В Новом году в Макао подготовлено много интересных праздников для туристов, а также выставки Макао 2018. Открытие «Года гастрономии Макао».



 

Пользователь

г. Москва

22 Января 2018, 15:59 | # 81018

В Новом году в Макао подготовлено немало нового и интересного для местных жителей и путешественников.
Самое важное – открытие «Года гастрономии Макао». Прошлой осенью город был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области «Гастрономия» и недавно открывшийся тематический год – лишь одно из множества мероприятий. Также в ближайшее время планируется создание кулинарных маршрутов в рамках программы «Выходи, исследуй общины Макао – маршруты для пеших туров», а затем и специализированных туров для настоящих гурманов. Не стоит забывать и об уникальных блюдах Макао, попробовать которые обязан любой турист, особенно в «Год гастрономии».
Но не хлебом единым жив человек. Зрелищ в Макао тоже предостаточно – для меломанов подготовлена масса концертов на любой вкус, а любителей искусства ждут тематические выставки в музеях. Чтобы не запутаться во всем многообразии мероприятий, стоит скачать себе на мобильные устройства одно из приложений с подробной информацией о жизни в городе.
Тех, кто любит все новое, заинтересует открывающийся в конце января MGM Cotai, новый отель на 1400 номеров с множеством ресторанов, магазинов, спа и первым в Азии динамическим театром. А для поклонников звездных шоу главным ньюсмейкером стала Селин Дион, объявившая о своих концертах в The Venetian Macao в июне нынешнего года – не пропустите начало продаж билетов! 

Слушай ветер

Струнные квартеты – самая популярная форма камерной музыки, однако не менее интересны и духовые инструменты. В Театре Dom Pedro V 26 января прозвучит музыка, написанная для духовых. В программе – квинтет для кларнета, значимая работа поздних лет Брамса, где мелодичный и меланхоличный кларнет и лиричный струнный квартет создают осеннее настроение, отражающее мироощущение композитора после выхода на пенсию. Также прозвучат сочинения французского композитора XX века Франсиса Пуленка – соната для валторны, трубы и тромбона и секстет для фортепиано и духовых инструментов. Два камерных произведения Пуленка – сплав изысканного и сдержанного неоклассического стиля с богатыми джазовыми элементами, популярными во время написания композиций.

«Воображаемые существа» – иллюстрации Аны Арагао

Струнные квартеты – самая популярная форма камерной музыки, однако не менее интересны и духовые инструменты. В Театре Dom Pedro V 26 января прозвучит музыка, написанная для духовых. В программе – квинтет для кларнета, значимая работа поздних лет Брамса, где мелодичный и меланхоличный кларнет и лиричный струнный квартет создают осеннее настроение, отражающее мироощущение композитора после выхода на пенсию. Также прозвучат сочинения французского композитора XX века Франсиса Пуленка – соната для валторны, трубы и тромбона и секстет для фортепиано и духовых инструментов. Два камерных произведения Пуленка – сплав изысканного и сдержанного неоклассического стиля с богатыми джазовыми элементами, популярными во время написания композиций.

Великие симфонические поэмы

Как воспользоваться западными музыкальными стилями и приемами и сочетать их с местными музыкальными характеристиками? Для многих незападных композиторов это стало главной проблемой творческой жизни. Однако богемский музыкант и композитор XIX века Бедржих Сметана, которого сегодня считают основоположником национальной чешской композиторской школы, с успехом решил эту проблему. Его цикл из шести симфонических поэм «Моя Родина» воспевает славную историю, красивые пейзажи и героических персонажей родной земли композитора – это настоящее выражение пылкого патриотизма и национальной гордости. Из-за высоких требований к технике исполнения и большой продолжительности целиком весь цикл на концертных площадках играют достаточно редко. Так что Оркестр Макао под руководством дирижера Лу Цзя подготовил для меломанов редкий подарок – полное исполнение симфонического цикла «Моя Родина» («Вышеград», «Влтава», «Шарка», «В лесах и лугах Чехии», «Табор», «Бланик»), который прозвучит в церкви Святого Доменика 2 февраля. Такое пропустить нельзя! Тем более одна из поэм, «Влатва», стала неофициальным чешским гимном.

Золотой парад – имперское вооружение из Дворцового музея

Музей искусств Макао до 11 марта приглашает на выставку императорского вооружения династии Цин. В экспозиции представлено более 150 предметов из коллекции Дворцового музея Пекина, в том числе оружие, оборудование и приборы, созданные в императорских мастерских, а также дань из разных регионов Китая и подарки из других стран. Выставка включает три части: «Достойное поведение», «Военная доблесть» и «Военная система». Экспонаты, от имперского вооружения до картин о жизни двора династии Цин, позволяют посетителям узнать о политической жизни, военных аспектах династического периода, жизни императоров во дворце и внимании к военному мастерству. Они рассказывают о войске императора, охоте, военных учениях и военной системе – обо всем том, что так увлекает мужчин любого возраста.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2021, 0:03 | # 95871

17. Использование тестов, отвечающих минимальным рабочим характеристикам, для тестов ПЦР на второй и восьмой день.

Провайдер должен использовать установленные методы молекулярного обнаружения, которые были независимо проверены лабораторией с методом ОТ- ПЦР SARS-COV-2, аккредитованным UKAS , или лабораторией, аккредитованной ISO15189 или ISO / IEC 17025, со следующими характеристиками как минимум:

Для 2-го дня ПЦР :

  • клиническая чувствительность больше или равна 99% (или 95% двусторонний доверительный интервал полностью превышает 97%)
  • клиническая специфичность больше или равна 99% (или 95% двусторонний доверительный интервал полностью превышает 97%)
  • предел обнаружения меньше или равен 1000 копий SARS-CoV-2 на миллилитр (≤1000 копий / мл)

Для тестов ПЦР на 8-й день :

  • чувствительность больше или равна 95% (или 95% двусторонний доверительный интервал полностью превышает 90%)
  • специфичность больше или равна 97% (или 95% двусторонний доверительный интервал полностью превышает 95%)
  • предел обнаружения меньше или равен 1000 копий SARS-CoV-2 на миллилитр (≤1000 копий / мл)

В частности, анализ должен быть независимо подтвержден как имеющий требуемую чувствительность и специфичность с использованием не менее 150 положительных клинических образцов и 250 отрицательных клинических образцов по сравнению с лабораторным тестом ОТ- ПЦР, который сам находится в пределах технических характеристик MHRA TPP для лаборатории. на основе ПЦР- тестов SARS-COV-2 . Вирусная нагрузка 150 положительных образцов должна охватывать динамический диапазон анализа в равных пропорциях (высокие, средние и низкие значения CT).

Независимая проверка должна быть проведена не более чем за 18 месяцев до проведения теста одним из:

  • независимая лаборатория, аккредитованная UKAS в соответствии с ISO 15189 или ISO / IEC 17025 для обнаружения РНК вируса SARS-Cov-2 («независимая лаборатория» - это лаборатория, которая не зависит как от производителя теста, так и от лаборатории, для которой проводится валидация. проводится - имеется в виду лаборатория, которая отправит эту валидацию в DHSC через процесс самодекларации )
  • научный комитет, курируемый DHSC , в том числе Группа валидации технологий

Дальнейшие инструкции, объясняющие, как работают тесты на вирусы и антитела, были опубликованы MHRA .

18. Использование тестов ПЦР , подходящих для идентификации вариантов SARS-COV-2.

Анализ должен быть полуколичественным и включать как минимум 2 различимых гена-мишени SARS-COV-2, не включая ген S или контрольные контроли производительности.

Анализ должен амплифицировать более 1 гена-мишени в разных регионах, и каждая генная-мишень должна быть идентифицирована как отдельное значение CT или эквивалент.

Должен включать стандартную гарантию in silico в отношении вариантов, вызывающих озабоченность.

Поставщик должен проводить как минимум раз в две недели проверку области амплификации и зондов праймеров на предмет новых проблемных вариантов, о которых сообщает GISAID или UKHSA, и сообщать (в течение 48 часов) о новых вариантах, которые влияют на область-мишень амплификации, включая праймеры, пробы и ампликон.

Тестовый раствор должен содержать экстрагированную нуклеиновую кислоту, подходящую для секвенирования всего генома с использованием указанного метода.

19. Целевые методы секвенирования.

Секвенирование должно выполняться с использованием метода целевого секвенирования, специфичного для SARS-CoV-2, или эквивалентных методов захвата ампликона или последовательности приманки.

Ампликон определяется как амплифицированный продукт реакции ПЦР .

Захват последовательности приманки - это метод обогащения образца интересующей мишени перед секвенированием с использованием длинных однонитевых нуклеотидных последовательностей «приманок», которые связываются с комплементарной последовательностью в мишени.

20. Предоставление данных в MHRA, подтверждающих возможность секвенирования вариантов.

Провайдер должен гарантировать, что производители тестов предоставляют в MHRA данные, демонстрирующие пригодность устройства для выявления проблемных вариантов SARS-CoV-2.

21. Секвенирование образцов со значением CT <30

Все образцы со значениями порога цикла (CT) <30 (что соответствует ~ 10 000–1 000 копий вирусного генома / мл) должны быть секвенированы.

22. Охват секвенирования генома

Процент целевых баз, которые должны быть упорядочены определенное количество раз, указан ниже в виде ширины охвата:

  1. Все геномы SARS-CoV-2 должны иметь минимальное покрытие секвенированием, составляющее 50%, при> = 30-кратном охвате.
  2. Для образцов с CT <20, определяемым как количество копий вирусного генома, эквивалентное <1 000 000 копий вирусного генома на мл, 95% образцов должны иметь охват эталонного генома> 97% при> = 30-кратном охвате.
  3. Для CT выше 20, определяемого как эквивалент числа копий вирусного генома> 1000 на мл, 95% образцов должны иметь охват эталонного генома> 75% при> = 30-кратном охвате.

23. Загрузка файлов данных

Лаборатории секвенирования должны отправлять все файлы, содержащие считывания, совпадающие с эталонным геномом SARS-CoV-2 (с удаленными невыровненными и человеческими считываниями).

24. Сохранение и транспортировка исследуемого материала.

Провайдер должен сохранять и транспортировать тестовые материалы для поддержки секвенирования.

Предпочтительный

Перенос исходного экстракта, используемого для ПЦР, следует заморозить при -20 ° C.

Поставщик должен поддерживать и подтверждать условия хранения, включая регистрацию температуры.

Приемлемо

Транспортировка пробы от точки сбора к месту тестирования при 4 ° C с использованием стандартных холодильных камер в среде для переноса вирусов ( VTM ) в течение 6 часов.

Используйте стандартный флок или губчатый тампон, предназначенный для ПЦР .

Провайдеры тестирования должны использовать специально разработанные и утвержденные наборы мазков и VTM .

Доступна дополнительная информация .

Курьер должен поддерживать и подтверждать условия хранения, включая регистрацию температуры.

25. Удаление человеческих чтений

Провайдер должен иметь процесс удаления операций чтения человеком из любых данных, отправленных в общедоступный репозиторий.

26. Наличие образцов для двойного секвенирования.

Поставщик должен предоставить образцы для двойного секвенирования по запросу NHS Test and Trace или COVID-19 UK Genomics Consortium (COG-UK) и участвовать в процессах подтверждения по запросу.

27. Срок выполнения работ

Лаборатории ПЦР должны сообщать обо всех результатах ПЦР в UKHSA и отдельному лицу в течение 48 часов после получения теста в диагностическую лабораторию.

Для ПЦР - лабораторий , которые не имеют свои собственные возможности геномного секвенирования, они должны переносить положительный образец их секвенирования лабораторию в течение 24 часов с положительной ПЦР результат вызывается.

Все лаборатории секвенирования должны сообщать обо всех результатах секвенирования генома в UKHSA в течение 120 часов после получения исходного положительного результата. Они должны сообщать обо всех файлах, содержащих все считывания, совпадающие с эталонным геномом SARS-CoV-2, с невыровненными и удаленными считываниями человека, для отправки в UKSHA в течение 120 часов после получения исходного положительного результата вместе с достаточными метаданными для воспроизведения анализ, который дал результаты.

28. Требования к биоинформатику.

Провайдер должен иметь биоинформатика, контролирующего секвенирование генома. Тот же человек, который выполняет функции медицинского директора и / или клинического наблюдателя, также может выполнять эту роль.

Опубликовано 14 февраля 2021 г.
Последнее обновление 5 ноября 2021 г. 
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть