Global Investment Summit в Великобритании 2021-2022



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

25 Августа 2021, 16:29 | # 92834
пресс-релиз

Объявлен первый спонсор Global Investment Summit в Великобритании

Великобритания подтвердила первого спонсора Глобального инвестиционного саммита.

Barclays - первый подтвержденный спонсор Глобального инвестиционного саммита (GIS), который состоится 19 октября, объявило сегодня правительство Великобритании.

Саммит, организованный премьер-министром и поддерживаемый членами королевской семьи, продемонстрирует британские инновации, продемонстрирует приверженность экологически чистым отраслям промышленности в преддверии COP26 и продвинет Великобританию как лучшее место для иностранных инвестиций.

Британский банковский гигант Barclays станет одним из нескольких спонсоров, о которых будет объявлено в преддверии мероприятия. Barclays стремится к 2050 году стать чистым нулевым банком и к 2030 году намерен выделить 100 млрд фунтов стерлингов зеленого финансирования в соответствии с правительственной программой чистого роста.

Объявление было сделано, когда Департамент международной торговли (DIT) публикует новый отчет, в котором освещаются успехи Великобритании в области иностранных инвестиций за последний год.

За последнее десятилетие прямые иностранные инвестиции (ПИИ) создали более 707000 рабочих мест по всей стране, а с апреля 2019 года проекты, поддерживаемые DIT, принесли экономике более 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Иностранные инвестиции в Великобритании создали более 55 000 рабочих мест в прошлом финансовом году (20/21), причем в Шотландии и таких регионах, как Юго-Запад и Восток Англии, наблюдается наибольший рост рабочих мест.

Около 9 из каждых 10 от общего числа новых рабочих мест (47 784 из 55 319) были созданы при поддержке правительства, при этом DIT работало напрямую с компаниями-инвесторами и предоставляло услуги, облегчающие их выход в Великобританию.

Секретарь по международной торговле Лиз Трасс сказала:

Великобритания - лучшее место для инвестиций в мире, предлагающее высокую прибыль в условиях низконалоговой и высококвалифицированной экономики, пользующейся уважением во всем мире благодаря строгому верховенству закона.

Сегодняшний отчет доказывает, что инвесторы снова и снова выбирают Великобританию. Увеличение инвестиций в наши отрасли будущего создаст ценные рабочие места, подстегнет экономику и повысит уровень страны по мере того, как мы будем лучше строить.

Пришло время воспользоваться этими огромными возможностями, и наш Глобальный инвестиционный саммит является трамплином, который продвигает нашу экономику к более процветающему и захватывающему будущему.

Джес Стейли, генеральный директор группы Barclays, сказал:

Barclays полностью поддерживает Глобальный инвестиционный саммит и амбициозное стремление правительства увеличить инвестиции, рабочие места и рост в зеленой промышленности Великобритании; являясь одним из первых банков, установивших к 2050 году чистый нулевой целевой показатель не только для наших собственных операций, но и для всего нашего финансового портфеля, мы ускоряем этот переход, применяя методы финансирования.

Barclays помогает компаниям любого размера реализовать свои экологические возможности, от стартапов до глобальных корпораций, поддерживая инновации в новых технологиях, облегчая создание низкоуглеродной инфраструктуры и предоставляя клиентам возможность принимать важные решения на их пути к низкоуглеродная экономика.

Управление по инвестициям, созданное в январе этого года, уже содействовало выполнению ряда крупных обязательств по привлечению иностранных инвестиций для Великобритании.

Это включает:

  • Недавнее объявление Nissan о строительстве гигафабрики в рамках расширения в Сандерленде стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов.
  • Обязательство канадской экологически чистой энергетической компании General Fusion по строительству завода по производству термоядерного синтеза в Оксфордшире
  • Mubadala Investment Company подписала соглашение на 1 миллиард фунтов стерлингов о привлечении дополнительных инвестиций в британский сектор технологий, инфраструктуры и биологических наук.

Глобальный инвестиционный саммит будет основываться на успехе этих инвестиций и, как ожидается, станет катализатором миллиардов фунтов инвестиций за счет привлечения в Великобританию сотен ведущих мировых компаний и инвестиционных компаний.

Прочтите полный отчет о внутренних инвестициях здесь
 .

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть