97° ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ARENA DI VERONA 2019 Daniel Oren - Музыкальный директор Фестиваля 2019.



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

15 Марта 2019, 20:46 | # 83772

97° ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ARENA DI VERONA 2019 

Три месяца насыщенной программы, пять оперных постановок, три особых события, 51 театральное представление, 80 солистов со всего мира, среди которых такие громкие имена как Aнна Нетребко, Plácido Domingo, Vittorio Grigolo, Aleksandra Kurzak, Юсиф Эйвазов, Дмитрий Белосельский, Павел Петров, Saioa Hernández, Erwin Schrott, Hui He, Tamara Wilson, Luca Salsi, Maria José Siri, Amartuvshin Enkhbat, Lisette Oropesa, Leo Nucci, - исполнители главных ролей в знаменитых операх Tравиата, Aида, Tрубадур, Кармен, Toскa.

Концерт Plácido Domingo 50 Arena Anniversary Night приурочен к 50-летию дебюта знаменитого виртуоза Арена ди Верона Пласидо Доминго, настоящей легенды международной оперной сцены. Любителей классического танца ждет великолепное выступление яркой звезды итальянского балета Роберто Болле во время двух специальных вечеров Roberto Bolle and Friends. Заключительный вечер посвящен шедевру симфонической музыки – произведению Карла Орфа Carmina Burana.

Знаменитые оперные певцы и молодые исполнители встретятся на сцене самого известного оперного театра под открытым небом. Эта сцена прославила многих великих теноров, а для начинающих свою карьеру является лучшей путевкой в творческую жизнь.

Daniel Oren  -  Музыкальный директор Фестиваля 2019.

Выступление на веронской сцене – особый знак почета для всемирно известных исполнителей, солистов главных мировых сцен и тем более для молодых талантливых певцов, только совершающих первые шаги.

С каждым годом фестиваль становится достоянием не только западной культуры, но и пользуется все бòльшим интересом у ценителей оперной музыки из Китая и России.

Трубадур (Trovatore) в великолепной постановке Франко Дзеффирелли будет показан трижды в этом сезоне, при этом почти все билеты распроданы. В главных ролях: звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко и Анна Пироцци (Anna Pirozzi, Италия), обладательница завораживающего лирико-колоратурного сопрано. Главную мужскую партию исполнит тенор Юсиф Эйвазов (Азербайджан), который вместе в Анной Нетребко расскажет их историю любви на сцене Арены в Вероне.

97о Оперный Фестиваль откроется 21 июня новой постановкой «Травиаты» Франко Дзеффирелли. Звездный состав спектакля возглавляют великолепное сопрано Александра Куржак (Aleksandra Kurzak, Польша), тончайшая исполнительница и обладательница завораживающего голоса; Лизетт Оропеса (Lisette Oropesa, США) – звезда последнего фестиваля Россини в г.Пезаро, Лана Кос (Lana Kos, Хорватия), дебютировавшая в 2011 году в «Травиате» режиссера Уго де Ана (Hugo de Ana). Она же исполнит одну из партий в «Кармен». Среди солистов Арены - сопрано Ирина Лунгу (Россия), неоднократно выступавшая с громким успехом перед веронской публикой.

Создание грима для новой «Травиаты» творческая команда Фестиваля доверила главному визажисту компании M.A.C. Cosmetics Микеле Маньяни (Michele Magnani) –.

Среди исполнителей «Кармен» - великолепная Ксения Дудникова, меццо-сопрано (Узбекистан), и юная талантливая певица Рут Иньеста (Ruth Iniesta, Испания), которая исполнит партию также в «Кармине Буране».

Еще одна знаменитая опера Джузеппе Верди, «Аида» появится в программе с 22 июня в великолепной поставке Джанфранко де Бозио (Gianfranco de Bosio) 1982 года - новой интерпретации постановки 1913 года Этторе Фаджуоли (Ettore Fagiuoli).

В главных ролях исторической постановки «Аиды» уже упоминавшаяся Анна Пироцци (Anna Pirozzi); подлинный «самородок» Тамара Уилсон (Tamara Wilson, США), харизматичная Сайоа Эрнендес (Saioa Hernandez, Испания), успевшая блеснуть в миланской Ла-Скала в опере Верди «Аттила». Среди плеяды звезд любимица веронской сцены китаянка Hui He, которую вместе с Эрнандес мы также услышим в «Тоске», и красавица Светлана Касян (Грузия), горячо любимая публикой в Италии и во всем мире. Пять знаменитых оперных певиц создадут и пять женских образов бессмертной оперы Верди в постановке, над которой время не властно. Большой честью станет присутствие на Фестивале примы Балета Лос-Анжелеса (Los Angeles Ballet) и звезды мирового масштаба Петры Конти (Petra Conti).

Мужской состав оперных голосов представлен такими именами как тенор Павел Петров в роли Альфредо в «Травиате», молодой исполнитель из Белоруссии, темпераментный Витторио Григоло (Vittorio Grigolo), настоящая звезда нью-йоркской Метрополитен-опера, и американский тенор Стефен Костелло (Stephen Costello), выступающий на главных театральных подмостках мира. В исторической постановке «Аиды» выступит Мурата Карахана, с самого первого выступления завоевавший любовь веронской публики. Эрвин Шротт (Erwin Schrott), талантливый и многоплановый певец, исполнит роль Эскамильо в «Кармен», неподражаемый Лука Сальси (Luca Salsi) выступит в «Трубадуре», а известный баритон Лео Нуччи (Leo Nucci) – в «Травиате».

Одно из главных событий в мире оперы начнется уже совсем скоро!

Информация и заказ билетов на www.arena.it

97° ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ARENA DI VERONA 2019

21 июня - 7 сентября 

21, 28 июня в 21.00 – 11, 19, 25 июля в 21.00

1, 8, 17, 22, 30 августа в 20.45 – 5 сентября в 20.45

Tравиата

Композитор Джузеппе Верди

Режиссер  Франко Дзеффирелли

НОВАЯ ПОСТАНОВКА 

22, 27 июня в 21.00 – 5, 9, 12, 21, 24, 28 июля в 21.00

3, 9, 18, 25, 28, 31 августа в 20.45 – 3, 7 сентября в 20.45

Aидa (Историческая постановка 1913 года)

Композитор Giuseppe Verdi

Режиссер Джанфранко де Бозио 

29 июня в 21.00 – 4, 7, 20, 26 июля в 21.00

Трубадур

Композитор Giuseppe Verdi

Режиссер Франко Дзеффирелли 

6, 10, 13, 18, 23, 27 июля в 21.00 – 2, 24, 27 августа в 20.45

4 сентября в 20.45

Кармен

Композитор Жорж Бизе

Режиссер Уго де Ана 

 16, 17 июля в 21.15

Roberto Bolle and Friends 

4 августа в 20.45

Пласидо Доминго 50

Arena Anniversary Night 

10, 16, 23, 29 августа в 20.45 – 6 сентября в 20.45

Toскa

Композитор Giacomo Puccini

Режиссер Уго де Ана 

11 августа в 21.45

Кармина Бурана

Композитор Карл Орф
___________________________________________


Дорогие друзья менеджеры по туризму и визам Озерин Эдуард Васильевич и Москина Елена Александровна! 

Выставка прошла, а рассылка осталась.

Пользуясь пятницей, по личной просьбе организаторов оперного фестиваля Arena di Verona передаем от них самый теплый привет и пресс-релиз. 

Напишите, пожалуйста, если нужны фотографии, видео и программа в большом разрешении, вышлем через файл-обменник.

Желаем прекрасных выходных! 

Ваш ЭНИТ  

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

27 Ноября 2021, 15:17 | # 96612
пресс-релиз

Правительство Шотландии приглашено к сотрудничеству с правительством Великобритании для реализации амбициозных улучшений транспорта

Премьер-министр подчеркивает приверженность укреплению транспортного сообщения между Шотландией и остальной частью Великобритании, поскольку правительство Великобритании публикует независимый обзор Union Connectivity Review сэра Питера Хенди.

!! 1

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня (пятница, 26 ноября) обязался создать и укрепить транспортные связи, которые сделают Соединенное Королевство более сплоченным и взаимосвязанным.

В то время как правительство Великобритании публикует заключительный отчет сэра Питера Хенди о Union Connectivity Review, премьер-министр подчеркнул важность улучшения связей - как в местных, так и в национальных транспортных сетях - для того, чтобы все сообщества Великобритании стали ближе к социальным и экономическим возможностям.

Премьер-министр особенно приветствовал и намерен принять предложение о создании UKNET - стратегической транспортной сети, охватывающей все Соединенное Королевство.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Имея одни из самых загруженных коридоров как для пассажиров, так и для грузов, укрепление транспортного сообщения между Шотландией и остальной частью Великобритании имеет решающее значение для максимального увеличения потенциала роста и создания рабочих мест.

В обзоре сэра Питера Хенди определены ключевые области, в которых мы можем расширить железнодорожное, автомобильное и воздушное сообщение, чтобы лучше поддерживать шотландский бизнес и общины, и мы будем тесно сотрудничать с правительством Шотландии, чтобы продвигать эти предложения таким образом, чтобы наши города еще больше сблизились. вместе.

Министр транспорта Грант Шаппс:

Улучшение связей между Шотландией и остальной частью Соединенного Королевства имеет важное значение для стимулирования экономического роста, налаживания отношений и сближения сообществ.

Я признателен сэру Питеру за его работу. Мы внимательно рассмотрим его рекомендации, тесно взаимодействуем с шотландским правительством и будем сотрудничать, чтобы эти предложения укрепили узы, связывающие нас сейчас и в будущем.

Предложения для Шотландии включают модернизацию главной линии Западного побережья, увеличение пропускной способности и сокращение времени в пути между Шотландией и Лондоном, Мидлендсом и Северо-Западной Англией, которые имеют ключевое значение как для сообществ, так и для бизнеса.

Другая рекомендация правительствам Великобритании и Шотландии заключается в совместной работе над оценкой автомобильного и железнодорожного транспортного коридора Восточного побережья из Северо-Восточной Англии в Юго-Восточную Шотландию, включая усовершенствования на главной линии Восточного побережья и автомагистрали A1.

Он также включает предложение нового финансирования шотландскому правительству для поддержки модернизации A75, что сделает поездки между Северной Ирландией и Великобританией более быстрыми и легкими.

Это обеспечит значительный рост рабочих мест и еще больше укрепит приверженность правительства Великобритании делу улучшения трансграничной связи.

Обзор также призывает правительство Шотландии улучшить A77 для поддержки поездок между Белфастом, Глазго и Абердином.

Независимый председатель Union Connectivity Review сэр Питер Хенди сказал:

Мои рекомендации содержат исчерпывающие, достижимые и четкие планы на будущее, чтобы лучше соединить все Соединенное Королевство, что приведет к большему росту, созданию рабочих мест, жилищному строительству и социальной сплоченности.

Я приветствую энтузиазм, проявленный премьер-министром и правительством к моему заключительному отчету, и с нетерпением жду их официального ответа на мои рекомендации, которые направлены на распространение возможностей и процветания по всей Великобритании.

Секретарь Шотландии Алистер Джек сказал:

Я благодарю сэра Питера за его работу, и я считаю, что его основная рекомендация - создание стратегической транспортной сети Великобритании - закладывает основу для более эффективного соединения стран базирования, ускорения нашей экономики и расширения возможностей по всей стране.

Его конкретные предложения по модернизации автомагистрали A75 и главной линии Западного побережья, а также улучшения железнодорожных и автомобильных дорог на коридоре восточного побережья из Северо-Восточной Англии в Юго-Восточную Шотландию будут одинаково приветствоваться как предприятиями, так и пассажирами пригородных поездов и отдыхающими. Как и он, призывая правительство Шотландии улучшить A77 для поддержки поездок между Белфастом, Глазго и Абердином.

Теперь наша задача - превратить видение в реальные улучшения. Я настоятельно призываю правительство Шотландии сотрудничать с нами, чтобы это произошло, чтобы мы могли предоставить путешественникам преимущества и потребности бизнеса.

Независимый обзор возможностей связи Союза был запущен в октябре 2020 года под руководством сэра Питера Хенди CBE, чтобы выяснить, как подробный анализ качества и доступности транспортной инфраструктуры в Великобритании может поддержать экономический рост и качество жизни.

Опубликованные сегодня рекомендации включают:

  • Правительству Великобритании следует разработать и внедрить UKNET - стратегическую транспортную сеть для всей Великобритании, с обязательствами по финансированию, нацеленными на те части сети, которые требуют наибольших улучшений;

  • Улучшения следует планировать с использованием мультимодальных коридоров, которые следует оценивать по их способности поддерживать программу выравнивания и чистого нуля;

  • Правительству Соединенного Королевства следует поддержать развитие устойчивых заводов по производству авиационного топлива в тех частях Соединенного Королевства, которые особенно зависят от авиации в плане внутренних соединений.

Правительство Великобритании теперь внимательно рассмотрит рекомендации Union Connectivity Review в деталях и предложило правительству Шотландии работать вместе, чтобы определить решения, которые лучше всего подходят для жителей Шотландии и остальной части Великобритании, и добиться ощутимого и значимого прогресса по мере того, как как можно быстрее.

Окончательный отчет Союза о подключении можно найти здесь: https://www.gov.uk/government/publications/union-connectivity-review-final-report

Опубликовано 26 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть