Горнолыжный маршрут Селла Ронда. Горнолыжный маршрут "По следам I Мировой войны".



 

Пользователь

г. Москва

25 Октября 2017, 16:57 | # 80314

Уважаемые коллеги!  

По просьбе тур.офиса Кортины д’Ампеццо высылаем информацию (на русском) о горнолыжных маршрутах и возможностях зимнего активного отдыха в горах.

По всем вопросам просьба обращаться в Cortina Marketing, контактное лицо

Энрика Бергамо sng.rus@cortinadolomiti.eu

Senior Country Manager Rus

Marketing & PR Consultant 

С наилучшими пожеланиями,  

Ваш ЭНИТ 

Ekaterina Vaulina
ENIT Mosca

Горнолыжный маршрут Селла Ронда.

Этот знаменитый лыжный маршрут, пролегает вокруг горного массива Селла. Он проходит по 4-м долинам горнолыжного региона Dolomiti Superski - Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь Ди Фасса и Арабба, через перевалы Campolongo, Sella, Gardena и Pordoi. Маршрут рассчитан на один день и проделать его можно как по часовой стрелке (Оранжева Селла Ронда) так и против (Зеленая Селла Ронда). Длина маршрута 40км, 26 из которых приходится на горнолыжные трассы, а остальные преодолеваются на подъемниках. 

Уровень подготовки лыжников средний и выше. 
Стоит внимательно распределить время на маршруте, иначе вы рискуете не попасть в нужное место до окончания работы подъемников. Обращаем ваше внимание, что из-за непогоды (снегопад, сильный ветер) некоторые подъемники на маршруте могут быть закрыты.  

Горнолыжный маршрут "По следам I Мировой войны".

Доломитовые Альпы во всем своем великолепии и величии, как не что другое, могут служить олицетворением слова "свобода". Эти места стали свидетелями кровопролитных событий первой Мировой войны, когда с мая 1915 года по ноябрь 1917 австрийский войска, немецкий Альпийский корпус и итальянское формирование "Alpine" вели ожесточенные бои. Маршрут проходит рядом с эпицентром боевых действий Col di Lana, по склонам гор Civetta, Monte Pelmo, Tofana, Lagazuoi, Conturines, Settsass, Sassongher, Sella и знаменитого ледника Marmolada. Рекомендуем совершить незабываемые путешествия из Lagazuoi в Armentarola и Punta Rocca. А маршрут на леднике Marmolada к Malga Ciapela никого не оставит равнодушным. 
Отправившись по этому горнолыжному маршруту, Вы проведете незабываемый день. В среднем маршрут занимает 7 – 8 часов, включая время на обед. Общая протяженность маршрута около 100 км, большую часть из которых можно проделать "не снимаю лыж". В этом маршрут ничем не уступает знаменитой Sella Ronda (через 4 перевала - Campolongo, Sella, Gardena и Pordoi). В местечке Lagazuoi располагается музей под открытом небом в память о погибших солдатах I Мировой Войны. Основой для него послужил настоящий оборонительный окоп. К услугам туристов предлагаются опытные гиды – краеведы. 

Обязательно загляните в один из лучших баров во всем регионе. Найти его можно на плато Fertazza. Здание бара полностью сделано из льда, внутри тепло и уютно. Прекрасная атмосфера, богатый ассортимент шнапсов – хорошее место расслабится и повеселиться!

 

 

Пользователь

г. Москва

20 Ноября 2021, 13:54 | # 96467
пресс-релиз

Обнародованы планы запрета одноразового пластика

Одноразовые столовые приборы и тарелки могут быть запрещены в Англии в рамках общественных консультаций и призывов к представлению доказательств для борьбы с другими проблемными пластиками.

Переполненная урна для мусора в Дюнах Солтфлитби-Теддлторп, штат Линкольншир.

Одноразовые столовые приборы и тарелки могут быть запрещены в Англии в рамках общественных консультаций.

Загрязняющий пластик, который наносит вред нашим ландшафтам и дикой природе, может быть запрещено в Англии, заявил сегодня министр окружающей среды Джордж Юстис.

Одноразовые пластиковые тарелки, столовые приборы, чашки из вспененного и экструдированного полистирола, а также контейнеры для пищевых продуктов и напитков могут быть прекращены в рамках последнего предложения правительства по ликвидации всех пластиковых отходов, которых можно избежать.

По оценкам, Англия использует 1,1 миллиарда одноразовых тарелок и 4,25 миллиарда единиц одноразовых столовых приборов, большинство из которых пластиковые, в год, но только 10% перерабатываются при утилизации. Согласно предложениям, полученным в ходе 12-недельных общественных консультаций, предприятиям и потребителям необходимо будет перейти к более устойчивым альтернативам.

Правительство идет дальше, также выступая с отдельным призывом предоставить доказательства для устранения других источников пластикового загрязнения. У заинтересованных сторон будет запрашиваться мнение о том, как бороться с часто засоряемыми пластиками, такими как влажные салфетки, табачные фильтры, саше и другие одноразовые чашки.

Будущие меры политики, которые можно изучить, включают запрет на использование пластика в этих предметах и обязательную маркировку упаковки, чтобы помочь потребителям правильно утилизировать эти предметы.

Правительство также изучит, как мы можем жестко возложить ответственность на производителей, чтобы убедиться, что они делают все возможное для борьбы с одноразовыми пластиками, включая мусор от окурков.

В Великобритании используется 2,5 миллиарда одноразовых кофейных чашек в год, в то время как пластиковые пакеты часто не перерабатываются из-за их небольшого размера, что затрудняет их разделение и очистку. Правительство рассмотрит вопрос о том, как можно добиться перехода к устойчивым альтернативам без несправедливого воздействия на потребителей.

Многие компании уже принимают меры по сокращению этих отходов, которых можно избежать, и многие магазины уже предлагают альтернативы обычным пластиковым салфеткам, и сегодняшний шаг побудит больше делать то же самое.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис сказал:

Пластик наносит вред окружающей среде и уничтожает дикую природу. Это правительство вело войну с ненужным и расточительным пластиком - запретив поставку пластиковых соломок, мешалок и ватных палочек, в то время как наша плата за транспортировку сумок сократила потребление на 95% в основных супермаркетах.

Но пора раз и навсегда отказаться от нашей одноразовой культуры. Благодаря нашему ведущему в мире Закону об окружающей среде мы сократим отходы и более эффективно используем наши ресурсы, помогая нам строить более экологически чистые и оставлять окружающую среду в лучшем состоянии, чем мы.

Эти новые планы представляют собой следующий важный шаг в искоренении использования проблемных пластиков, загрязняющих нашу природу.

Консультация состоится через неделю после принятия Закона об окружающей среде, который позволит ужесточить меры в отношении одноразового пластика в Англии. Закон включает полномочия взимать плату за предметы одноразового использования, а призыв к доказательствам исследует, можно ли возложить такую плату на одноразовые чашки или саше, чтобы стимулировать отход от культуры одноразового использования.

Великобритания является мировым лидером в борьбе с пластиковыми отходами и уже предприняла важные шаги по борьбе с загрязнением пластиком, запретив использование микрогранул в смываемых продуктах личной гигиены и ограничив поставки одноразовых пластиковых соломок, мешалок и ватных палочек.

После огромного успеха введения платы в размере 5 пенсов за одноразовые сумки-переноски, которая снизила потребление в основных супермаркетах на 95% с 2015 года, мы увеличили минимальную плату до 10 пенсов и распространили ее на всех розничных продавцов , гарантируя, что мы сможем вывезти на миллиарды больше сумок. тиража.

Промышленность решает проблему пластиковых отходов в рамках Пакта о пластмассах Великобритании, сотрудничества между предприятиями по всей цепочке создания стоимости пластмасс, поддерживаемого правительством и координируемого Программой действий по отходам и ресурсам (WRAP).

Дэвид Скотт, директор по корпоративным связям Morrisons, сказал:

Сокращение объемов пластиковой упаковки - одна из главных проблем, которая волнует наших клиентов. Мы хотим помочь клиентам жить своей жизнью, меньше полагаясь на пластик. Мы уже запретили множество одноразовых пластиков в наших магазинах, включая пластиковые тарелки, столовые приборы и соломку, а также разработали системы переработки мягких пластмасс.

Только на этой неделе мы объявили, что строим новый участок по переработке мягкого пластика здесь, в Великобритании. Поэтому мы приветствуем консультацию Defra и надеемся работать над ней со всей отраслью.

Маркус Говер, генеральный директор WRAP, сказал:

Мы приветствуем консультации по расширению ассортимента одноразовых пластиковых предметов, запрещенных в Англии. Исключение проблемного и ненужного одноразового пластика имеет важное значение, если мы хотим переломить ситуацию с загрязнением пластиком и не допустить попадания пластика в окружающую среду.

Пакт о пластмассах Великобритании поставил амбициозную цель принять меры в этой важной области, и его участники уже устранили проблемный пластик более чем на 40%. Теперь нам нужно регулировать, чтобы все предприятия принимали меры по устранению проблемного и ненужного пластика.

Стив Хайнд, менеджер по политике компании City to Sea, сказал:

Сегодняшнее объявление о запрете на использование одного из наиболее загрязняющих веществ одноразового пластика очень приветствуется. В начале этого года почти 100 000 человек подписали нашу петицию с призывом к правительству принять срочные меры, и мы рады, что озабоченность общественности принимается всерьез.

Впереди долгий путь в борьбе с загрязнением пластиком, но это первый важный шаг.

Несмотря на меры, принятые до сих пор в отношении пластмасс, они по-прежнему широко распространены, и их неправильная утилизация наносит ущерб окружающей среде. Пластиковый предмет, использованный в течение нескольких минут, может сохраняться в окружающей среде в течение сотен лет и подвергать опасности дикую природу и среду обитания. Распадаясь на микропластик, он достигает наших почв, водных путей, океана и пищевых цепей внутри них. Ежегодно во всем мире более миллиона птиц и более 100 000 морских млекопитающих и черепах умирают от еды или запутывания пластиковых отходов.

Посредством Закона об окружающей среде правительство вводит широкий спектр дополнительных мер по борьбе с загрязнением пластиком и мусором, в том числе:

  • Внедрение схемы возврата депозита для контейнеров для напитков, чтобы утилизировать еще миллиарды пластиковых бутылок и предотвратить их захоронение, сжигание или засорение. Благодаря небольшому депозиту, размещенному на напитках, DRS будет стимулировать людей к переработке;
  • Наша схема расширенной ответственности производителя будет означать, что производители упаковки должны будут покрывать расходы на переработку и утилизацию своей упаковки.
  • Наши планы по последовательному сбору вторичной переработки для каждого домашнего хозяйства и бизнеса в Англии обеспечат переработку большего количества пластика.

Мы также введем ведущий в мире налог на пластиковую упаковку с апреля 2022 года в размере 200 фунтов стерлингов за тонну для пластиковой упаковки, которая не соответствует минимальному порогу, составляющему не менее 30% переработанного содержимого. Это будет способствовать более широкому использованию переработанного пластика, что приведет к увеличению объемов переработки и сбора пластиковых отходов, что поможет решить проблему пластиковых отходов и защитить нашу окружающую среду.

Загрязнение пластиком - это глобальная проблема, и мы стремимся работать с международными партнерами для ее решения. Вот почему Великобритания является соавтором амбициозной резолюции, предложенной Перу и Руандой, чтобы начать переговоры о новом юридически обязывающем глобальном соглашении по борьбе с загрязнением пластиком, как это сделано в Парижском соглашении в отношении изменения климата и Монреальском протоколе в отношении разрушения озонового слоя. .

Опубликовано 20 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть