Святая Репарата – сопокровительница Флоренции вместе с Иоанном Крестителем. 8 октября 2017 Флоренция



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:19 | # 75230

ПРАЗДНИК СВЯТОЙ РЕПАРАТЫ

Флоренция

8 октября 2017

www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/cultura_turismo/feste_tradizioni  

Святая Репарата – сопокровительница Флоренции вместе с Иоанном Крестителем. Легенда гласит, что именно благодаря ее чудесному заступничеству в 406 году флорентийцы, выступавшие вместе римским войском, одержали победу над ордой остготов, вождем которых был король Радагайс, устроивший городу осаду. Варвары были уничтожены, и это событие ознаменовало окончательное торжество христианства во Флоренции. Именно поэтому главную городскую базилику посвятили святой Репарате, а гораздо позже на ее месте возвели знаменитый флорентийский собор – Санта Мария дель Фьоре.

В день праздника Историческое шествие Флорентийской республики проходит по улицам города, неся в честь Святой Репараты миртовый венок и большую восковую свечу, которые преподносят к алтарю Мадонны.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:49 | # 96392
Речь

Общесистемный подход к предотвращению конфликтов и поддержанию мира

Заявление посла Барбары Вудворд на открытых прениях Совета Безопасности по поддержанию международного мира и безопасности.

BW

Спасибо господин президент. И спасибо Генеральному секретарю, Председателю Генеральной Ассамблеи, послу Келапиле из ЭКОСОС и судье Донахью за ваши брифинги.

В 2016 году Совет и Генеральная Ассамблея приняли пару новаторских резолюций о миростроительстве и поддержании мира. В этих резолюциях впервые открыто признается, что предотвращение конфликтов является обязанностью всей системы ООН.

Основываясь на нашем коллективном признании того факта, что развитие, мир и безопасность и права человека взаимосвязаны и подкрепляют друг друга, эти резолюции предусматривали более интегрированный и последовательный подход ООН к предотвращению конфликтов.

Как мы слышали сегодня, работа по воплощению этого в реальность все еще продолжается, о чем нам напомнил Обзор архитектуры миростроительства ООН 2020 года. И мы тепло приветствуем уделение Генеральным секретарем приоритета мира в Нашей общей повестке дня.

Mr President, I have three points:

Во-первых, решающее значение имеет общесистемный подход к поддержанию мира. К тому времени, когда вопрос дойдет до Совета Безопасности, для многих, находящихся на передовой, принимающей стороны конфликта, может быть уже слишком поздно. Мир должен быть основным соображением более широкой архитектуры ООН. Комиссия по миростроительству, безусловно, играет ключевую роль, но мы можем сделать больше для полной реализации потенциала КПБ, а также услышали сегодня о ролях других органов ООН.

В этом отношении архитектура прав человека особенно важна. А тем, кто прячется за аргументами о полномочиях и полномочиях, чтобы утверждать, что права человека не имеют отношения к миру и безопасности, неплохо было бы вернуться к Уставу ООН. Более того, как мы видим, нарушения прав человека часто являются ранним индикатором конфликта, а дипломатия в области прав человека является ключевой частью превентивной дипломатии.

Во-вторых, мир необходимо более прочно интегрировать в работу органов ООН, занимающихся вопросами развития. Развитие может быть лучшей формой предотвращения конфликтов. Но, как мы уже говорили ранее, плохая разработка не является «главным ключом к решению всех проблем».

Чтобы развитие было устойчивым, оно должно одновременно решать проблемы, которые, как мы знаем, часто приводят к конфликтам, включая экономическое, социальное и политическое отчуждение.

В-третьих, господин президент, как говорится в вашей концептуальной записке, международный порядок, основанный на верховенстве закона, необходим для более мирного, процветающего и справедливого мира. Это включает в себя то, что Совет требует от правительств ответственности, когда они игнорируют международные договоры, особенно когда это связано с серьезными нарушениями прав человека и международного гуманитарного права.

Для Соединенного Королевства это также означает продвижение открытого общества, надлежащего управления и верховенства закона на национальном уровне. Борьба с коррупцией и обеспечение доступа людей к правосудию и безопасности могут быть важными шагами в предотвращении конфликтов.

В заключение, господин Президент, преодоление разрозненности системы ООН имеет решающее значение для предотвращения конфликтов ООН. Соединенное Королевство привержено реализации обещания «двойных резолюций» 2016 года, и мы благодарны Вам, господин Президент, за своевременное обсуждение, и я благодарю Вас.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть