Ввоз в Великобританию личных продуктов питания, продуктов растительного и животного происхождения в 2021-2022



 

Пользователь

г. Москва

13 Июля 2021, 14:39 | # 92031

Импорт личных продуктов питания, продуктов растительного и животного происхождения в Великобритании 

Что вам нужно знать, если вы ввозите в Великобританию продукты питания или другие продукты растительного или животного происхождения для личного пользования.

Какие продукты вы можете ввозить в Великобританию, зависит от того, откуда вы путешествуете, а не от того, где продукты были произведены или упакованы.

Правила распространяются на любые товары, перевозимые в вашем личном багаже. Они применяются, если они для вас, куплены в магазине (в том числе в аэропорту), выращены дома, изготовлены дома или упакованы в вакуум.

Что можно привезти в АНГЛИЮ из стран ЕС

Если вы ввозите продукты животного происхождения в Великобританию, то Андорра, Канарские острова, Нормандские острова, остров Мэн, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино и Швейцария также считаются странами ЕС .

Если вы ввозите растения и растительные продукты в Великобританию, то Андорра, Сан-Марино, Швейцария и Ватикан также считаются странами ЕС.

Вы можете принести:

  • мясо
  • молочные продукты
  • другие продукты животного происхождения, например, рыба, яйца и мед

Вы можете ввозить любые растения или растительные продукты, если они:

  • без вредителей и болезней
  • для собственного использования или потребления

Для пассажиров, следующих из ЕС, Швейцарии и Лихтенштейна в Великобританию, контроль над заводами и растительной продукцией будет поэтапно вводиться в течение 2021 и 2022 годов.

Фитосанитарные сертификаты пассажирам потребуются для:

  • приоритетные растения, в том числе растения для посадки, с 1 января 2021 г.
  • все другие регулируемые растения и растительные продукты с января 2022 г.

Прочтите руководство по импорту растений и растительных продуктов .

Что можно и нельзя ввозить в Великобританию из стран за пределами ЕС или Швейцарии

Существуют дополнительные ограничения для Фарерских островов, Гренландии и Исландии .

Вы не можете ввозить:

  • мясо и мясные продукты
  • молоко или молочные продукты, кроме сухого детского молока, детского питания, специальных продуктов питания и специального корма для домашних животных, необходимых по медицинским показаниям

Если вы ввозите в Великобританию растения или продукты животного и растительного происхождения, все регулируемые растения и растительные продукты должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом.
Прочтите руководство по импорту растений и растительных продуктов .

Продукты, которые вы можете привезти, и их количество описаны в следующей таблице.

Продукт Допустимый вес на человека, путешествующего Прочие ограничения
Фрукты и овощи Без ограничений по весу Должен иметь действующий фитосанитарный сертификат.
Живые двустворчатые моллюски (например, мидии и устрицы) 2кг -
Яйца или яичные продукты Без ограничений по весу -
Медовый 2кг -
Лягушачьи лапки 2кг Должна быть задняя часть лягушки без кожи и внутренних органов. Может быть свежим, охлажденным, замороженным или переработанным.
Мясо насекомых 2кг -
Мясо улитки 2кг Улиток необходимо очищать, готовить и готовить или консервировать, например, консервы из мяса улиток или раковины улиток, наполненные мясом улиток. Это должно быть мясо съедобных наземных улиток. Живые улитки, мертвые улитки в раковинах и водяные улитки не допускаются.
Рыба, мертвые двустворчатые моллюски и рыба или продукты рыболовства Общий вес 20 кг или вес одной рыбы, в зависимости от того, какой вес самый тяжелый Свежую рыбу необходимо выпотрошить. К продуктам рыболовства относятся обработанная рыба (которая должна быть сушеной, вареной, вяленой или копченой), омаров и креветок, а также икра не определенных охраняемых видов, например икра лосося.
Сухое детское молоко, детское питание и специальные продукты, необходимые по медицинским показаниям. 2кг Только если продукт не нуждается в охлаждении перед употреблением, он находится в упаковке коммерческого бренда, и упаковка не повреждена, если не используется в настоящее время.
Специальный корм для домашних животных необходим по медицинским показаниям 2кг Только если продукт не нуждается в охлаждении перед употреблением, он находится в упаковке коммерческого бренда, и упаковка не повреждена, если не используется в настоящее время.
Части деревьев, используемые в качестве украшения, такие как спрей, венок или новогодняя елка. Без ограничений по весу Должен иметь действующий фитосанитарный сертификат.
Срезанные цветы и листва Без ограничений по весу Должен иметь действующий фитосанитарный сертификат.
Натуральное дерево (необработанное дерево) Без ограничений по весу Должен иметь действующий фитосанитарный сертификат.

Что можно привезти в Великобританию с Фарерских островов, Гренландии и Исландии

Ограничения для Фарерских островов, Гренландии и Исландии немного отличаются от других стран, не входящих в ЕС .

Продукт Допустимый вес на человека, путешествующего Прочие ограничения
Мясные и молочные продукты (кроме сухого детского молока, детского питания, специальных продуктов питания и специального корма для домашних животных, необходимых по медицинским показаниям) 10 кг на человека -
Сухое детское молоко, детское питание, специальные продукты питания и специальный корм для домашних животных, необходимые по медицинским показаниям 10 кг на человека Только если продукт не нуждается в охлаждении перед употреблением, он находится в упаковке коммерческого бренда, и упаковка не повреждена, если не используется в настоящее время.
По медицинским показаниям требуется специальный корм для домашних животных. 10 кг на человека Только если продукт не нуждается в охлаждении перед употреблением, он находится в упаковке коммерческого бренда, и упаковка не повреждена, если не используется в настоящее время.

Гренландия: дополнительные ограничения

Продукт Допустимый вес на человека, путешествующего Прочие ограничения
Живые двустворчатые моллюски, например, мидии и устрицы. 10кг -
Яйца или яичные продукты 10кг -
Лягушачьи лапки 10кг Должна быть задняя часть лягушки без кожи и внутренних органов. Может быть свежим, охлажденным, замороженным или переработанным.
Медовый 10кг -
Мясо рептилий и насекомых 10кг -
Мясо улитки 10кг Улиток необходимо очищать, готовить и готовить или консервировать, например, консервы из мяса улиток или раковины улиток, наполненные мясом улиток. Это должно быть мясо съедобных наземных улиток. Живые улитки, мертвые улитки в раковинах и водяные улитки не допускаются.

Икра осетровых рыб - ввоз в Великобританию

Если вы хотите перевезти в личном багаже более 125 г икры осетровых рыб из стран ЕС или стран, не входящих в ЕС, вам необходимо иметь разрешение Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения ( СИТЕС ). Это также применимо, если вы отправляете его по почте.

Позвоните в группу СИТЕС по здоровью животных и растений по телефону 0117 372 3700.

Общий вес икры учитывается как часть нормы 20 кг на человека на рыбу и рыбные продукты.

Шкуры животных - привезти в Англию

Шкуры и шкуры животных (с волосами или мехом или без них) должны быть дублеными, иначе они являются незаконными продуктами. Дубление означает закаливание шкур и кож с помощью дубильных веществ. Нет ограничений на сумму, которую вы можете принести.

Мясо диких животных - ввезти в Великобританию 2021-2022

Международная торговля мясом диких животных (мясо диких животных, используемое в пищу) либо полностью запрещена, либо контролируется разрешениями.

Вы не можете импортировать мясо из стран, не входящих в ЕС.

Если вы ввезете его нелегально, вас могут посадить в тюрьму на срок до 7 лет и получить неограниченный штраф.

Штрафы за ввоз в Англию запрещенных продуктов животного происхождения

Если вы не объявите запрещенные товары, вы можете столкнуться с серьезными задержками и привлечением к ответственности.

В ЕС действует система строгого контроля за легальным импортом продуктов животного происхождения, включая мясо. Все продукты из стран, не входящих в ЕС, могут ввозиться только через пункты пограничного контроля ( ПП ) в портах и аэропортах, где они проходят ветеринарную проверку официальным ветеринарным хирургом, чтобы убедиться в соблюдении условий импорта.

Пограничная служба отвечает за обнаружение контрабандных товаров из стран, не входящих в ЕС, в пунктах въезда в Великобританию (кроме пунктов пропуска ). Сюда входит импорт почты на почтовых базах, в портах или аэропортах. Они также несут ответственность за обеспечение контроля в рамках СИТЕС .

Департамент сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел Северной Ирландии (DAERA) несет ответственность в Северной Ирландии в ППГ и других пунктах въезда.

Если пограничники сочтут, что вы ввезли что-то в страну незаконно, они могут это у вас забрать. Это называется «захват».

Вы должны декларировать любые товары, которые вы ввозите из-за пределов ЕС.

Если вы заявите о незаконных товарах офицерам пограничной службы, они их заберут и уничтожат. Никаких дальнейших действий предприниматься не будет.

Если вы принесли слишком много, это будет конфисковано. Допустимый вес основан на весе брутто, включая упаковку, например, рыбу со льдом. Если общий вес рыбы и льда вместе превышает норму, все они будут изъяты.

Пограничные силы также изымают любые предметы, подвергшиеся перекрестному заражению, например, кровью из мяса. Это требует прагматического подхода, но если кажется, что одежда или сумка, в которой находится предмет, загрязнены, они будут изъяты и уничтожены.

Если вы обеспокоены тем, что продукты в посылке могли быть незаконно отправлены в эту страну или если продукты кажутся нездоровыми, вы должны уведомить об этом местное управление по гигиене окружающей среды. Они пришлют офицера, который заберет и уничтожит посылку.

Если вы не уверены в каких-либо продуктах, которые привозите, поговорите с офицером пограничной службы в красном канале или по телефону красной точки.

Апелляции на ввоз товаров продуктов в Англшию 2021-2022

Вы можете обратиться в пограничную службу, если считаете, что ваши товары были конфискованы по ошибке. Если окажется, что вы правы, вы, вероятно, получите компенсацию. Оригинальные продукты будут уничтожены, так как все скоропортящиеся продукты подлежат немедленной утилизации.

Исключенные продукты питания на ввоз в Великобританию 2021 - 2022

Вы можете ввезти следующие продукты в Великобританию в качестве личного ввоза, поскольку они освобождены от уплаты налога:

  • хлеб (но не бутерброды с мясом или молочными продуктами)
  • торты без свежих сливок, в том числе рождественский торт, торт Simnel или торты с орехами
  • печенье
  • шоколад и кондитерские изделия - кроме сладостей, приготовленных из большого количества необработанных молочных ингредиентов, таких как бурфи, гулаб джамун, халва или халва, рас-малай, расгуллах, ладус и чум-чум
  • желатиновые капсулы без наполнения
  • пищевые добавки, упакованные для конечного потребителя, содержащие небольшие количества продуктов животного происхождения (например, капсулы рыбьего жира), а также содержащие глюкозамин, хондроитин или хитозан
  • мясные экстракты в жидкой или намазываемой форме (за исключением паштетов или мясных концентратов, например, бульонных кубиков, гранул соуса, ароматических саше или любых других продуктов, содержащих куски мяса)
  • оливки фаршированные рыбой
  • макаронные изделия и лапша, если они обработаны или приготовлены (но не если они смешаны или наполнены мясом или мясными продуктами)
  • суп, бульоны и ароматизаторы, упакованные для конечного потребителя, содержащие мясные экстракты, мясные концентраты, животные жиры или рыбий жир, порошки или экстракты (но не, если они содержат кусочки мяса или рыбы)
  • любой другой пищевой продукт, не содержащий свежего или переработанного мяса или молочных продуктов и содержащий менее 50% переработанных яиц или продуктов рыболовства
  • обработанные и упакованные растительные продукты (например, фрукты и овощи, включая упакованные салаты и замороженный растительный материал)

 

Пользователь

г. Москва

14 Июля 2021, 21:40 | # 92049

Путешествие между Великобританией и Северной Ирландией

Правила зависят от того, путешествуете ли вы из Великобритании в Северную Ирландию или из Северной Ирландии в Великобританию.

Путешествие из Великобритании в Северную Ирландию

Если вы путешествуете из Великобритании (Англии, Уэльса или Шотландии) в Северную Ирландию, вам не нужно декларировать свои товары, если применимы оба следующих условия:

  • ты резидент Великобритании
  • вы уже оплатили как НДС, так и акциз (только алкоголь и табак) на товары в Великобритании

Вам может потребоваться декларировать свои товары, если применимо любое из следующих условий:

  • ты не житель Великобритании
  • вы употребляете алкоголь или табак сверх своих льгот для Северной Ирландии, и в Великобритании на них не уплачен акциз
  • вы ввозите товары на сумму более 390 фунтов стерлингов, и вы не уплатили за них НДС в Великобритании.

Проверьте, нужно ли декларировать товар .

Путешествие из Северной Ирландии в Великобританию

Если вы путешествуете из Северной Ирландии в Великобританию (Англию, Уэльс или Шотландию), вам не нужно декларировать какие-либо товары.

Вам необходимо будет заплатить НДС на импорт любых товаров, которые вы покупаете в Северной Ирландии в магазинах, предлагающих беспошлинные покупки в соответствии со схемой розничного экспорта с НДС.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть