Fuerza Bruta Wayra Macau, Мероприятия в честь Дня Морского и водного бюро, Оркестр Макао завершает сезон 2018-2019



 

Пользователь

г. Москва

17 Июля 2019, 18:19 | # 84540

Июль в Макао – месяц, насыщенный культурными событиями. И в первую очередь для детей и молодежи. В рамках Art Macao пройдут международные юношеские фестивали музыки и танца. Broadway Macau с 18 июля по 1 сентября приглашает поклонников кавай-кошечки Китти на выставку Hello Kitty Hello Again, посвященную 45-летию персонажа. Любителей анимации и манга ждут в Выставочном центре Макао на выставке One Piece Animation. А юные спортсмены со всего континента встретятся на соревнованиях по фехтованию 21 июля. И детям, и взрослым придутся по вкусу развлечения в рамках Дня морского и водного бюро Макао. А тем, кто хочет вспомнить молодость, стоит побывать на концерте ирландской поп-группы Westlife, которая воссоединилась и отправилась в турне. В Макао она выступит 26 июля.

Art Macao

Вот уже несколько месяцев в Макао проходит международная художественная выставка Art Macao, мероприятия которой разбросаны по всему городу. Июль в рамках выставки будет посвящен молодежи. На Международный юношеский музыкальный фестиваль (17-21 июля) приедут оркестры из Китая, Португалии и стран, входящих в проект «Один пояс и один путь». Не менее представительным будет Международный юношеский танцевальный фестиваль (20-25 июля), где участники из разных стран смогут познакомиться с культурными особенностями других регионов и развить собственные творческие способности.

Также в программе Art Macao – перкуссионный концерт «Барабанящий мир» (12 июля). Китайский оркестр Макао вместе с приглашенным дирижером Ван Цзяньхуа представят стремительное, жаждущее свободы сочинение «Разрушение на небесах» и классическое произведение «Верблюжьи колокольчики в пустыне и мелодия для барабанов». А 26 июля оркестр закроет сезон концертом «Величественный Китай».

Кроме того, зрителей по-прежнему приглашают на выставки в Музее изобразительных искусств Макао, отелях и курортах города, где можно увидеть скульптуры, картины, керамику и мультимедийные презентации.


Встречи в Макао – Фестиваль искусства и культуры Китая и говорящих на португальском стран

В середине XVI века к берегам современного Макао приплыли португальцы, пересекшие половину земного шара. С тех пор город стал местом встречи цивилизаций, где мирно сосуществуют разные народы и культуры.

Фестиваль искусства и культуры Китая и говорящих на португальском стран пройдет в Макао уже во второй раз. В его рамках запланировано шесть главных мероприятий: Международная книжная ярмарка Макао; концерт «Традиционные струнные инструменты Китая и фадо»; кинофестиваль картин Китая и стран, говорящих на португальском языке; ежегодная выставка искусств Китая и стран, говорящих на португальском языке; традиционные музыкальные и танцевальные выступления артистов из Китая и стран, говорящих на португальском языке; «Воспоминания 1999 года – архивная выставка, посвященная 20-летию возвращения Макао на Родину».

В честь 20-летия установления специального административного района Макао и 40-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Португалией в город приедут представители артистической элиты материкового Китая и восьми стран, где говорят на португальском языке (Португалия, Ангола, Кабо-Верде, Мозамбик, Бразилия, Гвинея Бисау, Сан-Томе и Принсипи и Восточный Тимор). Вход на большинство мероприятий фестиваля свободный.

Оркестр Макао завершает сезон 2018-2019

Июльскими концертами оркестр завершает сезон и вернется к слушателям лишь накануне 1 сентября. 19 июля музыканты вместе с дирижером Лю Джиа ждут своих поклонников на программу, посвященную Рихарду Штраусу. Карьера великого немецкого композитора и дирижера была долгой – 70 лет. Он был свидетелем не только немецкого романтизма, но и радикальных изменений на западной музыкальной сцене первой половины XX века. Оркестр Макао представит сочинения Штрауса начала и завершения его музыкального пути. Прозвучат «Серенада», написанная композитором в возрасте 16 лет, и «Концерт для оркестра», созданный, когда ему был 81 год. Концерт пройдет в Театре Dom Pedro V, вход по бесплатным билетам, которые будут выдавать за час до концерта.

Финальным аккордом музыкального коллектива в нынешнем сезоне станет выступление 27 июля в большой аудитории Культурного центра Макао, когда вместе со всемирно известным пианистом Кириллом Герштейном оркестр исполнит «Симфонию №9 до мажор» Франца Шуберта и «Рапсодию на тему Паганини» Сергея Рахманинова. Работа Шуберта олицетворяет возрождение классической традиции в романтический период, а сочинение Рахманинова создает прекрасный диалог двух поколений виртуозных мастеров фортепиано. Это будет действительно долгожданный концерт!


Мероприятия в честь Дня Морского и водного бюро

День Морского и водного бюро Макао отмечают несколько дней. В течение всего месяца местных жителей и гостей Макао ждут интересные мероприятия. Одно из главных – открытие для посетителей обычно недоступного маяка Гия, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый уик-энд (6-7, 13-14, 20-21 и 27-28 июля) с 10:00 до 17:30 желающие смогут подняться на маяк, построенный более 150 лет назад, и оценить вид на Макао. 13, 14 и 18 июля можно будет бесплатно посетить Морской музей, а также принять участие в нескольких мастер-классах. В рамках дня развлечений Морского и водного бюро (14 июля) посетители смогут прокатиться на одном из водных судов и сделать отличные фото на его фоне. В игровых киосках на набережно желающие смогут узнать больше о работе Бюро, безопасности на воде и защите океана. Здесь также можно будет научиться вязать морские узлы или попробовать себя в стрельбе из водной пушки. 13-14 и 22-23 июля можно прокатиться на лодке по внутренней гавани Макао и оценить вид города с воды (6 заездов по 45 минут в день, необходима регистрация на сайте www.marine.gov.mo или на месте).

Fuerza Bruta Wayra Macau 

Fuerza Bruta Wayra, самый современный в мире постмодернистский театр, с 14 июля по 4 августа будет выступать в MGM Cotai в Макао. Это шоу придумывает новые правила – без установленной сцены или зрительских мест, когда главными в спектакле становятся все присутствующие. Разговаривайте, кричите, снимайте фото и видео – здесь разрешено все! И будьте готовы встречать исполнителей, которые появляются из ниоткуда и отовсюду. Шоу дебютировало в 2005 году в Буэнос-Айресе и идет на Бродвее в Нью-Йорке с 2007 года. За эти годы спектакль посетили уже более 2.5 миллионов человек в 27 странах.

В Макао шоу можно будет увидеть со среды по воскресенье в 20:00, по субботам и воскресеньям также пройдут спектакли в 17:00. Организаторы гастролей обращают внимание, что в зрительном зале есть только стоячие места и рекомендуют отдать предпочтение повседневной одежде.

Macao Government Tourism Office
www.macao-tourism.ru

Добавить сообщение