ЛА-СЕНСА Венеция 27-28 мая 2017



 

Пользователь

г. Москва

23 Мая 2017, 12:01 | # 75365

Традиционные праздники Италии 

ЛА-СЕНСА Венеция

27-28 мая 2017  
http://events.veneziaunica.it/it/content/festa-della-sensa-2017

Ла-Сенса – настоящее зеркало венецианской истории, ее тесной связи с окружающей водной стихией. Это отмечавшийся в Венецианской республике праздник Вознесения Господня, на местном диалекте звучащий как Ла-Сенса. Сегодня венецианцы празднуют Ла-Сенса в воскресенье после праздника Вознесения Иисуса Христа (обычно в мае). В нем соединена память о двух важных для города исторических событиях: 9 мая 1000 года, когда дож Пьетро II Орсеоло помог жителям Далмации спастись от угрожавших им славян, и событии, произошедшем в 1177 году, когда дож Себастьян Дзиани, Папа Александр III и император Фридрих Барбаросса подписали в Венеции мирный договор, положивший конец вековой вражде, существовавшей между Папством и Императором. По случаю праздника ежегодно совершается зрелищный костюмированный ритуал «обручения Венеции с Морем». В этот день некогда дож, а ныне представитель городской администрации, бросает с лодки в морские волны кольцо.

Праздник Ла-Сенса вернулся в Венецию в 1965 году и ежегодно имеет большую и интересную программу:

Суббота 27 мая
Церемония Ла-Сенса

Воскресенье 28 мая
Водный исторический кортеж Ла-Сенса
9.00 – Сбор лодок в лагуне перед площадью Сан Марко
9.30 – Отплытие кортежа в сторону Сан Николо аль Лидо
10.30 – Церемония обручения с морем перед церковью Сан Николо дель Лидо
11.00 – Выступление хора Венецианской республики в церковном дворе Сан Николо дель Лидо
11.30 – Праздничная служба в церкви Сан Николо дель Лидо

Регаты в честь Ла-Сенса
9.45 – регата делла Сенса: женщины на двувесельных лодках «маскарете», мужчины на четырехвесельных гондолах
10.30 – венецианская сезонная регата

Маршрут регат:
Залив Сан Марко – Набережная Сан Николо аль Лидо, где по окончании соревнования состоится награждение

12.00 – регата на ложках «ские» и «мачареле» в заливе перед о. Сант Андреа
Награждение состоится на о. Чертоза

С 14.00 до 17.00 – о. Сант Андреа

Экскурсии по форту Сант Андреа
До о. Сант Андреа можно доплыть на бесплатном катере с о.Чертоза
10.00 – поднятие флага

15.00 -  историческая реконструкция с участием 1° пехотного полка Veneto Real

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 14:04 | # 96410
пресс-релиз

Ароматизирующая компания загрязнила реку Саффолк

Химикаты для чистки попали в ручей на границе графства Саффолк и Кембриджшир после того, как предприятие в Хаверхилле не позаботилось о своих операциях.

Мужчина в жилете повышенной видимости сидит на корточках и наливает грязную воду в бутылку.

Сотрудник Агентства по охране окружающей среды берет образец воды после загрязнения.

Утечка жидкости привела к тому, что компания направила тысячи фунтов на благотворительность и внесла существенные изменения в процедуры и инфраструктуру.

В октябре 2017 года компания International Flavors & Fragrances IFF (Great Britain) Ltd разрешила ввести около 93 литров неразбавленного раствора под названием Quatdet.

В результате компания выплатила 50 000 фунтов стерлингов Essex and Suffolk Rivers Trust в порядке гражданской санкции, а также расходы Агентства по окружающей среде на расследование и судебные издержки на сумму более 16 000 фунтов стерлингов.

Деньги пойдут на поддержку благотворительной деятельности по защите речных сред обитания в двух округах.

Бен Маршалл, специалист по земельным и водным ресурсам Агентства по окружающей среде в Саффолке, сказал:

Важно, чтобы все организации принимали меры, чтобы избежать загрязнения окружающей среды, путем тщательного рассмотрения своих процессов и процедур, а также мониторинга операций.

На заводе IFF в Хаверхилле произошли серьезные ошибки, из-за которых чистящее средство попало в ручей.

После расследования Агентства по окружающей среде IFF предпринял шаги, чтобы избежать повторения, установив оборудование для локализации разливов и улучшив свою систему сообщений об авариях. Компания также провела обзор планов дренажа участков.

Согласие на санкцию, известную как обязательство по исполнению, может использоваться как альтернатива судебному преследованию. Агентство по охране окружающей среды признало, что халатность компании не связана с опасным или безрассудным поведением.

Агентство по окружающей среде также удовлетворено, что IFF улучшила свою инфраструктуру и системы после инцидента, чтобы предотвратить его повторение.

Принудительные меры позволяют компаниям и частным лицам компенсировать часть нанесенного ими экологического ущерба, в том числе за счет финансового вклада в местный проект. Агентство по охране окружающей среды также должно быть уверено, что загрязнитель внесет изменения в его деятельность.

Соглашаясь на правоприменительные обязательства, Агентство по окружающей среде продолжает преследовать организации и отдельных лиц, свидетельства которых указывают на высокий уровень вины и серьезный ущерб окружающей среде.

Агентство по окружающей среде призывает всех, кто обнаруживает то, что, по их мнению, является загрязнением, позвонить на бесплатную круглосуточную горячую линию по вопросам инцидентов: 0800 80 70 60. Офицеры реагируют, чтобы ограничить ущерб окружающей среде, защищая людей и дикую природу.

Компания International Flavors & Fragrances IFF (Great Britain) Ltd из Даддери Хилл, Хаверхилл попала под санкции в соответствии с Положениями о выдаче экологических разрешений 2010 г. (с поправками) . IFF оплатила расходы Агентства по окружающей среде в размере 16 299,92 фунтов стерлингов по этому делу.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть