РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ ЮЖНОГО ТИРОЛЯ, TRENITALIA: Милан – Франкфурт, В 2004 году ЮНЕСКО создал проект «Сеть творческих городов»



 

Пользователь

г. Москва

14 Ноября 2017, 16:58 | # 80727

ГОРОДА ИТАЛИИ ИЗ СЕТИ ТВОРЧЕСКИХ ГОРОДОВ ЮНЕСКО

https://en.unesco.org/creative-cities/ 

В 2004 году ЮНЕСКО создал проект «Сеть творческих городов», в которые включает города, сделавшие творчество двигателем своего экономического развития, социальной интеграции и расширения влияния культуры в мире.

31 октября в сеть творческих городов ЮНЕСКО были включены наряду с другими, четыре итальянских города: Милан (регион Ломбардия) как город литературы, Альба (регион Пьемонт) как город гастрономии, Пезаро (регион Марке) как город музыки и Каррара (регион Тоскана) как город художественного и ремесленного производства. До этого в списке творческих городов Италию представляли Болонья (регион Эмилия Романья) – город музыки, Фабриано (регион Марке) – город художественного и ремесленного производства, народных промыслов и традиций, Рим (регион Лацио) – город кинематографа, Парма (регион Эмилия Романья) – город гастрономии и Турин (регион Пьемонт) – город дизайна. 

TRENITALIA: Милан – Франкфурт

С 10 декабря 2017

trenitalia.com.ru

 Основной железнодорожный перевозчик Италии Trenitalia совместно со швейцарской железнодорожной компанией Sbb и немецкой Db, разработал маршрут Милан-Франкфурт, пролегающий по территории сразу трех стран: Италии, Швейцарии и Германии. Первый поезд отправится в воскресенье 10 декабря по зимнему расписанию 2017-2018.

По этому новому маршрут Eurocity будут курсировать электропоезда ETR 610 (с наклоняемым кузовом https://it.wikipedia.org/wiki/Elettrotreno_Cisalpino_ETR.610) с и Германии. Поезда будут уходить с вокзала Милано Чентрале в 11:.23 и следовать по маршруту с промежуточными остановками в Стрезе (Италия), многочисленными остановками на территории Швейцарии; в Германии предусмотрены остановки в Фрайбурге в 16:20, Карлсруэ в 17:29, Мангейме в 18:10; прибытие во Франкфурт в 18:59.

Обратно из Франкфурта поезд уходит в 8:01 утра и следует с промежуточными остановками в Мангейме, Карлсруэ, Баден-Бадене, Фрайбурге; после швейцарского отрезка маршрута на территории Италии поезд останавливается в Комо в 14:55, в Монце в 15:21 и прибывает в Милан в 15:35.

Билеты уже в продаже по всем коммерческим каналам итальянской ж/д компании Trenitalia.  

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ ЮЖНОГО ТИРОЛЯ

www.suedtirol.info/ru

В Южном Тироле, Альпийском регионе на севере Италии, совсем скоро запахнет Рождеством - корицей и пряностями, воздух наполнится звоном новогодних колокольчиков и сказочных рождественских песнопений, зажгутся огни в традиционных ярмарочных домиках. Здесь уже все в предвкушении начала рождественского периода. Пять главных традиционных рождественских базаров Южного Тироля (или Альто-Адидже) откроются 24 ноября, и постепенно к ним присоединятся ярмарки в пригородных зонах.

Из приложения можно узнать что-то новенькое.

Желаем вам замечательных выходных!  

Ваш ЭНИТ  

Ekaterina Vaulina

ENIT Mosca   

Mosca, Krasnopresnenskaya nab., 12 - bld. 6 - office 1620-1622       

Tel.  +7 495 48 141 48
ekaterina.vaulina@enit.it

moscow@enit.it  

VK OK FB Twitter Instagram  

www.italia.it

skype enit.moscow.ekaterina.vaulia

 

 

Пользователь

г. Москва

20 Ноября 2021, 14:07 | # 96481
Новость

Комиссия по лесному хозяйству принимает меры по борьбе с новой болезнью деревьев в Камбрии

Патоген деревьев Phytophthora pluvialis идентифицирован в Камбрии после более ранних находок на юго-западе Англии.

Пример поражения Phytopthora pluvialis на стволе дерева. Предоставлено: Исследования леса.

Управляющих лесными угодьями, землевладельцев, лесной промышленности и лесных питомников призывают сохранять бдительность после того, как Комиссия по лесному хозяйству (FC) и Лесные исследования (FR) определили возбудитель древесных растений Phytophthora pluvialis в лесных массивах в Камбрии.

Главный инспектор по охране здоровья растений Великобритании подтвердил полученные данные после регулярных мероприятий по надзору за здоровьем растений, проводимых Комиссией по лесному хозяйству.

Phytophthora pluvialis - это грибковый патоген, который, как известно, поражает различные виды деревьев, включая болиголов, пихту Дугласа, таноак и несколько видов сосны (в частности, сосну лучистую). Сообщается, что он вызывает гипертонию (когда иглы становятся коричневыми и опадают), отмирание побегов и повреждения стебля, ветвей и корней.

Хотя Phytophthora pluvialis была обнаружена на взрослых болиголовах западной и дугласовой пихте на этих участках, пока неизвестно, является ли патоген прямой причиной наблюдаемых симптомов. Исследования продолжаются, чтобы определить, действуют ли другие факторы.

Комиссия по лесному хозяйству, лесные исследования и Агентство по охране здоровья животных и растений быстро проводят дальнейший эпиднадзор и диагностический анализ, чтобы лучше понять патоген и обеспечить быстрое принятие любых необходимых мер контроля, чтобы остановить его распространение.

Никола Спенс, главный специалист по охране здоровья растений Великобритании, сказала:

Мы принимаем быстрые и решительные меры против этой находки Phytophthora pluvialis в рамках нашего хорошо зарекомендовавшего себя протокола биобезопасности, используемого в отношении вредителей и болезней деревьев.

Я настоятельно призываю все секторы поддержать усилия по борьбе с этим патогеном, проверив здоровье болиголова западного и дугласовых деревьев. Ключевые симптомы, на которые следует обратить внимание, - это поражения на стебле, ветке или корнях. О любых случаях обнаружения следует сообщать в Комиссию по лесному хозяйству через ее онлайн-портал TreeAlert .

Учитывая недавнее открытие, Комиссия по лесному хозяйству введет в Камбрию разграниченную территорию, чтобы помочь предотвратить случайное перемещение патогена. Уведомление вступит в силу в пятницу , 26 ноября.

Дополнительная информация о вредителях и болезнях деревьев, а также о том, как их идентифицировать, доступна здесь .

Землевладельцев просят сообщать о любых подозрительных деревьях через TreeAlert .

Опубликовано 19 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть