Представлен новый комплексный сервис для GOV.UK



 

Пользователь

г. Москва

13 Октября 2021, 17:39 | # 94602
Новость

Представлен новый комплексный сервис для GOV.UK

Сегодня канцлер герцогства Ланкастер Стив Барклай изложил планы по облегчению доступа общественности к правительственным онлайн-услугам через приложение.

CDL

Стив Барклай выступает на саммите GovTech в центре Лондона.

  • Сегодняшние планы по упрощению доступа людей к государственным онлайн-услугам
  • Новое приложение для gov.uk также позволит людям безопасно получать доступ к услугам
  • Канцлер герцогства Ланкастер изложил свое видение цифрового правительства на глобальном техническом мероприятии

Сегодня канцлер герцогства Ланкастер Стив Барклай изложил планы по облегчению доступа общественности к правительственным онлайн-услугам через приложение.

Планы означают, что общественности больше не придется запоминать несколько имен пользователей и паролей для доступа к таким услугам, как бесплатное школьное питание, поддержка членов семьи с ограниченными возможностями и изменение сведений о водительских правах в будущем.

Новое приложение позволит людям гораздо проще получать доступ к услугам, вместо того, чтобы проходить через несколько онлайн-процессов. Это даст пользователям возможность использовать эту технологию в своих смартфонах для быстрого доступа к государственным услугам онлайн через GOV.UK.

В настоящее время существует 191 способ создания различных учетных записей для доступа к различным службам на GOV.UK с 44 различными способами входа.

Это резко контрастирует с частным сектором, где люди ожидают, что смогут войти в систему и получить доступ к множеству различных услуг через свой смартфон.

Канцлер герцогства Ланкастер Стив Барклай:

Сейчас более чем когда-либо важно, чтобы правительство реагировало на возросшие ожидания людей в отношении услуг, которыми они пользуются.

Во время пандемии людям приходилось взаимодействовать с государственными службами различными новыми способами, включая приложение NHS и службу бронирования вакцин.

Люди справедливо ожидают, что правительство будет ориентировано на данные и будет обладать цифровой грамотностью, и это будет приоритетом для меня в моей новой роли.

В рамках разработки приложения Государственная цифровая служба (GDS) работает во всех государственных ведомствах, чтобы обеспечить возможность использования как можно большего числа служб.

В основе приложения лежит безопасность данных с соблюдением надежных принципов защиты данных, чтобы пользователи могли контролировать свои данные.

Использование приложения будет необязательным, и люди по-прежнему смогут получать доступ к государственным услугам по-разному, если захотят.

Г-н Барклай также объявил о членах нового Консультативного совета по цифровым технологиям, который был создан для предоставления рекомендаций министрам и должностным лицам в правительстве и ускорения цифровых изменений.

Члены правления являются лидерами отрасли, привлеченными из таких организаций, как E.ON, Lloyds Banking Group и HSBC.

Примечания в редакцию:

Члены Консультативного совета по цифровым технологиям, которые должны быть объявлены министром:

  • Джеймс Байлфилд - председатель / директор совета директоров (SThree, MoneySupermarket, Stagecoach, Teach First, Музей науки)
  • Зака Миан - бывший директор по трансформации группы, Lloyds Banking Group
  • Моник Шиванандан - директор по информационной безопасности, HSBC
  • Мэтью Тиммс - директор по цифровым технологиям и информации, E.ON SE
Опубликовано 13 октября 2021 г.


Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть