Правила и ограничения в Северной Ирландии 2021-2022



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

23 Августа 2021, 14:37 | # 92812

Правила и ограничения в Северной Ирландии 2021-2022


Коронавирус (COVID-19): самоизолируется в Северной Ирландии

Кому следует самоизолироваться и как долго

Если у вас симптомы COVID-19

Если у вас есть  симптомы коронавируса  (COVID-19), даже если они легкие, вам следует начать самоизолироваться и записаться на ПЦР-тест. Они широко доступны и бесплатны.

Вы должны продолжать изоляцию до тех пор, пока не будут получены результаты теста. Если результат положительный, вы должны продолжать самоизоляцию в течение 10 полных дней после появления симптомов.

Вы можете прекратить самоизоляцию через 10 дней после появления симптомов, если у вас все еще не будет высокой температуры. Если у вас все еще высокая температура, вам нужно продолжать самоизоляцию, пока ваша температура не вернется к норме в течение 48 часов.

Вам не нужно продолжать самоизолирование более 10 дней, если у вас только кашель или потеря обоняния / вкуса, поскольку эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких недель после исчезновения инфекции.

Более подробная информация доступна по адресу:

Если вы находитесь в тесном контакте с кем-то, у кого положительный результат теста на COVID-19, требования к самоизоляции и тестированию будут зависеть от того, полностью ли вы вакцинированы, вашего возраста и места работы.

Тесный контакт может быть:

  • любой, кто живет в одном доме с кем-либо с симптомами COVID-19 или имеет положительный результат теста на COVID-19

ИЛИ

  • любой, кто имел один из следующих типов контактов с кем-то, у кого был положительный результат теста на COVID-19 с помощью ПЦР-теста:
    • личный контакт, включая кашель или личный разговор в пределах одного метра
    • физический контакт кожа к коже в течение любого периода времени
    • находиться в пределах одного метра в течение одной минуты или дольше без личного контакта
    • половые контакты
    • находился в пределах двух метров от кого-либо более 15 минут (либо при разовом контакте, либо в сумме за один день);
    • ехали в одном автомобиле или самолете

Возраст 18 лет и старше, не полностью вакцинированный

Если вам 18 лет и старше, но вы не полностью вакцинированы, вы должны самоизолироваться в течение 10 дней после последнего контакта с положительным человеком.

Вам будет предложено пройти ПЦР, но даже если результат окажется отрицательным, вам все равно необходимо пройти период изоляции.

Если вы не можете пройти вакцинацию по клиническим причинам, вам следует пройти период самоизоляции в течение полных 10 дней, даже если вы получите отрицательный результат ПЦР-теста.

Полностью вакцинированные близкие контакты

С 16 августа,  если вы полностью вакцинированы  (прошло более 14 дней с того момента, как вы получили вторую дозу одобренной вакцины COVID-19), вам не нужно самоизолироваться в течение 10 дней, если кто-то, с кем вы были в тесном контакте с тестами. положительный на COVID-19.

Вы должны пройти тест ПЦР на второй и восьмой день 10-дневного периода после последнего контакта с положительным человеком.

Если тест ПЦР положительный, независимо от того, есть у вас симптомы или нет, вам следует пройти 10-дневный период самоизоляции со дня, когда у вас впервые появились симптомы, или со дня проведения теста, если симптомов не было.

Даже если вы полностью вакцинированы, если вы были идентифицированы как близкий контакт, вам рекомендуется не посещать больницы или дома престарелых в течение 10 дней и свести к минимуму контакты с теми, кто, как известно, подвергается более высокому риску, если они заразятся COVID-19, например, в группе крайне уязвимых в клиническом плане (CEV) в течение 10 дней.

Молодежь (от 5 до 17 лет)

Молодые люди (в возрасте от 5 до 17 лет), которые не прошли полную вакцинацию и идентифицированы как близкие люди, должны как можно скорее самоизолироваться и записаться на ПЦР-тест.

Если тест ПЦР отрицательный, они могут прекратить самоизоляцию и должны договориться о проведении еще одного теста ПЦР через восемь дней после последнего известного контакта.

Если у молодого человека, который находится в тесном контакте, в любое время появляются симптомы, они должны немедленно самоизолироваться и записаться на ПЦР-тест, даже если предыдущие ПЦР-тесты были отрицательными.

Если какой-либо из тестов ПЦР положительный, это означает, что у них есть инфекция, и они должны самоизолироваться в течение 10 дней в соответствии с рекомендациями для подтвержденных случаев.  

Дети до пяти лет

Детям в возрасте до пяти лет  будет рекомендовано, но не обязательно, пройти тест ПЦР. Их не нужно изолировать, если у них не появятся симптомы или не будет положительного результата ПЦР.

Тесные контакты с положительным результатом ПЦР за последние 90 дней

Если вы являетесь близким контактом, который полностью вакцинирован, или в возрасте до 18 лет, и у вас был положительный результат ПЦР-теста в течение 90 дней с даты контакта, вам не нужно изолировать и не нужно записывать тесты в день. два и восьмой день.

Однако, если у вас появятся симптомы, вам следует изолировать и назначить ПЦР.

Консультации для контактов, которые начали самоизоляцию до 16 августа. 

Если вы были идентифицированы как близкий контакт и попросили изолировать вас на 10 дней до 16 августа, вы можете прекратить самоизоляцию, если вы полностью вакцинированы.

Вы должны пройти тест ПЦР на второй и восьмой день 10-дневного периода самоизоляции.

Если вам от пяти до 17 лет и у вас был отрицательный результат ПЦР, вы можете прекратить изоляцию 16 августа.

Дети в возрасте до четырех лет также могут перестать изолироваться. Желательно, чтобы у них был отрицательный результат ПЦР.

Работники здравоохранения и социального обеспечения

Если вы полностью вакцинированы, медицинский и социальный работник и идентифицированы как близкий контакт, возможно, вы не сможете посещать рабочее место в течение 10 дней после последнего контакта.

Вам следует обратиться к отдельному руководству для медицинских и социальных работников и обсудить со своим руководителем, можете ли вы присутствовать на рабочем месте.

 

Способы сделать пребывание дома более управляемым

Находясь дома, может быть полезно:

  • используйте службы доставки, если это возможно, чтобы доставить такие вещи, как продукты питания и лекарства
  • закажите повторные рецепты по телефону или через Интернет и спросите в аптеке о доставке лекарств
  • подумайте о других способах поддерживать связь с людьми
  • разработать распорядок дня - вставать в то же время, что и обычно, и планировать, как вы проведете свой день - готовить, читать, наводить порядок, смотреть телевизор
  • послушайте радио или аудиокнигу, если в вашем доме слишком тихо
  • получить как можно больше свежего воздуха

Если возможно, попробуйте включить в свой распорядок дня физическую активность, например, убираться или просто вставать и ходить по дому.

Финансовая поддержка и самоизоляция

Финансовая поддержка может быть доступна, если вы находитесь в условиях финансового кризиса или вам нужна краткосрочная поддержка при самоизоляции.

Забота о своем психическом благополучии

Вы можете обнаружить, что социальное дистанцирование и пребывание дома может быть скучным, разочаровывающим или одиноким и что это влияет на ваше настроение и чувства.

Вы можете чувствовать себя подавленным, обеспокоенным или испытывать проблемы со сном, а также можете скучать по общению с другими людьми.

Есть советы и рекомендации о том, как заботиться о своем психическом благополучии:

Служба NHS 111

Вы можете позвонить в NHS 111 для получения информации или совета, и они помогут вам решить, нужно ли вам связываться с вашим терапевтом. Вызов терапевта может потребоваться, если вы:

  • иметь существующее состояние здоровья
  • есть проблемы с вашей иммунной системой
  • чувствую, что не справляешься со своими симптомами

Служба удаленного перевода для пользователей британского языка жестов (BSL) и ирландского языка жестов (ISL) в Северной Ирландии была представлена для обеспечения доступа к NHS 111.


 

Администратор, Профессионал

г. Москва

11 Сентября 2021, 18:43 | # 93265
Руководство

Проверьте, можете ли вы потребовать обратно установленную законом выплату по болезни, выплаченную сотрудникам из-за коронавируса (COVID-19)

Если вы являетесь работодателем, узнайте, можете ли вы использовать схему льготных выплат по установленному законом пособию по болезни в связи с коронавирусом, чтобы требовать возврата выплат сотрудникам по установленному законом пособию по болезни (SSP), связанному с коронавирусом.

Онлайн-сервис, который вы будете использовать для возврата установленного законом пособия по болезни ( SSP ), теперь доступен.

Схема льготных выплат по установленному законом пособию по болезни в связи с коронавирусом возместит работодателям установленную законом выплату по болезни, выплаченную нынешним или бывшим сотрудникам.

Вы можете подать заявку только на сотрудников, которые не работали 30 сентября 2021 года включительно.

Кто может пользоваться схемой

Эта схема предназначена для работодателей. Вы можете запросить возврат до 2 недель SSP, если:

Чтобы вы могли подать заявку, сотрудникам не нужно выдавать вам справку к врачу. Но вы можете попросить их дать вам:

  • записка об изоляции от NHS 111 - если они самоизолируются и не могут работать из-за коронавируса (COVID-19)
  • `` защитная записка '' или письмо от их врача или органа здравоохранения, в котором они советуют защищаться, потому что они подвержены высокому риску серьезного заболевания от коронавируса

Схема охватывает все виды трудовых договоров, в том числе:

  • штатные сотрудники
  • наемные работники
  • сотрудники по агентским договорам
  • сотрудники с гибкими контрактами или контрактами с нулевым рабочим днем
  • контракты с фиксированным сроком (до даты окончания контракта)

Вы должны подать или изменить претензии не позднее 31 декабря 2021 года.

Сотрудники, переведенные в соответствии с Положениями о передаче предприятий (защита занятости) 2006 г. ( TUPE )

Вы можете подать иск о выплате SSP из-за коронавируса сотрудникам, которые были переведены к вам в рамках TUPE, если у вас были:

  • схема PAYE, созданная и запущенная не позднее 28 февраля 2020 г.
  • менее 250 сотрудников (включая сотрудников, переведенных TUPE ) по всем схемам расчета заработной платы PAYE на 28 февраля 2020 г.

Если у вас не было схемы PAYE, которая была создана 28 февраля 2020 года или ранее, но у предыдущего работодателя была, вы можете подать иск, если на эту дату у него было менее 250 сотрудников по всем их схемам PAYE.

Как новый работодатель, вы можете предъявлять претензии только в отношении оплаченного вами SSP , претензия не может включать SSP, оплаченный предыдущим работодателем.

Если вы требуете возмещения расходов на заработную плату через схему сохранения работы в связи с коронавирусом

Вы можете подать заявку на возврат как по Схеме удержания рабочих мест в связи с коронавирусом, так и по Схеме льготных выплат по установленному законом пособию по болезни в связи с коронавирусом для одного и того же сотрудника, но не за один и тот же период времени.

Пределы государственной помощи

Сумма вашего иска не должна превышать лимит государственной помощи в соответствии с временными рамками Комиссии ЕС . Это в сочетании с другой помощью, полученной в рамках программы. Максимальный уровень государственной помощи, которую может получить бизнес, составляет 800 000 евро. Минимальный максимум для сельского хозяйства составляет 100 000 евро, а для аквакультуры и рыболовства - 120 000 евро.

Связанные компании и благотворительные организации

Подключенные компании и благотворительные организации также могут использовать эту схему, если их общее общее количество сотрудников PAYE было менее 250 на 28 февраля 2020 года.

Использование агента для оплаты через Интернет

Если вы пользуетесь услугами агента, который уполномочен осуществлять PAYE онлайн для вас, он сможет потребовать от вашего имени. Вам следует поговорить со своим агентом о том, предоставляют ли они эту услугу.

Если вы хотите использовать агента, но у вас нет авторизованного агента для осуществления PAYE онлайн для вас, вы можете сделать это, зайдя в свои онлайн-службы HMRC и выбрав «Управление учетной записью».

Чтобы работодатели могли это сделать, вы должны быть зарегистрированы в системе PAYE онлайн, и вам нужно будет запросить у вашего агента его идентификатор. Ваш агент может получить это в своей онлайн-службе HMRC для агентов, выбрав «авторизовать клиента».

Вы также можете использовать эту службу для удаления авторизации вашего агента, если вы не хотите, чтобы она продолжалась после того, как они отправили ваши претензии.

Если агент подает претензию от вашего имени, вам нужно будет сообщить ему, на какой банковский счет вы хотите перечислить грант. Вы должны предоставить только банковские реквизиты, по которым может быть принят платеж BACS.

Что вы можете требовать

Возврат будет охватывать до 2 недель SSP, начиная с первого квалификационного дня болезни, если сотрудник не может работать, потому что он:

  • есть симптомы коронавируса
  • самоизолируются, потому что у кого-то, с кем они живут, есть симптомы
  • самоизолируются, потому что они были уведомлены NHS или органами общественного здравоохранения о том, что они вступили в контакт с кем-то с коронавирусом
  • письмом посоветовали оградить их, потому что они клинически чрезвычайно уязвимы и подвергаются очень высокому риску тяжелого заболевания коронавирусом.
  • получили уведомление от NHS о необходимости самоизоляции перед операцией на срок до 14 дней

Вы можете подать более одного заявления на одного сотрудника, но вы не можете подавать заявление более чем на 2 недели в общей сложности.

Вы можете подать заявление с первого квалификационного дня, когда ваш сотрудник не работает, если период болезни начался:

  • 13 марта 2020 г. - если у вашего сотрудника был коронавирус или симптомы, или он занимается самоизоляцией, потому что у кого-то, с кем он живет, есть симптомы
  • 16 апреля 2020 - если ваш сотрудник защищался из-за коронавируса
  • 28 мая 2020 г. - если ваш сотрудник был уведомлен NHS или органами здравоохранения о том, что он контактировал с кем-то, кто болеет коронавирусом.
  • 26 августа 2020 г. - если ваш сотрудник получил уведомление от NHS о необходимости самоизоляции перед операцией

Большинство людей просят самоизолироваться за 3 дня до операции. В этом случае днем операции будет 4-й день периода нетрудоспособности. Вы не можете требовать выплаты SSP за день операции или любые другие дни, когда отсутствие не связано с коронавирусом.

«Квалификационный день» - это день, в который обычно работает сотрудник. До 6 апреля 2021 года недельная ставка составляла 95,85 фунтов стерлингов, а сейчас - 96,35 фунтов стерлингов. Если вы являетесь работодателем, который платит больше, чем недельная ставка SSP, вы можете требовать только до уплаченной еженедельной ставки.

Если сотрудник вернулся в Великобританию

С 8 июня 2020 года некоторые люди, въезжающие в Великобританию или возвращающиеся в нее, будут помещены в карантин на 14 дней. Если сотрудник не может работать в течение этого периода, он не будет иметь права на SSP, если он также не соответствует одному из вышеуказанных критериев .

Записи, которые вы должны хранить

Вы должны вести записи SSP, которые вы заплатили и хотите потребовать обратно от HMRC.

Вы должны хранить следующие записи в течение 3 лет после даты получения платежа по вашему требованию:

  • даты, когда сотрудник не был болен
  • какие из этих дат были квалификационными днями
  • причина, по которой они сказали, что не работают - если у них были симптомы, у кого-то, с кем они жили, были симптомы или они защищали
  • номер государственного страхования сотрудника

Вы можете выбрать, как вести учет отсутствия ваших сотрудников по болезни. HMRC может потребоваться просмотреть эти записи, если возникнет спор по поводу оплаты SSP .

Вам нужно будет распечатать или сохранить декларацию о государственной помощи (из резюме вашей заявки) и хранить ее до 31 декабря 2024 года.

Как требовать

Вы должны заплатить своим сотрудникам больничную, прежде чем требовать ее обратно.

Если вы пользуетесь услугами агента, который уполномочен осуществлять PAYE онлайн для вас, он сможет потребовать от вашего имени.

Работодатели, которые не могут подать заявку онлайн, должны были получить письмо об альтернативном способе подачи заявки. Свяжитесь с HMRC, если вы не получили письма и не можете подать какие-либо соответствующие требования в Интернете.

Другая помощь, которую вы можете получить

Получите помощь онлайн

Воспользуйтесь цифровым помощником HMRC, чтобы получить дополнительную информацию о схемах поддержки коронавируса.

Как связаться с HMRC

Мы получаем очень много звонков. Обращение в HMRC без необходимости ставит под угрозу наши основные общественные услуги в эти трудные времена.

Если вы не можете получить необходимую помощь в Интернете, вы можете связаться с HMRC по поводу установленной законом выплаты льгот по болезни в связи с коронавирусом.

Опубликовано 3 апреля 2020 г.
Последнее обновление 9 сентября 2021 г. 
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть