Всемирный день туризма в Макао, Праздник середины осени, Восточно-Азиатская суперлига – The Terrific 12, Forever Crazy in Macao



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

4 Сентября 2019, 17:53 | # 84852

Лето в Макао завершается громко – в буквальном смысле слова. В течение всего сентября пройдет Международный конкурс фейерверков, темой которого стали «Двойные торжества для Макао». Интересные мероприятия запланированы также к 20-летию установления Специального административного района Макао и Всемирному дню туризма.

В городе продолжается международная художественная выставка Art Macao. Одно из главных мероприятий сентября – Y Show (5-8 сентября), совместная выставка работ выпускников художественных факультетов. Она дает возможность молодым творцам показать свой талант, а также общаться и обсуждать новаторские идеи. В рамках Art Macao будет представлена постановка знаменитой китайской танцовщицы и хореографа Ян Липин «В осаде» (6-7 сентября) и «Лунная ночь Хаоджан – танцевальная драма «Танка»» (13 сентября).

14 сентября любителей спорта ждут в MGM Theatre на чемпионате боевых искусств Legend in Macau – Legend Fighting Championship 13. А с 17 по 21 сентября – на матчах лучших баскетболистов Восточной Азии.

Casa Garden с 28 сентября по 21 октября станет местом демонстрации лучших фотографий года на выставке World Press Photo Exhibition 2019.

 
Праздник середины осени

В пятнадцатый день восьмого месяца по Лунному календарю (в этом году – 13 сентября) традиционно отмечают праздник середины осени. Это один из важнейших праздников, знаменующий середину годичного цикла, завершение сбора урожая. В наши дни в этот день устраивают семейный ужин, а с наступлением темноты выходят на улицу, чтобы вместе полюбоваться полной Луной. Традиционное лакомство в этот день – круглые «лунные пряники», символизирующие плодородие, которые принято дарить друзьям и близким.

С праздником связана романтическая легенда. В древнем Китае жил лучник, который за исполнение задания императора получил в награду эликсир бессмертия. Его красавица-жена нашла флакон и выпила его содержимое, после чего поднялась в воздух и улетела на Луну. Лучник после смерти вознесся на Солнце. И лишь раз в год, именно в пятнадцатый день восьмого месяца, они встречаются. И потому в этот день Луна особенно красива.

Всемирный день туризма

В 1980-м году Всемирная туристская организация решила ежегодно отмечать День туризма, чтобы привлечь внимание к социальной, культурной, экономической и политической важности этого сектора экономики. С тех пор 27 сентября – праздник для сотрудников туристической индустрии и всех тех, кто любит путешествовать. В этом году тема праздника – «Туризм и рабочие места: лучшее будущее для всех» – подчеркнет роль туристического сектора в создании новых рабочих мест. Официальные торжества Всемирной туристской организации в этом году пройдут в Нью-Дели, Индия.

Серия традиционных мероприятий запланирована и в Макао. Утром представители Управления по туризму правительства Макао вручат сувениры случайно выбранным туристам на главных приграничных контрольно-пропускных пунктах и информационных стойках, прибывающих также будет приветствовать туристический талисман Макао МАК МАК. На 15:00 запланирован захватывающий «Забег с подносами»: сотрудники отелей и ресторанов Макао отправятся на маршрут по историческому центру города от руин Собора Святого Павла до площади Сенадо. Главное, во время бега удержать на подносе бутылку пива! Вечером можно будет увидеть традиционный танец льва и послушать музыкальные выступления. А сотрудники местной туристической индустрии и представители прессы вновь приглашены на торжественный ужин.

Восточно-Азиатская суперлига – The Terrific 12

В Tap Seac Multisport Pavilion в сентябре встретятся лучшие 12 баскетбольных клубов из профессиональных лиг стран Восточной Азии. В этом году в Макао приедут Liaoning Flying Leopards, Shenzhen Aviators и Zhejiang Guangsha Lions из Китайской баскетбольной ассоциации (CBA); Chiba Jets, Niigata Albirex Basketball, Ryukyu Golden Kings и Utsunomiya Brex из японской Лиги B.; Jeonju KCC Egis и Seoul SK Knights, представляющие Корейскую баскетбольную лигу (KBL); Blackwater Elite, The San Miguel Beermen и TNT KaTropa из Филиппинской баскетбольной ассоциации (PBA). 12 команд разделят на четыре группы, внутри которых каждая сыграет с другими тремя. Групповая стадия пройдет 17-19 сентября, на каждый день запланировано по четыре матча – в 15:00, 17:00, 19:00 и 21:00. Полуфинальные матчи состоятся 21 сентября в 17:00 и 19:00. Проигравшие сыграют за третье место 22 сентября в 19:00, две команды-финалиста встретятся в матче за чемпионский титул в 19:00

Forever Crazy in Macao

Самое известное в мире кабаре Crazy Horse Paris возвращается в Макао, где вновь представит свое искусство. Вдохновляясь женственностью и утонченностью, 11 прекрасных танцовщиц из разных стран мира представят самое известное шоу Forever Crazy, созданное в 1951 году как дань уважения создателю кабаре Алену Бернардену. Их главными «одеждами» станут текстурированный свет, игра отражений и проекции. На сцене Театра The Parisian будут представлены самые известные сольные и групповые номера кабаре. Зрителей ждет уникальный калейдоскоп красоты, грации и страсти, чувственный джаз и современные мелодии, ставшие фирменными парики, обувь на высоких каблуках от Кристиана Лабутена и идеально красные губы.

За годы существования шоу кабаре увидели более 15 миллионов зрителей, в том числе и богатые и знаменитые мира сего. Ежегодно на кастинги приходят более 500 девушек, но лишь единицы получают шанс выйти на сцену – настолько серьезны требования к танцовщицам Craze Horse. В гардеробе каждой исполнительницы – не менее шести пар сделанных на заказ туфель и множество костюмов от знаменитых французских кутюрье. За год танцовщицы используют около 2.5 тысяч пар чулок, 500 литров макияжа и 300 помад особого цвета Crazy Horse.

Шоу пройдут с 25 сентября по 5 октября в The Parisian Macao в 19:30 и 22:00, вход только для гостей старше 18.

30-й Международный конкурс фейерверков в Макао

 

В честь двойного юбилея – 20-летия установления Специального административного района Макао и 30-го Международного конкурса фейерверков – к участию пригласили не обычные 10, а 12 первоклассных пиротехнических команд со всего мира. В течение шести вечеров свои яркие шоу представят команды из Малайзии, Филиппин, Португалии, Кореи, Великобритании, Румынии, Южной Африки, Канады, Франции, Китая, Японии и Австралии (в порядке выступления). В прошлом году Управление по туризму правительства Макао впервые провело Конкурс песни, поэтому каждая команда должна будет использовать в сопровождающем шоу саундтреке песню-победителя – Light Your Fire. Фейерверки можно будет увидеть 7, 13, 21, 28 сентября, 1 и 5 октября. Все показы проводятся рядом с Башней Макао в 21:00 и 21:40, наблюдать за ними можно с разных точек полуострова Макао и острова Тайпа.

В дни проведения шоу с 17:00 до 23:00 у подножия Башни пройдет Карнавал фейерверков, где можно отведать гастрономические специалитеты, посмотреть танцевальные и музыкальные представления и принять участие в различных играх и мастер-классах по изготовлению сувениров своими руками.

Местных жителей и туристов приглашают принять участие сразу в нескольких конкурсах – фотографии, песни, видео и постера. Кроме того, все желающие могут проголосовать за полюбившуюся пиротехническую команду и принять участие в лотерее с интересными призами.














Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Профессионал

г. Moscow

20 Декабря 2019, 17:45 | # 85695

Конец года в Макао – традиционное время фестивалей. В декабре в городе вновь пройдут Фестиваль света, Фестиваль покупок и Международный кинофестиваль, а также Международный парад Макао.

Семьи с детьми могут провести время вместе на ARTwarming Winter, где состоится концерт «Звуки природы» (20.12.2019), кукольный мюзикл «Тише! У нас есть план» (24, 27-29.12.2019) и сенсориальный «Сад энергичного ума» (с 31 декабря по 5 января). Тех, кто хочет зимнего волшебства, приглашают в Зимнюю Страну чудес в Sands Resorts Macao с огромной рождественской елью, поездом и Санта-Клаусом. Любителей цветов ждут на Зимнем цветочном шоу у Домов-музеев Тайпы, где главной звездой станет тюльпан (13.12-5.01.2020).

Не забудьте о прекрасных фейерверках, которых будет два: к 20-й годовщине передачи Макао Китаю (22 декабря) и в канун наступления Нового года.

Фестиваль покупок

Ежегодный Фестиваль покупок снова в городе. Он пройдет с 1 декабря по 4 февраля – отличная возможность приобрести новогодние подарки всем родным и друзьям, а также проникнуться праздничным духом. Тысячи магазинов делают сезонные скидки и предложения. С 20 по 29 декабря будет устроен Join Me Macau Bazaar @ Macau Fisherman’s Wharf Legend Boulevard, где посетителей ждут товары с темой 20-летия возвращения Макао Китаю, оригинальные бутики и рождественские подарки. По 4 февраля в One Central Macau будет работать поп-ап магазин Becky’s Choice. До конца декабря организаторы предлагают присоединиться к интерактивной игре MOMEplay и заработать подарочные купоны. Также все покупатели могут принять участие в лотерее – для этого достаточно предъявить чек из любого магазина Макао на сумму не менее 500 патак Макао. Будет разыграна масса привлекательных призов. А те, кто в общей сложности потратит 10 тысяч патак Макао, приглашаются к участию в Grand Lucky Draw.

Фестиваль света 2019

В 2015 году впервые прошел фестиваль света, который с тех пор стал ежегодным и проводится в различных точках Макао. Тема фестиваля – «Исследуй свет». В 15 локациях, расположенных в четырех районах, в том числе впервые в северном, с 19:00 до 22:00 можно будет увидеть шоу проекционного мэппинга и световые инсталляции, принять участие в интерактивных играх. Местные жители и туристы могут вместе с туристическим талисманом Мак Мак отправиться в путешествие по одному из четырех «сверкающих» маршрутов, чтобы увидеть, как поменялся Макао за последние 20 лет. Шесть команд представят мэппинг-шоу, посвященные 20-летию создания Специального административного региона. На двух объектах всемирного наследия ЮНЕСКО – руинах Собора Св. Павла и церкви Семинарии Св. Иосифа – зрители увидят «Путешествие света в Макао» от португальских мастеров, испанское «Цветение», «Снежные приключения» команды из Шэньчжэня, японскую «Призму», «Время радости» и «20 вместе!», созданные местными командами.

Чтобы посмотреть маршруты, узнать информацию обо всех мероприятиях фестиваля и подробности получения призов, стоит скачать официальное мобильное приложение Фестиваля света Макао (на китайском и английском языке). Шоу в рамках фестиваля будут проходить ежедневно с 19:00 до 22:00 (последний мэппинг – в 21:50). 31 декабря инсталляции у Нам Ван будут подсвечены до 00:10.

Звездная Вена – Новогодний концерт

Во всем мире оркестры традиционно встречают Новый год тематическим концертом с произведениями семейства Штраус. В этом году Оркестр Макао решил присоединиться к традиции и вместе с одаренной сопрано Марисоль Шалит и под руководством прославленного австрийского дирижера Томаса Рёснера представит удивительную праздничную программу. Прозвучат не только всем известные «хитовые» произведения Штраусов, но и композиции, которые исполняются редко. Собравшиеся в большом зале Культурного центра услышат «Галоп вздохов» Иоганна Штрауса-старшего и Польку «Фуриозо» Иоганна Штрауса-младшего. Добавят изюминки в этот музыкальный праздник увертюры и арии Отто Николая, Эдуарда Кюннеке и Франца Легара. Концерт начнется в 20:00, его продолжительность около 2 часов – отличное завершение года!

Международный кинофестиваль и Премия в Макао

В кинофестивале, который пройдет в Макао с 5 по 10 декабря в четвертый раз, будет представлен международный конкурс режиссеров, представляющих дебютную или вторую в своей карьере картину. В программе также конкурс «Новое китайское кино» для территорий, где говорят на китайском языке. В секции «Выбор режиссера» кинематографисты Энтони Чэнь и Кристиан Мунджиу выделят один из классических фильмов, сильно повлиявший на них. Новинка фестиваля – «Специальные презентации к 20-летию Макао». Здесь будут демонстрироваться местные работы, отдающие дань уважения киноиндустрии города.
За шесть дней кинофестиваля зрители смогут увидеть 50 полнометражных и 6 короткометражных картин. Откроет фестиваль сатирическая черная комедия «Кролик Джоджо», а завершит гонконгская картина I’m Livin’ It. В жюри основной программы – профессионалы из разных стран. Председательствует китайский режиссер, продюсер и сценарист Питер Чан, ему помогают ветеран киноиндустрии Эллен Элиасоф, индонезийская актриса Диан Састровардойо, бирманский режиссер Миди Зед и британский актер Том Каллен. «Послы-таланты» фестиваля в этом году – китайская киноактриса Карина Лау («Город, названный Макао» и «Цветы Шанхая»), солист корейской поп-группы EXO Сухо и французская актриса Жюльет Бинош, которая представит картину «Правда» прославленного японского режиссера Хирокадзу Корээда, где она сыграла главную роль.

Международный парад Макао

 

В этом году парад Макао отметит 20-ую годовщину передачи Макао Китаю и создание Специального административного региона и пройдет в воскресенье, 8 декабря. Труппы и коллективы со всего мира и местные артисты проявят свою креативность и представят культурные и художественные характеристики стран и регионов в рамках инициативы «Один пояс и один путь». По предварительной информации в шествии примут участие 1800 артистов из 61 местной группы и 19 коллективов со всех пяти континентов. Португальцы Traditions Association и Portugal Artfusion расскажут историю фермеров, производящих чай. Acrobatic Kenya поразит зрителей сложнейшими акробатическими трюками, а «Прыгающие роботы» из России будут скакать по разным площадкам города. Итальянки Ladies’ Moon превратятся в фей и зачаруют всех своими танцами. А исполнители из провинции Гуандун представят Танец живого дракона Чжаньцзян. В программе также выступления артистов из Анголы, Украины, Польши, Беларуси, Венгрии, Чили, Кипра, Новой Зеландии, Мьянмы, Таиланда и Гонконга.

Церемония открытия парада пройдет у руин Собора Св. Павла в 15:00, затем пестрая толпа участников отправится в путешествие по Старому городу, вовлекая зрителей в свои яркие представления. Главная точка парада – набережная у озера Нам Ван, где творческие коллективы сразятся за призы. К вечеру участники доберутся до площади Sai Van Lake, где примут участие в празднике «Любви, мира и культурной интеграции». В нескольких точках города будут установлены огромные экраны с «живой» трансляцией.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

Добавить сообщение