15 и 16 апреля в исторической церкви Св. Доминика Оркестр Макао, Филармонический хор Тайпея и дирижер Лио Куок Ман представят Мессу №3



 

Пользователь

г. Москва

4 Апреля 2017, 11:10 | # 74720

Пасхальные торжества и концерт в Макао

В Макао живут люди разных вероисповеданий, поэтому в течение года здесь отмечаются различные религиозные праздники. В канун Пасхи (14 апреля) каждый год в память о распятии Христа проводится традиционная процессия от кафедрального собора, через площади Сенадо и Св. Доминика и обратно к собору.

А 15 и 16 апреля в исторической церкви Св. Доминика Оркестр Макао, Филармонический хор Тайпея и дирижер Лио Куок Ман представят Мессу №3 фа минор Антона Брукнера. Это последняя месса, сочиненная австрийским композитором, который затем переключился на создание симфоний. Однако с момента появления мессы Брукнер постоянно изменял ее, чтобы довести до совершенства. Не удивительно, что у сочинения немало поклонников.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Пользователь

г. Москва

9 Ноября 2021, 19:41 | # 96028
Речь

Выступление министра Кигана на мероприятии COP26 «Действия по изменению климата для здоровья»

Министр здравоохранения Джиллиан Киган выступила с заключительной речью на мероприятии «Климатические действия для здоровья» на COP26, в день науки и инноваций.

Джиллиан Киган, член парламента

Спасибо, доктор Нейра, за это представление.

И спасибо группе, это была фантастическая, информативная и живая дискуссия. Спасибо министру Мортону за столь умелое руководство.

Думаю, нам всем очень понравилось слышать выводы, а также достигнутый прогресс.

Я хотел бы передать свои наилучшие пожелания д-ру Хале Зайед, министру здравоохранения Египта, которая должна была присоединиться к группе сегодня, и поблагодарить вас за участие, но, к сожалению, на прошлой неделе она была госпитализирована.

Мы желаем ей всего наилучшего в ее выздоровлении, и я очень надеюсь, что она будет принимать нас на COP27 в Египте в следующем году.

Итак, от имени правительства Великобритании, спасибо всем за то, что присоединились к нам здесь, в Глазго, на COP26.

И это конференция, на повестке дня которой очень много внимания уделяется вопросам здоровья.

Было время, когда люди могли интересоваться, что министр здравоохранения делал на саммите по вопросам изменения климата.

Но те дни прошли. Сейчас широко распространено признание, в том числе и здесь, конечно, сегодня в зале, что изменение климата - это не только чрезвычайная экологическая ситуация.

Это также глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.

По данным ООН, изменение климата вызовет около 250 000 дополнительных смертей в год в период с 2030 по 2050 год.

И мы знаем, что изменение климата влияет на очень многие вещи, которые делают нас сегодня безопасными и здоровыми.

Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, и то, насколько безопасно и безопасно мы чувствуем себя в наших общинах.

Понятно, что наше здоровье и окружающая среда идут рука об руку.

И хотя мы добились огромных успехов в обеспечении безопасности здоровья во всем мире, мы не можем допустить, чтобы эту огромную работу свела на нет дестабилизирующая угроза изменения климата.

И это не только угроза нашему здоровью, но и угроза нашим системам здравоохранения.

Системы здравоохранения во всем мире уже видят воздействие изменения климата на передовую.

Например, рост спроса на услуги здравоохранения из-за сокращения урожайности, отсутствия водной безопасности и стихийных бедствий.

Поэтому жизненно важно, чтобы мы повышали устойчивость наших систем здравоохранения к изменению климата, позволяя им предвидеть любые потрясения, связанные с климатом, такие как сбои в цепочках поставок и ущерб инфраструктуре, и реагировать на них.

Но прежде всего мы должны убедиться, что сами наши системы здравоохранения не являются частью проблемы.

И сегодня мы слышали, что на системы здравоохранения в настоящее время приходится от 4 до 5 процентов глобальных выбросов углерода.

Если бы они были страной, они были бы пятым по величине эмитентом.

Кроме того, специалисты в области здравоохранения во всем мире говорят нам, что нам нужно идти дальше.

Они видят негативное влияние изменения климата на своих пациентов и знают, что у них нет времени.

Представители более 100 стран, составляющие более трех четвертей специалистов в области здравоохранения в мире, подписали «Рецепт здорового климата», требующий дополнительных действий для преодоления климатического кризиса.

И мы все должны прислушаться к этому призыву.

И подумайте, какие изменения мы можем внести в наши системы здравоохранения.

Например, влияние построенных нами больниц, цепочек поставок, которые мы создаем, и даже транспортных средств, которые мы используем.

Путешествие и транспорт NHS, которые составляют 3,5% всего дорожного движения в Англии.

И сегодня вы можете увидеть первую в мире водородную электрическую машину скорой помощи с нулевым выбросом, которая способна проехать до 300 миль до подзарядки, которая была разработана здесь, в этой стране.

И мы тоже работаем за границей.

Мы сотрудничаем со странами Карибского бассейна для поддержки умных больниц, которые более устойчивы к экстремальным погодным явлениям и используют зеленые технологии, такие как солнечные батареи, для уменьшения воздействия на окружающую среду.

Потому что если наш общий опыт этой пандемии чему-то нас и научил, так это тому, что наши действия влияют на тех, кто находится далеко за пределами наших берегов.

И сегодня мы стали свидетелями еще большей солидарности в ответ на эту надвигающуюся угрозу с принятием некоторых конкретных обязательств.

Как мы слышали, 50 стран со всего мира взяли на себя обязательства.

Нравится развивать низкоуглеродные устойчивые системы здравоохранения на пути к нулевому показателю и разрабатывать национальные стратегии, чтобы сделать системы здравоохранения более устойчивыми к изменению климата.

И я горжусь тем, что правительство Великобритании и правительства Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии также сыграли свою роль.

Сегодня мы все показали, что лидеры здравоохранения и наши системы здравоохранения имеют важный голос в дебатах о климате.

И огромная возможность оказать влияние.

Помимо этих твердых обязательств, мы также должны работать, чтобы лучше понять общую угрозу изменения климата.

Потому что, даже когда мы встречаемся здесь как международное сообщество в 26-й раз, в наших коллективных знаниях есть пробелы, которые нам необходимо заполнить.

Чтобы полностью понять, как наши системы здравоохранения могут быть построены, чтобы противостоять воздействию изменения климата и защищать здоровье людей, которым мы служим.

Мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока к нам придут доказательства.

Потому что чем дольше мы ждем, тем хуже будет последствия.

Итак, сегодня я рад сообщить, что наш Национальный институт исследований в области здравоохранения разрабатывает новый пакет финансирования устойчивого развития.

Это включает 20 миллионов фунтов стерлингов на финансирование исследований по разработке новых доказательств. И это будет сосредоточено на улучшении состояния здоровья тех, кто больше всего пострадает от изменения климата в развивающихся странах.

Времени действительно нет.

Одним из величайших успехов пандемии стало то, как страны быстро работали вместе, чтобы объединить наши знания и опыт.

Например, обмен данными о клинических испытаниях вакцин, создание баз данных для геномного секвенирования.

Теперь нам нужно исходить из того же духа в связи с столь же острой угрозой изменения климата.

В последние месяцы наши системы здравоохранения были в авангарде одной из битв нашего времени.

Теперь мы должны убедиться, что они находятся в авангарде другого.

По мере того, как наши страны выздоравливают и восстанавливаются после этой пандемии, давайте воспользуемся возможностью, которую дал нам Глазго.

Для нашего здоровья, для нашей планеты и для наших будущих поколений.

Большое тебе спасибо.

Опубликовано 9 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть