Флоренция – площадь Пьяцца Санта Кроче 16, 17 и 24 июня 2017 г.



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:16 | # 75222

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ КОСТЮМИРОВАННЫЙ ФУТБОЛ

Флоренция – площадь Пьяцца Санта Кроче

16, 17 и 24 июня 2017 г.

www.calciostoricofiorentino.it

www.visitflorence.com/it/eventi-a-firenze/calcio-storico-fiorentino.html  

Флорентийский костюмированный футбол (Кальчо Сторико Фьорентино, он же Кальчо ин Ливреа) – старинная спортивная игра (так играли с незапамятных времен еще римские легионеры), в которой участвуют команды, гоняющие надутый воздухом мяч, и которую многие поэтому считают прародительницей футбола, хотя по своим правилам флорентийский футбол гораздо больше напоминает регби.

Первоначально игра возникла как занятие для аристократов. Турнир проводился среди четырех команд-представителей каждого из четырех исторических районов города: Сан Джованни (костюмы зеленого цвета), Санта Мария Новелла (костюмы красного цвета), Санта Кроче (район «Святого Креста» - голубого) и Санто Спирито, (район «Святого Духа» - белого). Игра проходит на огромной песчаной площадке, боковые стороны которой представляют собой ворота. Цель каждой из двух играющих команд – при помощи рук и ног забить мяч за черту. В каждой из команд играет по 27 человек, игра продолжается 50 минут.

Матч «ливрейного футбола», по образцу которого проводятся современные игры, состоялся 17 февраля 1530 года на флорентийской площади Пьяцца Санта Кроче между командами «белых» и «зеленых» во время осады города войсками императора. С 18 века по 1930 год турнир не проводился, но позже был возрожден.

В наши дни проводится три матча: неизменна лишь одна дата - 24 июня – Праздник Сан Джованни, Святого покровителя города, в то время как даты двух других матчей «плавающие». Это могут быть выходные на неделю или на две предшествующие финалу. В этом году полуфинальные партии будут сыграны 10 и 11 июня, 24 июня традиционно состоится финал.

 

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:53 | # 96396
Новость

Банки должны использовать возможности климатического кризиса, считает глава EA

Выступая на мероприятии, организованном Ассоциацией иностранных банков, сэр Джеймс Беван предупредил, что банки, которые не смогли избавиться от угля и нефти, останутся позади.

Затопленная дорога

Банки по всему миру были предупреждены генеральным директором Агентства по окружающей среде, чтобы они не боролись с ветрами перемен после COP26 и использовали огромные инвестиционные возможности для борьбы с чрезвычайной климатической ситуацией.

Выступая на мероприятии, организованном Ассоциацией иностранных банков, сэр Джеймс Беван предупредил, что банки, которые не смогли отказаться от угля и нефти, останутся позади после глобальных сигналов к чистому нулевому будущему, сделанных частным сектором на COP26:

Основные послания из Глазго чрезвычайно просты, и они применимы как к банкам, так и к другим предприятиям, равно как и ко всем нам. У углерода нет будущего. Мы должны адаптироваться или умереть.

После COP инвестиции в уголь, нефть и другую грязную энергию больше не являются безопасной ставкой. По мере того, как все больше и больше стран стремятся к чистому нулю, ископаемое топливо будет все больше и больше оставаться в земле. Рынок это видит и движется.

После Парижского соглашения 2015 года доля угля в мировом производстве электроэнергии упала с 39% до 35%, при этом доля ветроэнергетики увеличилась с 3,5% до почти 7%, а доля солнечной энергии - с 1% до 3,5%. Возобновляемые источники энергии теперь производят электричество по более низкой цене, чем уголь. Стоимость солнечной энергии упала с 8 долларов за ватт в 1988 году до 20 центов или меньше сейчас. Умные компании, в том числе умные банки, быстро избавляются от выбросов углекислого газа и избавляются от того, что скоро станет невыгодным активом.

Сэр Джеймс сказал, что скорость перехода к экономике с низким или нулевым выбросом углерода, вероятно, увеличится после саммита в Глазго:

На протяжении всей истории самые важные и разрушительные изменения проходили через один и тот же цикл. Сначала они немыслимы, потом кажутся невозможными. После этого они начинают реализовываться, а затем начинают происходить - сначала медленно, а затем внезапно.

Действия по борьбе с климатом, которые сегодня могут показаться политически сложными, могут стать победителем массового голосования после следующей разрушительной огненной бури или наводнения.

Вы действительно сделали бы ставку против самой чрезвычайной климатической ситуации, которая движет действиями политиков и рынка? Вы бы сделали ставку против изобретательности людей, которые имеют привычку придумывать радикальные решения для кажущихся невозможными технологических проблем? Вы бы сделали ставку против корта? Или потребители? Или общественное мнение? Это довольно большая коалиция, на которую можно рискнуть своими деньгами.

Сэр Джеймс не только предупредил банки об опасностях сохранения статус-кво, но и призвал их воспользоваться возможностями инвестирования для решения проблемы климатической чрезвычайной ситуации и похвалил работу многих, кто уже идет по этому пути.

Недавний отчет Глобальной комиссии по адаптации показал, что, хотя в этом десятилетии потребуется 1,8 триллиона долларов, чтобы сделать мир более устойчивым к последствиям изменения климата, эти инвестиции могут принести более 7 триллионов долларов чистой прибыли. Агентство по окружающей среде ранее заявляло, что гораздо дешевле инвестировать в повышение устойчивости к изменению климата на раннем этапе, чем мириться с издержками бездействия.

Все предприятия существуют, чтобы зарабатывать деньги. Все они должны преуспевать, но, по моему опыту, большинство из них также хотят делать добро. Сегодняшняя реальность такова, что деловой мир лидирует в вопросах климата, и все в большей степени он преуспевает, делая добро. Значительный прогресс, достигнутый в настоящее время, и, возможно, наиболее значительный прогресс из всех, достигнут вами - банками, пенсионными фондами и финансовым сектором в целом.

Европейский центральный банк изложил ожидания в отношении того, как банки должны управлять своими климатическими рисками и раскрывать их, и является международным сторонником эффективных цен на углерод. У себя дома Банк Англии обеспечивает устойчивость финансовой системы к климатическим рискам и поддерживает переход к нулевому показателю. Lloyds, крупнейший внутренний банк Великобритании, поставил перед собой цель сократить к 2030 году финансируемые им выбросы углерода более чем на 50%. Другой британский банк, Triodos, стремится финансировать только проекты, оказывающие положительное влияние на общество и окружающую среду.

Собственный пенсионный фонд Агентства по окружающей среде обязался сократить выбросы из нашего акционерного капитала на 95% к 2030 году и выделить деньги на финансирование перехода на низкоуглеродные технологии и помочь в повышении устойчивости. В 2017 году мы вместе с Англиканской церковью запустили инициативу Transition Pathway, которая дает инвесторам возможность привести свои портфели в соответствие с целями Парижского соглашения: теперь ее поддерживают более 100 глобальных инвесторов с совокупными активами более 39 триллионов долларов.

Так что давайте не будем отвлекать нашу планету от грязных инвестиций, как утверждают некоторые активисты, но давайте признаем, что все больше и больше инвесторов фактически управляют развитием новой экономики, которая нам нужна для спасения планеты. Итак, вот предложение, которое я никогда не думал, что я скажу: когда мы говорим о решении чрезвычайной климатической ситуации, давайте скажем спасибо банкам ».

Он пришел к выводу, что в отношении климата COP26 дала нам шанс войти в историю или быть оцененными по ней. Банки, являясь неотъемлемой частью экономики и обладая большей властью, чем большинство стран, будут иметь решающее значение в реализации этих амбиций.

Сама по себе COP26 никогда не смогла бы потушить пожар на планете. Но он предлагает нам путь к этому. Когда историки оглянутся на Глазго, то, как они будут судить о нем, будет зависеть от того, что мы все делаем сейчас.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть