Nanwan Monkey Island Hainan парк и остров обезьян в Санье



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

30 Августа 2017, 15:40 | # 79882

Обезьяний остров Nanwan Monkey Island Hainan

Остров обезьян на Хайнане находится рядом с рыбным рынком Син Цон.

Мы посетили обезьяний остров Nanwan Monkey Island Hainan самостоятельно без групповой экскурсии, можно обойтись без гида. Ориентир большая надувная обезьяна. Кассу можно сразу увидеть, указатели и вывески на китайском, русском и английском языках. Стоимость посещения Nanwan Monkey Island, на кассе указана цена 168 юаней, с нас взяли по 136 юаней. Далее на канатной дороге в кабинках на сам остров Обезьян. Парк большой и чистый, много охраны и гидов, все расскажут и покажут (многие говорят на английском языке). На территории парка бассейны для обезьян, памятник Дарвину, кафе, отдельные капсулы из сетки для того чтобы спокойно перекусить. Обезьяны не агрессивные, из рук и сумок ничего не «воровали». Есть даже тюрьма для агрессивных обезьян.

Понравились два театра обезьян, цирковой тетра обезьян и комедийный театр. Постановки и мероприятия каждые 40 минут, расписание можно увидеть у входа и на дорожках парка. В перерывах показывают гимнастику Ушу и Цигун. Ведущий цирка с георгиевской ленточкой, что было очень приятно, но ничего не понятно так как все действия комментируются на китайском языке. Свободные места в цирке есть, несмотря на сезон туристов.









































В целом, для детей и взрослых будет интересен остров Nanwan Monkey Island Hainan.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:56 | # 96000
Новость

Великобритания объявляет о повышении устойчивости к изменению климата в Индо-Тихоокеанском регионе на 274 млн фунтов стерлингов

Новое финансирование в Великобритании через программу CARA, чтобы помочь более 14 миллионам человек адаптироваться к изменению климата, способствовать низкоуглеродному росту и защите окружающей среды.

Великобритания объявила о новой крупной новой поддержке в размере до 274 миллионов фунтов стерлингов на COP26 в Глазго для повышения устойчивости уязвимых сообществ, экономики и окружающей среды к воздействиям изменения климата и содействия низкоуглеродному росту в Индо-Тихоокеанском регионе.

Climate Action for a Resilient Asia (CARA) - это 7-летняя программа по реализации проектов в областях, известных как повышение устойчивости к изменению климата. Это включает финансирование проектов, которые мобилизуют финансирование для борьбы с изменением климата, укрепляют водную безопасность, сохраняют экосистемы и биоразнообразие и помогают уязвимым общинам руководить местными усилиями по адаптации.

В партнерстве с правительствами, региональными учреждениями, городами, местными сообществами и частным сектором эта новая региональная программа будет продвигать решения, основанные на природе, улучшать политику и планирование в области изменения климата, улучшать услуги прогнозирования погоды и климата и поддерживать устойчивость городов.

Программа направлена на поддержку до 14,4 миллиона человек, чтобы лучше адаптироваться к изменению климата, получить примерно 1,4 миллиарда фунтов стерлингов государственных и частных финансовых средств для обеспечения устойчивости к изменению климата и защитить природную экосистему и биоразнообразие на сумму до 130 миллионов фунтов стерлингов.

Министр Великобритании по делам Азии Аманда Миллинг, член парламента, сказала:

Изменение климата не знает границ. Страны Индо-Тихоокеанского региона находятся на переднем крае климатического кризиса, уязвимым сообществам угрожает повышение уровня моря, частые тайфуны и засухи.

Эта новая важная поддержка со стороны Великобритании, предоставляемая через ряд региональных партнеров, поможет местным общинам, городам и правительствам повысить свою устойчивость к изменению климата и будет способствовать низкоуглеродному росту.

Будет защищено биоразнообразие, улучшено прогнозирование погоды, города будут спроектированы так, чтобы противостоять наводнениям и штормам, а средства будут мобилизованы для групп местного населения, которые в них больше всего нуждаются.

Программа CARA явно усилит устойчивость стран Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Тихого океана посредством серии партнерских программ, возглавляемых Метеорологическим бюро (национальная метеорологическая служба Великобритании), Азиатским банком развития (АБР), Всемирным банком ( ВБ), Программой развития ООН (ПРООН) и ICIMOD - Международным центром комплексного горного развития.

Вице-президент АБР Бамбанг Сусантоно сказал:

Повышение устойчивости к изменению климата является ключевым фронтом в борьбе с изменением климата.

В качестве климатического банка Азиатско-Тихоокеанского региона Азиатский банк развития привержен работе с нашими региональными и международными партнерами, такими как правительство Соединенного Королевства, для обеспечения того, чтобы финансирование и поддержка направлялись туда, где они больше всего нужны: в городские районы и местные сообщества. чтобы мы могли сохранять естественные экосистемы и уделять приоритетное внимание развитию, которое поддерживает жизнь и средства к существованию миллионов людей, особенно бедных и уязвимых.

Изабелла Козиелл, заместитель генерального директора ICIMOD, сказала:

Гималайский регион Гиндукуш (HKH) находится на переднем крае кризиса климата и биоразнообразия и является одним из регионов мира, наиболее подверженных стихийным бедствиям и конфликтам. Поддержка ICIMOD со стороны CARA приходит в важный момент, который поможет создать более устойчивые ландшафты и источники средств к существованию в регионе, а также поддержит продвижение Рамочной программы инвестиций в горы возможностей, согласованной с нашими восемью странами-членами в регионе и представленной на COP26.

Хелен Бай, главный советник Метеорологического бюро FCDO, сказала:

Мы рады возможности продолжить работу программы ARRCC в Азии, совместно с нашими партнерами в регионе производить метеорологическое и климатическое обслуживание для повышения устойчивости к изменению климата.

Г-н Кристоф Бахуэ, заместитель регионального директора ПРООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону, сказал:

ПРООН очень рада присоединиться к новой инициативе FCDO «Климатические действия для устойчивой Азии» (CARA), которая направлена на повышение устойчивости уязвимых сообществ, экономик и окружающей среды к воздействиям изменения климата в Индо-Тихоокеанском регионе. В рамках CARA Сеть климатического финансирования ПРООН будет сосредоточена на оказании помощи странам в их усилиях по более эффективной мобилизации и использованию климатического финансирования, продвигая гендерное равенство, права человека и сокращение бедности в целях реализации Повестки дня на период до 2030 года.

Хартвиг Шафер, региональный вице-президент Всемирного банка по региону Южной Азии, сказал:

Изменение климата вынуждает Южную Азию адаптироваться к меняющимся годовым сезонам муссонов, таянию ледников и сокращению береговой линии. Это щедрое финансирование из Соединенного Королевства поможет региону повысить устойчивость, чтобы лучше управлять климатическими рисками и снизить уровень бедности и уязвимости миллионов людей.

Фон

Программа CARA направлена на повышение устойчивости к изменению климата в трех областях, определенных как главные приоритеты в эпохальном отчете Глобальной комиссии по адаптации (GCA) «Глобальный призыв к лидерству в области устойчивости к изменению климата: улучшение понимания рисков, более совершенная политика, планирование и мобилизация финансовых средств».

Шесть партнерских программ CARA:

  • АБР - Партнерская программа по обеспечению устойчивости сообществ - до 45 миллионов фунтов стерлингов для помощи в увеличении инвестиций в адаптацию к изменению климата на уровне сообществ, которые прямо затрагивают взаимосвязь между климатом, бедностью и гендером.
  • АБР - Целевой фонд устойчивости городов - до 70 миллионов фунтов стерлингов для наращивания потенциала городов, национальных и субнациональных городских агентств, сообществ и частного сектора по интеграции устойчивости к изменению климата в их политику и планирование.
  • ICIMOD - Программа действий по обеспечению устойчивости HKH - до 20 миллионов фунтов стерлингов на поддержку сохранения природных экосистем и биоразнообразия в регионе Гиндукуш-Гималаи (HKH).
  • Метеорологическое бюро - Устойчивость Азиатско-Тихоокеанского региона к изменяющемуся климату (ARRCC) - до 18 миллионов фунтов стерлингов на повышение устойчивости людей к экстремальным погодным явлениям и изменению климата с помощью расширенной информации о погоде и климате.
  • ПРООН - Сеть климатического финансирования - до 20 миллионов фунтов стерлингов для оказания технической помощи правительствам по вопросам внутренних бюджетных систем, согласованных с климатом, и использования инновационных финансовых средств для борьбы с изменением климата.
  • Всемирный банк - Программа устойчивой Азии - до 50 миллионов фунтов стерлингов на повышение устойчивости к изменению климата в Азии за счет наращивания регионального потенциала и знаний для управления климатическими рисками.

Объединив этот круг партнеров и опыт, а также используя региональный, трансграничный подход, CARA поможет улучшить обучение и обмен знаниями, а также будет оказывать большее коллективное влияние на повышение устойчивости во всем регионе.

CARA также будет включать в себя Фонд гибкой технической помощи, чтобы позволить FCDO предлагать гибкие и инновационные программы по всему региону.

Это новая программа, обеспечивающая финансирование адаптации из Великобритании посредством сочетания технической помощи и капитальных вложений. Он вносит свой вклад в обязательство Великобритании выделить 11,6 млрд фунтов стерлингов в рамках международного климатического финансирования (ICF), в том числе 3 млрд фунтов стерлингов на охрану природы и биоразнообразия. CARA также внесет свой вклад в приверженность Соединенного Королевства к Партнерству на раннем этапе с учетом рисков (REAP) и «Императиву Глазго» .

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть