Флоренция и Сан-Джованни-Вальдарно (пров. Ареццо, область Тоскана) 6-7 сентября 2017



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:18 | # 75228

ФЕСТА ДЕЛЛА РИФИКОЛОНА

Флоренция и Сан-Джованни-Вальдарно (пров. Ареццо, область Тоскана)

6-7 сентября 2017

www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/cultura_turismo/feste_tradizioni  

Ежегодно 6 и 7 сентября (по литургическому календарю – в канун дня рождения Богородицы) во Флоренции и в Сан-Джованни-Вальдарно проходит исторический народный праздник бумажных фонариков – «Феста делла Рификолона». Особенно этот праздник любят дети, потому что в этот день (вернее, в ночь с 6 на 7 сентября) по городу проходит шествие с разноцветными фонариками самых неожиданных форм, подвешенными к концу палки-удочки.

Праздник зародился в середине XVII века: в город отпраздновать Рождество Богородицы съезжались крестьяне с женами, и, пользуясь случаем, продавали свой товар, устраивая большую ярмарку на площади перед Базиликой Сантиссима Аннунциата.

Эта ярмарка по традиции проходит на той же площади и в наши дни, и ее по-прежнему называют «Фьерукола». Именно это слово флоретийцы в свое время переиначили в «Рификолона».

А откуда взялись фонарики?!

В прежние времена ночью крестьяне освещали себе дорогу фонарями самой разной формы, которые подвешивали к концу удочек или шестов.

Крестьянам-пилигримам, правда, по ночам не удавалось сомкнуть глаз, поскольку с наступлением темноты на площадь вываливала местная молодежь и затевала шумные развлечения. Особенно молодые флорентийцы любили потешаться над крестьянками, о которых слагали гнусные песенки. Некоторые сорванцы даже бросали арбузные корки в фонарики, чтобы устроить пожар. Чуть позже, чтобы увековечить это развлечение, 7 сентября во Флоренции начали сами изготавливать фонарики на крестьянские и сельскохозяйственные мотивы, подвешивать их к длинным шестам и с шумом и гамом носить их по городу.

6 сентября – Рификолонна-ин-Арно – Спуск аллегорических фигур из папье-маше на лодках, освещенных бумажными фонариками.

7 сентября – Процессия с цветными фонариками «рификолоне» от площади Пьяцца Санта Кроче до площади Пьяцца Сантиссима Аннунциата.

 

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:51 | # 96393
пресс-релиз

Совместное заявление министра обороны Бена Уоллеса и министра обороны Украины Алексея Юрьевича Резникова

Совместное заявление во время визита министра обороны Бена Уоллеса в Украину 16 ноября 2021 года.

Вид с воздуха на главное здание Министерства обороны на Уайтхолле, Лондон.

Государственный секретарь обороны, достопочтенный депутат Бен Уоллес и министр обороны Украины Алексей Юрьевич Резников заявили:

Украина и Великобритания - стратегические партнеры в области безопасности и обороны.

На прошлой неделе в Лондоне было подписано межправительственное рамочное соглашение. В этом документе продолжается работа над совместными проектами по развитию возможностей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, как было согласовано в июне, когда Великобритания, Украина и промышленность подписали Меморандум о выполнении для сотрудничества в целях повышения военно-морского потенциала Украины.

Сегодняшняя встреча - это следующий этап двустороннего сотрудничества по укреплению обороноспособности Украины и повышению оперативной совместимости.

Наши правительства не хотят быть враждебными или пытаться каким-либо образом стратегически окружить или подорвать Российскую Федерацию. Мы обеспокоены наращиванием военной мощи России и ее активностью у границ Украины.

Национальный суверенитет и территориальная целостность Украины неоспоримы.

Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с народом Украины и будет продолжать свою давнюю решимость поддерживать его.

Мы непоколебимы в этой поддержке, и вместе мы остаемся бдительными и едины в защите наших общих ценностей и свобод.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть