Проект организован бескорыстной no-profit организацией MTV-Movimento Turismo Vino (Движение винного туризма), основанной в 1993 году



 

Пользователь

г. Москва

9 Мая 2017, 14:13 | # 75216

ДНИ ОТКРЫТЫХ ВИННЫХ ПОГРЕБОВ

27 и 28 мая 2017

В разных городах Тосканы

www.movimentoturismovino.it  

В разных уголках Тосканы в последние майские выходные пройдет 25-ый сезон «Дни открытых дверей в винных погребах», во время которых можно будет совершить экскурсии по винодельческим хозяйствам и винокурням, а также продегустировать вина, закусывая первоклассными продуктами местного производства, и посетить мероприятия, которые винокурни устраивают по своему усмотрению: музыкальные концерты, театральные спектакли и выставки.

Проект организован бескорыстной no-profit организацией MTV-Movimento Turismo Vino (Движение винного туризма), основанной в 1993 году и насчитывающей в своих рядах 1.000 виноделен, в числе которых самые известные производители вина в Италии.

Кстати, в программе аналогичных мероприятий, проводимых MTV- Движением винного туризма, «Звездные бокалы» (Каличи-ди-Стелле, Calici di Stelle) в ночь Святого Лаврентия, «Открытые винные погреба во время сбора урожая» (Кантине-аперте-ин-вендеммия, Cantine Aperte in Vendemmia) в сентябре-октябре, «Открытые винные погреба на Святого Мартина» (Кантине-аперте-а-Сан-Мартино, Cantine Aperte a San Martino) в честь молодого вина и, наконец, «Открытые винные погреба на Рождество» (Кантине-аперте-а-Натале, Cantine Aperte a Natale).

Организаторы настоятельно советуют всем желающим скачать с сайта Movimento del Vino мобильное приложение, которое поможет выбирать винодельческие хозяйства для посещения в Тоскане. Оно укажет 20 винокурен, расположенных ближе всего к вашему месту нахождения. О каждом хозяйстве будет выведена информация, фотографии, производимые вина, расписание посещения и вся необходимая информация. Это настоящий эно-навигатор!

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

19 Ноября 2021, 13:55 | # 96399
Речь

Что дальше после КС? Финансируйте будущее или встречайтесь с огнем

Выступление сэра Джеймса Бевана, исполнительного директора Агентства по окружающей среде, перед Ассоциацией иностранных банков, 16 ноября 2021 г.

Сэр Джеймс Беван

Введение: Земля горит, принесите двигатели, полейте водой

Для меня большая честь обратиться к таким влиятельным лицам, принимающим решения, в такой поворотный момент для нашей планеты.

Многие из вас и учреждения, которые вы представляете, базируются в историческом Лондоне. В 1666 году Великий лондонский пожар начался на Пудинг-лейн, недалеко от центра города, и уничтожил более 80 000 домов. Некоторые историки утверждают, что пожар смог распространиться, потому что местные лидеры не приняли срочных мер. Когда мэра попросили создать противопожарные заграждения, он, как известно, издевался над тем, что беспокоиться не о чем, и вернулся в постель. Это плохо кончилось для него и большей части города.

Великий пожар привел к большим изменениям в способах строительства Лондона, чтобы сделать его более безопасным. Если использовать современную фразу в контексте семнадцатого века, то, что сделали жители Лондона, было построено лучше. Но если бы они знали, что надвигается Великий пожар, они могли бы действовать раньше, чтобы предотвратить его или уменьшить его воздействие.

Сегодня мы знаем, что нас ждет еще больший пожар, если мы не будем действовать сейчас. Изменение климата сжигает нашу планету. После промышленной революции, которая в значительной степени финансировалась лондонским Сити, повышение уровня углерода в результате сжигания ископаемого топлива приводило к повышению и повышению глобальной температуры.

Мы уже видим последствия - более экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, более масштабные, чем когда-либо, наводнения, экстремальные засухи, массивные лесные пожары, экологический ущерб, уничтожающий виды, и возрастающее воздействие на экономику, образ жизни, здоровье и благополучие людей. каждый человек на этой планете.

Это момент «Пудинг-лейн» на Земле: нам нужно потушить климатический пожар, прежде чем он поглотит нас, и построить лучшее будущее, которого мы хотим не только для Лондона, но и для всего мира.

COP26: что только что произошло? И че теперь?

  • Вы видели заголовки на прошлых выходных об итогах COP26, климатической конференции ООН в Глазго. Позвольте мне рассказать вам о результате и о том, что это значит. В течение двух недель конференции было объявлено о нескольких важных побочных соглашениях. Наиболее значимыми были:

  • Обещание США и Китая активизировать их собственное сотрудничество в области климата, в том числе по переходу на чистую энергию. Это важно, потому что мало шансов на успешную борьбу с изменением климата без сотрудничества между двумя крупнейшими в мире источниками выбросов CO2.

  • Обязательство более 100 стран, представляющих около 85% мировых лесов, положить конец вырубке лесов к 2030 году. Это важно, потому что вырубка деревьев приводит к увеличению выбросов углерода в атмосферу, а оставление их там, где они находятся, поглощает углерод.

  • План более чем 100 стран по сокращению 30% текущих выбросов метана к 2030 году. Это важно, потому что метан является одним из самых сильных парниковых газов.

Окончательное соглашение, принятое в конце конференции - Климатический пакт Глазго - обязывает все 197 участвующих стран активизировать свои усилия по смягчению масштабов изменения климата, адаптации к его последствиям и финансированию этой работы.

В 2015 году в Париже страны поставили цель удерживать средний рост глобальной температуры на уровне менее 2 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями и как можно ближе к 1,5 ° C. До COP26 планета фактически находилась на пути к гораздо более опасному глобальному потеплению на 2,7 ° C. Объявления, сделанные во время конференции, указали нам путь к температуре от 1,8 ° C до 2,4 ° C. В окончательных выводах Глазго все страны согласились пересмотреть свои обязательства, если это необходимо, к концу 2022 года, чтобы вернуть нас к потеплению не более чем на 1,5 ° C. Чтобы выполнить эти обещания, все страны впервые согласились отказаться от «неослабной» угольной энергетики - сжигания угля без какой-либо формы улавливания и хранения углерода, чтобы уменьшить его вклад в глобальное потепление.

COP26 никогда не собирался решить все проблемы планеты за две недели. Но то, что он сделал, придало новый импульс глобальным усилиям по борьбе с изменением климата. Его успех будет измеряться не в заголовках новостей на этой неделе, а в ближайшие несколько десятилетий по тому, будут ли эти обязательства выполнены на самом деле.

И что теперь? После КС26 у меня есть три сообщения о том, куда нам нужно двигаться дальше. Первый - это предупреждение - о рисках, в том числе для вашего бизнеса. Второе - понимание того, что успешное противодействие чрезвычайной климатической ситуации предлагает огромные инвестиционные возможности для вас и остального делового мира. И третье сообщение - это призыв к оружию.

Предупреждение

Начнем с предупреждения: любой банк, бизнес или организация, которые не справятся с проблемой изменения климата, пойдут по пути динозавров, которые, кстати, тоже не смогли справиться с изменяющимся климатом.

Основные послания из Глазго чрезвычайно просты, и они применимы как к банкам, так и к другим предприятиям, равно как и ко всем нам. Они заключаются в том, что у углерода нет будущего и что мы должны адаптироваться или умереть.

После COP инвестиции в уголь, нефть и другие виды грязной энергии больше не являются безопасной ставкой. По мере того, как все больше и больше стран стремятся к чистому нулю, ископаемое топливо будет все больше и больше оставаться в земле. Рынок это видит и движется. После Парижского соглашения 2015 года доля угля в мировом производстве электроэнергии упала с 39% до 35%, при этом доля ветроэнергетики увеличилась с 3,5% до почти 7%, а солнечная энергия - с 1% до 3,5%. Возобновляемые источники энергии теперь производят электричество по более низкой цене, чем уголь. Стоимость солнечной энергии упала с 8 долларов за ватт в 1988 году до 20 центов или меньше сейчас. Умные компании, в том числе умные банки, быстро избавляются от выбросов углекислого газа и избавляются от того, что скоро станет невыгодным активом.

Умные компании также стремятся избегать дорогостоящих судебных процессов и крупных штрафов. В судах крупные углеродные компании сталкиваются с новой волной судебных разбирательств, связанных с изменением климата. В мае этого года голландский суд обязал Shell сократить выбросы на 45% к 2030 году. В августе акционер подал в суд на австралийский банк по поводу финансирования нефтегазовых проектов - лишь одно из растущего числа дел, связанных с климатом. предъявляются к компаниям по всему миру.

Тогда есть репутация. У инвестиций есть последствия. Умные компании хотят быть на правой стороне публичных дебатов. Финансирование предприятий, которые убьют планету, - не лучший вариант. И наблюдается растущее движение потребителей, которые делают свой выбор - в том числе, какие банки они используют, - не только по цене или качеству, но и по устойчивости продукта.

На протяжении всей истории самые важные и разрушительные изменения проходили через один и тот же цикл. Сначала они немыслимы, потом кажутся невозможными. После этого они начинают реализовываться, а затем начинают происходить - сначала медленно, а затем внезапно.

Банки и предприятия могут сделать ставку против перспектив экономики с низким или нулевым выбросом углерода. Вы можете безосновательно сомневаться в том, что каждый политик в мире сдержит все свои прекрасные слова. Но меры по борьбе с климатом, которые сегодня могут показаться политически сложными, могут стать победителем массового голосования после следующей разрушительной огненной бури или наводнения.

Вы также можете справедливо спросить, возможно ли технически перейти к экономике с низким или нулевым выбросом углерода. Но большая часть необходимых нам технологий уже готова, и мы просто ждем правильных инвестиций или политической воли, чтобы сделать их жизнеспособными.

И действительно ли вы сделали бы ставку против самой чрезвычайной климатической ситуации, которая движет действиями политиков и рынка? Вы бы сделали ставку против изобретательности людей, которые имеют привычку придумывать радикальные решения для кажущихся невозможными технологических проблем? Вы бы сделали ставку против корта? Или потребители? Или общественное мнение? Это довольно большая коалиция, на которую можно рискнуть своими деньгами.


Понимание: огромные возможности.

Это подводит меня ко второму выводу: решение проблемы климатической чрезвычайной ситуации - это огромная возможность для бизнеса.

Недавний отчет Глобальной комиссии по адаптации показал, что, хотя в этом десятилетии потребуется 1,8 триллиона долларов, чтобы сделать мир более устойчивым к последствиям изменения климата, эти инвестиции могут принести более 7 триллионов долларов чистой прибыли. Инвестиции в борьбу с изменением климата - одно из лучших возможных вложений. Это не только позволит избежать экономического ущерба в миллиарды долларов, но, как сказала Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда, «это может быть беспроигрышным вариантом. Повышение устойчивости может быть полезно для природы и экосистем; это может быть полезно для экономического роста; в то время, когда экономика потеряла рабочие места, это способствует созданию рабочих мест; и это также может принести пользу здоровью ».

Здесь также рынок находится в движении, и первопроходцы зарабатывают деньги:

  • В 2020 году Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. По оценке Bloomberg, Илон Маск почти полностью обязан своим состоянием технологиям, которые сокращают выбросы углерода, и что более 180 миллиардов долларов из его примерно 200 миллиардов долларов чистого капитала были «экологически чистыми».

  • В Китае производители солнечной энергии получают большие прибыли на растущем мировом спросе на возобновляемые источники энергии. Longi Green Energy Technology, ведущий производитель солнечных панелей в Китае с объемом продаж в 8 миллиардов долларов в 2020 году, продемонстрировал рост выручки в первом полугодии на 74% до 5,5 миллиардов долларов по сравнению с годом ранее, а прибыль выросла на 21% до 5 миллиардов юаней на фоне резкого роста экспорта.

Лондонская компания Satellite Vu использует спутники и инфракрасную технологию для предоставления в реальном времени данных о том, насколько экологичны наши здания, и недавно собрала 15 миллионов фунтов стерлингов на запуск семи новых тепловизионных и инфракрасных спутников.

Все предприятия существуют, чтобы зарабатывать деньги. Все они должны преуспевать, но, по моему опыту, большинство из них также хотят делать добро. Сегодняшняя реальность такова, что большая часть делового мира лидирует в вопросах климата, и все больше и больше из них преуспевают, делая добро. Значительный прогресс, достигнутый в настоящее время, и, возможно, наиболее значительный прогресс из всех, достигнут вами - банками, пенсионными фондами и финансовым сектором в целом.

Банки: При Кристине Лагард Европейский центральный банк принимает меры по борьбе с изменением климата. Он изложил свои ожидания в отношении того, как банки должны управлять своими климатическими рисками и раскрывать их, и является международным сторонником эффективной цены на углерод, отражающей истинные социальные, экологические и экономические издержки - ключевого условия для успешного перехода к зеленой зоне.

Здесь, у себя дома, Банк Англии взял на себя обязательство играть ведущую роль в обеспечении устойчивости макроэкономики, финансовой системы и самого Банка Англии к климатическим рискам и поддержки перехода к экономике с нулевым нулевым показателем. Lloyds, крупнейший внутренний банк Великобритании, поставил перед собой цель сократить к 2030 году финансируемые им выбросы углерода более чем на 50%. Другой британский банк, Triodos, стремится финансировать только проекты, оказывающие положительное влияние на общество и окружающую среду, а также имеет обширный послужной список в финансировании успешных проектов в области возобновляемых источников энергии.

Пенсии: вот уже более 15 лет собственный Пенсионный фонд Агентства по охране окружающей среды приносит значительную финансовую прибыль за счет инвестиций в компании, которые вносят вклад в устойчивую экономику. У нашего фонда есть обязательство сократить выбросы наших котируемых на бирже акций на 95% к 2030 году, а также выделить деньги на финансирование перехода на низкоуглеродные технологии и помочь в повышении устойчивости. В 2017 году мы вместе с Англиканской церковью запустили инициативу Transition Pathway, которая дает инвесторам возможность привести свои портфели в соответствие с целями Парижского соглашения: теперь ее поддерживают более 100 глобальных инвесторов с совокупными активами более 39 триллионов долларов.

Так что давайте не будем отвлекать планету на грязные инвестиции, как утверждают некоторые активисты, давайте признаем, что все больше и больше инвесторов фактически движут эволюцию новой экономики, которая нам нужна для спасения планеты. И вот предложение, которое я никогда не думал, что я скажу: когда мы говорим о решении чрезвычайной климатической ситуации, скажем спасибо банкам.

Здесь есть еще один добродетельный круг. Банкиры и другие инвесторы могут не только зарабатывать деньги, вкладывая средства в борьбу с изменением климата, но и для успешной борьбы с изменением климата от нас требуется поддерживать и укреплять открытую либеральную торговую экономику, которую банкиры и инвесторы хотят по своим веским причинам. Как сказал Нгози Оконджо-Ивеала, генеральный директор Всемирной торговой организации, инвестиции в масштабе и скорости, необходимые для преобразования нашей экономики в следующие два или три десятилетия, будут лучше всего обеспечены открытыми международными рынками товаров и услуг.

Призыв к оружию

Мое третье и последнее послание таково: каким бы успешным ни был COP26, никто из нас не так хорош, как все мы. Ни правительства, ни предприятия, ни НПО, ни кто-либо из нас как отдельных лиц не могут справиться с чрезвычайной климатической ситуацией в одиночку. Но если мы все будем работать вместе, мы сможем.

Агентство по окружающей среде стремится сыграть свою роль. Мы помогаем Соединенному Королевству достичь нулевого уровня за счет снижения выбросов парниковых газов в промышленности - и экологическое регулирование играет такую же важную роль в решении проблемы климатической чрезвычайной ситуации, как финансовое и экономическое регулирование. Мы применяем новую схему торговли квотами на выбросы в Великобритании, которая ограничивает, торгует и сокращает выбросы углерода в таких отраслях, как сталелитейная и авиационная. Мы помогаем стране подготовиться к будущему, адаптируясь к изменяющемуся климату, создавая новые средства защиты от наводнений и помогая планировать города, которые не только будут устойчивы к будущим климатическим потрясениям, но и станут еще более удобными для жизни. Мы работаем над созданием более экологичных рынков для привлечения частного финансирования и обеспечения того, чтобы будущие инвестиции не только не влияли на климат, но и активно защищали сообщества, среду обитания и нашу экономику.

Конечная точка. Наш выбор имеет значение, и в борьбе с чрезвычайной ситуацией, связанной с изменением климата, наш финансовый выбор важен как никогда. Премьер-министр Барбадоса Миа Армор Моттли выступил с одной из самых ярких речей на конференции COP26, которая теперь стала вирусной. Она сказала:

«Центральные банки самых богатых стран провели количественное смягчение на 25 триллионов долларов за последние 13 лет. Если бы мы потратили эти 25 триллионов долларов на покупку облигаций для финансирования перехода на энергоносители или изменения того, как мы едим или передвигаемся в транспорте, мы бы сейчас, сегодня, достигли того предела в 1,5 ° C, который так важен для нас ».

Итак - мы не сможем решить климатический кризис без вас: банков. Вы являетесь источником жизненной силы нашей экономики и, возможно, обладаете большей силой, чем большинство стран, для создания необходимых нам изменений. Вот почему я здесь сегодня, чтобы похвалить работу, которую вы и финансовый сектор уже делаете, и пригласить всех вас присоединиться к растущей глобальной коалиции, которая собирается вместе, чтобы построить лучший мир.

Вы можете сделать это по многим причинам. Вы можете это сделать, потому что это правильно. Вы можете это сделать, потому что в противном случае вы подвергнетесь риску, который я описал. Или вы можете сделать это, потому что правильные инвестиции в новую «зеленую» экономику принесут вам и вашим клиентам много денег. Но по какой бы причине вы это ни делали, пожалуйста, осознайте свою силу, чтобы изменить ситуацию, и используйте ее.

Вывод: творите историю или судите по ней

История в Лондоне повсюду. Надписи на памятнике Великому пожару 1666 года в нескольких шагах от Пудинг-лейн рассказывают о том, как начался пожар, какой ущерб он нанес и как в конечном итоге был потушен.

Как будущие поколения помнят, как начались изменения климата, какой ущерб они нанесли и как погасили, зависит от нас. Сама по себе COP26 никогда не смогла бы потушить пожар на планете. Но он предлагает нам путь к этому. Когда историки оглянутся на Глазго, то, как они будут судить о нем, будет зависеть от того, что мы все делаем сейчас. Глазго поставил перед собой амбиции. Теперь все мы должны воплотить это стремление в жизнь. После Глазго у нас есть выбор: мы можем творить историю или нас будут судить по ней. Сделаем правильный выбор.

Спасибо.

Опубликовано 16 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть