Гастрономический фестиваль Макао, Мировой тур Кенни Джи в Макао, «Женский традиционный танец льва», «Мужской танец льва»



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

16 Ноября 2018, 11:33 | # 82987

Год стремится к завершению, но количество мероприятий в Макао не уменьшается. В ноябре местных жителей и гостей ждут на ставшие уже традиционными Suncity Group Гран-при Макао, Гастрономический фестиваль и Чемпионат по танцу льва.

Любителям музыки придется по душе Вокальный фестиваль Макао (18-23.11), где будут исполнены произведения Баха и Пуленка, японских композиторов, Шуберта, Вольфа и Рихарда Штрауса. Опера Гетеборга приглашает зрителей 18 ноября на постановку Noetic, созданную хореографом Сиди Ларби Черкауи. А Музей Макао к собственному юбилею собрал лучшие экспонаты на выставке «Собрание сокровищ – выставка коллекции Музея Макао в честь 20-летия».

Есть и еще одна причина посетить Макао – Туристический гид Forbes в категории «Самые роскошные отели» выделил сразу 4 гостиницы Макао: Altira Macau; Nüwa Macau; The Ritz-Carlton, Macau и Wynn Macau.

А туристический офис Макао объединил свои усилия с местными блогерами для создания Гастрономической карты. Здесь фуди смогут узнать об интересных блюдах и тайных местах, куда стоит отправиться, чтобы перекусить.


18-й Гастрономический фестиваль Макао

Ровно год назад ЮНЕСКО включил Специальный административный район Макао в Сеть творческих городов мира в категории «Гастрономия». С тех пор прошло уже немало тематических мероприятий, посвященных еде. Одно из самых популярных – Гастрономический фестиваль Макао, который пройдет уже в 18-й раз с 9 по 25 ноября на площади Sai Van Lake. По традиции здесь можно попробовать деликатесы со всего мира, которые будут представлены в тематических зонах: на улице китайских блюд, улице азиатских блюд, улице европейских блюд и улице десертов. Как обычно, на фестиваль приглашают участников из другой страны или региона. В этом году специальными гостями станут представители Сингапура, которые порадуют посетителей экзотическими вкусами Юго-Восточной Азии. Всего на фестивале будет представлено более 150 палаток, где найдутся угощения на любой вкус. В будние дни посетителей на фестиваль приглашают с 17:00 до 23:00, с пятницы по воскресенье – с 15:00 до 00:00. Вход свободный.

Suncity Group 65-й
Гран-при Макао

Главное событие ноября, если не всей осени – международные гонки Гран-при Макао, которые пройдут 15-18 ноября. В программе – шесть гонок (три из которых являются официальными этапами Кубка мира FIA) и две дополнительных программы. Впервые в этом году пройдет Кубок Greater Bay Area Lotus, призванный привлечь еще большее внимание к моторным видам спорта и дать возможность местным спортсменам посостязаться. Самыми зрелищными по традиции будут заезды Гран-при «Формулы-3», где лучше и самые многообещающие молодые гонщики вновь выйдут на сложную трассу Гия, проложенную по улицам Макао. Здесь встретятся чемпионы «Формулы-3» из Европы и Японии – Мик Шумахер и Шо Тсубой, к которым присоединится прошлогодний победитель Гран-при Макао Дан Тиктам. Он поборется за возможность стать четвертым в истории гонщиком, который дважды выигрывал Гран-при Макао. Так что зрители станут свидетелями нешуточной борьбы за первенство. Помимо гонок желающие смогут принять участие в карнавале и посетить выставку мотоциклов и суперкаров.


Мировой тур Кенни Джи в Макао

Легендарный саксофонист Кенни Джи предстанет перед публикой Макао на единственном концерте 16 ноября в театре Venetian. Его фирменный мелодичный и романтический джаз и блюз-поп в 80-90-х годах был признан эталонным на многих радиостанциях. Профессиональная музыкальная карьера Кенни Джи началась в 17 лет, когда он попал в оркестр Барри Уайта Love Unlimited. В возрасте 25 лет музыкант подписал контракт с Arista Records на выпуск сольных альбомов. С тех пор саксофонист не только записывал свои композиции, но и сотрудничал с настоящими дивами, в числе которых Арета Франклин, Уитни Хьюстон и Натали Коул. За свою карьеру Кенни Джи продал более 75 миллионов альбомов, что делает его самым успешным музыкантом-инструменталистом нашего времени и одним из самых продаваемых артистов мира. Кенни Джи – лауреат множества премий: Грэмми, Мировой музыкальной премии и Всеамериканской музыкальной премии.

National Geographic: «Симфония нашего мира»

В эпоху немого кино в кинотеатрах работали музыканты, которые «живьем» озвучивали фильмы. Оркестр Макао представит зрителям свое современное видение давней традиции. 25 ноября в Культурном центре Макао пройдет показ потрясающих кадров из жизни природы от National Geographic, сопровождать которые будет сочинение номинантов премий «Эмми» и BAFTA, Bleeding Fingers Music. Зрители отправятся в удивительное музыкальное приключение с самыми прекрасными представителями дикой природы. Оркестр и хор перенесут их в глубины океана, на побережье, в горы и небеса. Музыкальное произведение, состоящее из пяти частей, – это дань уважения красоте и чудесам нашей природы. Оно никого не оставит равнодушным, как и кадры, собранные за 130 лет работы National Geographic.

MGM Чемпионат по танцу льва – Macau International Invitational 2018 

Чтобы проникнуться духом Азии, обязательно нужно увидеть традиционный танец льва, который исполняют на праздниках, фестивалях и торжествах в честь китайского Нового года. Настоящим праздником для зрителей станет Чемпионат по танцу льва, который пройдет 10-11 ноября в Театре MGM. В этом году в состязаниях примут участие представители 13 стран и регионов: материкового Китая, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Гонконга, Макао, Австралии, США и Мьянмы. Запланированы отдельные чемпионаты в категориях «Женский традиционный танец льва», «Мужской танец льва», а также впервые – «Юниорский танец льва». Театр MGM будет переоборудован под площадку для проведения чемпионата, что сделает соревнования как никогда зрелищными не только для зрителей, но и участвующих команд. Особенно приятно, что посещение чемпионата – бесплатно.



Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть