Сафари-зоопарк Hainan Tropical Wildlife Park and Botanical Garden на острове Хайнань



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

15 Августа 2017, 15:14 | # 76412

Ботанический сад тропических растений и зоопарк Hainan Tropical Wildlife Park and Botanical Garden 

Зоопарк-Сафари Hainan Tropical Wildlife на острове Хайнань находится в 3 часах на автомобиле от города Санья.

Ботанический сад тропических растений и зоопарк-сафари большой 340 гектаров, разделен на две части. Мы посетили парк-сафари Tropical Wildlife Park and Botanical Garden  в составе группы (предварительно забронировав у туроператора групповую экскурсию). Сразу хочу сообщить, что ожидали большего. Животных не так уж и много, пара слонов, верблюдов, тигров, львов, крокодилов, обезьян больше. Вольеры у диких животных небольшие, животные «прикормлены» и ждут когда их накормят туристы. Можно увидеть экзотических птиц.
Что понравилось: красивая природа с тропическими растениями, лигра (творение Новосибирских ученых, гибрид льва и тигра), можно покормить лигру живой курицей или покормить крокодилов живой рыбой (купить курицу и рыбу можно у сотрудников Hainan Tropical Wildlife Park).
Навигация по зоопарку-сафари хорошая. Везде указатели и карты, но на такой территории можно расширить пространство вольеров и клеток для животных.
Не самая лучшая экскурсия Сафари-зоопарк Hainan Tropical Wildlife Park and Botanical Garden на острове Хайнань.  





















 





 




 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 20:01 | # 96004
Автор статьи

Британия свободна, и наше захватывающее будущее лежит далеко за пределами Европы: статья Лиз Трасс

В статье для Sunday Express министр иностранных дел заявил, что Великобритания стремится к лучшему будущему за счет укрепления глобальных технологических, экономических и оборонных связей.

Соединенное Королевство выходит на мировую арену: взирая на Индо-Тихоокеанский регион, где нас ждут самые богатые возможности. Мы как суверенная нация стремимся проложить путь к более свободному, богатому и безопасному будущему путем укрепления наших экономических, дипломатических связей, связей в области безопасности и развития с друзьями и партнерами по всему миру.

На этой неделе я буду летать под флагом Великобритании в Юго-Восточной Азии, посетив некоторые из ее самых динамично развивающихся стран: Малайзию, Таиланд и Индонезию . Слишком долго мы позволяли нашим отношениям с такими странами быть слабыми, но сейчас настало время для их усиления.

Мы используем нашу новообретенную свободу, чтобы позиционировать себя рядом со следующим поколением экономических сверхдержав и технологических лидеров. Например, Индонезия уже является локомотивом - а к 2050 году она станет четвертой по величине экономикой в мире. Вот почему я работаю в позитивном, инициативном и патриотическом духе, чтобы укрепить наше место в качестве глобального центра номер один для технологий, услуг и передового производства, одновременно укрепляя наши связи с новым поколением экономик тигра.

Наш подход ориентирован на то, как мы добьемся успеха здесь и сейчас, а также в ближайшие десятилетия. Это движет нашей работой с такими странами, как принимающая сторона Саммита ООН по изменению климата COP26 , которому предстоит большая неделя переговоров в Глазго для достижения наших климатических целей.

Мы ориентируемся на возможности будущего, такие как технологии. Поскольку цифровая революция только ускоряется после пандемии, мы хотим объединиться с единомышленниками, чтобы сформировать коалицию технологических революционеров. Вот как мы можем гарантировать, что глобальные стандарты в таких областях, как свободный поток данных, находятся в руках свободного мира, а не авторитарных режимов, поддерживая свободу слова и искореняя пагубные бедствия, такие как кража интеллектуальной собственности.

Мы хотим работать ближе, чтобы расширить границы инноваций с прогрессивными странами по всему миру в таких областях, как искусственный интеллект и квантовые вычисления. Речь идет не только о том, чтобы извлекать выгоду из сегодняшних инноваций, таких как 5G, но и о прорыве в таких прорывах завтрашнего дня, как 6G и другие.

Такой подход не только откроет перед британцами новые возможности в отраслях промышленности будущего, но и сделает мир более безопасным и процветающим.

Я хочу, чтобы Великобритания была сердцем глобальной сети свободы, поэтому мы продвигаем наши ценности, такие как свободное предпринимательство, возможности и демократия, с позиции силы. Нет более прекрасного символа нашей решимости сделать это, чем взлет F35 с HMS Queen Elizabeth, в чем я убедился во время его остановки в Мумбаи.

Эта ударная группа перевозчиков путешествует из порта в порт, работая и тренируясь вместе с такими странами, как Малайзия, Таиланд и Индонезия, в своей миссии по защите наших морских путей, цепочек поставок и основных свобод.

Мы стоим бок о бок с ключевыми партнерами в рамках старейшего многостороннего партнерства в области обороны в Азии, «Пяти оборонительных соглашений», которое объединяет нас с Малайзией, Австралией, Новой Зеландией и Сингапуром в поддержку свободы и стабильности. В то время как мы празднуем 50-ю годовщину пакта, такое партнерство в сфере безопасности имеет решающее значение для поддержки свобод, которыми мы все дорожим.

Наше восстановление после пандемии будет осуществляться за счет свободного предпринимательства, поэтому мы открываем возможности для британского бизнеса за счет более тесных связей с ценной экономикой стран АСЕАН. В Индонезии, как и в Таиланде и Малайзии, процветает средний класс, жаждущий лучшего из британцев, от нашей первоклассной еды и напитков, таких как валлийский ягненок, до всемирно известных автомобилей, таких как Aston Martin, и самых продаваемых компьютерных игр, таких как Minecraft.

Поскольку ожидается, что к концу этого десятилетия 60% людей с высокими доходами в мире будут жить в Азии, нам необходимо продавать больше товаров и услуг на этих рынках. Вот почему наша работа по присоединению Малайзии и 10 других динамично развивающихся стран к Транстихоокеанскому партнерству имеет жизненно важное значение.

Присоединение к этому пакту о высоких стандартах откроет коллективный рынок, охватывающий 8 триллионов фунтов стерлингов ВВП и полмиллиарда человек. Это также гарантирует, что мы не станем стратегически зависимыми от какой-либо одной страны за счет повышения надежности и разнообразия наших цепочек поставок.

Я очень горжусь тем, как много Великобритания может предложить мировому рынку. Мы являемся вторым по величине экспортером услуг в мире, научно-технической сверхдержавой, которая спасает жизни во всем мире с помощью нашей вакцины, разработанной в Великобритании, и являемся домом для третьего по величине числа технических единорогов - тех историй успеха на миллиард долларов.

Мы обязаны убедиться, что Великобритания без каких-либо условий финансирует честную и надежную инфраструктуру для наших партнеров. Это лучший способ получить инвестиции там, где они больше всего нужны по всему миру, при этом поддерживая рабочие места и рост в Великобритании.

Глобальная Британия в действии: объединение усилий с нашими друзьями по всему миру, включая сверхдержавы следующего поколения Индо-Тихоокеанского региона, чтобы воспользоваться возможностями будущего. Вместе мы доставим товары людям по всей нашей великой стране и по всему миру.

Опубликовано 7 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть