Октоберфест в Мюнхене – один из самых популярных и массовых фестивалей мира. Чтобы создать подобную атмосферу веселья и дружбы в Макао



 

Профессионал

г. Moscow

11 Октября 2019, 13:13 | # 85171

В октябре Макао захватит музыка. В 33-й раз пройдет Международный музыкальный фестиваль, в рамках которого концерты состоятся по всему городу. 13 октября даст концерт автор и исполнитель Шон Мендес, а 19 октября можно будет вспомнить хиты команды Backstreet Boys на их единственном выступлении в Макао. Музыкальные и другие развлечения запланированы и на Фестивале культур народов португальского языка, а тех, кому хочется повеселиться и попеть, приглашают на Октоберфест. Фестиваль культуры и туризма А-Ма и Даосский культурный фестиваль Макао (19 октября – 3 ноября) демонстрируют богатство многовековых восточных верований, традиций и культуры. Sands Resorts Macao уже в третий раз проведет Неделю моды (17-23 октября). Бизнесменов ждут на Международной выставке торговли и инвестиций Макао (17-19 октября), а спортивных фанатов – на открытом чемпионате Макао по бадминтону (29 октября – 3 ноября).

Art Macao

Международная художественная выставка Art Macao, которая впервые проходила на площадках по всему городу, близится к своему завершению. Желающим увидеть экспозиции стоит поторопиться – Art Macao закончит работу 31 октября. А пока еще можно увидеть шедевры разных культур. Художественный музей Макао представляет несколько экспозиций: «Тишина и ясность: работы Чэнь Чжифо из собрания музея Нанкина» и «Лирическая поэзия – работы художников Макао и Португалии из коллекции MAM». City of Dreams приглашает на «Неожиданные встречи» с произведениями известных современных художников, Riviera Hotel Macau представляет экспозицию «Интервал». Macau Grand Lisboa ждет ценителей искусства на выставке «ИСКУССТВО • Признание • Наследие». Кстати, посетить большинство выставок в рамках Art Macao можно бесплатно.

Целью организаторов было превратить Макао в место встречи культуры и искусства мирового класса. Мероприятие создало в городе артистическую атмосферу, способствуя международному культурному обмену и сотрудничеству. Надеемся, в следующем году Art Macao вернется в город с новыми творцами и их произведениями.

33-й Международный музыкальный фестиваль

Осень в Макао неразрывно связана с Международным музыкальным фестивалем, который в этом году пройдет уже в 33-й раз. На этот раз тема праздника – «Инструменталист». У каждого музыканта и его инструмента существуют незримые близкие отношения, неразрывная связь, которая со временем становится все крепче. В симфонической гармонии музыкант и инструмент превращаются в единое целое. Программа фестиваля и его участники подобраны таким образом, чтобы продемонстрировать это единство и умение каждого «Инструменталиста».

Музыкальный фестиваль славится разнообразной программой. В этом году знаменитый джазмен и обладатель множества Грэмми Билли Чайлдс вместе с квинтетом духовых инструментов Dorian впервые представит новую композицию «Экосистема» (12 октября). В рамках фестиваля также выступят вокальная группа Trio Mediaeval (5-6 октября) из Норвегии, первая женщина-исполнитель на коре Сона Джобартех (20 октября), болгарский скрипач Светлин Руссев и корейская пианистка Йоул Юм Сон (24 октября). Кроме того, на фестиваль вновь приедут прославленный Венский филармонический оркестр и известная китайская пианистка Юйя Ванг, которые выступят на открытом воздухе с Фортепианным концертом №3 Сергея Рахманинова и Симфонией «Новый мир» Антонина Дворжака (21-22 октября).

2019 год богат на юбилеи – помимо 70-летия установления Китайской Народной Республики и 20-летия передачи Макао материковому Китаю отмечают 80-летие «Кантаты Желтой реки», написанной Сианем Синхай. Для закрытия фестиваля (30 октября) Оркестр Макао объединит усилия с Китайским оркестром NCPA и хором, чтобы представить программу, посвященную памяти Сианя, где прозвучит не только кантата, но и сочинения других китайских композиторов.

Октоберфест Макао в MGM

Октоберфест в Мюнхене – один из самых популярных и массовых фестивалей мира. Чтобы создать подобную атмосферу веселья и дружбы в Макао, MGM Macau уже в 11-й раз устраивает собственный пивной фестиваль, который пройдет в два этапа (17-19 и 21-28 октября 2019).

Любителей хмельного напитка будут принимать в традиционном бело-голубом тенте с длинными деревянными столами и лавками. Среди угощений – типичные немецкие специалитеты: запеченная свиная рулька, телячьи сосиски, огромные сэндвичи на кренделе, другие немецкие деликатесы и пиво Löwenbräu, одного их шести оригинальных брендов Октоберфеста в баварской столице. Организаторы приглашают семьи и компании друзей, чтобы выпить бокал-другой и подпеть традиционному музыкальному гостю, коллективу Högl Fun Band из Германии.

Гостей с детьми ждут 27 октября с 11:00 до 15:00, когда организуют семейный бранч. Для малышей подготовлены безалкогольные напитки, угощения и традиционные фестивальные игры.

Фестиваль Лузофонии

Более 500 лет назад, в 1557 году, португальцы основали в Макао свою торговую факторию. С тех пор португальский – один из официальных языков полуострова. Чтобы привлечь внимание к культуре стран и регионов, где говорят на португальском языке, в Макао уже 22 года проводится популярный Фестиваль культуры народов португальского языка. 18-20 октября гостей ждут на променаде у Домов-музеев Тайпы, где можно познакомиться с культурой, искусством и ремеслами, блюдами и напитками стран, где жители говорят на португальском. 10 киосков посвящены далеким сообществам: Анголе, Бразилии, Кабо-Верде, Гвинее-Бисау, индийскому Гоа, Даману и Диу, Мозамбику, Португалии, Сан-Томе и Принсипи, Макао и Восточному Тимору. Здесь демонстрируются фотографии, сувениры, костюмы стран, а также представлены местные гастрономические специалитеты и экзотические напитки. Гостей будут развлекать музыкальные группы, также можно будет поиграть в традиционные игры.

Еще одно мероприятие, объединяющее Китай и страны, говорящие на португальском языке, это вторая ежегодная выставка Lingua Franca, которую можно посетить до 8 декабря в выставочных пространствах Зеленых домов и бывшем муниципальном скотном дворе. Выставка демонстрирует развитие современного искусства в Китае и странах, где говорят на португальском языке.

Backstreet Boys DNA World Tour Live in Macau 

Легендарная поп-группа Backstreet Boys 19 октября выступит в Макао в рамках своего крупнейшего за 18 лет турне. Мировой тур «ДНК» начался 11 мая в Португалии, после чего колесил по городам Европы, Северной Америки и Азии.

Музыканты отправились в турне после выхода нового альбома «ДНК», который стал десятым студийным диском команды. Он был выпущен в январе и дебютировал на первом месте американского хит-парада альбомов Billboard.

Не упустите шанс вспомнить более чем 20-летнюю историю группы и услышать их главные хиты Quit Playing Games With My Heart, I Want It That Way, Everybody (Backstreet’s Back), Incomplete, Shape Of My Heart, Show Me The Meaning Of Being Lonely, Don’t Go Breaking My Heart и многие другие.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

Добавить сообщение