По указу министра культуры Италии Дарио Франческини с июля 2014 года каждое первое воскресенье месяца итальянские музеи, галереи, памятники, археологические парки и монументальные государственные сады работают бесплатно!



 

Пользователь

г. Москва

3 Февраля 2017, 14:52 | # 72625

Дорогие друзья WikiVisa.Ru! 

В приложении маленький, но очень полезный выпуск итальянских новостей.

Особенно для тех, кто едет в Италию  

Желаем прекрасных выходных! 

Ваш ЭНИТ  

Ekaterina Vaulina

ENIT Mosca  

Mosca, Krasnopresnenskaya nab., 12 - office 1202      

Tel.  +7 495 258.22.91/93/94
Tel. diretto  +7 495 258.21.53

ekaterina.vaulina@enit.it

moscow@enit.it 

www.enit.it

www.italy.travel

www.italia.it

skype enit.moscow.ekaterina.vaulia



ПАЛЕРМО – КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ИТАЛИИ 2018

http://www.visitsicily.info/en/palermo-arabo-normanna-e-le-cattedrali-di-cefalu-e-monreale/ 

С радостью сообщаем, что Палермо выбран Культурной столицей Италии на 2018 год!
Этот почетный титул по праву присвоен этому великолепному городу-памятнику, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это объявил министр культуры и туризма Италии, Дарио Франческини, на этой неделе 1 февраля. У Палермо были самые достойные соперники: Альгеро (Сардиния), Аквилея (Фриули Венеция Джулия), Комаккьо (Эмилия Романья), Геркуланум (Кампания), Монтебеллуна (Венето), Реканати (Марке), Сеттимо Торинезе (Пьемонт), Тренто (Трентино Альто Адидже) и Объединение городов Элимо-Эричини (Сицилия).

Поздравляем Палермо и поздравляем Сицилию!

БОЛЬШОЙ ЦИРК CIRCUS MAXIMUS В РИМЕ

ОТКРЫТ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Улица Вия дель Чирко Массимо

www.sovraintendenzaroma.it/i_luoghi/roma_antica/monumenti/circo_massimo 

Большой цирк, один из главных памятников древнего Рима. До сих пор он остается самым обширным ипподромом: расположенный между Авентинским и Палатинским холмами, цирк имел 600 метров в длину, 140 в ширину и вмещал 250 000 зрителей, жаждавших хлеба и зрелищ. Здесь устраивались праздники и состязания уже во времена древнеримских царей, и именно отсюда при императоре Нероне в ночь с 18 на 19 июля 64 года начался великий пожар, почти полностью опустошивший город.

С недавнего времени он открыт для посещения!!!

Расписание:

Вторник-пятница: для экскурсионных групп по предварительному бронированию, не более 30 человек
суббота-воскресенье 10.00 - 16.00 (кассы закрываются в 15.00)

Вход с площади Пьяцца ди Порта Капена

Стоимость билета: € 5,00
Информация и бронирование:

+39 060608 (ежедневно 9.00 – 21.00) 

ЗИМА В ЭТОМ ГОДУ ВО ФЛОРЕНЦИИ ОСОБЕННАЯ!

www.duomo.sale

https://tickets.museumflorence.com/  

Только до 21 марта 2017 Флоренция дарит уникальную возможность по одному-единственному билету стоимостью в 10 евро посетить новый Музей собора Опера дель Дуомо, колокольню Джотто и баптистерий.

Чтобы воспользоваться этим заманчивым предложением, надо купить билет по интернету, распечатать ваучер и предъявить его в билетной кассе. И никаких очередей! 

БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД В ИТАЛЬЯНСКИЕ МУЗЕИ

В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА
Воскресенье 5 февраля 2017

Италия

www.beniculturali.it  

Еще раз с радостью напоминаем, что по указу министра культуры Италии Дарио Франческини с июля 2014 года каждое первое воскресенье месяца итальянские музеи, галереи, памятники, археологические парки и монументальные государственные сады работают бесплатно!

Список музеев, участвующих в проекте, ежемесячно публикуется на сайте Министерства культуры Италии http://www.beniculturali.it/mibac/export/MiBAC/sito-MiBAC/Contenuti/MibacUnif/Eventi/visualizza_asset.html_1002839395.html 

Хэштег проекта #DomenicalMuseo (#Воскресенье в Музее)

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:29 | # 96366
Новость

Интегрированный план развития железных дорог: крупнейшие государственные инвестиции в железнодорожную сеть Великобритании обеспечат более быстрые, частые и надежные поездки через Север и Мидлендс.

Крупные инвестиции в железнодорожный транспорт для преобразования услуг в Северном и Мидлендсе.

  • Интегрированный план развития железных дорог ( IRP ) предусматривает крупнейшие государственные инвестиции в железнодорожную сеть Великобритании, включая пакет строительства и модернизации железных дорог в Мидлендсе и на севере в размере 96 миллиардов фунтов стерлингов.
  • plan предоставляет современную сеть, которая принесет пользу пассажирам гораздо раньше, чем планировалось ранее, со многими улучшениями, ожидаемыми в этом десятилетии - более быстрое повышение уровня
  • строительство 3 новых высокоскоростных линий, IRP трансформирует железнодорожное сообщение, увеличивая междугородное сообщение

Сегодня (18 ноября 2021 г.) правительство объявляет о крупнейших государственных инвестициях в железнодорожную сеть Великобритании: 96 миллиардов фунтов стерлингов на обеспечение более быстрых и удобных поездок большему количеству людей через Север и Мидлендс, аналогично или быстрее, чем в соответствии с предыдущими планами. .

Обнародованный сегодня Интегрированный план развития железных дорог ( IRP ) преобразует связи, преобразуя пути как с востока на запад, так и с севера на юг, построит 3 новые высокоскоростные линии, улучшит железнодорожные перевозки между Востоком и Уэст-Мидлендсом, Йоркширом и Северо-Западом, включая :

  • Северная железная дорога электростанции ( NPR ) соединит Лидс и Манчестер за 33 минуты, по сравнению с 55 минутами сейчас.
  • HS2 East будет курсировать напрямую из центра Ноттингема в Бирмингем за 26 минут, по сравнению с 1 часом 14 минут, а из центра Ноттингема в Лондон за 57 минут. HS2 также будет курсировать из Лондона в Шеффилд за 1 час 27 минут.
  • HS2 West будет курсировать из Лондона в Манчестер за 1 час 11 минут и из Бирмингема в Манчестер за 41–51 минуту по сравнению с 86 минутами сегодня.

В большинство пунктов назначения на основных маршрутах HS2 и NPR , как из Лондона, так и через Пеннинские острова, время в пути будет таким же, как в предыдущих предложениях или быстрее, чем в предыдущих предложениях, с улучшениями, предоставляемыми для сообществ через Мидлендс и Север вплоть до на десять лет раньше и в большее количество мест. Пропускная способность на ключевых маршрутах согласно планам также увеличится вдвое или втрое.

Согласно более ранним планам, небольшие города на существующих магистральных линиях, такие как Донкастер, Грантам, Хаддерсфилд, Уэйкфилд и Лестер, не претерпели бы больших улучшений, а в некоторых случаях даже сократили бы их услуги. IRP будет защищать и улучшать эти важные ссылки и доставит улучшение с гораздо меньшим ущербом для местных общин. И на местных железнодорожных линиях, и на междугородних сообщениях пассажиры поездов выиграют от ощутимых изменений, увидев больше мест, более короткие поездки и более частые и более надежные услуги.

Помимо новых высокоскоростных линий, IRP полностью электрифицирует и модернизирует 2 главные дизельные линии - Мидлендскую главную и Транспенинскую - а также модернизирует третью главную линию - Восточное побережье - с повышением скорости и улучшением мощности. и цифровая сигнализация для сокращения времени в пути.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Моя миссия - расширить возможности по всей стране, поэтому мы делаем поездки на поездах более быстрыми и надежными благодаря самым крупным государственным инвестициям в нашу железнодорожную сеть.

Это связано с тем, что улучшение железнодорожного сообщения имеет важное значение для растущей местной экономики и бизнеса, а наш Комплексный план развития железных дорог позволит быстрее предоставлять более качественные услуги большему количеству людей.

Повышение уровня должно быть доступно для всех, а не только для крупнейших городов. Вот почему мы трансформируем транспортное сообщение между нашими крупнейшими и меньшими городами, обеспечивая улучшение как междугородных, так и жизненно важных местных услуг и позволяя людям более свободно перемещаться по стране, где бы они ни находились.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Наш план амбициозен, реализуем и подкреплен крупнейшими государственными инвестициями, когда-либо сделанными в нашей железнодорожной сети. Он обеспечит пунктуальные, частые и надежные поездки для всех, где бы они ни жили.

Подобно тому, как викторианцы подарили этой стране наши железные дороги почти 200 лет назад, этот Комплексный план развития железных дорог создаст современную расширенную железную дорогу, пригодную для сегодняшнего и будущих поколений. Значительные улучшения будут осуществляться быстро, сближая сообщества, создавая рабочие места и делая места более привлекательными для бизнеса, и тем самым восстанавливая баланс возможностей по всей стране.

Наши планы выходят за рамки первоначальных амбиций HS2 и Northern Powerhouse Rail, обеспечивая преимущества для сообществ независимо от их размера на севере и в Мидлендсе 10–15 лет назад.

Что касается NPR , мы выбрали первый из вариантов, предложенных Transport for the North ( TfN ) в 2019 году, сочетание новой высокоскоростной и модернизированной традиционной линии. Возможности TfN для строительства полностью новой высокоскоростной линии были тщательно изучены, но поездка между Лидсом и Манчестером была бы всего на 4 минуты быстрее, что потребовало бы дополнительных 18 миллиардов фунтов стерлингов, а на доставку потребовалось бы на десять лет больше.

Пакет инвестиций подтверждает:

Три новых высокоскоростных маршрута протяженностью 110 миль:

  • завершите HS2 из Крю в Манчестер, с новыми станциями в аэропорту Манчестера и Манчестере Пикадилли
  • новая высокоскоростная линия между Бирмингемом и Ист-Мидлендс-Паркуэй. Поезда будут продолжать движение до центра Ноттингема, Дерби и Шеффилда по модернизированной и электрифицированной магистрали Мидленд.
  • доставка NPR через новую высокоскоростную линию между Уоррингтоном, Манчестером и Марсденом в Йоркшире, как в первом из вариантов, первоначально предложенных TfN в 2019 году.
  • исследование, чтобы найти лучший способ добраться поездом HS2 до Лидса, включая пропускную способность на станции Лидс.

Модернизация или электрификация 3-х существующих линий:

  • полная электрификация главной линии Мидленд от Лондона до Ноттингема, Дерби и Шеффилда.
  • программа быстрой модернизации Главной линии Восточного побережья до Восточного Мидлендса, Йоркшира и Северо-Востока. Время в пути будет на 25 минут быстрее, чем сейчас.
  • полная электрификация и модернизация Транспенинской магистрали между Манчестером, Лидсом и Йорком в рамках реализации первой фазы NPR , установка полностью цифровой сигнализации с более длинными участками трех- и четырехколесного пути, чтобы скорые поезда могли обгонять станции остановки, и увеличение за счет пассажирских перевозок на 20%. Сегодня было подтверждено дополнительное финансирование в размере 625 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию Транспенинского маршрута.
  • в общей сложности, электрификация более 180 миль маршрута, что означает, что 75% основных линий страны будут электрическими, чтобы удовлетворить амбиции по удалению всех дизельных поездов из сети к 2040 году в рамках нашего обязательства по достижению сети Обнуление к 2050 году.

Высвобождение денег для улучшения местных услуг и их правильной интеграции с HS2 и NPR :

  • новая система общественного транспорта для Лидса и Западного Йоркшира, исправляющая ошибку, согласно которой Лидс является крупнейшим городом в Западной Европе без таковой. Для планирования проекта и начала его строительства будет выделено 200 миллионов фунтов стерлингов, и мы обязуемся поддерживать Объединенную администрацию Западного Йоркшира в долгосрочной перспективе, чтобы на этот раз все было сделано.
  • по отдельности мы могли бы вдвое сократить время в пути между Брэдфордом и Лидсом до 12 минут.
  • большие преимущества связи между Западом и Ист-Мидлендсом по сравнению с предыдущим планом и продолжающаяся работа над вариантами завершения Мидлендского железнодорожного узла, резко увеличивая количество местных услуг через центральный Бирмингем и через Мидлендс и улучшая их подключение к HS2
  • инвестиции для реализации программы тарифов, продажи билетов и реформы розничной торговли, включая развертывание бесконтактной продажи билетов с оплатой по факту использования на станциях пригородных поездов в Мидлендсе и на севере, прекращение очередей билетов и устранение путаницы с тарифами за счет автоматического обеспечения оплаты лучшая цена. Правительство также будет стремиться к внедрению цифровых билетов во всей сети.

Новые планы, в которых используется смесь новых высокоскоростных линий и модернизированных традиционных линий, были составлены после того, как стало ясно, что полная схема HS2 и NPR , как первоначально предложено, будет стоить до 185 миллиардов фунтов стерлингов и не будет введена в эксплуатацию до тех пор, пока с начала до середины 2040-х гг.

Основываясь на экспертных выводах обширного внутреннего и независимого анализа, в том числе проведенного Национальной комиссией по инфраструктуре, план обеспечит лучшие результаты для пассажиров более быстрым и эффективным способом, чем при первоначальных планах схем.

Запросы железнодорожных СМИ

Запросы СМИ 020 7944 3021

Опрос СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 18 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть