Морской парк Тунку Абдул Рахман (Tunku Abdul Rahman Marine Park) на острове Борнео (Калимантан)



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

5 Февраля 2017, 12:35 | # 72736

Сразу хочу сообщить что на острове Борнео, а именно в Кота-Кинабалу лучшими пляжами считают пляжи в морском парк Тунку Абдул Рахман (Tunku Abdul Rahman Marine Park). Морской парк состоит из пяти небольших островов.
В порту Кота-Кинабалу хорошо организованны трансферы на катерах в Tunku Abdul Rahman Marine Park.
Можно посетить сразу 5 островов. На островах можно заняться дайвингом, взять на прокат ласты и маску.
Инфраструктура островов Тунку Абдул Рахман: кафе, прокат морского инвентаря, на пляже столы, душевые кабины, туалет, футбольное поле. Отдыхающих много, приезжают местные жители Кота-Кинабалу и конечно туристы.

Вход в море песок, море чистое, можно увидеть гуляющих больших варанов на пляже.
Пляж от морских обитателей не отчищают, т.ч. будьте осторожны можно «вляпаться» в морского ежа.
В целом, ожидали что будет лучше.























Фотографии морского парка Тунку Абдул Рахман в Кота-Кинабалу Борнео (о.Калимантан), foto Tunku Abdul Rahman Marine Park 

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

6 Ноября 2021, 22:47 | # 95809
пресс-релиз

Министр обороны посетил Оман для проведения совместных учений

Министр обороны Бен Уоллес посетил Оман, чтобы продемонстрировать приверженность Великобритании этой стране и всему региону Персидского залива.

Министр обороны Бен Уоллес и заместитель премьер-министра Омана по делам обороны Его Высочество Шихаб бин Тарик на борту HMS Queen Elizabeth.

HMS Queen Elizabeth - флагманский авианосец Королевского флота - пришвартован в порту Дукм в Омане, где вооруженные силы Великобритании проводят совместные наземные, морские и воздушные учения с силами Омана.

Визит представляет собой комплексный подход Великобритании к обороне и внешней политике, а также неизменную приверженность Великобритании работе с Оманом и партнерами из Персидского залива над продвижением региональной безопасности и стабильности.

Министр обороны Бен Уоллес сказал:

HMS Queen Elizabeth находится здесь, чтобы продемонстрировать нашу приверженность оманцам как бесценным партнерам и продемонстрировать нашу поддержку всему региону Персидского залива.

Этот визит дает возможность увидеть силы Великобритании, работающие рука об руку с нашими оманскими партнерами в ходе наземных, воздушных и морских учений, содействуя стабильности и безопасности в регионе и противодействуя нашим общим угрозам.

Министр обороны принял заместителя премьер-министра Омана по делам обороны Его Высочества Шихаба бин Тарика на борту корабля «Королевы Елизаветы». Они отметили впечатляющие возможности авианосца и встретились на борту корабля с британским персоналом. HMS Queen Elizabeth возглавляет британскую ударную группу авианосцев, которая приступает к своему первому оперативному развертыванию в Индо-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, воплощая в себе видение правительства Великобритании по всему миру.

Министр обороны и заместитель премьер-министра по делам обороны также имели возможность увидеть учения «ХАНДЖАР ОМАН» на полигоне в медраке Рас. Это совместные боевые учения с участием британских и оманских войск, с наземными силами при поддержке авианосной ударной группы на море и самолетов F-35 с воздуха.

Учения «ХАНДЖАР ОМАН» представляют собой ключевую часть армейской концепции «Солдат будущего», в рамках которой британские солдаты будут более интегрированы с нашими партнерами в региональных центрах по всему миру.

Бригадный генерал Маркус Мадд, командующий наземным компонентом в Омане, сказал:

Будущее британской армии здесь, в Омане, чрезвычайно захватывающе.

Все дело в партнерстве. Оман является стратегическим партнером Великобритании, особенно в регионе Персидского залива. Возможность использовать сильные стороны друг друга и имеющиеся у нас специальные возможности - это невероятная возможность.

Капитан Кейт Бриз, пилот Wildcat, 1 армейский авиационный корпус:

Ex Khanjar Oman действительно предоставил нам беспрецедентную возможность с точки зрения воздушной, наземной и морской интеграции. У нас есть партнеры во флоте, которые работают с авианосной ударной группой, и у нас есть возможность работать с F-35 и морскими пехотинцами.

Это также возможность поработать с нашими оманскими коллегами и партнерами. Мы были полностью интегрированы с Оманской разведывательной ротой на протяжении всех учений, и это была фантастическая возможность ».

Министр обороны наблюдал за городскими учениями, которые продемонстрировали впечатляющий диапазон навыков и оборудования, имеющихся в распоряжении наших Вооруженных сил.

Во время визита самолеты RAF Typhoon прибыли в Оман перед учениями MAGIC CARPET - совместными воздушными учениями ВВС Великобритании, Омана и Катара, которые состоятся в ближайшие недели. Ежегодное мероприятие дает пилотам «Тайфун» возможность провести ряд тренировочных боевых вылетов.

Опубликовано 5 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть