Деревня народов Ли и Мяо – это целый комплекс на большой территории. Деревня народностей Ли и Мяо (Binlang Ethnic Village) на Хайнане.



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

10 Августа 2017, 16:34 | # 76311

Фольклорная деревня народностей Ли и Мяо (Binlang Ethnic Village) на Хайнане находится примерно в 40 минутах езды от города Санья. Одна из лучших достопримечательностей и экскурсий на Хайнане.

Деревня народов Ли и Мяо – это целый комплекс на большой территории. Музеи, храмы, ухоженные хижины, театр, ресторан (очень хороша кухня), кафе, галерея татуировок, сувенирные магазины и конечно красивая природа вокруг. В деревне можно продегустировать и купить водку собственного производства (не та китайская водка которую продают в местных магазинах, намного лучше). Навигация по комплексу Binlang Ethnic Village очень грамотная (повсюду указатели), гиды на входе помогают сортироваться, выдают дощечки и палочки чтобы стачать по бубнам (чем сильнее звук бубна, тем больше счастья)))  В билетной кассе можно взять карту деревни Ли и Мяо. История Ли и Мяо интересная, в музее развернутая информация. Аборигены Ли - древняя этническая группа, одна из первых заселившая остров Хайнань (во времена династии Инь-Шан). Сотрудники комплекса Ли и Мяо в традиционном наряде, разных возрастов. В одном из храмов Binlang Ethnic Village нужно погладить 8 черепов буйвола (чтобы быть богатым)))

Особенно понравилось театрализованное шоу представление народностей Ли и Мяо. Задействовано много актеров-танцоров в красивых костюмах. Шоу от которого не «устаешь», действительно такое ощущение как будто просмотрел красочный документальный фильм об истории народностей Ли и Мяо на Хайнане.   



























Фотогалерея Деревня народностей Ли и Мяо (Binlang Ethnic Village) на Хайнане
Все фото фольклорной деревни Ли и мяо на острове Хайнань 




Добавить сообщение