Наступление Нового года по лунному календарю – самое важное и яркое торжество в китайском календаре. Управление по туризму Макао



 

Пользователь

г. Москва

4 Февраля 2019, 18:33 | # 83438

Февраль, наверное, самый яркий и веселый месяц в Макао. Все мероприятия посвящены наступлению китайского Нового года (Желтой земляной свиньи). Все улицы украшены соответствующей атрибутикой, местные жители и туристы наслаждаются зрелищными парадами и танцевальными представлениями, фейерверками и гастрономическими специалитетами.



Встречаем китайский Новый год

Наступление Нового года по лунному календарю – самое важное и яркое торжество в китайском календаре. Управление по туризму правительства Макао организует множество мероприятий. В преддверие праздников по 5 февраля будут работать цветочные рынки, ведь букеты и растения в горшках – традиционный подарок к китайскому Новому году. Здесь также можно приобрести украшения и игрушки. С 4 по 11 февраля у храма А-Ма, самой почитаемой богини Макао, откроются палатки с благовониями, которые обычно приносят в храмы, и вертушками, которые привлекают удачу. Утром 5 февраля ожидается парад по улицам с традиционными танцами дракона и льва, появление богов удачи, счастья, процветания и долголетия, символов 12 знаков зодиака, которые будут раздавать зрителям конверты Lai Si и сувениры. 17 февраля состоится фестиваль с танцами дракона и льва от местных ассоциаций. А сразу по окончании новогодних праздников, 19 февраля, состоится фестиваль китайских фонарей.

Парад в честь китайского Нового года

Парад в честь наступления года свиньи пройдет в Макао в третий и шестой день Нового года (7 и 10 февраля). Парад будет приурочен к 20-летию установления Специального административного региона Макао. Чтобы подчеркнуть статус Макао как творческого города в области гастрономии, парад с темой «Возвращение домой на Рождество» представит 18 красочных платформ, посвященных традиционным для китайского Нового года блюдам. Все они символизируют добрые пожелания и благословляют жителей и гостей Макао, представляя миру богатую гастрономическую культуру города. Первый парад отправится 7 февраля в 20:00 с площади Sai Van Lake от башни Макао к Научному центру Макао. Маршрут шествия на 10 февраля – от Rua Norte do Patane до сада Iao Hon Market. По традиции великолепно украшенные платформы будут доступны для публики с 7 по 10 февраля у Научного центра Макао и с 10 по 17 февраля на площади Tap Seac. За понравившуюся платформу можно проголосовать, отсканировав QR-код на ней и заполнив свои персональные данные. Среди участников будет проведен розыгрыш призов.


«Режиссер в фокусе: AMOR Альмадовар»

В феврале Cinematheque.Passion представляет первый кинофестиваль, посвященный испанскому режиссеру Педро Альмадовару. Фестиваль станет одной из самых полных ретроспектив работ всемирно известного режиссера, которого считают одним из самых важных кинематографистов не только Испании, но и Европы. Его картины отличают яркие цвета, радикальные смены настроений и уникальный юмор. В рамках фестиваля пройдут показы оскароносных «Все о моей матери» и «Поговори с ней», «Возвращение», чьи 6 исполнительниц ролей получили приз «Лучшая актриса» на Каннском кинофестивале, и еще 10 работ Альмадовара. Фестиваль пройдет с 16 февраля по 3 марта.




Концерт ко дню Святого Валентина – «Влюбленное фортепиано»

В субботу 16 февраля Оркестр Макао в Большом зале Культурного центра Макао представляет концерт к дню Святого Валентина. В этом году отмечают 200 лет со дня рождения Клары Шуман, знаменитой пианистки, композитора и музыкального критика. О любви Клары и ее мужа, композитора Роберта Шумана, как и о дружбе пары с Иоганнесом Брамсом, ходили легенды. На концерте коллектив под управлением дирижера Лио Куокмана и с солисткой, известной китайской пианисткой Чен Са, исполнят произведения всех троих. Увертюра к «Геновеве» Роберта Шумана, «Концерт для фортепиано с оркестром ля минор» Клары Шуман и «Симфония №4 ми минор» Иоганнеса Брамса продемонстрируют, как три мастера выражали свои чувства посредством музыки.


«Jabbawockeez – верны себе»

Знаменитый танцевальный хип-хоп коллектив Jabbawockeez стал первым в череде резидентов на сцене Театра MGM. Он будет радовать зрителей со 2 по 31 марта, со среды по воскресенье. В созданной специально для этого программе «Jabbawockeez – верны себе» танцоры представят энергичный микс современной хореографии, которую подчеркнет передовое аудио-, визуальное и световое оснащение зала. Один из самых влиятельных танцевальных коллективов мира начал свой путь к славе с победы в первом сезоне шоу «Америка ищет таланты». Затем танцоры победили на конкурсе «Короли танцпола». С тех пор они выступают с мировыми звездами: Бруно Марсом, Тейлор Свифт, Фареллом, Black Eyed Peas, Тиесто и многими другими. Коллектив уверен, что танец – это универсальный язык, который позволяет продемонстрировать талант и умения. Фирменный стиль Jabbawockeez – белые футболки и маски на лицах, которые заставляют зрителей смотреть на выступление и синхронность движений коллектива, а не отдельных участников.


Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

  

Добавить сообщение