Театрализованные рождественские вертепы в Италии. Традиционно в период Рождества в городе Матера, что на юге Италии, разыгрывают сценки.



 

Пользователь

г. Москва

24 Ноября 2017, 17:53 | # 80785

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП В МАТЕРЕ

Матера (регион Базиликата)

8-30 декабря 2017

www.basilicataturistica.it 

Традиционно в период Рождества в городе Матера, что на юге Италии, разыгрывают сценки на тему Рождества Христова. Библейские события разворачиваются на фоне улиц и домов в самом центре квартала Сассо Баризано в районе Сасси-ди-Матера, и лучше декораций не найти. Недаром каждый год посмотреть на них приезжают гости со всего мира. Перед зрителями предстают семь живых картин, связанных с темой Рождества Господня: благовещение, рынок, демонстрация старинных ремесел, встреча Марии и Елизаветы, двор Ирода, Рождество Христа. Сценки разыгрываются в пяти местах квартала Сассо Баризано (три в зарытых помещениях и две под открытым небом) с использованием фрагментов фильмов о жизни Христа, снятых в разное время в Матере.

Первое представление состоится 8 декабря в  праздник Непорочного зачатия Девы Марии.

Официальные даты проведения : 8, 9, 10, 16, 17, 29 и 30 декабря. 

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП В ТРИКАЗЕ

Триказе (пров.Лечче, регион Апулия)

25 декабря 2017 – 6 января 2018

www.presepeviventetricase.it 

Один из интересных театрализованных рождественских вертепов можно увидеть в Апулии, в городке Триказе, расположенном на кончике итальянского «каблучка», почти у самого синего моря. Декорациями для живых рождественских картин служит живописный пейзаж этих мест: на холме Монте Орко загорается 35 000 огоньков, освещающих трудящихся как в старину ремесленников и крестьян, а на фоне этих сценок на самой вершине холма разворачивается главное действо – рождение Младенца Христа. Триказе превращается в настоящий Вифлеем и тем, кто попадает сюда, кажется, что они перенеслись в не только в ту далекую иудейскую землю, но и в те далекие времена.

Представление можно увидеть 25, 26, 29, 30 декабря и 1, 3, 5, 6 января с 17:00 до 20:30. 

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП В ДОЛЬЯНИ

Дольяни (пров.Кунео, регион Пьемонт)

23 и 24 декабря 2017

http://langhe.net/event/presepe-vivente-dogliani-23-24-12

www.comune.dogliani.cn.it  

23 и 24 декабря в пьемонтском городке Дольяни среди средневековых закоулков Борго Кастелло можно увидеть необычный рождественский вертеп, в котором участвуют 350 человек – почти все жители этого маленького городка, они изображают библейских персонажей и простых ремесленников, разыгрывая бытовые жанровые сценки. Крестьянин торгуется с купцом. Знатный господин покупает дорого расшитую ткань. Гончар, столяр, корзинщик сидят за работой, орудуя старинными инструментами. Кузнец ударяет молотом по наковальне. В рождественском Вифлееме кипит жизнь: оживают мастерские, постоялые дворы, овины, бедные рыбацкие хижины и хоромы богачей. Пекари пекут хлеб, в тавернах разливают вино, и никто не обращает внимания на двух просто одетых прохожих – Богоматерь и Святого Иосифа, которые проходят по улочкам городка в поисках пристанища.

Представление разыгрывается при свете факелов и костров, поэтому все происходящее обретает особую выразительность и одухотворенность.

 

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

22 Ноября 2021, 18:26 | # 96541
Новость

Маргарет Билс назначена директором по надзору за рынком труда

Новое назначение поддержит постоянные усилия правительства по защите и укреплению прав трудящихся при одновременном искоренении эксплуатации на рабочем месте.

Маргарет Билс
  • Маргарет Билс назначена новым директором по надзору за рынком труда
  • Beels будет определять стратегическое направление для органов по соблюдению требований рынка труда и будет контролировать ежегодную оценку масштаба и характера несоблюдения требований на рабочих местах.
  • новое назначение поддержит постоянные усилия правительства по защите и укреплению прав трудящихся при искоренении эксплуатации на рабочем месте

Сегодня (22 ноября 2021 г.) Маргарет Билс OBE была назначена Директором Управления по обеспечению соблюдения требований на рынке труда ( DLME ) для координации продолжающихся усилий правительства по искоренению эксплуатации на рабочем месте.

Взяв на себя эту роль с немедленным вступлением в силу, Beels будет наблюдать за ежегодной оценкой масштаба и характера несоблюдения требований на рынке труда - от случайных нарушений национальной минимальной заработной платы до более серьезных и преднамеренных преступлений, таких как современное рабство.

Beels также определит стратегическое направление для 3 существующих органов по контролю за рынком труда:

  • Инспекция по стандартам агентства занятости
  • Управление по борьбе с бандитами и злоупотреблениями
  • Национальная группа по минимальной заработной плате HMRC

Маргарет Билс обладает своим обширным опытом работы в отрасли, будучи председателем Управления по борьбе с бандитами и трудовыми злоупотреблениями ( GLAA ) с 2011 года, где она руководила работой по борьбе и предотвращению современного рабства и трудовой эксплуатации - и за которую она была удостоена ВТО в 2020 году. .

Министр рынка труда Пол Скалли сказал:

Пресечение недобросовестной практики найма и защита рабочих являются абсолютным приоритетом для этого правительства.

По мере того как мы продолжаем поддерживать рабочих и искоренять эксплуатацию со стороны работодателей-мошенников, опыт Маргарет будет бесценным, и я с нетерпением жду возможности работать с ней, чтобы помочь построить экономику, которая работает для всех.

Маргарет Билс, OBE , директор по обеспечению соблюдения на рынке труда, сказала:

Я горжусь тем, что беру на себя роль Директора по контролю над рынком труда. Все работники имеют право на справедливую заработную плату и надлежащие условия труда. К сожалению, это не всегда так. Я с нетерпением жду работы с тремя правоохранительными органами в пределах моей юрисдикции, чтобы обеспечить лучшие результаты для работников, которые подвергаются эксплуатации.

Билс берет на себя роль Мэтью Тейлора, который ранее исполнял обязанности директора Управления по надзору за рынком труда с августа 2019 года по январь 2021 года.

В июне 2021 года правительство объявило о планах создания единого правоприменительного органа, в состав которого войдут Управление по борьбе с бандитами и злоупотреблениями на рабочем месте, Инспекция по стандартам Агентства по трудоустройству и Национальное управление по обеспечению минимальной заработной платы HMRC . Такой подход «единого окна» поможет улучшить правоприменительную деятельность за счет лучшей координации и объединения разведывательных данных.

Назначение произошло в связи с тем, что правительство недавно объявило о значительном повышении национального прожиточного минимума с апреля 2022 года до 9,50 фунтов стерлингов в час, что является самым большим увеличением с момента его введения.

Повышение к 2022 году национальных ставок прожиточного минимума и минимальной заработной платы приведет к повышению заработной платы около 2,5 миллионов самых низкооплачиваемых рабочих Великобритании.

Кроме того, правительство более чем вдвое увеличило бюджет на обеспечение соблюдения и соблюдения минимальной заработной платы, который в настоящее время составляет более 27 миллионов фунтов стерлингов в год, по сравнению с 13,2 миллионами фунтов стерлингов в 2015–2016 годах.

Маргарет Билс биография

Карьера Маргарет Билс началась в Министерстве энергетики. С 1987 по 1990 год она сыграла ключевую роль в приватизации электроэнергетики в Англии и Уэльсе. Маргарет проработала 4 года, управляя рынком электроэнергии, прежде чем присоединиться к British Gas в качестве руководителя отдела нормативно-правового соответствия.

Когда British Gas распалась, Маргарет присоединилась к Centrica и стала директором Scottish Gas.

Маргарет стала председателем Управления по лицензированию гангмастеров ( GLA ) в июле 2011 года. GLA была образована в 2006 году после трагедии в заливе Моркамб, в результате которой утонули 23 китайских сборщика моллюсков. Он был создан для реализации установленной законом схемы лицензирования, которая защищает права временных работников в сельском хозяйстве, упаковке пищевых продуктов в садоводстве и ловле моллюсков.

С 2014 по 2016 год Маргарет принимала активное участие в переходе GLA от спонсорства Defra к спонсорству со стороны Министерства внутренних дел, а затем в преобразовании GLA в Управление по борьбе с гангстерами и трудовым злоупотреблениям ( GLAA ) с расширением его полномочий до включать в себя расследование по всему рынку труда принудительного и обязательного труда, как это определено в Законе о современном рабстве 2015 года.

Маргарет была награждена почетной грамотой в честь Нового года в 2020 году за заслуги перед современным рабством и трудовой эксплуатацией.

Об Управлении директора по надзору за рынком труда ( ODLME )

Офис директора по надзору за рынком труда ( ODLME ) спонсируется Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии ( BEIS ) и Министерством внутренних дел.

Директор по обеспечению соблюдения требований на рынке труда был назначен Законом об иммиграции 2016 года в рамках правительственных реформ, направленных на усиление усилий по борьбе с несоблюдением требований на рынке труда.

Директор должен представить годовую стратегию министру внутренних дел и бизнес-секретарю на утверждение. Кроме того, Директор подготовит и представит парламенту годовой отчет о том, в какой степени правоприменительные меры, предпринятые в течение года, повлияли на несоблюдение.

Опубликовано 22 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть