Macao Government Tourism Office



 

Пользователь

г. Москва

3 Мая 2017, 12:47 | # 75150

Крестный ход Богородицы Фатимской

Сто лет назад, 13 мая 1917 года, у португальского города Фатима трое детей увидели вспышку в небе над дубом, под которым они находились. Затем им явилась «дама» в длинном белом платье, которую впоследствии ассоциировали с Девой Марией. Она передавала пророчества и сообщения религиозного характера. С тех пор 13 мая – один из самых популярных праздников у местных католиков и в португальских общинах.
Традиционно процессия верующих, где дамы в белом несут статую Девы Марии, шествует от Церкви Св. Доминика до часовни Пенья, где проводится литургия на открытом воздухе с участием местных верующих и туристов.

Начало мессы в 17:45, шествия – в 18:45.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Пользователь

г. Москва

9 Ноября 2021, 19:40 | # 96027
Речь

Выступление Найджела Хаддлстона на Международном форуме спортивной этики

Выступление министра спорта, туризма, наследия и гражданского общества Найджела Хаддлстона на Международном форуме спортивной этики в Лозанне о важности борьбы с коррупцией в спорте с точки зрения правительства

Найджел Хаддлстон, член парламента

Спасибо Президенту и Международному олимпийскому комитету за приглашение выступить здесь сегодня.

Приятно находиться здесь, в Лозанне, в Олимпийском доме, и видеть, как многие из вас со всего мира настроены на то, чтобы поговорить о честности в спорте.

Как министр спорта Великобритании, честный и чистый спорт имеет первостепенное значение для меня, как и для правительства Великобритании в целом.

Всего две недели назад мне выпала честь выступить на восьмой сессии Конференции сторон Антидопинговой конвенции ЮНЕСКО.

Там я говорил о нашей приверженности чистому спорту и важности международного сотрудничества в продолжающейся борьбе с допингом.

Так же, как угрозы для спорта, связанные с допингом, меняются и развиваются с течением времени, наши усилия по решению этих проблем также должны адаптироваться.

Именно благодаря постоянному тесному сотрудничеству с международными партнерами и нашему постоянному вниманию к допингу внутри страны мы сможем решить эти проблемы.

Но мы также признаем другие угрозы целостности спорта, такие как коррупция и договорные матчи.

Это растущие угрозы, и их устранение требует абсолютной приверженности со стороны правительств, межправительственных организаций и спортивных структур, работающих вместе в унисон.

Тот факт, что сегодня к нам присоединились многие из вас со всего мира, демонстрирует нашу общую приверженность борьбе с коррупцией.

Пандемия коронавируса показала, насколько спорт является неотъемлемой частью нашей жизни.

Токийские игры подняли настроение нашим спортсменам и нации в Великобритании, и я благодарю МОК, Международный паралимпийский комитет и Токийский оргкомитет за проведение прекрасных игр в таких сложных условиях.

Мне посчастливилось побывать в Токио и стать свидетелем выдающихся достижений наших олимпийских и паралимпийских спортсменов.

Игры показали, что даже в самых сложных обстоятельствах спорт и Олимпийское движение способны объединять людей и сообщества, изменять их жизнь и вдохновлять следующее поколение. Действительно, как гласит олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее - вместе».

Теперь мы с нетерпением ждем Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине, которые начнутся через несколько месяцев. 2022 год также станет важным годом для спорта в Великобритании: Игры Содружества, чемпионат мира по регби и чемпионаты Европы среди женщин пройдут в Великобритании.

Правительство Великобритании признает широкий спектр преимуществ, которые может принести проведение крупных спортивных мероприятий, от социальных преимуществ в создании более сильных сообществ, улучшения психического и физического благополучия до вдохновения для следующего поколения звезд спорта. А также огромная экономическая выгода.

Но, хотя пандемия сосредоточила усилия на экономической стабильности и восстановлении спорта, учитывая, что здоровье всей спортивной системы было ослаблено, более важно, чем когда-либо, бороться с рисками, связанными с профессиональной честностью.

Спорт важен как никогда, и все правительства нуждаются в том, чтобы спорт был устойчивым, устойчивым, инклюзивным и хорошо управляемым. Вот почему правительство Великобритании ежегодно вкладывает большие суммы денег в массовый, элитный спорт и крупные мероприятия.

Природа этого форума в точности повторяет то, что нам нужно в борьбе с коррупцией - сотрудничество на международном уровне, чтобы иметь возможность реагировать на глобальные угрозы и укреплять авторитет спорта на национальном и международном уровнях.

Угроза целостности часто является и будет трансграничной, и поэтому мы сможем справиться с ней только в том случае, если будем работать вместе на международном уровне. И работая вместе на международном уровне, мы можем обеспечить усиление наших индивидуальных внутренних усилий.

Еще в 2016 году тогдашний премьер-министр Великобритании провел в Лондоне антикоррупционный саммит. На этом саммите правительства обязались поддержать начало международного партнерства с целью искоренения коррупции в спорте.

Вот и мы, пять лет спустя после этого саммита и четыре с половиной года спустя после запуска Международного партнерства против коррупции в спорте. И мы добились большого прогресса.

Мы гордимся тем, что являемся одним из основателей IPACS наряду с МОК, УНП ООН, ОЭСР и Советом Европы с миссией по объединению нескольких агентств для искоренения коррупции и продвижения культуры надлежащего управления.

С нашей точки зрения, IPACS предоставляет уникальную и открытую платформу для реального взаимодействия и диалога с другими правительствами об их подходах и проблемах в борьбе с коррупцией.

IPACS предоставляет конкретные и ощутимые результаты для борьбы с коррупцией и ее предотвращения, такие как инструментарий для обеспечения честности при выборе крупных событий, для разработки глобального эталона надлежащего управления.

Все это благодаря четырем рабочим группам IPACS, которые обеспечивают плоды партнерства, и я хочу выразить особую благодарность членам рабочей группы и ведущим организациям за их работу.

Одной из сильных сторон партнерства и целевых групп является их способность развиваться и адаптироваться по мере изменения угроз и ландшафта, например, с созданием целевой группы 4.

Мы были рады присоединиться к Бюро IPACS в этот раз в прошлом году под руководством правительства Канады и МОК, и по-прежнему привержены поддержке и развитию партнерства, работая с другими организациями, такими как правительство Австралии, CONI и ASOIF. которые играют ключевую роль в усилении управления спортивными организациями на международном уровне.

Я знаю, что вы все услышите больше о IPACS от наших коллег из Бюро сегодня на следующей панельной сессии.

Внутри страны хорошее управление имеет огромное значение для Великобритании.

Наш Кодекс управления спортом, который был впервые опубликован в 2016 году, устанавливает стандарты, которым должны соответствовать все спортивные организации в обмен на государственное финансирование.

Он оказался чрезвычайно успешным в установлении четких ожиданий в отношении надлежащего управления и разнообразия.

Но стандарты надлежащего управления также развиваются, и наши спортивные агентства, UK Sport и Sport England, в конце этого года опубликуют обновленный Кодекс.

Одним из ключевых обновлений будет обеспечение того, чтобы спортивные организации, получающие существенное государственное финансирование, имели четкие амбиции и действия по стимулированию разнообразия и интеграции, отражающие наши сообщества и общество; и что хорошее управление каскадом распространяется от советов директоров на все уровни операций. Пересмотренный кодекс еще больше прояснит уровни прозрачности, разнообразия и инклюзивности, подотчетности и добросовестности, необходимые для обеспечения надлежащего управления спортивными организациями, получающими государственное финансирование.

Забегая вперед, мы можем сделать еще больше коллективно. Мы должны продолжать работать вместе на международном уровне по этой повестке дня - борьбе с коррупцией и продвижению надлежащего управления в спорте.

Я бы призвал те правительства, которые еще не участвуют в IPACS, принять участие в партнерстве - вместе мы можем стать сильнее в искоренении коррупции в спорте.

Спортивная индустрия имеет уникальный охват и силу во всем мире. В интересах всех, чтобы правительства, а также международные спортивные организации и международные организации работали вместе над решением этих проблем.

Поэтому, глядя на 2022 год и на захватывающие спортивные события в Великобритании, мы по-прежнему привержены борьбе с коррупцией на всех уровнях, поскольку мы лучше восстанавливаемся после пандемии.

Спасибо.

Опубликовано 9 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть