Волейбольная Лига наций (женщины) FIVB – Макао 2019, выставка PITE, которая пройдет во Владивостоке с 23 по 25 мая



 

Пользователь

г. Москва

15 Мая 2019, 17:05 | # 84144

Май в Макао наполнен событиями для любителей искусства. Продолжается Art Macao с выставками на любой вкус. Музеи города готовят особые мероприятия к Международному дню музея (18 мая). 18-27 мая пройдет Международный салон фотографии, а Научный центр Макао приглашает на выставку «Золотой век арабской науки: выставка тысячи и одного изобретения». Дополняют картину постановки и концерты в рамках Фестиваля искусств Макао. Поклонников спорта ждут на матчах лучших женских волейбольных сборных мира.

В апреле в Макао уже в седьмой раз успешно прошла международная туристическая выставка MITE, на которой побывали в том числе и представители российских туроператоров «Авиатехинформ», Vand International Travel, China Travel, Russo Turisto и More Travel. Они смогли лично оценить предложения туристической индустрии Макао.

PITE

Еще одна возможность получить всю самую актуальную информацию и новости о Макао будет у тех, кто посетит выставку PITE, которая пройдет во Владивостоке с 23 по 25 мая. На стенде Управления по туризму Правительства Макао также можно будет получить последнюю версию путеводителя и карты. Кроме того, в эти дни во Владивостоке будет проходить гастрономическая промо-акция (23 мая – на Спортивной Набережной, 24 мая – на Набережной Цесаревича, 25 мая – на территории кампуса Дальневосточного федерального университета). Набор из 3 типичных для Макао блюд будет предложен тем, кто подпишется на страницы Макао в социальных сетях, специальные подарки и сувениры ждут тех, кто оставит об акции пост с фотографией. Для тех, кто не успеет на выставку во Владивосток, на сайте Управления по туризму Правительства Макао скоро появятся обновленные туристические программы.

Передача о Макао

Ну а тем, кто мало знаком с Макао, стоит посмотреть недавно вышедший выпуск передачи «Отпуск без путевки» телеканала Муз-ТВ.

Art Macao

В течение пяти месяцев, до конца октября, в Макао впервые пройдет важное мероприятие Art Macao. В его рамках сразу на нескольких площадках города будет представлена международная художественная выставка Art Macao. Также запланировано несколько крупных выставок: «Рисунки итальянского Ренессанса из Британского музея», где с апреля демонстрируются рисунки Микеланджело, Тициана, Рафаэля, Леонардо да Винчи и других. «Красота в новой эпохе – шедевры из коллекции Национального музея искусств Китая» походит в честь 70-летия создания Китайской Народной Республики и 20-летия установления специального административного района Макао. В экспозиции представлены около 90 работ современных прославленных художников из коллекции музея. Выставка пройдет до 28 июля в Музее искусств Макао.
Еще одна интереснейшая выставка – «Грейс Келли: от Голливуда до Монако – трибьюты художников», которая пройдет с 16 мая по 28 августа в Galaxy Macau™ Integrated Resort. Она рассказывает историю легендарной кинозвезды и демонстрирует работы творцов, для которых Грейс Келли стала музой. Из княжеского дворца Монако в Макао привезут фотографии и фильмы актрисы и принцессы, ее награду Оскар, свадебное платье, созданную для нее сумочку «Келли», дизайнерские украшения и редкий портрет работы Энди Уорхола.

Крестный ход Богородицы Фатимской

Макао сохраняет тесные связи с Португалией, местные христиане так же отмечают важнейшие праздники. Один из них – крестный ход Богородицы Фатимской, который отмечают 13 мая. В этот день 102 года назад трем португальским детям впервые явилась «дама» в длинном белом платье, которую впоследствии ассоциировали с Девой Марией. В течение полугода дети встречались с ней каждое 13 число месяца. Во время этих встреч «дама» передавала пророчества и сообщения религиозного характера. Двое из трех детей умерли в раннем возрасте, в 2017 году их причислили к лику святых. Третья стала монахиней и прожила почти сто лет.
Вспоминая события 13 мая католики Макао посещают особую мессу, после чего процессия верующих, где дамы в белом несут статую Девы Марии, шествует от Церкви Св. Доминика до часовни Пенья, где проводится литургия на открытом воздухе с участием местных верующих и туристов. Начало мессы в 17:45, шествия – в 18:45.

Волейбольная Лига наций (женщины) FIVB – Макао 2019

Лучшие волейболистки вновь приедут в Макао, чтобы принять участие в отборочном турнире Волейбольной Лиги наций (женщины) FIVB, который уже второй год проходит в новом формате. На первом этапе 16 сборных – 12 основных команд и 4 претендента, в течение месяца с 21 мая по 20 июня сыграют каждая с каждой в один круг по туровой системе. Макао примет игры второго тура (28-30 мая) между командами Китая, Бельгии, Таиланда и Республики Корея. В финал нового турнира Лиги наций, который пройдет в Нанкине с 3 по 7 июля, выйдут шесть сильнейших команд, включая сборную Китая на правах организатора. В прошлом году победителем турнира стала сборная США, которая в финале обыграла команду Турции. Бронзу завоевал Китай. Вместо худшей из сборных-претендентов команды Аргентины в этом году выступит Польша.

30-й Фестиваль искусств Макао 

Юбилейный фестиваль пройдет с 3 мая по 2 июня. Его тема – «Дань классике», в рамках фестиваля будут представлены 22 программы в шести категориях: «Международные яркие моменты», «Местные артисты», «Квинтэссенция традиций», «Семейные развлечения», «Мелодичная музыка» и «Выставки».
Одно из интересных шоу – танцевальная постановка «Дождь» (12 мая) бельгийского хореографа Анны Терезы Де Кирсмайкер, которая возвращается в Макао спустя 18 лет после дебюта. К 120-летию со дня рождения китайского новеллиста Лао Ши будет представлен спектакль «Мистер Ма и сын» (25-26 мая) по одноименному произведению. Также зрители увидят танцевально-драматическую постановку «Кабаре Карла Валентина» по работе артиста кабаре и автора, которого называют «Немецким Чарли Чаплином».
Завершающее шоу фестиваля – «Душа Макао», адаптированная для кантонской оперы оригинальная пьеса местного автора, рассказывающая об истории Макао.

Macao Government Tourism Office
+7 (495) 981 5188
www.macao-tourism.ru

 

Добавить сообщение