Новость

Великобритания объявляет о финансировании программы по климату и окружающей среде на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Великобритания объявляет о выделении финансирования в размере 50 млн фунтов стерлингов для поддержки перехода к энергетике, зеленой инфраструктуры и роста на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Министр по Ближнему Востоку и Северной Африке Джеймс Клеверли объявил сегодня о выделении Соединенным Королевством 50 млн фунтов стерлингов для High Impact Partnership on Climate Action (HIPCA). Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о HIPCA 2 ноября на мероприятии во время COP26 в Глазго.

Партнерство, управляемое ЕБРР, направлено на реализацию инвестиций и решений, которые сокращают или предотвращают выбросы парниковых газов, повышают устойчивость и снижают уязвимость к изменению климата, а также защищают окружающую среду.

Финансирование Великобритании будет использовано для мобилизации средств частного сектора для поддержки работы в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в том числе в Марокко, Алжире, Египте, Тунисе, Иордании и Ливане. Это финансирование будет использовано для поддержки перехода к энергетике, зеленой инфраструктуры и роста в регионе.

Объявляя о финансировании на мероприятии по запуску HIPCA, министр Клеверли сказал:

COP26 - это не только выполнение обязательств отдельных правительств в отношении климата, но и совместная работа, позволяющая всем странам достичь глобальных нулевых целевых показателей и уменьшить воздействие изменения климата. Для этого мы должны разблокировать государственные и частные инвестиции и продвигать инновационные и экологичные решения.

Вот почему Великобритания вносит взнос в размере 50 миллионов фунтов стерлингов в HICPA, чья работа по мобилизации средств и поддержке проектов зеленой инфраструктуры на Ближнем Востоке и в Северной Африке имеет жизненно важное значение как для экономического роста, так и для более зеленого будущего региона.

Фон:

  • Новое партнерство ЕБРР HIPCA было разработано ЕБРР в сотрудничестве с Австрией, Финляндией, Нидерландами, Швейцарией, Тайваньским ICFD (Фондом международного сотрудничества и развития) и Великобританией. Он был запущен 2 ноября на мероприятии в павильоне MDB на COP26.
  • Для получения дополнительной информации о HIPCA, презентации и докладчиках посетите www.ebrd.com/news. Мероприятие, посвященное запуску, будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале ЕБРР.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 2 ноября 2021 г.