Флоренция 26 июля 2017 День Святой Анны был одним из праздников, отмечавшихся во Флорентийской республике



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:17 | # 75224

ПРАЗДНИК СВЯТОЙ АННЫ ВО ФЛОРЕНЦИИ

Флоренция

26 июля 2017  

День Святой Анны был одним из праздников, отмечавшихся во Флорентийской республике, и всегда приходился 26 июля, как раз день Святой Анны, со-покровительницы Флоренции.

Этот праздник для жителей города значит больше, чем чисто религиозное торжество: в этот день вспоминают изгнание Готье VI де Бриенна (Гуальтьери ди Брьенне), титулярного герцога Афинского, в результате народного восстания, произошедшего как раз в день Святой Анны, 26 lиюля 1343 года. Так Флоренция освободилась от иностранного тирана, правившего в городе год.
Самое красочное событие праздника – исторические шествие Флорентийской республики (начинается в 20.45).

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:52 | # 96395
пресс-релиз

Встреча премьер-министра с премьер-министром Греции Мицотакисом: 16 ноября 2021 г.

Премьер-министр Борис Джонсон приветствовал премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на Даунинг-стрит.

Премьер-министр приветствовал сегодня на Даунинг-стрит премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.

Лидеры начали с того, что подчеркнули ценность британо-греческих отношений, когда мы отмечаем 200-ю годовщину войны за независимость Греции. Они согласились работать над его дальнейшим укреплением в таких областях, как торговля, образование и туризм. Премьер-министр и премьер-министр Мицотакис приветствовал тот факт, что развертывание вакцины в наших странах позволило возобновить поездки между Великобританией и Грецией.

Премьер-министр и премьер-министр Мицотакис приветствовал успех саммита COP26 и амбициозные международные обязательства по достижению чистых нулевых выбросов углерода. Они обсудили важную роль таких технологий, как энергия ветра, в обеспечении чистых и возобновляемых источников энергии.

Премьер-министр выразил обеспокоенность в связи с текущим выполнением Евросоюзом Протокола для Северной Ирландии. Он подчеркнул, что между нашими позициями по-прежнему существуют значительные расхождения и что мы по-прежнему предпочитаем искать путь вперед на основе консенсуса.

Лидеры обсудили ряд других вопросов, включая ситуацию на Кипре, Ливии и их общую озабоченность по поводу Боснии и Герцеговины. На Кипре оба лидера согласились с важностью совместной работы всех сторон для достижения прочного урегулирования.

Наконец, премьер-министр Мицотакис поднял вопрос о скульптурах Парфенона. Премьер-министр сказал, что он понимает силу чувств греческого народа по этому вопросу, но подтвердил давнюю позицию Великобритании, согласно которой этот вопрос находится в ведении попечителей Британского музея. Лидеры сошлись во мнении, что этот вопрос никоим образом не влияет на прочность британо-греческого партнерства.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть