Паэлья - самое международное блюдо страны, родом из Сообщества Валенсии, в честь которого был выбран специальный день - 20 сентября.



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

20 Сентября 2019, 21:39 | # 85085

20 сентября отмечаем Всемирный День Паэльи

Успех кулинарного искусства Испании кроется в блюдах на все времена, а названия многих из них стали нарицательными. Паэлья - самое международное блюдо страны, родом из Сообщества Валенсии, в честь которого был выбран специальный день - 20 сентября. Второй год подряд Валенсия именно в этот день делится со всем миром паэльей и эта инициатива превратила ее в универсальное блюдо дня в разных странах мира!

 

Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь -  это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. Оригинальный рецепт паэльи — это смесь всего лучшего: курица, кролик, улитки, фасоль, артишоки и другие продукты соединяются с рисом, чтобы сотворить универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять. 

Приглашаем всех внести свою лепту и «зернышко риса»! Присоединяйтесь к празднику без границ и приготовьте свою паэлью, ведь из первоначального блюда возникло бесконечное множество версий, которые позволяют нам использовать почти любой продукт, который дает море, земля или огород. Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в Instagram и других социальных сетях со всем миром фотографиями своего гастрономического произведения с хештегом: #всемирныйденьпаэльи, #Worldpaelladay 

Материал о событии по ссылке: https://bit.ly/2mqgM0f

Если вы хотите отказаться от подписки на нашу рассылку, нажмите здесь here 

Consejería de Turismo en Moscú

Отдел Туризма Посольства Испании в Москве

125009 Moscú, C/Tverskaya, 16

Business Center "Galeria Aktor", oficina A601

Tel: (7 495) 935 83 97

Fax: (7 495) 935 83 96

moscu@tourspain.es

 

Профессионал

г. Moscow

18 Сентября 2020, 12:15 | # 88927

В сентябре Испания отмечает Всемирный День Паэльи!

Успех кулинарного искусства Испании кроется в блюдах на все времена, а названия многих из них стали нарицательными. Паэлья - самое международное блюдо страны, родом из Сообщества Валенсии, в честь которого был выбран специальный день - 20 сентября. Вот уже который год подряд Валенсия именно в этот день делится со всем миром паэльей и эта инициатива превратила ее в универсальное блюдо дня в разных странах мира!

Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь - это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. Оригинальный рецепт паэльи — это смесь всего лучшего: курица, кролик, улитки, фасоль, артишоки и другие продукты соединяются с рисом, чтобы сотворить универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Приглашаем всех внести свою лепту и «зернышко риса»! Присоединяйтесь к празднику без границ и приготовьте свою паэлью, ведь из первоначального блюда возникло бесконечное множество версий, которые позволяют нам использовать почти любой продукт, который дает море, земля или огород. Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в социальных сетях в этот день со всем миром фотографиями своего гастрономического произведения!
#ИспанияВасЖдёт  #EspanaTeEspera  #SpainAwaitsYou

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

27 Ноября 2021, 16:27 | # 96658
Речь

Выступление секретаря конференции NCASC по здравоохранению и социальному обеспечению

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид выступил с речью на конференции LGA, ADASS и ADCS по национальным службам для детей и взрослых (NCASC).

Достопочтенный Саджид Джавид, член парламента

Добрый день! Я благодарен LGA, ADASS и ADCS за то, что собрали всех нас вместе для этого своевременного разговора.

Для меня одним из самых болезненных моментов в начале этой роли было услышать о Крисе Дандо и его команде в доме престарелых Court House в Чеддере. Крис и его команда из 12 человек переехали в дом на три месяца во время первой изоляции, защищая жителей от опасностей Covid-19.

Я знаю, что тысячи коллег из социальных служб принесли такую жертву во время пандемии, поставив безопасность людей, о которых они заботятся, сверх того, что они видят свои семьи, своих друзей и даже своих детей. Я могу сказать вам, как муж, отец и сын, я могу только представить, на что это похоже.

Трудно подобрать правильные слова, чтобы выразить в полной мере мою признательность и восхищение тем, что каждый работает в сфере социальной защиты, и чего они достигли. Я знаю, что десятки тысяч семей по всей стране чувствуют то же самое, что и я.

Мы видели, как коллеги по социальной помощи берут на себя действительно тяжелое бремя. Они утешали людей в ужасные времена, иногда занимая место любящих семей у постели людей, когда они, к сожалению, дышат последним.

Точно так же мы видели непрекращающийся героизм наших неоплачиваемых опекунов. Мужчина защищает свою дочь-инвалида. Женщина, ухаживающая за своим престарелым отцом. Они встретили время невообразимой неопределенности с невероятным состраданием и изяществом.

И мы видели, как люди в местных органах власти - такие, как вы, - делают все возможное, чтобы это работало. Просто заставьте систему работать.

Вместе вы были лучшими из нас. Ты заставляешь меня и гордиться своей страной.

Я всегда считал, что то, как мы относимся к людям, нуждающимся в помощи, действительно влияет на наше общество.

В дни учебы в университете - когда я был волонтером благотворительной организации в моем университете, которая называлась «Community Action», - я вызвался навестить женщину по имени Маргарет в местном доме престарелых в Эксетере. Возможно, это был не самый дикий способ провести свою юность, но это было важно. Для нее это было важно, потому что это помогало ей чувствовать себя менее одинокой и изолированной. Но это было важно для меня - даже в том возрасте - потому что я узнал гораздо больше об обществе, частью которого мы все являемся.

Так что унизительно, что теперь моя работа - работать со всеми вами, чтобы решать проблемы, с которыми мы сталкиваемся в сфере социальной помощи. Старые и новые вызовы: например, как за это платить? Как мы его укомплектуем? Как мы поддерживаем стареющее население? И многое другое.

Я уверен в одном: что нас никогда не сдерживало отсутствие любви или сострадания. Но не секрет, что система не всегда работает для всех, кто в ней участвует.

Итак, вопрос для таких людей, как я, и таких людей, как вы, заключается в следующем: как нам улучшить систему, чтобы она соответствовала заботе и преданности наших сотрудников?

Без преувеличения можно сказать, что это один из самых сложных вопросов нашего времени. Конечно, так сложно, что сменявшие друг друга правительства уклонялись от этого.

Но это правительство намерено подняться до этого, даже если это означает принятие трудных решений и передачу некоторых сложных сообщений. Это как раз то, что должно делать ответственное правительство.

Потому что серьезно относиться к повышению уровня означает серьезно относиться к социальной помощи.

Без сомнения, это сложно. Каждый, кто говорит, что это просто, обманывает себя. Но сегодня я подумал, что поразмышляю над тремя областями, в которых, я думаю, мы действительно можем изменить ситуацию: в финансировании, интеграции и кадрах.

Итак, начнем с денег. Потому что мы знаем, что нам нужны большие изменения в этой области.

Когда я был секретарем по делам сообществ - работая со многими из вас, и хорошо снова работать вместе - я настаивал на Принципе социальной помощи и передал полномочия по сбору денег в руки местных лидеров. А теперь, вернувшись в правительство, я работал с № 10 и Казначейством, чтобы вывести финансирование социальной помощи на новый уровень.

В сентябре мы объявили налог на медицинское и социальное обслуживание, который поможет перевести социальную помощь на более устойчивую финансовую основу в будущем.

Мы вложим в этот сектор 5,4 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих трех лет.

И мы также предоставляем советам около 1,6 миллиарда фунтов стерлингов дополнительного грантового финансирования в каждый из следующих трех лет.

Более того, многие семьи по всей стране будут иметь большее душевное спокойствие, зная, что мы ограничиваем пожизненные расходы на личный уход, положив конец жестокой лотерее, с которой столкнулись многие семьи.

Но все мы знаем, что нужно менять не только деньги, но и то, как мы работаем.

Итак, вторая область, о которой я хочу поразмыслить сегодня днем, - это интеграция и изменения, которые нам необходимы, чтобы добиться большего.

Иногда разговоры об интеграции могут показаться очень абстрактными. Существуют такие термины, как «работа системы», «непрерывный уход» и «здоровье, ориентированное на человека». Все они в некотором роде намекают на то, к чему мы стремимся.

Но если бы мне пришлось выразиться проще, я бы сказал следующее: я хочу, чтобы люди не скакали по системе. Я думаю, что интеграция между здоровьем и уходом - единственный способ достичь этой цели.

Таким образом, изменение ландшафта нашего здоровья и ухода, которое формируется вокруг нас, пока мы говорим, имеет в своей основе интеграцию.

Пару дней назад я провел третье чтение нашего законопроекта о здравоохранении и уходе перед парламентом. Это исключительно важный законодательный акт. По умолчанию это будет означать интеграцию; он устранит правила и нормы, затрудняющие принятие разумных решений; и это повысит подотчетность людям, пользующимся услугами здравоохранения и ухода.

Законопроект о здравоохранении и уходе будет дополнен двумя Белыми книгами. Один по социальной помощи для взрослых и второй по интеграции.

В ближайшее время мы представим Белую книгу по социальной защите взрослых. И сегодня я хочу поделиться некоторыми принципами, лежащими в основе этой конкретной Белой книги.

Первое: что у каждого есть выбор, контроль и поддержка, чтобы жить независимой жизнью. Во-вторых, каждый может получить доступ к индивидуальному уходу и поддержке. И в-третьих, социальная помощь для взрослых является справедливой и доступной для всех, кто в ней нуждается.

Конечно, мы не начинаем с нуля - мы опираемся на лучшее, что есть в Законе об уходе от 2014 года, но не сентиментально отказываемся от того, что не сработало из этого Закона.

И хотя сегодня не повод подробно излагать Белую книгу, это хороший момент, чтобы поблагодарить всех, кто сыграл свою роль в ее формировании, не в последнюю очередь LGA, ADASS и ADCS, а также многие сотни других организаций. . Белая книга будет лучше для всех ваших взносов - и социальная помощь для взрослых будет лучше для них.

Вторая Белая книга посвящена интеграции.

Во время пандемии очень много мест показали, что возможно, когда люди работают вместе. Мы объединились в джебах. Мы стали умнее относиться к выписке. И у нас есть данные, которые текут туда, куда нужно.

Таким образом, наша «Белая книга» по интеграции будет опираться на все это, излагая наши амбиции в отношении общих электронных медицинских записей и медицинских записей и совместного предоставления цифровых услуг.

В нем также будет изложен более сплоченный подход к персоналу. Мы не только хотим, чтобы персоналу было легче переключаться между медицинским обслуживанием и уходом, но мы также хотим большего количества совместных ролей в сфере здравоохранения и социальной помощи.

И этот дух интеграции пронизывает многие другие наши работы. Например, наша стратегия по инвалидности и наша стратегия по аутизму. Слишком долго инвалиды и аутисты обнаруживали, что государственные услуги часто не удовлетворяют их потребности. Я хочу, чтобы те дни были сочтены.

Ключевой способ, которым мы пытаемся это изменить, - это обязательный тренинг по проблемам неспособности к обучению и аутизму - как в области здравоохранения, так и в сфере социальной помощи. Итак, это то, что мы уже пилотируем.

Это еще один пример того, куда нам нужно добраться: рабочая сила, которая думает и действует согласованно.

Это подводит меня к третьей и последней области, о которой я хочу поразмыслить сегодня: наша невероятная рабочая сила.

Вчера днем премьер-министр имел честь устроить прием на Даунинг-стрит, на котором присутствовали 50 медработников первой линии. Я думаю, очень важно, чтобы такие люди, как он - и я - осознавали этот невероятный карьерный путь.

Я думаю, что пандемия стала важным поворотным моментом в социальной помощи. Это был момент, когда британская общественность действительно начала осознавать трудности и героизм, связанные с карьерой медперсонала.

Сейчас мы смотрим его на экранах телевизоров вместе с новой программой Эда Болла на BBC iPlayer. Мы также видим это в рекламных паузах в нашей телекампании «Сделано с осторожностью».

Я думаю, что реклама это правильно. Энергия. Разнообразие. Награды.

И я хочу поздравить всех, кто участвует в этой кампании, потому что она важна. По оценкам, к 2035 году появится почти полмиллиона дополнительных возможностей трудоустройства в сфере социальной помощи для взрослых, при этом будет заполнено более 100 000 текущих вакансий.

Это правильно, что мы вкладываем огромное количество энергии в то, чтобы привлечь в этот сектор еще больше талантливых и преданных своему делу людей. Но в равной степени я настроен на то, чтобы мы сохранили тех блестящих людей, которые у нас уже есть.

Те из вас, кто смотрел документальный фильм Эда Болла, помнят кого-то по имени Кэмерон. Мы увидели, что Кэмерон даже в 19 лет обладала природным даром заботы. Но знание того, что для него нет четкой карьеры, означало, что он рассматривает карьеру фельдшера или медсестры. Нам нужно держаться за таких людей, как Кэмерон.

Таким образом, мы инвестируем не менее полумиллиарда фунтов стерлингов в социальную сферу в течение следующих трех лет. Некоторые из этих средств помогут нам получить новую квалификацию и улучшить карьерные возможности в сфере ухода.

Мы также направляем средства на укрепление психического здоровья и благополучие обслуживающего персонала, потому что коллеги не могут заботиться о людях, если мы не заботимся о коллегах.

Я уверен в отношении кадров социальной помощи в долгосрочной перспективе - но, конечно, я осознаю проблемы, с которыми мы сталкиваемся в краткосрочной перспективе, особенно проблемы предстоящей зимы.

Я знаю, что вакцинация как условие развертывания - это эмоциональный вопрос. Я понимаю. Я понимаю, что первая обязанность любого человека, работающего в сфере здравоохранения и ухода, - избегать предотвратимого вреда людям, о которых они заботятся. И вторая обязанность, конечно же, - обеспечивать безопасность друг друга, чтобы они могли продолжать свою жизненно важную работу.

Я осознаю проблемы, с которыми сталкиваются поставщики услуг при наборе и удержании персонала, и я собираюсь продолжать тесно сотрудничать с вами в решении всех этих проблем с персоналом этой зимой и в будущем.

Но наш Фонд найма и удержания персонала в размере 162,5 млн фунтов стерлингов (WRRF) имеет значение. Это помогает местным властям работать с поставщиками услуг для увеличения штата и поддержки существующих медицинских работников в ближайшие месяцы.

У нас также есть зимний план. Он извлекает уроки из обзора прошлогоднего плана сэром Дэвидом Пирсоном. Он поддержан более чем полмиллиарда фунтов стерлингов. И это результат напряженной работы местных органов власти, NHS, поставщиков медицинских услуг - и многих из вас. Я особенно благодарен за эту командную работу в это очень сложное время.

Сейчас я отвечу на некоторые из ваших вопросов. Но прежде позвольте мне сказать вот что. Я думаю, что это момент для серьезных перемен в социальной помощи - перемен к лучшему. Подобно тому, как Национальная служба здравоохранения родилась в результате невзгод Второй мировой войны, эта новая эра социальной помощи может стать ярким и захватывающим противоядием от этого мрачного и трудного периода.

Конечно, это будет непросто. Но ничего стоящего делать не стоит. Но я верю, что, увеличивая финансирование, продвигая интеграцию и заботясь о наших сотрудниках, мы можем внести изменения, которые сохранятся на протяжении многих поколений и выдержат испытание временем.

Всем большое спасибо.

Опубликовано 25 ноября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть