Оркестр Макао традиционно встречает Новый год концертом «Звездная Вена»



 

Пользователь

г. Москва

8 Декабря 2017, 14:28 | # 80843

Макао вошел в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

По решению генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой Специальный административный район Макао включён в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Макао представлен в одной из семи тематических областей – гастрономии – и стал третьим городом в Китае после Чэнду (2010) и Шуньдэ (2014) и 64-м в мире, присоединившимся к Сети творческих городов. Сеть творческих городов ЮНЕСКО создана по следующим тематикам: ремесло и народное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, музыкальное и медиа-искусство. Для повышения осведомленности об участии Макао в этой программе правительство Специального административного района проводит серию мероприятий, среди которых: ежегодный международный гастрономический форум и создание специальной организации для координации действий между государством и частным сектором в рамках всех инициатив и проектов.


Звездная Вена – Новогодний концерт

Оркестр Макао традиционно встречает Новый год концертом «Звездная Вена», который пройдет 30 декабря в Культурном центре Макао. Музыкальный праздник мелодий семейства Штраус стал новогодней традицией для всего мира. В этом году оркестр под управлением прославленного немецкого дирижера Йоханнеса Фритша вместе с сопрано Юанминь Сонг представит зрителям яркие «Звуки Вены». Знаменитые веселые мелодии будут дополнены яркими декорациями зала, что позволит слушателям перенестись в столицу Австрии. Помимо традиционной венской новогодней музыки оркестр исполнит отрывки произведений Петра Чайковского и Эммериха Кальмана.


«Звуки музыки»

Один из самых любимых и известных мюзиклов покажут в Макао с 20 декабря по 7 января. Зрители вновь станут свидетелями истории юной Марии, которая поступает в семью фон Трапп в качестве гувернантки для семерых детей. Она учит юных подопечных петь и создает семейный ансамбль, который должен выступить на Зальцбургском городском музыкальном фестивале. Именно фестиваль позволяет морскому каптану Георгу Людвигу фон Траппу, не желающему служить Рейху, сбежать вместе с детьми и Марией в Швейцарию. Музыку и слова для мюзикла написали Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн II, а снятый по мотивам фильм 1965 года с Джули Эндрюс в главной роли получил пять премий Оскар. Мюзикл будет интересен зрителям всех возрастов и пройдет на английском языке с китайскими субтитрами.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

Добавить сообщение