Пройдут Фестиваль воды выходцев из Мьянмы, традиционный китайский праздник Пак Тай (7 апреля), посвященная предстоящей христианской Пасхе



 

Пользователь

г. Москва

12 Апреля 2019, 15:41 | # 84014

С 26 по 28 апреля в The Venetian Macao пройдет седьмое Международное туристическое экспо Макао (MITE)
Апрель – время праздников различных общин Макао. Пройдут Фестиваль воды выходцев из Мьянмы, традиционный китайский праздник Пак Тай (7 апреля), посвященная предстоящей христианской Пасхе процессия Senhor Morto (19 апреля), фестиваль богини А-Ма. Профессионалов туризма ждут на Международной туристической выставке MITE, а желающих познакомиться с различными ремеслами – на рынке Tap Siac (26-28 апреля, 3 мая), где можно увидеть созданные вручную предметы, мастер-классы и развлекательные шоу.

Оркестр Макао приглашает на «Альпийскую симфонию» (13 апреля), приуроченную к 20-летию передачи Макао Китаю, и пасхальный концерт, где исполнят ораторию «Мессия» Георга Фридриха Генделя.

Культурный центр Макао также отмечает 20-летие. К этой дате запланировано несколько программ. 20 и 21 апреля будет представлена современная танцевальная постановка «Пиноккио» от израильского хореографа Ясмин Вардимон. А 26-28 апреля Гонконгский репертуарный театр сыграет свою версию спектакля «Отец» по пьесе Флориана Целлера.



Рисунки итальянского Ренессанса из Британского музея

С июня по октябрь в Макао пройдет значительное культурно-художественное мероприятие Art Macao. Его цель – превратить город в место встречи культуры и искусства мирового класса. В преддверие основной программы Музей искусств Макао представляет в апреле выставку «Рисунки итальянского Ренессанса из Британского музея».
Здесь будут демонстрироваться рисунки 42 мастеров итальянского Ренессанса: Мантенья, Корреджо, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициан, Рафаэль, Россо Фьорентино. Они продемонстрируют, какую роль играют эскизы в работе художника и концептуальное мышление творцов, работавших с 1470 по 1580 годы. Выставка пройдет с 12 апреля по 30 июня. Вход бесплатный.


Фестиваль А-Ма

В стародавние времена бедная девушка А-Ма из провинции Фуцзянь просила рыбаков перевезти ее в нынешний Макао. Но ей никто не хотел помочь. Лишь один рыбак согласился бесплатно взять ее с собой. Во время шторма затонули все лодки кроме той, где находилась А-Ма. Когда девушка поднималась в горы, ее озарил луч света с небес, а буря стихла. Тогда рыбаки поняли, что это была богиня. Ее именем и назвали бухту, где А-Ма сошла на берег. Здесь построили храм в честь богини, а рыбаки перед каждым выходом в море просят благословения у богини. По преданиям, именно от имени А-Ма произошло название Макао. В честь дня рождения самой почитаемой китайской богини проходит пятидневный фестиваль (25-29 апреля). Когда-то ритуалы и представления устраивали прямо на рыбацких лодках. Сегодня фестиваль проходит в храме богини и во временном зале из бамбука, который строят рядом. В программе: традиционные ритуалы, шоу с танцами льва и дракона, представления кантонской оперы.

Фестиваль воды

В Макао проживает значительная коммуна людей, связанных с Мьянмой. Уже в 23-й раз они устраивают фестиваль, посвященный традиции проводов старого и встречи нового года. В этом году он пройдет с 26 по 28 апреля. Фотовыставка на Бульваре легенд откроет серию захватывающих мероприятий. В течение двух дней пройдет парад украшенных платформ, которые пересекут полуостров Макао и Тайпу, принося удачу и благополучие жителям и туристам. Другое любимое развлечение – водный карнавал в Рыбацкой гавани. На карнавале также будет представлена фотозона, лотки с изумительными блюдами стран Юго-Восточной Азии, пройдет церемония благословления, фольклорные музыкальные выступления и различные игры. Популярный фестиваль кухни Мьянмы и стран Юго-Восточной Азии и культурный фестиваль состоятся 27 апреля с 13:00 до 22:00 на улице Restauração.

Выставка MITE

С 26 по 28 апреля в The Venetian Macao пройдет седьмое Международное туристическое экспо Макао (MITE), организатор выставки – Управление по туризму Правительства Макао. В этом году выставка станет гораздо представительнее, площадь для ее проведения увеличена вдвое, а число стендов возрастет с 550 до 810. На ней будет представлено семь ключевых элементов, демонстрирующих сильные стороны Макао: 20-летие установления Специального административного региона Макао; инициатива «Морской шелковый путь XXI века»; туризм в зоне Гуандуна-Гонконга-Макао; сотрудничество стран, говорящих на португальском и китайском языках; туризм, культура и творчество; гастрономия; устойчивое развитие. Выставка пройдет в залах D-E, посетить ее можно бесплатно.

Концерты «Гарри Поттер

Маэстро Ши-Хун Юн и Итальянский оркестр кино представят свою интерпретацию музыкальных сочинений композитора Джона Уильямса. Мини-сезон оркестра в Макао включает исполнение музыкальных партитур из четырех фильмов серии о Гарри Поттере, созданных по романам Дж.К. Роулинг. Во время концерта на самом большом LED-экране в MGM Theater будет демонстрироваться соответствующий фильм в формате высокой четкости. С премьерного концерта серии в июне 2016 года уже более 1.3 миллионов поклонников насладились музыкой из фильмов. В рамках всего мирового турне пройдет более 900 выступлений в 48 странах. В Макао запланировано 18 шоу с 13 апреля по 4 мая. Услышать музыку из картины «Гарри Поттер и философский камень» можно 13, 18 и 25 апреля, «Гарри Поттер и тайная комната» – 14, 19 и 26 апреля. Третий фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» и музыка к нему будут демонстрировать 20 и 27 апреля, а партитура и картина «Гарри Поттер и Кубок огня» ждут зрителей 21 и 28 апреля и 4 мая.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

Добавить сообщение