Деревня народов Ли и Мяо – это целый комплекс на большой территории. Деревня народностей Ли и Мяо (Binlang Ethnic Village) на Хайнане.



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

10 Августа 2017, 16:34 | # 76311

Фольклорная деревня народностей Ли и Мяо (Binlang Ethnic Village) на Хайнане находится примерно в 40 минутах езды от города Санья. Одна из лучших достопримечательностей и экскурсий на Хайнане.

Деревня народов Ли и Мяо – это целый комплекс на большой территории. Музеи, храмы, ухоженные хижины, театр, ресторан (очень хороша кухня), кафе, галерея татуировок, сувенирные магазины и конечно красивая природа вокруг. В деревне можно продегустировать и купить водку собственного производства (не та китайская водка которую продают в местных магазинах, намного лучше). Навигация по комплексу Binlang Ethnic Village очень грамотная (повсюду указатели), гиды на входе помогают сортироваться, выдают дощечки и палочки чтобы стачать по бубнам (чем сильнее звук бубна, тем больше счастья)))  В билетной кассе можно взять карту деревни Ли и Мяо. История Ли и Мяо интересная, в музее развернутая информация. Аборигены Ли - древняя этническая группа, одна из первых заселившая остров Хайнань (во времена династии Инь-Шан). Сотрудники комплекса Ли и Мяо в традиционном наряде, разных возрастов. В одном из храмов Binlang Ethnic Village нужно погладить 8 черепов буйвола (чтобы быть богатым)))

Особенно понравилось театрализованное шоу представление народностей Ли и Мяо. Задействовано много актеров-танцоров в красивых костюмах. Шоу от которого не «устаешь», действительно такое ощущение как будто просмотрел красочный документальный фильм об истории народностей Ли и Мяо на Хайнане.   



























Фотогалерея Деревня народностей Ли и Мяо (Binlang Ethnic Village) на Хайнане
Все фото фольклорной деревни Ли и мяо на острове Хайнань 




 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Ноября 2021, 19:59 | # 96003
пресс-релиз

250 миллионов фунтов стерлингов на технологии NHS для модернизации диагностики

NHS получит 248 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию диагностики и помощь в заполнении списков ожидания пациентов.

  • Правительство выделяет почти 250 миллионов фунтов стерлингов на оцифровку диагностической помощи в NHS с использованием новейших технологий.
  • Финансирование позволит больничным лабораториям более легко и быстро обмениваться результатами пациентов, тестами и сканированиями между различными больницами и врачами, сокращая время, необходимое для диагностики проблемы со здоровьем.
  • Он направлен на повышение эффективности за счет экономии времени персонала и является частью амбиций правительства по сокращению списков ожидания и ускорению рутинного лечения пациентов.

NHS получит 248 миллионов фунтов стерлингов в течение следующего года для инвестиций в технологии, которые будут предоставлять больше диагностических тестов, проверок и сканирований, чтобы помочь быстрее диагностировать состояние здоровья, более раннее лечение и сократить очереди.

Эти инвестиции снизят административную нагрузку на персонал NHS, чтобы они могли анализировать больше тестов, проверок и сканирований, а также сократят время цикла от сдачи пациентом теста до получения диагноза и последующего начала лечения.

Диагностические услуги в NHS будут переведены в цифровую форму с использованием новейших технологий, чтобы улучшить способ обмена тестами, изображениями и результатами между компьютерными системами в больницах, лабораториях и кабинетах общей практики. Это означает, что медсестры, врачи и другие врачи, ухаживающие за пациентом, могут быстрее и проще получить доступ к этим результатам, даже если они работают в разных условиях.

Новая технология позволит специалистам по визуализации - экспертам, анализирующим сканированные изображения или рентгеновские снимки и устанавливающим диагноз, - просматривать изображения в высоком разрешении удаленно, без необходимости находиться в лаборатории визуализации, 24 часа в сутки.

Финансирование также предоставит новый инструмент, который поможет терапевтам и другим клиницистам выбрать наиболее подходящее сканирование для своего пациента на основе симптомов и истории болезни пациента. Это сократит количество неуместных запросов в радиологические отделения, сэкономит время радиологов и обеспечит пациентам получение необходимых снимков в нужное время.

Он следует рекомендациям независимого обзора возможностей NHS в области диагностики, проведенного профессором сэром Майком Ричардсом, показывающим, что улучшение оцифровки должно быть приоритетом для повышения эффективности и обеспечения бесперебойной медицинской помощи.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Сегодняшние многомиллионные инвестиции сыграют большую роль в повышении уровня диагностических услуг по всей стране, чтобы пациенты могли быстрее получать результаты, а медицинские работники могли выполнять свою работу более легко, снижая ненужную административную нагрузку и делая счет каждому налогоплательщику.

Получение более быстрой диагностики состояния здоровья - это первый шаг к тому, чтобы как можно раньше получить необходимое лечение как можно большему числу людей, и наше финансирование поможет обеспечить доступ нашей Национальной службы здравоохранения к новейшим цифровым технологиям для повышения эффективности.

Профессор Стивен Поуис, медицинский директор NHS, сказал:

NHS ждет зима, как никакая другая, с ростом числа случаев COVID и гриппа, а также рекордным спросом на службы экстренной помощи, при этом мы продолжаем осуществлять самую масштабную программу вакцинации в истории здравоохранения, включая развертывание бустерных уколов для наиболее уязвимых.

Однако сотрудники NHS эффективно используют дополнительное финансирование, и после недавнего открытия новых диагностических центров количество пациентов, ожидающих диагностического теста, впервые за год сокращается, а это означает, что все больше людей получают необходимые им проверки и при необходимости могут начать лечение раньше.

Диагностические тесты используются для подтверждения или исключения состояний здоровья и болезней, и ежегодно в Англии проводится более 1,5 миллиарда диагностических тестов. Они имеют решающее значение для ранней диагностики, скрининга и мониторинга долгосрочных состояний и часто являются первым шагом к пониманию правильного ухода и лечения для пациента. Восстановление диагностических услуг имеет жизненно важное значение для восстановления общего отставания NHS и сокращения времени ожидания онкологических служб и других видов лечения.

Сегодняшнее объявление последовало за инвестициями в размере 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, объявленными в последнем обзоре расходов в течение следующих 3 лет, для преобразования диагностических услуг по крайней мере в 100 общественных диагностических центрах по всей Англии, что поможет миллионам пациентов получить доступ к ранее проведенным диагностическим тестам ближе к дому.

Врачи общей практики могут направлять пациентов в эти новые универсальные центры, чтобы пациенты могли быстрее получить доступ к жизненно важным проверкам, сканированию и тестам, что приведет к более быстрой диагностике и лечению. Центры будут укомплектованы многопрофильной командой сотрудников, включая медсестер и рентгенологов, и будут открыты 7 дней в неделю.

Правительство предоставило рекордное финансирование в этом году и будет продолжать делать это в течение следующих 3 лет за счет сбора на здравоохранение и медицинское обслуживание.

Чтобы двигаться дальше быстрее и повысить эффективность, правительство поставило перед NHS амбиции по поиску инновационных способов работы, которые позволят рассчитывать на каждый пенни налогоплательщика с помощью новых технологий, ускоряющих диагностику, или хирургических роботов, помогающих проводить более сложные операции с более быстрым временем восстановления.

Опубликовано 8 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть