Водный карнавал на Озере Солнца и Луны, Фестиваль фонарей на острове Тайвань, велосипедная гонка Taiwan King of Mountain Challenge



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

6 Октября 2020, 13:11 | # 89228

 ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ТАЙВАНЯ 

Сентябрь 2020 

Дорогие друзья ВикиВиза!

Спешим поделиться с вами последними новостями о текущих и последующих событиях на прекрасном острове "Формоза". Дополнительную информацию вы можете узнать, отправив запрос на адрес info@discovertaiwan.ru 

Ежегодный морской фестиваль традиционно проводится в апреле в заливе Дапенг. Во время фестиваля  проводятся прогулки на яхтах, соревнования по парусному спорту, гребля на каноэ, гонки на водных мотоциклах, SUP бордах а также различные творческие конкурсы и мастер-классы. Еще туристы во время фестиваля могут попробовать местные деликатесы, которые продаются в многочисленных уличных лавках, открытых для всех желающих. 

Начиная с 2012 года, велосипедная гонка Taiwan King of Mountain Challenge прошла путь от скромного заезда для местных велолюбителей, до одного из самых престижных международных мероприятий в мире велоспорта. И сегодня на турнир съезжаются лучшие профессиональные гонщики из Азии, Европы, Австралии, чтобы проверить себя на стойкость и выносливость. Общая длина маршрута гонки составляет 105 км., и проходит она мимо самых красивых мест восточного побережья острова. Начинается трасса прямо у моря, на пляже Цисинтань, что в провинции Хуалянь, далее следует через впечатляющее ущелье Тароко, а финишь расположился высоко в горах, на высоте 3275 м., куда спортсмены должны вскарабкаться по извилистому серпантину. Иностранные граждане допускаются к участию в соревнованиях при соблюдении условий, введенных на острове из-за глобальной пандемии. 

Наньтоу — единственный уезд на острове Тайвань, который не имеет выхода к морю. Но зато именно здесь находится знаменитое Озеро Солнца и Луны, самое большое и красивое пресноводное озеро острова. Своей красотой и живописными пейзажами это место привлекает множество иностранных любителей природы и путешествий. Но не только туристическими моментами известно озеро, здесь также проводится множество спортивных соревнований: марафоны, велосипедные гонки, соревнования по плаванию. Крупнейшим и самым известным соревнованием среди пловцов является ежегодный Водный Карнавал Озера Солнца и Луны., который проводится уже с 1983 года. Каждый год во время Фестиваля середины осени пловцы со всего Тайваня и из других стран собираются на пристани Чжаоу, чтобы принять участие в этом грандиозном мероприятии. Заплыв длиной 3000 метров был официально включен в число всемирно известных соревнований по плаванию. Это грандиозное событие ежегодно собирает тысячи любителей плавания с Тайваня и других стран.

Фестиваль фонарей на острове Тайвань — это масштабный  фестиваль с тысячелетней историей местных традиций. Традиционно он проводится под занавес новогодних праздников. Официально фестиваль фонарей в Тайбэе был основан в 1997 году и стал первым крупномасштабным фестивалем современной иллюминации на Тайване. В последние годы высокотехнологичные световые эффекты комбинируют с традиционной праздничной атмосферой, а основные инсталляции устанавливают в районах, где гармонично сочетаются современная и традиционная архитектура. В мероприятии частенько принимают участие известные артисты, как местные, так и зарубежные.

Предстоящие события Тайваня

Неделя Мод Тайбэя

25 Сентября — 31 Октября 2020

Неделя моды в г. Тайбэй, организованная Министерством Культуры страны, направлена на глобальное развитие индустрии моды Тайваня. В многочисленных мероприятиях участвуют известные личности из индустрии кино, средств массовой информации,  искусства и музыки. Все это способствует становлению Тайваня как модного центра Азии и дает новый импульс развитию модной отрасли страны.
________________________________________

Ночные прогулки в геопарке Елю

27 Сентября — 04 Октября 2020

Геопарк Елю теперь открыт для посещения в ночное время а его романтичная атмосфера дарит уникальные впечатления гостям парка. В сценарии «Время скал в Елю» красочная иллюминация и атмосферная музыка дополняют причудливые очертания диковинных скал. Посетителей ждут незабываемые впечатления от посещения парка.     

________________________________________ 

Фестиваль кукол-марионеток в провинции Юньлинь

1 Октября — 10 Октября 2020

Куклы на нитках, куклы на перчатках, марионетки давно смешались с местными обычаями и верованиями и с тех пор превратились в уникальную форму кукольного искусства, визитной карточкой творчества Тайваня. Международный фестиваль кукольного искусства Юньлинь был основан в 1999 году, и сейчас Юньлинь стал центральным оплотом театра марионеток на Тайване, основав множество театральных школ. Именно здесь будут проводиться многочисленные выступления мастеров кукольного искусства на потеху публике. 

________________________________________

Тайваньский художественный фестиваль восточного побережья

Июль — Октябрь 2020

Фестиваль ежегодно проводится вдоль восточного побережья острова. А на месте проведения фестиваля раскидываются открытые площадки, художественные студии, ярмарки и концертные сцены, где местные мастера знакомят посетителей с различными направлениями искусства. Природа побережья, местный стиль жизни и путешествия — главные темы фестиваля.   

________________________________________ 

Фестиваль музыки и фейерверков на озере Солнца и Луны

08 Октября — 21 Ноября 2020

С давних времен художники и писатели приходят на Озеро Солнца и Луны за вдохновением на творческие подвиги. И сегодня Озеро Солнца и Луны остается одним из самых популярных мест Тайваня, местом отдыха местных жителей, известным своей красотой в любое время года. Популярность «Международного фейерверка на озере Солнца и Луны» сейчас на высоте - он стал одним из самых важных событий центрального Тайваня. Целый месяц в живописной местности будут проводится как культурные, так и спортивные мероприятия, а завершаться празнества будут живописным фейерверком. 

________________________________________ 

Велосипедный фестиваль

6 Июня — 31 Декабря 2020

Во втором полугодии вот уже десять лет подряд на Тайване традиционно проходит велосипедный фестиваль. Множество гонок организовываются в различных районах острова и привлекают любителей велосипедного спорта со всей Азии. На острове созданы отличные условия для велоспорта: хорошие дороги, благоприятный климат и прекрасные пейзажи. В соревнованиях принимают участие как любители, так и профессионалы.     

________________________________________ 

Церемония бракосочетания под священным древом

24 Октября — 25 Октября 2020

Бракосочетания под кроной священного древа - древняя традиция на Тайване. По преданиям, за свадьбой, которая проводится в священном лесу в национальном парке Алишань, присматривают вековые деревья, под которыми молодожены скрепляют свои сердца. Это означает вечную любовь, будущую удачу и счастье. Множество влюбленных приезжают парк Алишань, чтобы скрепить сердца узами брака. 

________________________________________ 

Сезон наблюдения за птицами на острове Мацу

16 Июля — 20 Октября 2020

Остров Мацу — излюбленное место для гнездовья морских птиц и любители понаблюдать за пернатыми съезжаются сюда каждое лето. Лучшее время для наблюдения за крачками на острове Мацу — с июля по август. Будь то прогулка на лодке или неспешная прогулка по гавани вы всегда сможете увидеть стаи птиц, вздымающие в небо, а также насладиться великолепными морскими пейзажами.  

________________________________________ 

Азартная игра в кости на пряники

16 Июля — 20 Октября 2020

«Азартная игра на пряники» - игра в кости, призами в которой являются традиционные тайваньские лунные пряники. По преданию, игра на лунные пирожные была создана Хун Сюй. Когда враги напали на его родные земли, Хун Сю остался охранять родину. Чтобы успокоить войска и утешить их в тоске по дому, в день Праздника середины осени он приказал солдатам гарнизона сыграть в эту игру, и со временем это стало довольно характерным занятием, проводимым в это время года. 

________________________________________ 

Морской фестиваль в заливе Дапенг

25 Сентября - 04 Октября 2020

Морской фестиваль в заливе Дапенг включает в себя прогулки на яхтах и соревнования по парусному спорту, греблю на каноэ, водных мотоциклах, SUP и различные творческие конкурсы дизайна лодок. Во время фестиваля продаются сопутствующие товары и местные деликатесы. Также можно насладиться множеством других водных развлечений. 

________________________________________ 

                Водный карнавал на Озере Солнца и Луны

27 Сентября - 04 Октября 2020

Каждый год во время пловцы со всего Тайваня и из других стран собираются на Озере Солнца и Луны, чтобы принять участие в этом грандиозном мероприятии. Дистанция длиной 3 км. метров была официально включена в число всемирно известных гонок по плаванию. 

________________________________________ 

Информационно-туристический Центр Тайваня

Олимпийский проспект 14,

Бизнес-центр «Diamond Hall», 129090, Москва

Тел.: +7 (495) 937 59 56

Сайт: www.discovertaiwan.ru

E-mail: info@discovertaiwan.ru

 

 

 

Пользователь

г. Москва

11 Марта 2021, 15:48 | # 90636

Приглашение на вебинар от Туристического Бюро Тайваня 2021
Дорогие друзья Игорь Васильевич Озерин, Елена Александровна Моксина, Эдуард Васильевич Озерин!

 

Приглашаем вас на вебинар "Тайвань - откройте для себя прекрасный остров Формоза"

Природа острова и развитая инфраструктура Тайваня предлагают путешественникам идеальные условия для активного отдыха. Прогулки на велосипедах, походы в горы, занятия водными видами спорта - такими как серфинг, парусные регаты или дайвинг - каждый надет сеюе занятие по душе. Данный вебинар будет посвящен, в частности, хайкингу.

Вединар пройдет уже сегодня, 11 марта, в 17:00 по Московскому времени. Заходите в указанное время по ссылке ниже.

 

 ПРОЙТИ НА ВЕБИНАР


Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть