Курильщикам в Великобритании рекомендуется принять участие в программе Stoptober, так как они чаще сообщают о курении во время пандемии.



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

21 Сентября 2021, 13:20 | # 93564
пресс-релиз

Курильщикам в Великобритании рекомендуется принять участие в программе Stoptober, так как они чаще сообщают о курении во время пандемии.

Stoptober вернулся и призывает курильщиков присоединиться к 2,3 миллионам человек, которые пытались бросить курить с момента запуска кампании 10 лет назад.

Stoptober возвращается, чтобы начать свою 10-ю массовую попытку бросить курить 1 октября, призывая курильщиков в Англии присоединиться к 2,3 миллионам других, которые предприняли попытку бросить курить с момента ее запуска десять лет назад в 2012 году, согласно мониторинговой оценке Public Health England. данные .

Более 6 миллионов взрослых в Англии все еще курят , и это остается основной причиной преждевременной смерти : почти 75 000 предотвратимых смертей в год . Новое общенациональное исследование 2000 курильщиков, опубликованное сегодня, показало, что почти половина (45%) курили больше с начала первого карантина. Основные причины, о которых сообщается, связаны с скукой в условиях изоляции (43%) или пандемией COVID-19, которая усиливает их беспокойство (42%).

Более двух пятых (43%) опрошенных курильщиков считают, что сила зависимости и / или тяги является самым большим препятствием для отказа от курения, за ней следует стресс повседневной жизни (42%). Более половины курильщиков хотят бросить курить, а три четверти (75%) никогда бы не начали курить, если бы могли вернуться в прошлое. Из тех, кто хочет бросить курить, более половины (55%) хотели бы сделать это, чтобы улучшить свое физическое здоровье или сэкономить деньги (52%).

Данные ежемесячного исследования UCL Smoking Toolkit Study указывают на значительный рост курения среди лиц моложе 35 лет после пандемии - с 18% в 2019 году до 24% сейчас .

Множественная польза для здоровья

Разрушительное воздействие пандемии на модели курения делает массовую попытку бросить курить Stoptober в этом году более важной, чем когда-либо. Отказ от курения приносит много пользы для здоровья, некоторые сразу же, а другие со временем. К ним относятся способность начать двигаться лучше, стало легче дышать и сэкономить деньги. Среднестатистический курильщик может сэкономить 1875,60 фунтов стерлингов в год, бросив курить (исходя из цены в июле 2021 года (11,46 фунтов стерлингов) за вычетом цены в июле 2011 года (6,59 фунтов стерлингов), что равняется 4,86 фунтов стерлингов, или 73,6%).

Stoptober основан на исследовании, согласно которому, если курильщик сможет дожить до 28 дней без табачного дыма, у него в 5 раз больше шансов бросить курить навсегда. Кампания впервые была запущена в 2012 году, когда курил каждый пятый взрослый (19,3%) - с тех пор этот показатель снизился до каждого седьмого в Англии (13,9%) .

Stoptober предлагает ряд бесплатных инструментов для отказа от курения, в том числе:

  • Приложение NHS для бросающих курить

  • Бот для обмена сообщениями Facebook

  • Интернет-сообщества Stoptober в Facebook

  • ежедневные электронные письма и SMS

  • онлайн-персональный план отказа от курения, который помогает людям найти подходящую для них комбинацию поддержки, включая экспертную поддержку местных служб по прекращению курения и помощь в отказе от курения.

Скотт Кросби, менеджер программы по борьбе против табака в Общественном здравоохранении Англии, сказал:

С момента пандемии количество людей в возрасте от 18 до 34 лет, которые начали курить, увеличилось, поэтому Stoptober так же важен, как и прежде. Теперь, на протяжении 10 лет, он поддержал более 2 миллионов курильщиков, чтобы они бросили курить.

Отказ от курения сразу же улучшит ваше физическое здоровье, но и ваш банковский счет. Исследования показывают, что если вы сможете дожить до 28 дней без табачного дыма, то у вас в 5 раз больше шансов бросить курить навсегда.

Пандемия пережила тяжелые времена для курильщиков. Но количество попыток бросить курить растет, а процент успеха растет. Пришло время это сделать! Зарегистрируйтесь в Stoptober и добейтесь успеха.

Доктор Сара Джарвис, терапевт и медик по СМИ, сказала:

Курение по-прежнему остается главной предотвратимой причиной преждевременной смерти. Каждая выкуренная сигарета повреждает легкие и дыхательные пути, затрудняя дыхание. Курение наполняет легкие токсинами, которые наносят вред иммунной системе и делают курильщика более уязвимым для инфекций - то, о чем мы думали последние 18 месяцев.

Как врач, я призываю каждого курильщика бросить курить в октябре этого года - бросить никогда не поздно - отказ от курения приносит немедленную пользу для здоровья, в том числе для людей с уже существующим заболеванием, связанным с курением. Доступно множество вариантов поддержки, включая экспертную помощь местных служб по отказу от курения, средств для прекращения курения и цифровых инструментов. Вам не нужно делать это в одиночку.

Ведущие британские организации здравоохранения, в том числе Asthma UK и British Lung Foundation, присоединяются к призыву побудить курильщиков в Англии бросить курить в октябре этого года, присоединившись к Stoptober.

Элунед Хьюз, глава отдела медицинских консультаций Asthma UK и British Lung Foundation, сказал:

Отказ от курения - одна из лучших вещей, которые каждый может сделать для улучшения общего состояния здоровья. Курение серьезно повреждает легкие, повышая риск развития таких заболеваний, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Сейчас как никогда важно, чтобы люди защищали свои легкие, отказавшись от этой смертельной привычки. Независимо от того, как долго вы курите, бросить курить никогда не поздно, а если у вас уже есть заболевание легких, то отказ от курения - одно из лучших действий, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе. Поскольку Stoptober отмечает свое десятилетие, почему бы не сделать первый шаг к тому, чтобы бросить курить навсегда?

Курильщиков призывают присоединиться к тысячам людей, которые бросают курить в октябре этого года. Для получения бесплатной поддержки закройте поиск «Stoptober».

Новая инфографика, выпущенная в рамках кампании по освещению изменившейся ситуации с курением за последнее десятилетие, доступна ниже:

Скачайте результаты опроса .

Пресс-служба Министерства здравоохранения Англии

Wellington House
133-155 Waterloo Road

London
SE1 8UG

Опубликовано 20 сентября 2021 г.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть