Будут и исполнители мирового масштаба. Например, Израильская Опера 21-22 октября в крепости Mount Fortress сыграет оперу «Орфей и Эвридика»



 

Пользователь

г. Москва

16 Октября 2017, 16:59 | # 80277

31-й Международный музыкальный фестиваль

В прошлом году Международный музыкальный фестиваль Макао отметил 30-летие, представив зрителям антологию своего развития. В 2017-м главной темой стали «Восходящие звезды». Потому не случайно, что для участия в фестивале организаторы пригласили молодых исполнителей: российский пианист Лукас Генюшас 27 октября сыграет произведения Шопена, Равеля и Прокофьева, а американка Джаззмея Хорн 29 октября представит свое видение будущего джаза.

Будут и исполнители мирового масштаба. Например, Израильская Опера 21 и 22 октября в крепости Mount Fortress сыграет оперу в трех действиях «Орфей и Эвридика» К. Глюка. Обладатели двух Грэмми, Эмми и музыкальных наград Южной Африки, хор Soweto из Южной Африки 26 октября представит композиции о свободе, африканский госпел и уникальную трактовку мировой классики. 28 октября португальский Струнный квартет Гимарайнш вместе со зрителями отправится в музыкальное путешествие сквозь века. Классическую эпоху представит шедевр Моцарта «Охота», романтический период – Струнный квартет №6 Мендельсона, а современность – сочинения Филипа Гласса и Луише де Фрейтас Бранко.

Завершит фестиваль один из самых известных коллективов мира, Венский филармонический оркестр. В первый вечер, 29 октября, музыканты исполнят сочинения Бетховена и Штрауса, на следующий день прозвучат произведения Бетховена и Вагнера. Дирижер – Андрис Нельсон.





Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru


 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:46 | # 95991
Мировые новости

39-й Универсальный периодический обзор прав человека: заявление Великобритании по поводу Эсватини

Великобритания выступила с заявлением об Эсватини на 39-й сессии Универсального периодического обзора (УПО), поделившись рекомендациями по улучшению положения в области прав человека.

Соединенное Королевство признает прогресс, достигнутый Эсватини по определенным вопросам прав человека со времени обзора 2016 года, в частности, принятие Закона 2018 года о сексуальных преступлениях и домашнем насилии. Однако мы обеспокоены ограниченным прогрессом в обеспечении доступности и безопасных механизмов сообщения для жертв.

Великобритания особенно обеспокоена свидетельствами чрезмерного применения силы военной полицией против протестующих во время гражданских беспорядков, наблюдавшихся в последние месяцы. Мы настоятельно призываем правительство обеспечить ответственность за все нарушения прав человека. Мы призываем Эсватини подписать обязательство о глобальной свободе СМИ и позволить работникам СМИ выполнять свою работу, не опасаясь преследований.

Мы рекомендуем Эсватини:

  • Внести поправки в законодательство, ограничивающее свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний, и предпринять шаги, гарантирующие участникам гражданского общества и журналистам пространство для работы, не опасаясь репрессалий;

  • Отменить уголовную ответственность за однополые сексуальные отношения по обоюдному согласию и принять меры по ликвидации дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности;

  • Полностью профинансировать и реализовать национальный план действий по борьбе с торговлей людьми и позволить целевой группе по борьбе с торговлей людьми возглавить эти усилия.

Спасибо.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть