Консультации по обязательной вакцинации для медперсонала на местах в Великобритании



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Сентября 2021, 20:05 | # 93186
пресс-релиз

Консультации по обязательной вакцинации для медперсонала на местах в Великобритании

Сегодня будет начата консультация по защите пациентов путем обязательной вакцинации медицинского и социального персонала в Англии.

  • Сегодня начинается консультация о том, как сделать вакцинацию условием развертывания передовых работников в медицинских учреждениях и учреждениях здравоохранения.
  • Персоналу могут потребоваться вакцины против коронавируса (COVID-19) и гриппа для защиты пациентов от инфекции, серьезных заболеваний или смерти.
  • 92% сотрудников Национальной службы здравоохранения получили свою первую дозу вакцины, а 88% - обе дозы вакцины COVID-19, и министры призывают остальных принять предложение сейчас же, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Правительство запрашивает мнения о планах в отношении персонала в медицинских учреждениях в Англии, который должен иметь вакцины против COVID-19 и гриппа для защиты уязвимых людей.

Сегодня будет начата консультация, которая продлится 6 недель, на которой будет рассматриваться вопрос о том, должны ли требования применяться к работникам здравоохранения и социальной помощи в более широком смысле: тем, кто контактирует с пациентами, и людям, получающим помощь. Это будет означать, что только те, кто полностью вакцинирован, если не освобождены по медицинским показаниям, могут быть задействованы для оказания медицинских и медицинских услуг. На консультации также будет выяснено мнение о том, должны ли вакцины против гриппа быть обязательными для медицинских и медицинских работников.

Существуют давние прецеденты требований к вакцинации в ролях NHS. Вакцина против гепатита В уже действует, а политика в области охраны труда и здоровья на рабочем месте требует вакцинации от гепатита В для тех, кто проводит процедуры, подверженные воздействию воздействия, например хирургов.

Доля доверенных сотрудников NHS, получивших 1 дозу вакцины COVID-19, составляет около 92% в национальном масштабе, при этом 88% сотрудников получили обе дозы. Тем не менее, есть различия в поглощении с новыми данными, которые должны быть опубликованы сегодня, показывающие, что между трастами NHS коэффициент поглощения может варьироваться от примерно 78% до 94% для обеих доз.

Уровень вакцинации от гриппа в системе здравоохранения по стране увеличился с 14% в 2002 году до 76% в прошлом году. Однако в некоторых случаях ставки составляют всего 53%.

Вакцинация от гриппа рекомендована для персонала и уязвимых групп в Великобритании с конца 1960-х годов, при этом среднее число предполагаемых смертей в Англии за 5 сезонов с 2015 по 2020 год составляет более 11 000 смертей ежегодно. В зимний сезон 2019–2020 годов 86% смертей, связанных с гриппом, составили люди в возрасте 65 лет и старше.

Помимо защиты уязвимых пациентов, предложения будут защищать персонал, что особенно важно для больничных трестов, где обширные неожиданные отсутствия персонала могут оказать дополнительное давление на и без того трудолюбивых клиницистов, обеспечивающих уход за пациентами в периоды напряженности, например зимой.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Многие пациенты, проходящие лечение в больницах и других клинических учреждениях, подвергаются наибольшему риску серьезных последствий COVID-19, и мы должны делать все возможное, чтобы их защитить.

Так ясно видно влияние вакцины против респираторных вирусов, которые могут быть фатальными для уязвимых, и именно поэтому мы изучаем обязательные вакцины как от COVID-19, так и от гриппа.

Мы внимательно рассмотрим ответы на консультации, но, что бы ни случилось, я призываю небольшое меньшинство сотрудников NHS, которых еще не прикололи, подумать о вакцинации - для их собственного здоровья, а также для здоровья окружающих.

Правительство недавно провело консультации о том, чтобы сделать вакцинацию COVID-19 обязательной для персонала, работающего в секторе социальной помощи взрослым. Чтобы защитить жителей домов престарелых, работникам теперь нужно будет нанести двойной удар в качестве условия размещения в домах престарелых, регулируемых CQC, в Англии к 11 ноября, если только это не освобождение.

Рабочая группа по социальному обеспечению Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям ( SAGE ) также сообщила, что существуют веские научные основания для использования аналогичных подходов к предложениям вакцинации и поддержки в стационарных условиях NHS, как и в домах престарелых, учитывая одинаково близкие и пересекающиеся сети. между жителями или пациентами и работниками всех мастей в обоих.

Вакцина COVID-19 уже оказала значительное влияние на сокращение госпитализаций и смертности, по оценкам Службы общественного здравоохранения Англии, на данный момент было спасено более 112000 жизней.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации ( JCVI ) сообщил, что эта зима будет первой в Великобритании, когда ожидается, что COVID-19 будет совместно циркулировать вместе с другими респираторными вирусами, такими как грипп. Это может значительно усугубить давление на NHS в зимний период, поскольку в ближайшие месяцы ожидается госпитализация более уязвимых людей.

В ходе консультации будут выяснены мнения о предложениях, их объеме и любом потенциальном влиянии, которое они могут оказать на укомплектование персоналом и безопасность, например, сокращение отсутствия персонала по болезни. Полученные данные помогут информировать лиц, принимающих решения, о том, как можно реализовать изменение и кто может быть освобожден от него - если будет принято решение ввести это требование. Персоналу, поставщикам медицинских услуг, заинтересованным сторонам, пациентам и их семьям настоятельно рекомендуется принять участие, чтобы их мнения были услышаны, а окончательное решение ожидается этой зимой.

С момента начала вакцинации против COVID-19 в декабре 2020 года Министерство здравоохранения и социального обеспечения ( DHSC ) заключило партнерские отношения с Национальной службой здравоохранения Англии, чтобы сделать вакцины максимально доступными для медицинских и социальных работников.

Национальная служба здравоохранения Англии продолжает создавать сотни центров вакцинации против COVID-19 по всей стране, чтобы сделать вакцинацию как можно более простой, и на каждом шагу предоставляет информацию для решения проблем, которые могут возникнуть у персонала в отношении безопасности и эффективности вакцины для различных групп.

Например, обширные реальные данные показывают, что вакцины безопасны и высокоэффективны для уязвимых групп, в том числе беременных женщин - группы, которая, как мы знаем, может иметь некоторые сомнения по поводу вакцинации. Однако исследования показывают, что беременные женщины с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19, и 98% тех, кто попадает в больницу из-за COVID-19, не вакцинированы - в то время как ни одна беременная женщина, получившая 2 дозы вакцины, никогда не была госпитализирована от COVID. -19 в Великобритании.

Ожидается, что каждый год организации NHS будут следить за тем, чтобы персонал также мог легко получить доступ к вакцине от гриппа, и поощрять сотрудников проходить вакцинацию, например, открывая легкодоступные пункты доступа в клиниках на территории больниц или предлагая круглосуточные мобильные вакцинации.

Мы продолжаем делать все возможное, чтобы защитить пациентов NHS и предотвратить передачу инфекции в больницу. В рамках объявленного в понедельник пакета 5,4 миллиарда фунтов стерлингов для поддержки NHS в течение следующих шести месяцев 2,8 миллиарда фунтов стерлингов будут покрывать расходы на усиленные меры инфекционного контроля для защиты персонала и пациентов от вируса.

Фон

См. Консультацию о том, как сделать вакцинацию условием развертывания в секторе здравоохранения и социальной помощи .

На консультации будут рассмотрены 3 риска в клинических условиях и способы их снижения с помощью вакцинации:

  • уровень взаимодействия в клинических условиях между персоналом, пациентами и посетителями
  • уязвимость пациентов
  • процедуры с высоким риском

Некоторые люди страдают аллергией или заболеванием, при котором Зеленая книга или JCVI советуют, следует ли освобождать человека от налогообложения или обратиться за медицинской помощью, прежде чем приступить к вакцинации.

Мы позаботимся о том, чтобы все правила допускали исключения по медицинским показаниям. Любые будущие правила будут соответствовать Зеленой книге по иммунизации против инфекционных заболеваний ( COVID-19: зеленая книга, глава 14a ) и JCVI, которые отражают клинические рекомендации.

Опубликовано 9 сентября 2021 г.


Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть