Хелен Стефенсон выступает на мероприятии gofod3 WCVA: приоритеты Комиссии для Уэльса 2022-2023



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

23 Июня 2022, 20:32 | # 105411
Речь

Поддержка благотворительных организаций в непростые времена: приоритеты Комиссии для Уэльса

Хелен Стефенсон выступает на мероприятии gofod3 WCVA

Изображение председателя благотворительной комиссии Хелен Стефенсон

Бородач, всем доброе утро.

Я рад быть частью gofod3 и благодарен WCVA за приглашение выступить сегодня.

Я узнал, что gofod переводится на английский просто как пространство — подходящий мотив для этого общенационального собрания благотворительных организаций, чтобы отпраздновать успехи, поразмышлять о предстоящих проблемах и получить информацию и энергию друг от друга.

Комиссия, конечно же, является регулятором благотворительных организаций в Англии и Уэльсе. Мы очень серьезно относимся к этой работе двух стран.

COVID наложил ограничения на свободу общения каждого.

Мы сделали все возможное, чтобы преодолеть разрыв. Например, пандемия подтолкнула нас к проведению регулярных онлайн-встреч с представителями благотворительных организаций для обсуждения возникающих вопросов и проблем. Цель состояла в том, чтобы увидеть, как мы можем работать вместе, чтобы поддержать благотворительный сектор в условиях вызовов, которые принес COVID.

Он оказался ценным источником информации, понимания и действий, и я благодарен WCVA за его вклад, благодаря которому на этом форуме был услышан отчетливый голос Уэльса.

Но в целом качество и количество нашего взаимодействия с сектором и другими заинтересованными сторонами в Уэльсе пострадали.

Теперь, когда мы выбираемся из-под тучи пандемии, я и наш новый председатель Орландо Фрейзер, королевский адвокат, полны решимости наверстать упущенное. И возобновить приверженность Комиссии взаимодействию с благотворительными организациями по всему Уэльсу.

Я рад сообщить, что наше ежегодное открытое собрание состоится в Кардиффе в октябре. Это будет гибридное мероприятие, позволяющее лично присутствовать делегатам из Уэльса и западной Англии, а также позволяющее другим присоединиться онлайн, где бы они ни находились.

Я очень надеюсь, что к нам присоединятся многие, кто занимается благотворительностью в Уэльсе.

Более подробная информация о ежегодном открытом собрании будет доступна в ближайшее время.

Мы также создали новую важную должность в нашем офисе в Ньюпорте. Наш новый стейкхолдер и менеджер по политике в Уэльсе отвечает за построение отношений с нашими ключевыми заинтересованными сторонами в Уэльсе, в правительстве Уэльса, с Сенеддом и сектором, а также возглавляет нашу политическую работу в Уэльсе.

Я рад, что мы наняли фантастического кандидата на эту роль — Джессика присоединяется к нам из сердца благотворительного сектора Уэльса, из самого WCVA. И действительно, это самый первый день Джессики, и я рад, что она воспользовалась ранней возможностью, чтобы подключиться, приняв участие в gofod сегодня.

В секторе Уэльса есть много отличительных черт, и есть работа, которую мы проводим конкретно в Уэльсе, и я перейду к ней через мгновение.

Но есть и проблемы, которые, к сожалению, не знают границ. Как только мы все вместе вышли из пандемии, мы столкнулись с одним из самых сложных экономических условий за последнее поколение.

Кризис стоимости жизни может оказать значительное влияние на благотворительные организации в Уэльсе и Англии.

Именно к благотворительным организациям обращаются за помощью многие семьи, когда им трудно оплачивать счета.

В то же время многие из тех, кто ранее регулярно и щедро жертвовал на благотворительность, в предстоящие месяцы почувствуют трудности, а некоторые могут сократить свои благотворительные пожертвования.

Для некоторых благотворительных организаций это может означать двойное давление из-за увеличения спроса и сокращения доходов.

В этом контексте работа Комиссии становится еще более актуальной.

Наша роль, в конечном счете, заключается в поддержании доверительных отношений между благотворительными организациями и общественностью, на поддержку которой в конечном счете полагаются все благотворительные организации — активно или неявно.

Во времена кризиса и напряженности благотворительность часто проявляется в лучшем виде, а общественность — в наибольшей щедрости. Мы видели это в контексте пандемии и в недавних усилиях по сбору средств для тех, кто пострадал от войны в Украине.

Но когда люди чувствуют нужду, когда бюджеты сжимаются, они также жаждут доказательств того, что благотворительность — это то, чем они себя называют, и что с трудом заработанные деньги людей используются с пользой.

Важно, чтобы общественность знала, что существует регулирующий орган, который не боится вмешаться, когда это необходимо, и готов привлечь к ответственности попечителей и благотворительные организации.

Наш новый председатель, Орландо Фрейзер, королевский адвокат, рассказал о своей цели возглавить экспертную комиссию, которая будет справедливой, сбалансированной и независимой.

Под опытом мы подразумеваем, что наши люди должны быть на вершине своей игры. Мы регулируем 170 000 благотворительных организаций со штатом около 400 человек, поэтому нам нужно работать над собой — будь то наша команда обслуживания клиентов, работающая в контакт-центре, наши юристы, бухгалтеры, следователи или консультанты по вопросам политики.

Справедливость – это хорошо понятая концепция, которая, по сути, является обязательством предложить справедливый юридически обоснованный процесс для всех.

Баланс относится к нашей работе по соблюдению требований и означает, что мы установим пропорциональный баланс между поддержкой доверенных лиц, чтобы сделать все правильно, и решительным реагированием на серьезные случаи правонарушений или причинения вреда.

Наконец, независимость — мы должны быть независимы от правительств здесь и в Вестминстере, и мы должны быть независимы также от сектора, который нам поручено регулировать.

На практике мы должны продолжать наши усилия, чтобы помочь большинству попечителей сделать все правильно и хорошо управлять своими благотворительными организациями.

Это означает, среди прочего, быть доступным для попечителей, когда они в нас нуждаются.

Я горжусь тем, что инвестиции в наш контакт-центр позволили команде обеспечить бесперебойную работу на протяжении всей пандемии.

В 2020–2021 годах в Контакт-центр поступило более 60 000 звонков от благотворительных организаций, что помогло нам поддержать более 30 000 уникальных благотворительных организаций. С тех пор цифры выросли, как мы сообщим в нашем годовом отчете в следующем месяце.

Мы также должны продолжать улучшать доступность нашего онлайн-руководства, чтобы все попечители, независимо от их опыта и знаний, могли легко и быстро понять свои основные обязанности.

Мы знаем, что попечители полны энтузиазма, увлечены и увлечены делом, но наше исследование показывает, что они, возможно, не всегда так осведомлены об основах управления, как должны были бы.

И что часто попечители обращаются за информацией к своим коллегам, когда они не уверены, а не к нам.

Отчасти поэтому мы разработали наш набор 5-минутных руководств. Они излагают основную программу, которую, как мы ожидаем, должны знать все попечители, и предназначены для опытных попечителей, которые хотят освежить свои знания, а также для новичков в своих обязанностях.

Если вы еще не использовали ресурсы или считаете, что вашим попечителям было бы полезно обновить информацию, направьте их к нашим руководствам. Они, конечно же, доступны как на валлийском, так и на английском языках.

Во время пандемии и после нее мы перевели ключевые руководства в короткие видеоролики, которые мы распространяли в рамках онлайн-кампании попечителей, призванной помочь попечителям быть уверенными в непростые времена.

Это важные изменения в нашем предложении попечителям, но мы должны пойти дальше в ближайшие годы, о чем я расскажу позже.

Мы не только помогаем большинству сделать это правильно — как независимый регулирующий орган, мы также должны быть готовы проявить стойкость, когда благотворительные организации переходят черту.

В 2020-2021 годах мы использовали свои юридические полномочия более 2200 раз. Среди полномочий, которые мы используем чаще всего, есть те, которые помогают нам установить, имело ли место правонарушение, в том числе полномочия, которые позволяют нам приказывать благотворительным организациям или третьим сторонам предоставлять документы, отчеты или отчеты. Эти полномочия очень эффективны, позволяя нам получать доступ к информации, которая иногда может способствовать уголовному преследованию.

Мы также использовали свои полномочия, чтобы вынести официальное предупреждение благотворительным организациям в 25 случаях, и наши полномочия, чтобы дисквалифицировать доверительного управляющего 16 раз.

Я подчеркиваю, что мы не используем свои полномочия легкомысленно – законодательство встраивает систему сдержек и противовесов в систему, и мы следуем тщательным и последовательным процессам при принятии решений по этим вопросам.

Но для поддержания общественного доверия жизненно важно, чтобы мы не боялись использовать полномочия, предоставленные нам парламентом, когда это необходимо.

На ближайший год мы определили три приоритета. Каждый из них служит нашей более широкой цели — обеспечить процветание благотворительных организаций и вызывать доверие, чтобы люди могли улучшать жизнь и укреплять общество.

Во-первых, мы улучшаем нашу способность эффективно регулировать – это говорит само за себя.

Во-вторых, мы работаем над тем, чтобы лучше общаться с отдельными доверенными лицами — мы хотим развивать индивидуальные отношения с каждым доверительным лицом, чтобы мы могли предоставить вам информацию, которая имеет отношение к вам и вашим обстоятельствам. Это начинается с разработки нового портала попечителей, который со временем позволит отдельным попечителям создавать свои собственные учетные записи благотворительной комиссии для доступа к нашим онлайн-сервисам.

Наконец, мы сосредоточены на укреплении нашей организации.

Золотой нитью, проходящей через каждый из этих приоритетов, являются хорошие данные.

Точные, подробные данные — валюта эффективного регулирования.

Это поможет нам стать более активными в выявлении проблем, предоставлять более качественные услуги отдельным попечителям, позволит общественности принимать обоснованные решения о благотворительных организациях и, что особенно важно, позволит политикам, исследователям и сектору получить более полное представление о ландшафте благотворительности. в Уэльсе и Англии.

Первый шаг в нашей долгосрочной стратегии данных был сделан ранее в этом месяце, когда мы начали консультации по изменениям в годовом доходе.

Годовой доход не обновлялся с 2018 года — но многое изменилось в окружающем нас мире, и мы должны идти в ногу со временем.

Например, новые вопросы, которые мы предлагаем, помогут нам:

  • Лучше понять зависимость благотворительных организаций от определенных видов доходов и от единых источников финансирования,
  • Получите более полное представление о средствах управления благотворительными организациями и организационных структурах, поскольку мы знаем, что это может быть связано с риском.
  • И они помогут нам составить более точную картину географических районов, в которых действуют благотворительные организации в Англии и Уэльсе. Эти данные должны со временем принести непосредственную пользу благотворительным организациям.

Потому что, среди прочего, это поможет политикам и грантодателям определить географические области, в которых благотворительная деятельность относительно недостаточно обслуживается.

Предлагаемые нами изменения означают, что благотворительные организации будут отвечать на большее количество вопросов, но во многих случаях вопросы были упрощены и уточнены.

Мы усердно работали над тем, чтобы время, затрачиваемое благотворительными организациями на заполнение декларации, оставалось разумным и пропорциональным.

Важно, чтобы мы услышали точки зрения благотворительных организаций на предлагаемые изменения в годовом отчете.

Так что, пожалуйста, выскажи свое мнение. Консультация продлится до 1 сентября, и вы можете узнать, как принять в ней участие, посетив сайт gov.uk. Консультация доступна на валлийском языке, и, конечно же, вы можете отвечать на валлийском языке.

Я также хотел бы отметить нашу работу по реализации Закона о благотворительной деятельности 2022 года. Новый закон является хорошей новостью для благотворительных организаций, поскольку он призван устранить ненужную волокиту в определенных ситуациях.

Например, положения упрощают для благотворительных организаций изменение своих руководящих документов, они обеспечивают большую гибкость в использовании «постоянных пожертвований», обеспечивают большую гибкость в отношении рекомендаций, необходимых при продаже земли, и позволяют доверенным лицам получать оплату за товары, предоставленные благотворительным организациям. благотворительность при определенных обстоятельствах.

Таким образом, изменения направлены на то, чтобы в значительной степени расширить возможности попечителей.

Комиссия усердно работала с нашими заинтересованными сторонами в правительстве и секторе, чтобы обеспечить принятие нового закона, и теперь мы обеспечиваем его своевременное выполнение.

Мы не сможем внести все необходимые изменения за один раз — некоторые изменения требуют подзаконных актов.

Тем не менее, первый набор изменений, который включает в себя право получать оплату за товары и гибкость в отношении того, как можно администрировать призывы к сбору средств, которые не собирают достаточно денег, вступит в силу в октябре этого года.

Мы сообщим об этих изменениях до этого, поэтому, пожалуйста, следите за этим.

И мы продолжим общение с сектором по мере постепенного внедрения всех изменений до осени 2023 года.


Как правило, Комиссия не может напрямую смягчить финансовые трудности, с которыми сталкиваются благотворительные организации.

Но есть один проект, который мы разворачиваем в Уэльсе прямо сейчас и который может высвободить неиспользованные ресурсы для благотворительных организаций по всей стране.

Программа Revitalizing Trusts работает над тем, чтобы активы, бездействующие по всей стране, использовались с пользой.

Программа была впервые запущена в Англии в 2018 году, и с тех пор было высвобождено или возрождено около 80 миллионов фунтов стерлингов на благотворительные цели в этой стране.

Я рад, что мы заручились финансированием и поддержкой правительства Уэльса, а также партнерством Фонда сообщества Уэльса, и поэтому можем развернуть программу в Уэльсе.

Мы надеемся помочь высвободить сотни тысяч, а возможно, и миллионы фунтов стерлингов, которые, по нашему мнению, бездействуют на счетах благотворительных организаций. Каждый фунт, лежащий в настоящее время под паром, в который мы можем вдохнуть новую жизнь, будет иметь значение для общества.

Мы начнем с определения благотворительных организаций, подпадающих под сферу охвата — вкратце, это благотворительные организации в Уэльсе, цели которых позволяют предоставлять гранты, и которые либо не представляли годовой отчет в течение ряда лет, либо чьи расходы составляют менее 30% дохода. более 3 лет, что означает, что они накапливают средства, которые не видны и не ощущаются бенефициарами.

Мы связываемся с благотворительными организациями, предлагая поддержку их попечителей, чтобы помочь благотворительной организации восстановиться и начать работу, если это необходимо. Возможно, помогая набирать новых попечителей. Только там, где благотворительные организации больше не могут работать, они будут ликвидированы и исключены из реестра благотворительных организаций.

В этом случае мы гарантируем, что средства перераспределяются на цели в соответствии с целями бездействующей благотворительной организации. Или траст передается Фонду сообщества Уэльса для управления в долгосрочной перспективе на благо местных сообществ.

Затем эти деньги могут быть переданы нуждающимся благотворительным организациям, а также использованы для создания постоянного потока доходов, который будет поддерживать их работу по оказанию помощи сообществам в течение многих лет.

В Уэльсе есть особые возможности. Например, существует множество неактивных/неэффективных зарегистрированных и незарегистрированных благотворительных организаций, которые управляются местными властями в качестве корпоративного доверительного управляющего.

Сейчас мы работаем с местными советами, чтобы понять статус благотворительных организаций, попечителями которых они являются. Мы надеемся, что это может помочь разблокировать потенциальные бездействующие средства.

Но помимо возможностей, мы сталкиваемся с другими проблемами в Уэльсе. Добраться до доверенных лиц здесь оказывается труднее — мы полагаем, отчасти из-за сельской природы значительной части страны — сектор в Уэльсе в некотором роде очень тесно связан, но мы считаем, что большее рассредоточение благотворительных организаций оказывается проблемой в это уважение.

Мы усердно работаем с Фондом сообщества Уэльса, чтобы решить эту проблему, и, например, планируем привлечь местные средства массовой информации, поскольку мы распространяем информацию по всему Уэльсу.

Я призываю вас помочь. Пожалуйста, используйте свои сети для повышения осведомленности о программе и преимуществах, которые она может принести благотворительным организациям и сообществам по всему Уэльсу.

По мере того, как благотворительные организации в Англии и Уэльсе сталкиваются с наступающими временами, тем более важно, чтобы деньги, лежащие без дела на счетах благотворительных организаций и не служащие никакой полезной цели, направлялись на общественное благо.

Это приводит к моему последнему пункту.

Ранее я говорил о кризисе стоимости жизни и его потенциальном влиянии на благотворительность.

Я считаю, что проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, связаны не только с тем, чтобы свести концы с концами и обеспечить пожертвования и финансирование, необходимые для продолжения вашей работы.

Предстоящие месяцы могут стать серьезным испытанием лидерства и решимости.

Контроль над благотворительными организациями и их руководством — особенно их финансовым управлением — вполне может усилиться, и если это произойдет, лидеры должны будут открыто и честно объяснять свои решения.

В задачи Комиссии не входит вмешиваться в индивидуальное управление какой-либо благотворительной организацией или указывать попечителям, как управлять их благотворительной организацией.

И часть сбалансированности и справедливости означает, что мы не будем набрасываться на благотворительность только из-за пристального внимания СМИ или потому, что важные люди обеспокоены этим.

Это является частью нашей роли в продвижении и повышении общественного доверия к благотворительным организациям.

Но мы не можем защитить благотворительные организации от законной проверки или критики за ошибки или ошибочные суждения.

Поэтому я призываю вас в предстоящие месяцы убедиться, что каждая потраченная копейка и каждое принятое вами решение служат вашей цели и людям, которым вы помогаете.

Убедитесь, что ваши учетные записи и публичные сообщения рисуют четкую и яркую картину того, как вы переводите деньги и ресурсы, которые у вас есть, в улучшение жизни и укрепление сообществ.

И поскольку участие Комиссии в Уэльсе расширяется после пандемии, я с нетерпением жду посещения благотворительных организаций, встреч с попечителями и обучения на ваших успехах и проблемах.

Спасибо всем, Диолх.

Опубликовано 21 июня 2022 г.

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть