Новый фильм в Англии с призывом сделать прививки от гриппа и COVID-19



 

Профессионал

г. Moscow

11 Октября 2021, 12:31 | # 94463
Новый фильм в Англии с призывом сделать прививки от гриппа и COVID-19
пресс-релиз

Запущен новый фильм в Англии с призывом сделать прививки от гриппа и COVID-19

Новая кампания поощряет тех, кто имеет право получить бесплатную вакцину против гриппа и бустерную вакцину против COVID-19 перед зимой.

  • Новая кампания, поддерживаемая благотворительными и медицинскими организациями, поощряет тех, кто имеет право на получение жизненно важной защиты, с помощью бесплатной вакцины против гриппа и бустерной вакцины против COVID-19 в преддверии зимы.

  • Это произошло после того, как правительство запустило крупнейшую в истории программу борьбы с гриппом с 2021 по 2022 год, а кампания по ревакцинации COVID-19 уже идет полным ходом, чтобы защитить как можно больше жизней.

  • Новое исследование показывает, что взрослые недооценивают совокупную угрозу COVID-19 и гриппа этой зимой

Тем, кто имеет право на бесплатную вакцинацию от гриппа и ревакцинацию от COVID-19, настоятельно призывают записываться на прием как можно скорее в рамках новой кампании, запущенной сегодня (пятница, 8 октября), с целью помочь людям обеспечить себе и своим близким наилучшую защиту. этой зимой.

В новом фильме медики-медики д-р Амир Хан, д-р Дон Харпер и д-р Каран Рандж объясняют, почему людям как никогда важно получить зимние вакцины как можно скорее этой осенью, поскольку оба вируса могут вызвать серьезные заболевания и госпитализация.

Кампания стартует, поскольку новое исследование, опубликованное сегодня, показывает, что взрослое население Англии серьезно недооценивает совокупную угрозу COVID-19 и гриппа этой зимой.

Этой зимой может быть значительный всплеск гриппа, совпадающий с продолжающимися или растущими случаями COVID-19. Это связано с более холодной погодой, которая способствует передаче инфекции, более темными ночами, что означает усиление социальных контактов в помещении, где она хуже вентилируется, и ожидаемым более низким иммунитетом к гриппу из-за более низких уровней циркуляции прошлой зимой.

Недавний опрос 3000 участников показал, что почти треть (32%) не знали, что грипп и COVID-19 могут циркулировать одновременно, более четверти (26%) не знали, что грипп может быть смертельным, и более половины (55%) недооценили количество людей, умирающих от гриппа в среднем за год в Англии (это примерно 11 000).

Даже те, кто считался высоким риском COVID-19, плохо осознавали возможные опасности. Почти четверть лиц старше 50 лет (24%) и 29% лиц с хроническими заболеваниями (которые являются приоритетной группой для ревакцинации COVID-19 и группой, имеющей право на вакцину против гриппа) не знали, что грипп и COVID -19 могли циркулировать одновременно. Более трети (37%) беременных женщин, которые входят в группу, имеющую право на бесплатную вакцинацию от гриппа, также не знали, что вы все еще можете заразиться гриппом, если у вас была вакцина COVID-19.

Государственный секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

В этом году мы запускаем самую крупную в нашей истории программу вакцинации против гриппа, а также запускаем новую бустерную вакцину против COVID-19. И то, и другое важно для обеспечения жизненно важной защиты не только для вас, но и для ваших близких, а также для облегчения давления на NHS.

Программа вакцинации COVID-19 - фантастический пример того, насколько успешными могут быть программы вакцинации - спасено около 130 000 жизней. Жизненно важно, чтобы мы продолжали этот невероятный прогресс со всеми, кто имеет на это право, гарантируя, что они получат бустерные инъекции как от гриппа, так и от COVID-19, как только их пригласят.

Исследование показало, в частности, некоторое непонимание гриппа: примерно один из 10 (9%) сказал, что, по их мнению, вакцинация COVID-19 защитит их от гриппа. Более одного из 10 (13%) также верили в утверждение, что грипп - это «болезнь прошлого», а еще один из 5 (20%) не знал или не был уверен, что грипп передается через кашель, чихание. и могут жить на руках и поверхностях - аналогично COVID-19.

Заместитель главного врача, профессор Джонатан Ван-Там сказал:

В прошлом году не так много людей заболели гриппом из-за ограничений COVID-19, поэтому в наших общинах не так много естественного иммунитета, как обычно. Этой зимой мы увидим распространение гриппа; он может быть выше, чем обычно, и это делает его серьезной проблемой для общественного здравоохранения.

COVID-19 по-прежнему будет циркулировать, и, к сожалению, в связи с тем, что в закрытых помещениях будет встречаться больше людей, возможен некоторый рост. Впервые у нас будет одновременная циркуляция COVID-19 и гриппа. Мы должны отнестись к этому серьезно и защитить себя и Национальную службу здравоохранения, получая ежегодную прививку от гриппа и ревакцинацию от COVID-19 при вызове.

Оба эти вируса серьезны: они оба могут легко распространяться, вызывать госпитализацию и оба могут быть смертельными. Очень важно, чтобы люди получали вакцины как можно скорее.

Д-р Дженни Харрис, главный исполнительный директор Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, сказала:

Нам предстоит суровая зима, но мы все можем помочь себе и окружающим, приняв бустерную вакцину против COVID-19 и вакцину от гриппа, если это возможно.

Вакцинация против обоих вирусов не только поможет защитить нас и наших близких, но также поможет защитить NHS от потенциального штамма этой зимой.

Теперь, когда люди могут больше общаться с гораздо меньшим количеством ограничений по сравнению с прошлым годом, вакцины обеспечивают жизненно важную защиту населения, защищая людей и тех, кто их окружает.

На данный момент вакцина COVID-19 спасла около 131300 жизней и предотвратила до 24,3 миллиона инфекций. Вакцина против гриппа и бустерная вакцина против COVID-19 обеспечивают лучшую защиту от этих опасных для жизни вирусов.

Несмотря на низкую осведомленность об угрозе как гриппа, так и COVID-19 этой зимой, результаты опроса показали, что уровень достоверности вакцины все еще высок: более 8 из 10 (83%) тех, кто прошел двойную вакцинацию, заявили, что получат бустерную вакцину COVID-19. если предложат, и 2 из 3 (66%) всех взрослых в Англии заявили, что получат прививку от гриппа.

После введения ограничений для защиты населения от COVID-19 на прошлое Рождество, в число основных стимулов, перечисленных в новом опросе, входило желание провести время с семьей на Рождество в этом году, причем 2 из 5 (41%) назвали это причиной. получить бустерную вакцину от COVID-19 и почти четверть (24%) от гриппа.

Заместитель руководителя программы вакцинации NHS доктор Никки Канани сказала:

Программа NHS по вакцинации COVID-19, крупнейшая и самая успешная в истории NHS, защитила миллионы людей и спасла около 130000 жизней.

Грипп и COVID-19 уносят жизни, а возросшая угроза со стороны двух смертельных вирусов этой зимой делает еще более важным для людей продолжать придерживаться хороших привычек, таких как регулярное мытье рук.

Важно, чтобы каждый, имеющий право на вакцинацию, как можно скорее обратился за вакциной от гриппа и записался на свою бустерную вакцину, когда его пригласят - вакцины безопасны, эффективны и лучшее, что вы можете сделать, чтобы защитить себя и своих близких этой зимой.

Д-р Амир Хан, врач Национальной службы здравоохранения и постоянный участник телеканала ITV This Morning, сказал:

Мы хорошо знаем об угрозе, которую представляет COVID-19, но мы не можем забывать о гриппе, который также может быть смертельным. Оба вируса могут вызвать серьезное заболевание и госпитализацию этой зимой.

К счастью, мы знаем, что лучшая форма защиты - это вакцинация против обоих вирусов, и они бесплатны для тех, кто имеет на это право.

Кэролайн Абрахамс, директор по благотворительности Age UK, сказала:

В этом году как никогда важно воспользоваться предложением о прививке от гриппа и ревакцинации от COVID-19. Обе болезни способны нанести ужасный урон пожилым людям, но вакцинация поможет сохранить вам и окружающим в безопасности и благополучии в предстоящие зимние месяцы.

Нам так повезло, что мы живем в то время и в стране, которая делает доступными эти потенциально спасающие жизнь средства защиты, пожалуйста, не упускайте возможность воспользоваться ими, когда они появятся.

Те, кто имеет право на бустерную вакцину COVID-19, должны записаться, как только они будут приглашены, и около 30 миллионов человек имеют право на бустерную вакцину COVID-19.

Те, кто имеет право на бесплатную вакцинацию от гриппа, должны сделать это как можно скорее. В прошлом году бесплатная вакцина против гриппа была предложена 30 миллионам человек, в этом году программа снова расширяется до крупнейшей в истории, предлагая вакцину более 35 миллионам человек, которые имеют на нее право.

Проверьте свое право на вакцинацию против гриппа и бустерную вакцину от COVID-19 или найдите место для посещения службы поддержки.

Соответствующие критериям люди могут записаться на прием для вакцинации от гриппа либо у своего терапевта, либо в местной аптеке. Беременные могут попросить бесплатную прививку от гриппа в местном родильном отделении.

Кампания также поддерживается коалицией ведущих благотворительных организаций и профессиональных медицинских организаций, включая Королевский колледж врачей общей практики, Королевский колледж акушерок, Asthma UK, British Lung Foundation и Королевское фармацевтическое общество.

Фон

NHS призывает людей, которые имеют право на бесплатную вакцинацию от гриппа, записаться на прием как можно скорее этой осенью, прежде чем грипп начнет распространяться.

Для бустера COVID-19 люди будут приглашены, когда придет их очередь, и тем временем им не нужно будет ничего делать.

Общественность может узнать, имеют ли они право на бесплатную бустерную вакцину против гриппа или COVID-19.

Обследование по заказу Кабинета министров

Opinium провела онлайн-опрос с участием национальной репрезентативной выборки из 3000 взрослых в Англии, который проходил с 10 по 14 сентября 2021 года.

  • 20% не знали, что грипп передается микробами при кашле и чихании и может жить на руках и поверхностях в течение 24 часов - 12% сказали, что не знают, 8% сказали, что это неправда и 80% сказали, что это правда

  • 13% заявили, что грипп - это болезнь прошлого и сегодня не представляет такой большой угрозы; 8% заявили, что не знают, а 79% заявили, что это неправда.

  • 9% заявили, что вакцинация против COVID-19 защитит вас от гриппа, 12% сказали, что не знают, а 81% сказали, что это неправда.

  • 14% заявили, что грипп не будет столь распространен этой осенью и зимой из-за прошлых блокировок - 65% сказали неправду, 21% сказали, что не знают

  • 13% заявили, что грипп больше не является смертельным респираторным заболеванием, 13% заявили, что не знают, а 75% заявили, что это неправда.

  • 83% заявили, что, вероятно, получат бустерную вакцину против COVID-19, если предложат - 5% сказали, что маловероятно, 9% сказали, что маловероятно или маловероятно, и 3% сказали, что не знают

  • 66% заявили, что, скорее всего, сделают прививку от гриппа - 17% сказали, что маловероятно, 13% заявили, что маловероятно или маловероятно, и 4% не знали

Старше 50 лет (группа, соответствующая критериям для ревакцинации как от гриппа, так и от COVID-19):

  • 37% не знают, что грипп может представлять опасность для их здоровья этой осенью и зимой.

  • 11% не знают, что вакцина COVID-19 не защищает их от гриппа

  • 24% не знают, что COVID-19 и грипп могут циркулировать одновременно

Пациенты с хроническими заболеваниями (группа, имеющая право на ревакцинацию как от гриппа, так и от COVID-19):

  • 29% не знают, что COVID-19 и грипп могут циркулировать одновременно

  • 17% не знают, что вакцина COVID-19 не защищает их от гриппа

  • 40% не знают, что вы можете заразиться COVID-19 и гриппом одновременно

Беременные женщины (подходящая группа для вакцинации против гриппа):

  • 26% считают, что этой осенью и зимой это будет не так распространено (18% заявили, что не знают).

  • 34% не знали, что это может представлять угрозу для их здоровья.

  • 37% не знали, что вакцинация против COVID-19 не защитила их от гриппа.

Дополнительная информация

Моделирование предполагает, что количество госпитализаций и смертей от зимнего гриппа и RSV может быть в 2 раза больше, чем в `` нормальном '' году, и может совпадать с увеличением инфекций COVID-19 и связанных с ними долгосрочных последствий ( Академия медицинских наук, июль 2021 г. ) .

Согласно еженедельному отчету по эпиднадзору за гриппом и COVID-19, количество людей, сообщающих о повышении температуры или кашле, также увеличилось за последние 6 недель подряд, что совпадает с циркулирующим риновирусом и RSV .

На данный момент вакцина COVID-19 спасла примерно 131300 жизней и предотвратила почти 24,3 миллиона инфекций, согласно еженедельному отчету по эпиднадзору за Covid-19, неделя 39 .

Опубликовано 8 октября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть