В первую субботу месяца в Научном центре Макао пройдет концерт «Танцы с виолончелями»



 

Пользователь

г. Москва

3 Мая 2017, 12:56 | # 75160

Концерты Оркестра Макао

Оркестр Макао на май приготовил интересную программу. В первую субботу месяца в Научном центре Макао пройдет концерт «Танцы с виолончелями», где прозвучат сочинения Вивальди, Альбениса, Бернстайна, Скотта Джоплина.
В следующую субботу (13 мая) в Университете Макао представят «Будущее классической музыки». Студенты вместе с оркестром сыграют произведения Сметаны, Форе, Грига, Энеску. 23 мая в рамках Фестиваля искусств серб Неманья Радулович, обладающий талантом «Дьявольского скрипача» и очарованием рок-звезды представит с оркестром и дирижером Хосе Луисом Гомесом программу «Резонанс через пространство-время». Сыграют Равеля, Муссоргского и Шоссона.

А 27 мая всех желающих приглашают в библиотеку Тайпа, где прозвучит «Дуэт для виолончели и контрабаса» Россини.



Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 20:07 | # 96010
пресс-релиз

Визит министра иностранных дел в Юго-Восточную Азию для налаживания связей с наиболее быстрорастущими частями мира

Министр иностранных дел Лиз Трасс прибудет сегодня в Малайзию в рамках недельного визита в Юго-Восточную Азию для углубления экономических связей и связей в области безопасности.

Министр иностранных дел Лиз Трасс прибывает в Куала-Лумпур, Малайзия.

  • Лиз Трасс с недельной миссией по укреплению экономических связей и развитию сотрудничества в области безопасности в ключевом регионе
  • Министр иностранных дел посетит Малайзию, Таиланд и Индонезию - четвертую по численности населения страну мира.
  • Правительство обязалось углублять связи с Индо-Тихоокеанским регионом в Комплексном обзоре

Министр иностранных дел Лиз Трасс прибудет в Малайзию сегодня (воскресенье, 7 ноября) в рамках недельного визита в Юго-Восточную Азию для углубления экономических связей и связей в области безопасности с быстрорастущими и все более влиятельными странами.

Трасс посетит Малайзию, Таиланд и Индонезию, чтобы укрепить отношения Великобритании с каждой страной, отражая их растущий экономический и дипломатический вес. Министр иностранных дел считает, что связи Великобритании с ключевыми странами Юго-Восточной Азии «недостаточно сильны» и что их углубление предоставит Великобритании рабочие места и возможности, одновременно повысив безопасность и процветание в регионе.

В то время как COP26 продолжается в Глазго , с предстоящей неделей переговоров, министр иностранных дел будет налаживать более тесные связи по инвестициям в инфраструктуру в регионе и активизировать работу в рамках Инициативы Clean Green для совместного инвестирования в надежную и устойчивую инфраструктуру с друзьями и партнерами.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Я хочу позиционировать Британию как место будущего роста и подумать о том, кто будет нашими основными партнерами в 2050 году и в последующий период.

Юго-Восточная Азия будет двигателем глобальной экономики, и я хочу, чтобы Великобритания была частью этого, улучшая наши экономические отношения и отношения в области безопасности с регионом, чтобы отразить его растущее значение.

Более глубокие связи - это беспроигрышный вариант, поскольку они предоставляют рабочие места и возможности для британцев, обеспечивая при этом открытый, безопасный и процветающий Индо-Тихоокеанский регион. Работа с ключевыми партнерами из Юго-Восточной Азии поможет нам продвигать свободу и демократию во всем мире.

Визит следует за соглашением о новом партнерстве между Великобританией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) . «Диалоговое партнерство» формализует отношения Великобритании с группой, включая участие в ежегодных встречах министров иностранных дел и экономики наряду с другими министерскими обязательствами. Это также поможет продвинуть обсуждение более тесных экономических и технических отношений.

АСЕАН - это рынок с населением 650 миллионов человек, который, по прогнозам, станет четвертым по величине «единым рынком» к 2030 году, а объем торговли между Великобританией и странами АСЕАН в 2020 году составил почти 34 миллиарда фунтов стерлингов.

Прогнозируется, что все три страны, участвующие в визите, будут расти быстрее, чем крупнейшая экономика мира, США, до 2050 года (прогноз The Economist Intelligence Unit на 2021 год). Согласно прогнозам, в период с 2020 по 2050 год Индонезия увеличит свой ВВП (ППС) более чем в пять раз на 532%, при этом в Малайзии и Таиланде рост составит 393% и 258% соответственно.

В Малайзии министр иностранных дел встретится с премьер-министром Исмаилом Сабри, чтобы обсудить сотрудничество в области обороны, а также торговлю. Она также встретится со своим малазийским коллегой Сайфуддином Абдуллой, чтобы наладить более тесные связи по вопросам безопасности на море и отстаивать свободную торговлю.

Затем министр иностранных дел отправится в Таиланд, где встретится с премьер-министром Чан-О-ча и министром иностранных дел Доном Прамудвиным, чтобы обсудить более глубокие инвестиции в цифровые и технологические технологии и сотрудничество в области безопасности. В рамках визита Трасс официально откроет новое посольство Великобритании в Бангкоке и посетит мотоциклетный завод Triumph для продвижения британского бизнеса в регионе.

Наконец, в Индонезии министр иностранных дел встретится с министром иностранных дел Ретно Марсуди для переговоров по вопросам экономической дипломатии, торговли и внешней политики, включая кризис в Мьянме и Афганистан. Она также встретится с Генеральным секретарем АСЕАН, чтобы обсудить углубление связей и совместную работу, чтобы помочь региону лучше восстановиться. Во время визита Лиз Трасс также наладит более тесные связи с индонезийцами по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 7 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть