Оркестр Макао 8 июля приглашает в Театр Dom Pedro V на концерт «Когда музыка говорит» в рамках серии «Музыка для всех».



 

Пользователь

г. Москва

4 Июля 2017, 14:07 | # 75835

Завершение сезона Оркестра Макао

Оркестр Макао 8 июля приглашает в Театр Dom Pedro V на концерт «Когда музыка говорит» в рамках серии «Музыка для всех». Музыкальный директор и главный дирижер оркестра Лю Джиа совместно с музыкантами представит камерную музыку Моцарта и Мендельсона. Он также поделиться с аудиторией секретами музыкальных инструментов и сочинений.

15 июля оркестр в сотрудничестве с Научным центром Макао представит креативные выступления, демонстрирующие различные группы музыкальных инструментов. Зрители узнают об удивительных взаимоотношениях музыки и науки.

Завершающий концерт сезона состоится 29 июля. Сопрано Мьонгджу Ли, тенор Эрик Нельсон Вернер и баритон Пол Конг представят «Флорентийскую трагедию» Александра фон Цемлинского. Австрийский композитор написал одноактную оперу по неоконченной пьесе Оскара Уайльда. Зрители станут свидетелями перипетий любовного треугольника.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:58 | # 96001
Новость

Великобритания призывает мир к 2030 году стать `` устойчивым к изменению климата '', поскольку COP26 предоставит миллиарды для наиболее уязвимых

Великобритания призовет к незамедлительным действиям по поддержке стран, находящихся на переднем крае изменения климата, на Дне потерь и ущерба адаптации COP26.

  • Будет объявлено о новом финансировании Великобритании в размере 290 миллионов фунтов стерлингов, включая поддержку стран Азиатско-Тихоокеанского региона в борьбе с последствиями глобального потепления.

  • Миллиарды дополнительного международного финансирования уже были выделены под председательством Великобритании на COP6 для адаптации и повышения устойчивости, поскольку стихийные бедствия, связанные с климатом, становятся все более частыми.

Сегодня (понедельник, 8 ноября) Соединенное Королевство соберет министров со всего мира, чтобы призвать к действиям в течение следующего десятилетия, чтобы сделать наш мир устойчивым к воздействиям изменения климата, в День потерь и ущерба адаптации COP26.

Международный чемпион Великобритании по адаптации и устойчивости в период председательства в COP26 Анн-Мари Тревельян возглавит встречу, поскольку мир сталкивается со все более частыми и суровыми экстремальными погодными условиями и стихийными бедствиями.

Считается, что только в 2021 году изменение климата способствовало разрушительной засухе на юге Мадагаскара, внезапным наводнениям в Германии и Китае и лесным пожарам в Греции и США, что привело к гибели людей и потерям средств к существованию. Развивающиеся страны и малые островные государства подвергаются наибольшему риску.

Даже если мы соберемся ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов, нам все равно придется иметь дело с нарастающими подобными воздействиями. Задолго до 2030 года необходимы дополнительные инвестиции и более быстрые действия, чтобы помочь уязвимым странам адаптироваться к изменению климата и минимизировать и устранить потери и ущерб, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы и страдания.

Чтобы поддержать глобальные усилия по борьбе с последствиями изменения климата, сегодня Великобритания объявит о новом финансировании на общую сумму 290 миллионов фунтов стерлингов, в том числе:

  • 274 миллиона фунтов стерлингов, чтобы помочь странам Азиатско-Тихоокеанского региона лучше планировать и инвестировать в действия по борьбе с изменением климата, улучшать охрану окружающей среды и обеспечивать низкоуглеродное развитие;
  • 15 миллионов фунтов стерлингов для Адаптационного фонда, который помогает развивающимся странам вести действия там, где они больше всего в этом нуждаются;
  • 1 миллион фунтов стерлингов на поддержку более быстрых и эффективных глобальных гуманитарных действий, в том числе в ответ на стихийные бедствия, связанные с климатом.

Это в дополнение к почти 50 миллионам фунтов стерлингов в виде новой поддержки, объявленной Соединенным Королевством в первую неделю конференции COP26, чтобы помочь малым островным государствам разработать устойчивую инфраструктуру, чтобы противостоять климатическим потрясениям, и поддержать создание потенциала для их доступа к финансированию и техническим решениям.

В преддверии сегодняшнего мероприятия Анн-Мари Тревельян, международный чемпион Великобритании по адаптации и устойчивости в период председательства в COP26, сказала:

Мы должны действовать сейчас, чтобы не допустить, чтобы изменение климата привело к тому, что все больше людей оказались в нищете. Мы знаем, что климатические воздействия непропорционально сильно сказываются на тех, кто и без того наиболее уязвим.

Мы стремимся к значительным изменениям, которые в конечном итоге будут способствовать устойчивому развитию и обеспечению устойчивого к изменению климата будущего для всех, и никто не останется позади.

CDC, британский финансовый институт развития, также объявит сегодня о планах присоединиться к группе доноров, взяв на себя обязательство существенно увеличить инвестиции в адаптацию к изменению климата и повышение устойчивости для поддержки уязвимых развивающихся и развивающихся стран.

Это основано на запуске на прошлой неделе премьер-министром Борисом Джонсоном новой «Зеленой инициативы», призванной помочь развивающимся странам воспользоваться преимуществами зеленых технологий и обеспечить устойчивый рост своей экономики. Чтобы поддержать это, Великобритания выделит более 3 миллиардов фунтов стерлингов на климатическое финансирование в течение следующих пяти лет, в том числе 200 миллионов фунтов стерлингов для нового Фонда климатических инноваций для расширения технологий, чтобы помочь справиться с последствиями изменения климата, такими как засуха. устойчивое сельское хозяйство и устойчивое лесное хозяйство на рынках, где частные инвесторы не хотят брать на себя риск в одиночку.

Сегодняшние заявления Великобритании основаны на новых обязательствах в размере миллиардов фунтов стерлингов в поддержку уязвимых стран из других развитых стран, включая Австралию, Канаду, Данию, Японию, Новую Зеландию, Норвегию, Швейцарию и США. Сегодня ожидаются новые взносы.

Наряду с новыми обязательствами государства, на сегодняшнем мероприятии представителям передовых сообществ будет предоставлена платформа для обмена опытом воздействия на климат и демонстрации решений, реализуемых на местах.

Эмили Бохобо Н'Домбаксе Дола, координатор рабочей группы по адаптации официального молодежного сообщества РКИК ООН, YOUNGO, выступит на сегодняшнем мероприятии. Она сказала:

Я был заинтересован в действиях по борьбе с изменением климата после того, как воочию увидел воздействия изменения климата на местные прибрежные сообщества в Сенегале, как уже существующие, так и ожидаемые.

Именно социально маргинализованные и географически уязвимые слои населения как на севере, так и на юге страны уже больше всего страдают от стихийных бедствий и изменения погодных условий, от рабочего класса и беженцев до людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, женщин и молодых девушек.

Тем не менее, я встречал бесчисленное количество проявлений устойчивости со стороны этих сообществ и местных субъектов. Теперь пришло время правительствам и донорам повысить уровень справедливого финансирования и планов на случай потерь и ущерба и адаптации.

Ожидается, что на основе существующего сотрудничества в качестве сопредседателей Коалиции действий по адаптации Великобритания и Египет подтвердят планы совместной работы для стимулирования дальнейших действий по адаптации в преддверии следующей конференции ООН по изменению климата в 2022 году.

Фон

Ожидается, что более двадцати министров иностранных дел, климата / окружающей среды, планирования или финансов присоединятся к министерской сессии Дня потерь и ущерба адаптации, включая Бангладеш, Канаду, Чили, Коста-Рику, Доминику, Египет, Комиссию ЕС, Фиджи, Германию, Гану, Гренада, Индия, Италия, Кения, Малави, Марокко, Непал, Мальдивы, Нидерланды, Филиппины, Словения, Судан, Сент-Люсия, ОАЭ, Уганда, США.

Великобритания объявила о новом финансировании в размере 290 миллионов фунтов стерлингов, в том числе:

  • 274 миллиона фунтов стерлингов на программу «Действия по изменению климата для устойчивой Азии» (CARA), чтобы помочь странам Индо-Тихоокеанского региона мобилизовать финансирование для борьбы с изменением климата, укрепить водную безопасность, сохранить экосистемы и помочь уязвимым общинам возглавить местные усилия по адаптации.
  • 15 миллионов фунтов стерлингов для глобального Адаптационного фонда, который помогает развивающимся странам вести деятельность в соответствии с их приоритетами.
  • 1 миллион фунтов стерлингов для фонда Start Network Start Financing Facility, который поможет быстрее, эффективнее и действеннее осуществлять глобальные гуманитарные действия, в том числе в ответ на климатические воздействия.
  • Эти объявления являются дополнением к ряду действий Великобритании и международного сообщества в отношении воздействия изменения климата, объявленных на первой неделе конференции COP26, включая новое финансирование Соединенным Королевством в размере 143,5 млн фунтов стерлингов для поддержки адаптации африканских стран и новую гарантию Великобритании для развития Африки. Bank, как ожидается, откроет новое финансирование на сумму до 1,45 млрд фунтов стерлингов, половина из которых поможет странам адаптироваться.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть