Китайский Новый год, Оркестр Макао, Broadway Theatre Viva La Broadway, фотографии Франциско Рикарте, Шествие в честь Страстей Христовых



 

Пользователь

г. Москва

6 Февраля 2018, 15:51 | # 81141

Февраль – лучшее время, чтобы отправиться в Макао. Ведь именно в феврале будут праздновать наступление Китайского Нового года, который также называют Весенним фестивалем. Город предстанет перед туристами ярким и веселым, на площади Сенадо ожидаются ежедневные развлечения.
Тех, кто уже устал от праздников, ждут на многочисленных концертах. Оркестр Макао 10 февраля представляет программу «Призрак любви», а 24 февраля – концерт, посвященный 100-летию Леонарда Бернстайна. Китайский оркестр Макао 23 февраля приглашает на шоу «Танец струнных», где музыканты сыграют на традиционном китайском инструменте эрху.
Группа Regina приглашает на «Мультимедийное танцевальное представление – Улучшаем Макао», сочетающее танец, музыку, китайскую каллиграфию с элементами виртуальной и измененной реальности. Измененная реальность используется и на выставке «Охота динозавров», где все желающие могут оказаться в доисторических пейзажах и встретиться с ультра-реалистичными динозаврами.
Так что скучать в Макао не придется. Счастливого Нового года!

Китайский Новый год

Новый год по лунному календарю – самый важный и яркий фестиваль в Азии. Макао – не исключение. Год Собаки наступит 16 февраля, но празднования растянутся до марта.
В честь праздника организует множество мероприятий. В первый день Нового года состоится парад с танцами дракона и льва. Его будут сопровождать боги удачи, счастья, богатства и долголетия, 12 символов китайского зодиака, пять посланников Macao Tourism, которые будут раздавать зрителям конверты Lai Si и сувениры.
Парады в честь празднования наступления Года Собаки также пройдут 18 и 24 февраля.
На 18 февраля запланирован и салют, посмотреть на который можно с площади у подножия Башни Макао.
Для тех, кто сам хочет запускать фейерверки, открыты специальные зоны на полуострове Макао и на Тайпе, здесь же можно и купить шутихи, грохот которых оберегает от неудач.
По традиции в Макао на Китайский новый год дарят цветы в горшках или букеты – они символизируют удачу. По всему городу к празднику появятся цветочные рынки с самыми востребованными подарками – мандариновыми деревцами, побегами бамбука «на удачу», красной вербой, цветущими вишнями и сливами, а также орхидеями.

«Призрак любви»

Любовь – важнейшее чувство, движущее человеком и вечная тема для художественных произведений. Современные фильмы и мюзиклы – не исключение. Они рассказывают о тайных любовных историях, страданиях, расставаниях и воссоединениях. К самому романтичному празднику, дню Святого Валентина, Оркестр Макао подготовил особенный концерт. 10 февраля в театре Venetian они представят программу «Призрак любви» с солистами: сопрано Софией Эскобар из Португалии и китайским тенором Ли Йи. В программе – мелодии из самых известных мюзиклов: «Призрака Оперы» Эндрю Ллойда Вебера, «Моей прекрасной леди» Фредерика Лоу, «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна, «Звуков музыки» Ричарда Чарльза Роджерса, а также из мультфильма «Алладин» Алана Менкена. Наслаждайтесь вечными классическими мелодиями!

Viva La Broadway

Для тех, кто обожает яркие шоу, Broadway Theatre подготовил обновленную программу Viva La Broadway. Зрителей ждут потрясающие выступления артистов мирового класса. Британская танцевальная труппа Crazy Rouge в сопровождении мощной вокалистки Мисс Анны представит свои номера в стиле кабаре и бурлеск, которые уже очаровали поклонников телешоу «Британия ищет таланты». Итальянка Донателла Колуччи приведет гостей в восторг своим номером «Лазергел» – она мастерски управляет несколькими лазерными лучами, создавая удивительные световые эффекты. Дуэт 2 Perfect сочетает в своем выступлении уличные танцы и латину, молниеносно меняя наряды в процессе. Иллюзионист Джидинис уже более 20 лет зачаровывает зрителей своими фирменными «волшебными шикарными уникальными» иллюзиями – равнодушным его выступление не оставит никого. Шоу в Broadway Theatre пройдут до конца апреля.

«Где-то» – фотографии Франциско Рикарте

В прошлом году португалец Франциско Рикарте принимал участие в групповой выставке «Здесь и сейчас» в Creative Macau. Он решил расширить исследование понятия «пустоты» в отношении города и представляет результат на персональной выставке «Где-то».
В его работах речь идет не о конкретных местах – они могут быть где угодно, но о том, как мы воспринимаем реальность природы и ее красоту. Серия фотографий на выставке – результат путешествий – близких и далеких – в течение последних 10 лет. И хотя на первый взгляд кажется, что на фото изображено неизвестное место, в конечном итоге все работы напомнят зрителям о Макао и его изменчивости.
Франциско Рикарте – профессиональный архитектор и фотограф-любитель с 1976 года, однако он начал использовать цифровые технологии только после переезда в Макао в 2006 году. Посмотреть работы Рикарте можно до 17 марта в Культурном центре Макао, вход свободный.

Шествие в честь Страстей Христовых

История этой ежегодной религиозной церемонии восходит к XVI веку. Во время нее изображение Христа, несущего Крест, люди в традиционных пурпурных одеждах переносят из церкви Святого Доминика в собор для всенощной. Торжественная процессия проходит по городу через площадь Сенадо, Travessa do Roqete и Travessa do Bispo, на протяжении всего пути ее сопровождает толпа верующих и зевак. На следующий день процессия отправляется в обратный путь. Христианская община Макао проводит эту религиозную в первые выходные Великого поста, в этом году – 17-18 февраля.
Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru 

Добавить сообщение