Сэндз Неделя моды Макао, Открытие Международного музыкального фестиваля Макао, Crazy Horse Paris, Сансити Груп 64-й Гран-при Макао



 

Пользователь

г. Москва

19 Сентября 2017, 13:43 | # 80036

Управление по туризму правительства Макао

18 сентября 2017 г.

 В связи с недавним тайфуном Хато в Макао отменен 29-й Международный конкурс фейерверков. По всему городу были проведены восстановительные работы, но в результате тайфуна пострадали инфраструктура и оборудование, необходимые для проведения Фестиваля фейерверков. Все сопутствующие мероприятия, такие как: конкурс фейерверков, конкурс дизайна наград, конкурс фотографий и конкурс студенческих рисунков 29-го Международного конкурса фейерверков – также отменены.

Основная часть повреждений была устранена, другие предстоящие мероприятия состоятся и будут еще ярче и масштабнее. Например, 30 сентября и 1 октября Акробатическая труппа Чунцина расскажет историю юной девушки Хуа Мулан, которая готова пожертвовать собой ради семьи и отправиться на защиту родины. Потрясающие акробатические трюки в постановке сочетаются с другими традиционными китайскими видами искусства – танцем, театром теней, боевыми искусствами. Также в последние дни месяца начнется традиционный Международный музыкальный фестиваль, который откроется постановкой оперы «Андре Шенье». А в театре Sands Cotai идет грандиозное шоу «Король обезьян».

Есть новинки и в гостиничном секторе. Совсем недавно в городе открылся новый отель Macau Roosevelt, созданный в стиле Голливуда 50-х годов прошлого века. В отеле, который позиционируют как «новое городское убежище», 368 номеров, фитнес-центр, художественная галерея, казино, а также частные сигарный и винный лаунджи. Благодаря расположению рядом с Жокей-клубом Макао из отеля открывается прекрасный вид на ипподром, а из бассейна на третьем этаже отеля можно наслаждаться безграничной панорамой Южно-Китайского моря.

А владельцы Sands Cotai Central приняли решение объединить четыре башни одной темой. Так что после реконструкции в Макао в дополнение к The Venetian и The Parisian появится комплекс, посвященный Лондону. Ожидается, что у башен-отелей будут воссозданы характерные черты британской столицы. Пока неизвестно, будет ли это Биг Бен, Тауэр, Букингемский дворец или знаменитые красные двухэтажные автобусы.


Открытие Международного музыкального фестиваля

В конце месяца, 29 сентября, уже в 31-й раз откроется одно из знаковых культурных событий Макао, Международный музыкальный фестиваль. В этом году его тема – «Восходящие звезды». Ожидаются выступления музыкантов и ансамблей из Италии, Южной Африки, Германии, России, США, Австрии, Португалии, Южной Кореи и, конечно, материкового Китая, Гонконга и Макао. Часть мероприятий в связи с последствиями урагана Хато пришлось перенести на другие даты или площадки. Но открывающая фестиваль опера в четырех актах «Андре Шенье» состоится, как и запланировано, в главной аудитории Культурного центра Макао 29 сентября и 1 октября. Teatro Regio di Torino и дирижер Марко Гуидарини представят свою интерпретацию самой известной оперы Умберто Джордано, которую поставили в честь 150-летия композитора. Шедевр Джордано, принесший ему мировую славу, рассказывает историю любви поэта Андре Шенье и дочери графини де Куаньи Мадлены, происходящую на фоне Французской революции.

Всемирный день туризма

С 1980 года 27 сентября ежегодно проходят мероприятия, названные Всемирной туристской организацией Всемирным днем туризма. Его цель – привлечение внимания людей к важности туризма, особенно его социальных, культурных, политических и экономических ценностей.

В этом году тема Всемирного дня – «Устойчивый туризм как инструмент развития». Макао не остается в стороне от торжеств и 27 сентября здесь вновь пройдут ставшие уже традиционными мероприятия. Утром Туристический офис правительства Макао организует на паромном терминале вручение сувениров туристам-счастливчикам, а туристические информационные стойки будут дарить сувениры в течение всего дня.

В рамках забавного «Забега с подносами» представители ресторанов отправятся с бутылкой пива на подносе в путешествие от руин Собора Святого Павла через исторический центр города до площади Сенадо – отличные фотографии зрителям гарантированы!

А вечером ожидается праздничный ужин для представителей туристической индустрии и прессы.


«Король обезьян»

Азия и особенно Китай славятся своим цирковым искусством и умением создавать масштабные и зрелищные шоу. Одно из таких – «Король обезьян», идущее до конца года в Sands Cotai Theatre. В основе постановки лежит «Путешествие на Запад», один из четырех классических романов на китайском языке, опубликованный в 1590-е годы. Для того, чтобы адаптировать его для современной сцены, над постановкой трудились не только артисты, режиссеры и сценографы, но и художники, ученые и эксперты в разных областях. В результате было создано многогранное шоу, знакомящее зрителей с традиционной китайской культурой и фольклором. Невероятные декорации, потрясающие спецэффекты, яркие и необычные костюмы, головокружительные трюки – все это завораживает зрителей от первой до последней минуты. Шоу идет 70 минут с субтитрами на китайском и английском языках.

Сэндз Неделя моды Макао

Макао уже давно стал одной из модных столиц мира, где представлены последние коллекции иностранных и местных брендов. В этом году с 19 по 24 октября в Макао пройдет собственная неделя моды. В течение шести дней пройдут показы и другие мероприятия для публики. Откроет Неделю моды эксклюзивный гала-ужин и шоу в The Venetian Macao, на которое приглашены звезды и влиятельные персоны мира моды. Запланированы дефиле в Shoppes at Venetian и Shoppes at Parisian, а также выставка в Shoppes at Four Seasons, где будут представлены новинки последних коллекций самых известных модных домов мира. Главным мероприятием станет показ «Прогулка по воде» 20 и 21 октября, который устроят прямо на Гранд-канале The Venetian Macao, а новейшие образы и тренды сезона можно будет оценить на Елисейских полях в The Parisian Macao. Ожидается, что Неделя моды Макао станет постоянным мероприятием в модном календаре.


Сансити Груп 64-й Гран-при Макао

Главное спортивное событие года в Макао, 64-й Гран-при, пройдет в этом году с 16 по 19 ноября. По улицам города на гоночных автомобилях и мотоциклах вновь промчатся чемпионы и соискатели. Вновь в рамках Гран-при пройдут состязания в нескольких классах: Suncity Group Formula 3 Macau Grand Prix – FIA F3 World Cup; Suncity Group Macau Motorcycle Grand Prix; Suncity Group Macau Guia Race – FIA World Touring Car Championship; SJM Macau GT Cup – FIA GT World Cup; CTM Macau Touring Car Cup; Suncity Group Chinese Racing Cup. По традиции, больше всего внимания зрителей на трибунах и у экранов ТВ и мобильных устройств привлекают заезды Формулы-3, где состязаются лучшие гонщики европейского и азиатского чемпионатов. Когда-то в них выступали и побеждали знаменитые Айртон Сенна, братья Шумахеры, Дэвид Култхард, а в нынешнем десятилетии основная борьба развернулась между шведом Феликсом Розенквистом и португальцем Антонио Феликсом да Коста. Оба уже дважды становились победителями, и фанаты надеются вновь увидеть их борьбу на треке в Макао.

Crazy Horse Paris «Forever Crazy»

Самое известное в мире кабаре Crazy Horse Paris впервые выступит в Макао. Лучшие танцовщицы мира, главным обрамлением которых становится игра света и отражения, представят свое самое известное шоу Forever Crazy, созданное в 1951 году как дань уважения создателю кабаре Алену Бернардену.

Зрителей ждет уникальный калейдоскоп красоты, грации и страсти, чувственный джаз и современные мелодии, ставшие фирменными парики, обувь на высоких каблуках от Кристиана Лабутена и идеально красные губы.

Ежегодно более 500 девушек пробуются на работу в кабаре, но лишь единицы получают шанс выйти на сцену – настолько серьезны требования к танцовщицам Craze Horse. В гардеробе каждой исполнительницы – не менее шести пар сделанных на заказ туфель и множество костюмов, над которыми в разные годы трудились прославенные французские кутюрье: Пако Рабанн, Лорис Аззаро, Карл Лагерфельд, Эммануэль Унгаро, Аззедин Алайя и многие другие. За год танцовщицы используют около 2.5 тысяч пар чулок, 500 литров макияжа и 300 помад особого цвета Crazy Horse.

Знаменитости тоже не отказываются выступать в легендарном бурлеск-шоу. На сцене кабаре блистали Дита фон Тиз, Памела Андерсон, Кармен Электра, Ариэлль Домбаль…

В Макао шоу пройдут с 1 по 12 ноября в The Parisian Macao, вход только для гостей старше 18.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Добавить сообщение