39° ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЕВ, Рыцарский турнир КОРСА-АЛЬ-АНЕЛЛО, Рим был основан Ромулом 21 апреля 753 году до нашей эры



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

25 Марта 2019, 14:03 | # 83853

ДЕНЬ ОСНОВАНИЯ РИМА

20-22 апреля 2019

Рим (регион Лацио)

www.natalidiroma.it

Согласно преданию, Рим был основан Ромулом 21 апреля 753 году до нашей эры, поэтому в этот день отмечают Праздник основания Рима Натале-ди-Рома. Несмотря на то, что этот праздник не является официальным выходным днем, он отмечается торжественно.

В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы, прибывающие сюда из многих уголков мира. С 2004 года в рамках этого праздника проводится конкурс «Богиня Рима», в котором могут участвовать девушки от 18 до 30 лет, проживающие в Италии или в странах, которые некогда были частью Римской империи. Конкурсантки должны воплотить в себе идеал красоты и душевных качеств римской женщины. Победительница получает в качестве приза возможность идти в начале исторического кортежа – костюмированного шествия по улицам города. Представления в честь праздника дает и римская школа гладиаторов.В последние годы кульминационный момент праздника проходит на развалинах Римского Форума, у храма Геркулеса, где зажигается священный огонь. Сама церемония называется Палилиа (La Palilia). Представление начинается с рассказа о происхождении Палилии: «весталками назывались жрицы богини Весты, хранительницы огня и домашнего очага...». Целью весталок было поддержание священного огня в храме Весты, который находился на Римском форуме и представлял собой святилище круглой формы. К сожалению, сейчас можно увидеть только фрагмент здания и несколько статуй на пьедесталах. Поэтому для представления и был выбран храм Геркулеса, который называют так же храмом Весты из-за их сходства. Огонь, поддерживаемый весталками, воплощал саму богиню Весту, и ее неугасаемая жизнь означала бессмертие Государства.

Все события праздника сопровождаются традиционной римской музыкой, а попутно желающие могут вкусить блюда итальянской кухни.

Быть может, впервые этот праздник с размахом стали отмечать в эпоху Рисорджименто (19 век), во время борьбы за независимость. В эпоху фашистской диктатуры этот праздник заменил в Италии «День труда», праздновавшийся в других странах 1 мая. Но сама церемония празднования, которая называется Палилия, уходит корнями в античность и первоначально не была связана с днем рождения Рима. Палилию проводили весталки – жрицы древнего Рима, служившие покровительнице жертвенного огня и домашнего очага, а само празднование было посвящено богине скотоводства и земледелия Палес. Лишь позднее с этим праздником связали юбилей основания Рима, а потом и вовсе Палилия была забыта, и 21 апреля теперь отмечают только как День рождения Рима.

Полная программа праздника здесь: www.natalidiroma.it/programma_1.html

Рыцарский турнир

КОРСА-АЛЬ-АНЕЛЛО

Нарни (провинция Терни, область Умбрия)

24 апреля-12 мая 2019

www.corsallanello.it 

12 мая – турнир Корса-аль-анелло.

22 июня – турнир-реванш.

“Корса-аль-анелло” – театрализованная историческая реконструкция периода Средневековья, которая проходит в небольшом умбрском городке Нарни начиная с последней недели апреля до второго воскресенья мая, когда и разворачивается сам турнир. Основы праздника связаны с торжествами в честь святого покровителя города, Джовенале ди Нарни, приходящимися на 3 мая.

Празднования в честь покровителя города, уже существовавшие долгое время в виде старинных игрищ и ритуалов, были документально закреплены в 1371 году в городском уставе. Торжественная религиозная процессия в честь святого проходила 2 мая, а с 3 мая начинались народные гуляния, частью которых были конные турниры "Корса-дель-Пальо" (скачки за знамя) и "Корса-аль-Анелло" (состязание на попадание в кольцо). В них принимали участие рыцари и кавалеры трех районов Нарни.

Скачки "Корса-дель-Пальо", ныне значащиеся в программе как "историческая Корса-аль-анелло", представляли из себя состязание на скорость, в котором могли участвовать все желающие. Скачки проходили в центре города, а наградой победителю служило шелковое знамя, по-итальянски «пальо», имевшее денежный эквивалент в размере трех золотых фунтов.

В отличие от «Корса-дель-Пальо», в «Корса-аль-Анелло» имели право участвовать исключительно рыцари из Нарни. Суть состязания заключалась в том, что наездники должны были на всем скаку попасть копьем в кольцо, подвешенное в воздухе на двух тонких нитях.

С течением времени к праздничным гуляниям постепенно добавлялись другие игры и зрелища, например, бой между быком и буйволом и турнир Квинтана, а молодые люди разыгрывали комедийные представления и оказывали знаки любезности местным девушкам и женщинам, угощая их первым завтраком.

   

В 1948 и 1949 гг. была впервые предпринята попытка воссоздать турнир на основе положений устава 1371 года. Историческая театрализованная реконструкция, проводимая и по сей день, первый раз была устроена в мае 1969 года. Состязание заключается в том, чтобы попасть копьем в кольцо. За каждый из трех городских районов выступает три наездника и три лошади, но одновременно с копьем на перевес к подвешенным кольцам устремляются только два всадника-соперника из разных районов. Перед стартом лошадей сдерживают конюхи, которым строжайше запрещено подгонять скакунов. Для того, чтобы был определен победитель, должно состояться не менее трех туров. Выигравшие в каждом из заездов участвуют еще в одном туре, борясь за звание "Лучший наездник на поле". Границы дорожки, по которой проходят скачки, обозначены флагами. Если лошадь сбивает флаг, выступающему начисляются штрафные очки. Если наездник сходит с дорожки, роняет копье или, упав, отрывается от лошади, его снимают с соревнований. По традиции в старину победитель турнира получал в дар кольцо; ныне серебряное кольцо в течение года хранит район-победитель вплоть до следующего турнира. Представители района-победителя получают право открыть торжественный исторический кортеж по завершении состязаний и вечерний кортеж следующего года.

В субботу, предшествующую заезду, весь Нарни словно переносится на много веков назад, в Средневековье. Длинное шествие, в котором участвует почти 600 человек, наряженных в костюмы той эпохи, проходит по улицам, освещенным лишь факелами и украшенным флагами трех районов-участников. Шествие открывают музыканты, за которыми следуют представители городских властей и церкви. Следом идут представители районов, причем их порядок соответствует занятым ими на предыдущем турнире местам. Замыкают кортеж исторические группы и знаменосцы.

   

39° ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЕВ

Червия (пров. Равенны, регион Эмилия Романья)

20 апреля - 1 мая 2019

www.festivalinternazionaleaquilone.com 

Сотни воздушных змеев взметнутся в воздух с морского побережье Червии. Это настоящий разноцветный праздник, на котором Вы увидите высокохудожественные творения мастеров по бумажным змеям. В фестивале их участвует более двух тысяч из 35 стран мира. Этот международный фестиваль – ежегодное неизменное место встречи всех профессионалов и любителей данного развлечения, во время которого они обмениваются секретами и техническими ценными указаниями, наслаждаются буйством цвета и творческой фантазии.

 

Профессионал

г. Moscow

3 Апреля 2019, 14:30 | # 83930

Дорогие коллеги ВикиТревел-ВикиВиза, 

Что может быть восхитительнее, чем май во Флоренции? Кажется, словно "Весна" Боттичелли вышла из рамы в галерее Уффици и отправилась гулять по городу, оставляя тут и там нежные цветы. Именно в мае распускается секретный сад - гордость Флоренции - "Giardino della societa Italiana dell'Iris" ("Сад итальянского общества ирисов"). Тысячи шелковых ирисов, который является символом не только Флоренции, но и коллекции отелей Lungarno Collection, всего месяц трепещут на ветру и дурманят карамельным ароматом прямо возле площади Микеланджело. 

А ещё теплыми майскими деньками вам непременно захочется сидеть у реки, поэтому столики на террасе лаунжа Picteau, названного в честь двух великих провокаторов Пикассо и Кокто, стоят в буквальном смысле на реке Арно, откуда древний мост Понте-Веккьо можно разглядеть во всех подробностях. 

Чтобы ваш май во Флоренции был непередаваемо прекрасен, воспользуйтесь специальным предложением Lungarno Collection - самой флорентийской коллекции отелей, принадлежащей семье Феррагамо. 

Забронируйте 4 ночи в отеле Hotel Lungarno c 26 апреля по 13 мая 2019 года и оплатите только 3 ночи. 

  •      Предложение действительно для номеров Studio Arno River View, Signature Suite Arno View, Roof Top Terrace Suite, Designer Suite River View. 

Забронируйте 4 ночи в дизайнерском отеле Gallery Hotel Art с 26 апреля по 13 мая 2019 года и оплатите только 3 ночи. 

  •      Предложение действительно для номеров Studio, Gallery Suite и Penthouse Suite. 

Забронируйте 4 ночи в блистательном отеле Portrait Firenze с 26 апреля по 13 мая 2019 и оплатите только 3 ночи.

  •      Предложение действительно для номеров Prestige Suite River View и Portrait Suite River View. 

Также для всех гостей, забронировавших проживание по этому специальному предложению, действую особые привилегии: 

  •      Трансфер в одну сторону из или в аэропорт Флоренции имени Америго Веспуччи или на Центральный вокзал.
  •      Приветственный коктейль.
  •      Карта привилегий Lungarno Collection, которая дает право на 10% скидку в бутике Ferragamo. 

Гости отеля Continentale, забронировшие с 26 апреля по 13 мая 2019 года номер на 4 ночи получат следующие привилегии: 

  •      Трансфер в одну сторону из или в аэропорт Флоренции имени Америго Веспуччи или на Центральный вокзал.
  •      Приветственный коктейль.
  •      Карта привилегий Lungarno Collection, которая дает право на 10% скидку в бутике Ferragamo. 

Также Lungarno Collection надеется на плодотворное сотрудничество и вашу поддержку в 2019 году, и объявляет о продолжении бонусной программы для агентств, по итогам которой вы сможете получить ценные призы от модного дома Salvatore Ferragamo, забронировав проживание с 1 апреля по 15 мая 2019 года номера в отелях Lungarno Collection 

Забронируйте до 31 марта 2019 года номера в одном или нескольких отелях Lungarno Collection во Флоренции и Риме, и получите ценные подарки от модного дома Salvatore Ferragamo. 

  • 1 приз - минимальная сумма бронирований 10 000 евро.
  • 2 приз - минимальная сумма бронирований 8 000 евро.
  • 3 приз - минимальная сумма бронирований 6 000 евро. 

Мы также будем рады оформить ваше бронирование или помочь по всем интересующим вопросам. 

Пожалуйста, обращайтесь: 

Chiara Dani - менеджер по продажам 

c.dani@lungarnocollection.com 

Reservations@lungarnocollection.com  

 Пусть ваша весна во Флоренции будет цветущей! 

iPRom Group

Добавить сообщение