Великобритания и Швейцария - доступ к медицинскому обслуживанию и другим льготам



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Сентября 2021, 20:07 | # 93188
пресс-релиз

Великобритания и Швейцария заключают соглашение, чтобы обеспечить доступ к медицинскому обслуживанию и другим льготам для граждан, живущих и путешествующих за границу

Великобритания и Швейцария подписали историческое соглашение, которое принесет пользу гражданам, которые живут и работают за границей в обеих странах.

  • Сделка между Великобританией и Швейцарией гарантирует, что граждане, живущие или работающие в любой стране, могут получать медицинское обслуживание и повышенную государственную пенсию.
  • Граждане Великобритании и Швейцарии будут иметь доступ к необходимой медицинской помощи при посещении любой из стран.

Великобритания и Швейцария подписали сегодня знаковое соглашение, которое принесет пользу гражданам, которые живут и работают за границей в обеих странах, обеспечивая им возможность получать медицинское страхование и повышенные государственные пенсии, помимо других прав на социальное обеспечение. Это также позволит соответствующим критериям лицам, путешествующим в любую страну, получить доступ к необходимому медицинскому обслуживанию за границей с использованием Европейской карты медицинского страхования (EHIC) или ее преемницы в Великобритании, Глобальной карты медицинского страхования (GHIC).

Конвенция о координации социального обеспечения, которая приносит пользу гражданам обеих стран, также поддерживает бизнес и торговлю, гарантируя, что приграничные работники и их работодатели несут ответственность за уплату взносов на социальное обеспечение только в одном государстве за раз.

Подписавший сегодня соглашение министр иностранных дел, по делам Содружества и развития Найджел Адамс сказал:

Я рад возможности подписать британско-швейцарскую конвенцию о координации социального обеспечения. Это поможет дать людям уверенность в своих будущих доходах, гарантирует, что наши граждане смогут и дальше получать взаимное медицинское обслуживание, а также поддержит деловые и торговые связи между нашими двумя странами.

Соглашение охватывает широкий спектр пособий по социальному обеспечению для лиц, имеющих на это право. Лица, проживающие за границей в любой стране, смогут получать медицинское обслуживание, повышенные пенсии и другие льготы. Это включает в себя медицинское страхование для пенсионеров штата Великобритании, тех, кто вывозит пособие по беременности и родам, и некоторых категорий трансграничных работников.

Ожидается, что соглашение вступит в силу с ноября 2021 года.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 9 сентября 2021 г.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

11 Сентября 2021, 18:40 | # 93264
Руководство

Обновление DVLA Coronavirus (COVID-19)

Узнайте, когда мы обрабатываем заявки и как получить доступ к нашим онлайн-сервисам.

Наши онлайн-сервисы работают в обычном режиме и без задержек. Это самый быстрый, простой и зачастую дешевый способ иметь с нами дело. Мы рекомендуем вам использовать наши онлайн-сервисы, где это возможно. Если вы подаете заявку онлайн, вы должны получить свои водительские права или свидетельство о регистрации транспортного средства (V5C) в течение 5 дней.

Если вы отправили нам свою бумажную заявку, вот даты заявок, которые мы в настоящее время обрабатываем .

Онлайн-сервисы

Вот некоторые из наших самых популярных онлайн-сервисов:

Если вы продлеваете водительское удостоверение с фотокарточкой и не можете пользоваться нашими онлайн-услугами, вы можете сделать это быстро и легко в соответствующих отделениях почтового отделения. Проверьте, имеете ли вы право пользоваться этой услугой. Воспользовавшись этой услугой, вы можете рассчитывать на выдачу водительских прав в течение 5 дней.

Где мое приложение?

Если вы подали заявку онлайн, ваша заявка уже обрабатывается. С онлайн-транзакциями нет задержек, поэтому, пожалуйста, постарайтесь использовать онлайн-сервисы, где это возможно, чтобы избежать задержек с вашей заявкой.

Бумажные приложения

В результате текущих мер безопасности в связи с COVID и воздействия забастовочных акций со стороны членов Союза государственных и коммерческих служб продолжаются задержки с обработкой бумажных заявок.

Приносим извинения за возможные неудобства, и наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы сократить время ожидания. При рассмотрении более сложных дел могут возникнуть дополнительные задержки, например, если медицинское обследование необходимо в рамках вашего заявления на получение водительских прав.

Документы, удостоверяющие личность

Если вам необходимо приложить удостоверение личности к вашему заявлению, убедитесь, что вы отправляете только то, что требуется, и что вы проверяете требования на GOV.UK, прежде чем размещать свое заявление.

Нет необходимости отправлять нам паспорт Великобритании, если вы указали номер паспорта в форме заявки.

Если вам необходимо отправить нам оригинальные документы, удостоверяющие личность, такие как паспорта или биометрические разрешения на проживание, мы рекомендуем вам рассмотреть возможность использования зарегистрированной почты.

Пожалуйста, не отправляйте паспорта и другие документы по почте, если вы планируете путешествовать в ближайшем будущем. Если вы подаете заявку по почте с бумажным заявлением, вам необходимо отвести от 6 до 10 недель на обработку.

Сроки обработки бумажных заявок

В следующей информации указаны даты, над которыми мы сейчас работаем для наших самых популярных бумажных приложений. Информация ниже будет обновляться еженедельно до дальнейшего уведомления.

Тип заявления Дата в настоящее время обрабатывается
Продлить водительское удостоверение с новой фотографией 23 июня 2021 г.
Подать заявку на получение первых временных водительских прав с удостоверением личности Великобритании. 2 августа 2021 г.
Продлить водительское удостоверение, если вам 70 лет или больше, или после дисквалификации или отзыва 24 июня 2021 г.
Подать заявление на получение первого профессионального водительского удостоверения 26 августа 2021 г.
Продлить профессиональное водительское удостоверение 29 июня 2021 г.
Подать заявку на получение водительских прав с удостоверением личности не из Великобритании 23 июля 2021 г.
Подать заявку или обновить карту тахографа 1 сентября 2021 г.
Подайте заявку на изменение вашего имени или адреса в водительских правах 23 июня 2021 г.
Сообщить DVLA о продаже автомобиля 1 сентября 2021 г.
Изменения в свидетельстве о регистрации транспортного средства (V5C) 20 августа 2021 г. *
Подать заявку на замену бортового журнала V5C 10 августа 2021 г. *
Зарегистрируйте автомобиль в первый раз (включая ранее использованный и импортный) 28 июля 2021 г.
Сохранить или присвоить регистрационный номер автомобиля 10 августа 2021 г.

Мы обрабатываем бумажные заявки в порядке их поступления. Если вы отправили заявку после указанных выше дат, пожалуйста, не связывайтесь с нами, поскольку она еще не обработана.

Если вы отправили заявку до указанных выше дат, пожалуйста, подождите от 6 до 10 недель с момента отправки заявки на получение вашего автомобиля и водительских документов, прежде чем вы свяжетесь с нами.

Вы можете проверить, были ли выданы ваши новые права, с помощью нашей службы просмотра водительских прав. «Лицензия действительна с даты» будет датой выдачи вашей последней лицензии. После выдачи лицензии подождите 2 недели с момента получения лицензии «действительна с даты».

* Обратите внимание, что если вы не получите свидетельство о регистрации транспортного средства V5C в течение 6 недель, вам нужно будет связаться с нами .

Вождение автомобиля во время обработки заявки

Мы получаем большое количество запросов о вождении, когда ваша заявка на водительские права находится в DVLA. Если ваше заявление было отправлено в DVLA, вы можете продолжить движение, пока мы обрабатываем ваше заявление. Это относится к большинству типов приложений. Для получения дополнительной информации об этом прочтите буклет с инструкциями «Могу ли я водить машину, пока мое приложение работает с DVLA?»

По закону все водители должны убедиться, что они всегда соответствуют медицинским стандартам в отношении пригодности к вождению за рулем. Узнайте больше о вождении автомобиля с заболеванием .

Связь с DVLA

Наши часы работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 и в субботу с 8:00 до 16:00. В настоящее время спрос на наши телефонные линии чрезвычайно высок, и в настоящее время приходится долго ждать, чтобы дозвониться. По всем общим вопросам используйте службу Contact DVLA для доступа к нашему круглосуточному чат-боту или службам электронной почты. Вы также можете подписаться на нас в Twitter или воспользоваться нашими онлайн-сервисами для решения вашего запроса.

Тесты по вождению и ТО

Если у вас есть вопрос о тестах по вождению или ТО, вам нужно будет связаться с DVSA . DVLA не несет ответственности за тесты по вождению или ТО.

Прием клиентов

Приемная для клиентов DVLA в Суонси в настоящее время закрыта. Пожалуйста, не путешествуйте с этой целью, поскольку доступ к сайту закрыт из-за текущих мер безопасности в связи с COVID.

Продление водительских прав

Продление водительских прав, срок действия которых истек с 1 февраля по 31 декабря 2020 г.

Если срок действия ваших водительских прав с фотокарточкой или права на вождение истек в период с 1 февраля 2020 года по 31 декабря 2020 года, у вас есть 11-месячное продление с даты истечения срока действия. Это означает, что вам не нужно продлевать свою фотокарту или право на вождение до истечения 11 месяцев после первоначальной даты истечения срока действия.

Вам не нужно ничего делать, так как это продление происходит автоматически, и примерно за 2 месяца до истечения срока действия продления вы получите письмо с напоминанием о том, когда нужно продлевать водительские права. Вам не нужно звонить нам в это время.

Вождение за границу

Если вы планируете выехать за границу и ваши водительские права были продлены, вам необходимо продлить их, прежде чем вы сможете выезжать за границу, поскольку продление не будет признано странами за пределами Великобритании.

Расширение распространяется только на владельцев водительских прав с полным ГБ. Это не распространяется на временные водительские права.

В этой таблице указаны даты продления, основанные на 11-месячном периоде продления:

Срок действия лицензии Новая дата продления
Февраль 2020 г. Январь 2021 г.
Март 2020 г. Февраль 2021 г.
Апрель 2020 г. Март 2021 г.
Май 2020 г. Апрель 2021 г.
Июнь 2020 г. Май 2021 г.
Июль 2020 г. Июнь 2021 г.
Август 2020 г. Июль 2021 г.
Сентябрь 2020 г. Август 2021 г.
Октябрь 2020 Сентябрь 2021 г.
Ноябрь 2020 Октябрь 2021 г.
Декабрь 2020 г. Ноябрь 2021 г.
Январь 2021 г. Продлить как обычно

Если срок действия ваших водительских прав истекает 1 января 2021 года или позже

Вам нужно будет продлить его как обычно, и вы получите письмо с напоминанием о том, когда нужно продлевать водительские права. Самый быстрый и простой способ - подать заявку онлайн .

Если вы не можете продлить лицензию онлайн, найдите дополнительную информацию о других способах подачи заявки . Это включает в себя советы о том, как сделать собственную фотографию, если требуется новая фотография. Вам нужно будет распечатать свою цифровую фотографию и приложить ее к форме заявки на продление лицензии.

Подача заявления на продление водительских прав, если у вас есть заболевание

Если у вас есть состояние здоровья, требующее дополнительной информации от вашего терапевта или консультанта, или вам требуется медицинский осмотр, рассмотрение вашей заявки может занять больше времени, поскольку мы запрашиваем дополнительную информацию у врачей, консультантов или оптиков NHS для принятия решения о лицензировании.

Если у вас есть действующие водительские права и ваш врач или оптик не сказал вам, что вам не следует водить машину, вы можете управлять автомобилем, пока DVLA рассматривает ваше заявление и ожидает ответа от специалистов NHS.

Безопасность дорожного движения является нашим главным приоритетом, и по закону все водители должны соответствовать определенным минимальным медицинским стандартам и убедиться, что они годны для вождения по состоянию здоровья. Все водители должны сообщить DVLA о начале или ухудшении состояния здоровья. Проверьте, влияет ли состояние здоровья на ваше вождение .

Вы можете продлить водительские права другими способами, если не можете продлить онлайн.

Если вы водите автобус или грузовик и вам необходимо продлить водительские права, вам следует прочитать конкретные инструкции по продлению прав.

Опубликовано 25 марта 2020 г.
Последнее обновление 9 сентября 2021 г. 
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть