В Макао впервые приедет проект, который уже оценили жители более 200 городов по всему миру.



 

Пользователь

г. Москва

4 Июля 2017, 14:08 | # 75837

Первый летний фестиваль «Скользим по Макао»

Чем приятнее всего заниматься в жаркий летний день? Конечно, развлекаться на водных горках! В Макао впервые приедет проект, который уже оценили жители более 200 городов по всему миру. С 26 по 30 июля на Пристани рыбаков появится гигантская водная горка длинной 100 метров. Помимо возможности прокатиться с платформы, расположенной на высоте 6 метров, организаторы подготовили сюрпризы для гурманов, классическую игровую площадку и спортивные «джунгли» для малышей. Кстати, учитывая расположение горки, прекрасные виды во время катания гарантированы.

Билеты продаются по временным слотам: с 9:00 до 13:00, 13:30 до 17:30 и с 18:00 до 23:00. Организаторы советуют приходить за полчаса до начала сеанса и захватить водонепроницаемую защиту для телефона.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:58 | # 96002
пресс-релиз

Космические данные помогают Земле адаптироваться к проблемам изменения климата

Спутниковые данные будут использоваться для мониторинга и картирования тепла в местах, подверженных наибольшему риску изменения климата, в одном из двух новых проектов, поддерживаемых Космическим агентством Великобритании.

Спутниковый снимок, показывающий температуру поверхности суши в Глазго.  Кредит ESA, NCEO, Университет Лестера

Спутниковый снимок, показывающий температуру поверхности суши в Глазго. Предоставлено: ESA, NCEO, Университет Лестера.

Спутниковые данные будут использоваться для мониторинга и картирования тепла в местах, подверженных наибольшему риску изменения климата, в одном из двух новых проектов, поддерживаемых Космическим агентством Великобритании.

Первый проект - это сотрудничество между Национальным центром наблюдения Земли (NCEO) и Ordnance Survey (OS), которое предоставит лицам, определяющим политику, важную информацию для управления последствиями изменения климата в горячих точках по всей Великобритании и за ее пределами.

Используя данные NCEO о температуре поверхности земли, полученные с помощью тепловых инфракрасных датчиков в космосе, ОС поможет клиентам понять и определить, как эти данные могут быть эффективно применены.

Космическое агентство Великобритании также поддерживает прототип инструмента «Индекс климатического риска», который обеспечивает оценку рисков на основе спутниковых и климатических данных, чтобы помочь страховому сектору предоставлять жизненно важные финансовые продукты тем, кто подвергается риску засухи и лесных пожаров.

Обе схемы были представлены в преддверии участия британского астронавта ЕКА Тима Пика на COP26, конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, проводимой Великобританией в Глазго. Тим посетит стенд Space4Climate, где он ответит на вопросы молодых людей и расскажет о том, как космос помогает отслеживать изменение климата и бороться с ним.

Бет Гринуэй, руководитель отдела наблюдения за Землей и климатом в Космическом агентстве Великобритании, сказала:

Великобритания лидирует в использовании космоса для мониторинга, понимания и борьбы с изменением климата.

Оба этих новых проекта предоставят лицам, принимающим решения, важную информацию, которая поможет справиться с последствиями изменения климата и улучшить жизнь людей во всем мире.

Последние прогнозы климата Великобритании показывают, что жаркое лето, такое как 2018, вероятно, будет происходить каждые два года к 2050 году, и к этому времени количество смертей, связанных с жарой, может более чем утроиться по сравнению с сегодняшним уровнем при отсутствии дополнительной адаптации; от примерно 2000 до примерно 7000 в год.

К 2100 году 1,2 миллиарда человек во всем мире могут столкнуться с тепловым стрессом, если нынешние уровни глобального потепления сохранятся.

Данные наблюдения Земли, используемые в пилотном проекте, укажут на экстремальные явления и места, которые могут представлять больший риск для здоровья человека, например города, где тепловой стресс вызывает особую озабоченность. Предоставляя более легкий и лучший доступ к информативным данным в рамках пилотного проекта и работая с Управлением национальной статистики, государственный сектор Великобритании сможет более эффективно бороться с изменением климата с помощью точных данных из космоса.

Донна Линдсей, руководитель отдела инноваций, Ordnance Survey, сказала:

Работая совместно с Космическим агентством Великобритании и ведущими учеными, OS будет использовать свои возможности картографирования для определения областей, подверженных наибольшему риску глобального потепления, используя спутниковые данные. Результатом будет обмен уроками, извлеченными из доступа к данным наблюдения Земли, чтобы правительства и предприятия в Великобритании и во всем мире имели значимые идеи и доказательства для поддержки планов устойчивости и адаптации в связи с климатическим кризисом.

Геопространственные данные уже помогают нам реагировать на изменение климата и помогают достичь нулевого уровня. Этот проект демонстрирует, как сотрудничество может предоставить инновационные и действенные решения, которые помогут справиться с климатическим кризисом и обеспечить достижение наших целей в области устойчивого развития.

Спутниковый снимок, показывающий температуру поверхности земли в Лондоне.  Предоставлено: NCEO и Лестерский университет.

Спутниковый снимок, показывающий температуру поверхности земли в Лондоне. Предоставлено: NCEO и Лестерский университет.

Д-р Даррен Гент, ученый из Национального центра наблюдения Земли в Университете Лестера, сказал:

Спутниковые наблюдения за температурой поверхности суши и ее изменением все чаще признаются как способные предоставить уникальные и подробные знания, которые лучше способствуют пониманию изменения климата и, таким образом, дают информацию для планирования и политики адаптации к изменению климата для борьбы с экстремальными явлениями, такими как как волны тепла.

В рамках второго проекта Telespazio UK в сотрудничестве с Assimila разработает пилотный инструмент индекса климатических рисков, известный как CRISP. Используя климатические данные из набора моделей климатических проектов, исторический реанализ и данные наблюдений за Землей, прототип будет сфокусирован на двух примерах - сельскохозяйственной засухе и лесных пожарах, чтобы показать страховым компаниям, как использовать данные в своих собственных оценках, чтобы принести пользу финансовому сектору.

Новая национальная космическая стратегия правительства предусматривает тесное сотрудничество с финансовым сектором, в том числе определение рисков воздействия изменения климата, а космический сектор Великобритании стремится стать лидером в раскрытии информации о рисках, связанных с климатом, которые влияют на финансовый сектор.

Джефф Бассвелл, глава отдела маркетинга и продаж Telespazio UK, сказал:

Поскольку Великобритания намерена ввести обязательную отчетность о раскрытии финансовой информации, связанной с климатом, с апреля 2022 года, мы должны быть готовы и иметь возможность предоставлять четкую, надежную и всеобъемлющую информацию о понимании рисков и воздействий климата.

Telespazio в сотрудничестве с Assimila находятся на переднем крае использования данных наблюдений за Землей для улучшения отчетности в финансовом секторе и, как следствие, обеспечения более информированного принятия решений с учетом климата.

CRISP основывается на работе целевой группы Space4Climate (S4C) Climate Risk Disclosure. Работа S4C обеспечивает базовые технические возможности для определения климатических индексов - на основе последовательной идентификации экстремальных климатических явлений и изменений уровня моря, полученных из различных записей долгосрочных данных наблюдений за Землей и наборов данных повторного анализа климата.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть