пресс-релиз

Заявление E3 plus США: встреча с Советом сотрудничества стран Персидского залива, Египтом и Иорданией, ноябрь 2021 г.

E3 и Соединенные Штаты встретились в Эр-Рияде с представителями Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), его государств-членов, Египта и Иордании, и выступили с заявлением.

Заявление официального представителя E3 и США:

Сегодня политические директора ( PD ) E3 (Франция, Германия, Великобритания) и специальный посланник США по Ирану провели консультации с Советом сотрудничества стран Персидского залива, его государствами-членами, Египтом и Иорданией в Эр-Рияде.

Они обменялись мнениями о политической ситуации и ситуации в области безопасности в регионе, включая действия Ирана. Они также коснулись предстоящего седьмого раунда переговоров по возвращению Ирана и США к взаимному, полному соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий. Представители E3 и Соединенных Штатов подтвердили важность - для Европы, США, региона и за его пределами - быстрого достижения и реализации согласованного решения с этой целью.

Руководители Е3 и специальный посланник США по Ирану приветствовали усилия наших региональных партнеров по снижению напряженности и развитию диалога в регионе.

Они подтвердили свою решимость продолжать решать более широкие проблемы безопасности в регионе. Они обсудили дестабилизирующую деятельность Ирана в регионе, включая использование и передачу баллистических ракет и БПЛА, которые привели к нападениям на региональных партнеров. Они подтвердили свою озабоченность и осуждение такой дестабилизирующей деятельности.

Они подчеркнули, что усиление регионального диалога и возвращение к взаимному соблюдению СВПД принесет пользу всему Ближнему Востоку, позволит расширить региональное партнерство и экономический обмен с долгосрочными последствиями для роста и благосостояния всех людей там, в том числе в Иран.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 18 ноября 2021 г.