что г-жа Бирбалсингх считалась лучшим кандидатом на эту роль.

В честь Дня Рождения королевы 2020 года г-жа Бирбалсингх была назначена командующим Орденом Британской империи (CBE) за заслуги перед образованием.

Министр по делам женщин и равноправия Лиз Трасс заявила:

«У этой страны невероятный потенциал, и чтобы раскрыть его, мы должны задействовать таланты всех наших людей, независимо от происхождения или места проживания. Я хочу, чтобы Кэтрин сосредоточилась на образовании, предпринимательстве и занятости, чтобы мы могли повысить уровень возможностей по всей Великобритании и дать каждому шанс добиться успеха.

«Ожидая высоких стандартов и не поддаваясь мягкому фанатизму низких ожиданий, она добивается потрясающих результатов в школе Микаэлы и дает детям лучшие шансы в жизни. Она принесет такое же отношение в Комиссию и будет громким борцом за равенство возможностей.

«Я сосредоточен на сокращении разрыва в образовании, занятости и разрыве предприятий по всей Великобритании, и я работаю в тесном сотрудничестве с коллегами по кабинету министров, чтобы сделать это. Наша работа по обеспечению равноправия направлена на решение проблем, которые не дают людям спать по ночам, таких как получение хорошей работы и получение хорошего образования для своего ребенка, а не символические проблемы, оторванные от их повседневных забот ».

Кэтрин Бирбалсингх CBE, директор средней школы Микаэла, сказала:

«По мере того, как мы оправляемся от пандемии, наступил момент для развития культуры в нашем обществе, которая предоставляет равные возможности для всех.

«От образования до первых лет жизни дома и на работе - повышение социальной мобильности является более важным, чем когда-либо, и я с нетерпением жду возможности взять на себя эту важную роль.

«В мои ближайшие приоритеты будет входить создание надежной доказательной базы, из которой могут исходить изменения. С одной стороны, я хочу вдохновить на реальные действия, которые побудят людей использовать доступные им возможности, а с другой - я хочу убедиться, что правительство и другие государственные органы выполняют свои обязательства по предоставлению таких возможностей, поэтому что мы действительно можем «повысить уровень» в каждом регионе Великобритании ».

Наряду с назначением г-жи Бирбалсингх министр по делам женщин и равноправия также объявляет о своем намерении назначить Алуна Фрэнсиса комиссаром и заместителем председателя SMC. Г-н Фрэнсис в настоящее время является директором и исполнительным директором Oldham College, где он руководил его преобразованием в центр внимания местного сообщества. До этого он занимал должность директора по трансформации обучения, возглавляя программу строительства школ будущего Совета Олдхэма с 2007 по 2010 год.

Алан Фрэнсис, директор и исполнительный директор Oldham College, сказал:

«У нас есть уникальная возможность изменить политику социальной мобильности, чтобы она оставила акцент на поощрении заслуг и высоких достижений, но предоставила более широкий спектр возможностей для более широкого круга людей в более широком круге мест.

«Наша сфера деятельности будет охватывать образование, занятость и предпринимательство, и я с нетерпением жду возможности работать с Кэтрин и Комиссией по социальной мобильности, чтобы отстаивать эту повестку дня. Мы привносим разный опыт и навыки, но у нас общая цель и мы полны решимости помочь принести реальную пользу людям и местам по всей стране ».

Новая команда руководителей SMC будет выступать за социальную мобильность внутри и за пределами правительства, контролировать работу по укреплению доказательной базы, на основе которой принимаются политические решения, и улучшать понимание общественностью того, как создаются возможности и становятся доступными для всех.

Прежде чем приступить к новой должности, г-жа Бирбалсингх даст показания на предварительном ознакомительном заседании Специального комитета по вопросам женщин и равноправия; ожидается, что это произойдет в ближайшие недели.

После выбора нового председателя будет проведена кампания по публичным назначениям для назначения новых членов Комиссии позднее осенью. Кампания обеспечит наличие сильного функционирующего совета, поскольку срок полномочий всех нынешних членов Комиссии истекает в конце октября.

Опубликовано 10 октября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть