В Великобритании стали добавлять фолиевую кислоту нужно добавлять в муку, чтобы предотвратить заболевания у младенцев



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

21 Сентября 2021, 13:27 | # 93569
пресс-релиз

В Великобритании стали добавлять фолиевую кислоту нужно добавлять в муку, чтобы предотвратить заболевания у младенцев
Фолиевую кислоту нужно добавлять в муку, чтобы предотвратить заболевания позвоночника у младенцев

Фолиевая кислота будет добавлена в пшеничную муку из непросеянной муки по всей Великобритании, чтобы помочь предотвратить опасные для жизни заболевания позвоночника у младенцев.

  • Стремитесь ежегодно избегать сотен потенциально опасных для жизни заболеваний позвоночника у младенцев.
  • Добавление фолиевой кислоты в муку в Великобритании основано на 80-летнем опыте обогащения и после консультаций с промышленностью, заинтересованными сторонами и общественностью.
  • Добавление фолиевой кислоты в пищу помогло уменьшить дефекты нервной трубки в ряде стран мира.

Фолиевая кислота будет добавлена в пшеничную муку из непросеянной муки по всей Великобритании, чтобы помочь предотвратить опасные для жизни заболевания позвоночника у младенцев, заявили сегодня (вторник, 21 сентября) правительство и автономные администрации.

Добавление будет означать, что продукты, приготовленные из муки, такие как хлеб, будут активно помогать избегать около 200 дефектов нервной трубки каждый год - около 20% от годового общего количества в Великобритании.

Мука из непросеянной муки уже является общепризнанным средством обогащения в Великобритании, и ожидается, что затраты на обогащение для промышленности будут минимальными.

Добавление фолиевой кислоты в пищу стало успешной политикой общественного здравоохранения в ряде стран мира, таких как Австралия, Новая Зеландия и Канада, что привело к снижению дефектов нервной трубки.

Нервная трубка образует раннюю часть мозга и позвоночника в течение первых 12 недель беременности - обычно до того, как мать узнает о своей беременности. Фолиевая кислота - это синтетическая / искусственная форма фолиевой кислоты. Недостаток фолиевой кислоты (витамина B9) в это решающее время может привести к дефектам нервной трубки и стать причиной таких заболеваний позвоночника, как расщепление позвоночника или анэнцефалия.

Фолиевая кислота помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты и естественным образом содержится в определенных продуктах, таких как листовые зеленые овощи. Фолиевая кислота уже добровольно добавляется производителями пищевых продуктов в хлопья для завтрака, в том числе в некоторые продукты без глютена, а это означает, что люди обычно могут получить все необходимое, соблюдая сбалансированную диету, но требуется более высокое потребление в первые 12 недель беременности.

Национальная служба здравоохранения настоятельно рекомендует женщинам, которые могут забеременеть или планируют беременность, принимать 400 мкг фолиевой кислоты в таблетке каждый день до беременности и до 12 недель беременности. Этот совет будет продолжаться, но в связи с тем, что около 50% беременностей в Великобритании являются незапланированными, правительство принимает меры по увеличению потребления фолиевой кислоты на национальном уровне, чтобы помочь защитить больше детей, особенно если беременность незапланированная и добавки не принимаются достаточно рано.

Более 99% британских семей покупают хлеб, и более четверти всех продуктов в четырех крупнейших супермаркетах содержат муку, что делает добавление фолиевой кислоты в продукты на основе муки простым способом повысить уровень фолиевой кислоты для десятков миллионов людей по всей Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Мало что так важно, как здоровье ребенка, и мука, обогащенная фолиевой кислотой, - это быстрый и простой способ ускорить их развитие.

Это даст родителям и семьям дополнительное спокойствие, а также поможет улучшить здоровье взрослых по всей стране.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мы стремимся дать большему количеству детей здоровый старт в жизни. Благодаря включению в национальную диету безопасной и безвкусной фолиевой кислоты, каждый год будут рождаться здоровыми сотни детей.

Сосредоточение внимания на предотвращении опасных для жизни проблем со здоровьем, таких как расщелина позвоночника, обеспечит меньшее количество людей [Предотвращение NTD у младенцев означает, что меньшее количество людей будет нуждаться в стационарном лечении в более позднем возрасте, поэтому «меньше людей», вероятно, будет лучше всего], потребуется лечение в больнице, и больше людей и семьи могут вести более здоровый образ жизни.

Со времен Второй мировой войны мука обогащалась кальцием, железом, ниацином и тиамином во время помола для поддержания здоровья нации. Сегодняшнее объявление объединяет 80 стран, таких как Австралия, Новая Зеландия и Канада, которые добавляют фолиевую кислоту в основные продукты питания, чтобы помочь уменьшить дефекты нервной трубки.

Ожидается, что это решение общественного здравоохранения не потребует капитального ремонта для промышленных производителей муки. Фолиевая кислота должна быть добавлена в маркировку всех продуктов, приготовленных из муки, как и в случае с другими фортификационными продуктами.

Цельнозерновая мука и продукты без глютена не подлежат обязательной фортификации, и эти продукты не входят в первоначальную сферу действия данной политики. Цельнозерновая мука содержит больше естественного фолиевой кислоты, чем цельнозерновая пшеничная мука, а некоторые продукты из цельнозерновой муки и без глютена уже добровольно обогащены фолиевой кислотой в Великобритании.

Алекс Во, директор UK Flour Millers, сказал:

Мука, будь то бело-коричневая или цельнозерновая мука, входит в состав многих пищевых продуктов и обеспечивает значительную часть нашей ежедневной клетчатки и белка вместе с необходимыми питательными веществами, такими как кальций, железо и витамины группы B. Если будет принято решение о добавлении фолиевой кислоты в муку по соображениям общественного здравоохранения, мукомолы сделают все возможное, чтобы решить любые практические задачи, чтобы это произошло.

Кейт Стил, генеральный директор благотворительной организации Shine, которая оказывает специализированную поддержку людям, чья жизнь пострадала от расщелины позвоночника и гидроцефалии, говорит:

Шайн доволен решением правительства поддержать обязательное обогащение фолиевой кислотой наиболее часто потребляемой в Великобритании муки - шаг, который мы проводим более тридцати лет.

Обязательное обогащение муки фолиевой кислотой улучшит здоровье многих людей сейчас и в будущем.

Проще говоря, этот шаг уменьшит количество семей, которые столкнутся с ужасной новостью о том, что их ребенок страдает анэнцефалией и не выживет. Это также предотвратит поражение некоторых детей расщелиной позвоночника, которая может привести к сложным физическим нарушениям и ухудшению здоровья. Это действительно знаменательный день ».

Официальные лица DEFRA, Агентства по пищевым стандартам и Food Standards Scotland проводят четырехсторонний обзор правил в отношении хлеба и муки. Ожидается, что в этот обзор будет включено решение Великобритании об обязательном обогащении муки фолиевой кислотой.

Управление по улучшению здоровья и неравенству, которое полностью откроется 1 октября, возглавит усилия по устранению неравенства в отношении здоровья по всей стране, поддерживая людей всех возрастов во всех регионах страны, чтобы они могли вести более здоровый образ жизни и предотвращать болезни.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть